Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
forum70/topic20057.html Почитайте повнимательней. Там всё есть. Умение искать информацию- второе счастье.
Седой2 сказал(а):https://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic20057.html Почитайте повнимательней. Там всё есть. Умение искать информацию- второе счастье.
искать инфу умею. не первый год в интернете живу.
просто когда инфа раскидана по куче сайтов, собрать ее спустя несколько лет очень тяжело. вот если бы инфа была вся собрана на одной странице, было бы куда приятнее.
вы эту инфу собирали годами, выкладывали соответственно тоже не за один раз. а нам пришедшим в мир гибридов в это лето не так просто пройти путь который был пройден вами минимум за два года.
простите что доставляю неудобства.
вообщем по клапану ответ понятен.
снова про карбюратор хочу уточнить: все таки основной смысл установки карба сузуки ран? есть вообще смысл замены стокого на ран? плюсы есть глобальные? я так понимаю основные причины замены - это перегревы и неровная работа.
Брат, не обижайся, но в Томске наверное все такие. Приятель и не один, один в один. Ты ж посмотри в чём отличие то. Неужели разница не очевидна.
В ссылке вся нужная информация и собрана. Специально для новичков. Берёшь пользователя и смотришь сообщения именно его.
В ссылке вся нужная информация и собрана. Специально для новичков. Берёшь пользователя и смотришь сообщения именно его.
Установку чужеродного карба делали единицы, Вы не найдете точного ответа, в большинстве стоит стоковый, поставите другой расскажите нам как да что.veloman сказал(а):снова про карбюратор хочу уточнить:
Седой2 сказал(а):Брат, не обижайся, но в Томске наверное все такие. Приятель и не один, один в один. Ты ж посмотри в чём отличие то. Неужели разница не очевидна.
да кто обижается)) просто гундю)). вообщем совместными усилиями нашли с товарищем где собака порылась).
как я понял на карбе РАН газ будет более чувствительный засчет одного троса газа и все. а на чемпионовской системе газовых тяг все болтается и гремит и плюс сам карб не такой чувствительный и потому на родном карбе газом не поиграть, либо холостые, либо максимальные, средние хрен найдешь.
вообщем надо искать карб РАН в городе и буду пробовать ставить. зима длинная, наиграемся вдоволь).
nafigator сказал(а):Установку чужеродного карба делали единицы, Вы не найдете точного ответа, в большинстве стоит стоковый, поставите другой расскажите нам как да что.
собственна тут : http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?id=1709&p=5
все доходчиво расписано. я суть понял, буду пробовать ставить.
Еще бы кнопкой "правка" пользоваться научился, и было совсем хорошо...veloman сказал(а):искать инфу умею. не первый год в интернете живу.
А то не первый год в инете, а так и не усвоил, что несколько сообщений подряд на форуме - это плохой тон.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Переть не будет.Карб это впринципе прошлый век,а КАРБ ЧЕМПИОНА позапрошлый
,две дырки без всяких регулировок.Но со своей задачей он справляется.Лично я ставил скутерный карб чтоб иметь какие то настройки,и не жалею.Расход уменьшился заметно и работает движок куда ровнее.Увеличение тяги я не заметил,да и неоткуда ей было взяться,чудес не бывает.Поменяю распред и пружины,чтоб крутить до 5000 легко,и больше мне от этого мотора не надо.
Strelec65 сказал(а):Еще бы кнопкой "правка" пользоваться научился, и было совсем хорошо...
А то не первый год в инете, а так и не усвоил, что несколько сообщений подряд на форуме - это плохой тон.
плохой тон это когда вставляют одну и туже цитату с фотками в новое сообщение)) а вот по поводу правки не все форумы поддерживают изменение своих сообщений через какое то время.
потому привычка, новая мысль - новое сообщение.
Плохой тон-это когда тебе делают справедливое замечание, а ты вместо извинений, или обещаний исправиться, обвиняешь в этом не совершенство системы и ссылаешься на дурные привычки.veloman сказал(а):плохой тон это когда вставляют одну и туже цитату с фотками в новое сообщение)) а вот по поводу правки не все форумы поддерживают изменение своих сообщений через какое то время.
потому привычка, новая мысль - новое сообщение.
По поводу замены карбюратора на скутерный, когда то на соседнем форуме, задал вопрос о смысле замены Седому2, но он как истинный дипломат, не смог предоставить убедительных аргументов, дабы не подрывать своего авторитетного (как ему кажется) мнения, ради интереса решил перепроверить, ограничившись заменой карба на более кубатурный, из сегмента мотоблоков, результат больше отрицательный, тем более, что за покупку карба, пришлось выложить не малую сумму. Из всего сказанного следует, что не надо вестись на всякий призыв к замене штатного оборудования, мы не на столько богаты, чтобы тратить лишнюю копейку, в погоне за призрачными параметрами газонокосильной техники, ребята, уймитесь, не повторяйте чужих ошибок, не ведитесь на всякую херню, мотор и без замены деталей способен на большее.
Осмелюсь возразить. Я , повторю, лично я выбрал этот карбюратор по следующим причинам:
- встал на мои два мотора без переходников
- имеет пусковое устройство с управлением простым тросовым приводом
- имеет круглую дроссельную заслонку с простым тросовым приводом
- имеет небольшую стоимость и достаточно распространён
- не имел замечаний по отказу за всё время ремонта как моторов СУЗУКИ РАН, так и его китайского клона
- имеет небольшие габариты и удобства обслуживания
- имеет готовый штуцер для подключение либо вакуумного крана или бензонасоса.
Остальное дело вкуса, сказал кобель облизывая свои яйца.
- не имел замечаний по отказу за всё время ремонта как моторов СУЗУКИ РАН, так и его китайского клона
serzay1
Старожил
Не удержался и свои пять копеек,- на мой взгляд, стоковый карб, примитив, особенно от бриксов. В принципе стоковый справляется нормально, только если крутить движок за 4000, посмотрите на свечу!!! Она белесая, т.е. карб беднит. Плохо! Я стороник установки карба от 4т скутера, с регулируемым сечением диффузора(не надо игратся с жиклерами, достаточно установки иглы) Стоит дешевле газонокосилочного ( сейчас косилочный у нас 1500 рупий, а скутерный и за 1000 отдадут) на многих косилочных даже нет примитивной системы холостого хода! Жесть. На многих, вместо воздушной заслонки,- праймер,- подкачка бензина в преддросельное пространство. Каменный век! Если изначально работает,- класс, повезло, нет!- хрен что сделаешь! Для желающих поменять карб- любой скутерный, с диаметром выходного отверстия ( не дифузора) 19-20мм. Пофиг, 4 или2т. Карбюратор работает на скорость потока, и ему пофиг такность! Ну а плюсы и минусы, все уже разжевано, хочется улучшить, пишите в личку! Отвечу детально. Еще забыл,- многие скутерные сильно беднят без бумажного фильтра, особенно микуни!!!
Вложения
Олег, без обид, ну вот хоть какой то бы, мало мальский аргумент, в пользу замены карба, а то про форму заслонки, удобство установки, и прочее бла бла бла, ну честно, не о чем! Что то я не слышал про выход из строя стокового карба, про проблемы с запуском, обслуживанием, габариты, штуцера, и прочие вымышленные неудобства. Вот стоит он родимый, тот который стоковый, и работает на ура, тем более для водно моторных нужд, лучше пожалуй и не придумаешь, основной режим-тапка в пол, чего еще надо?Седой2 сказал(а):Осмелюсь возразить. Я , повторю, лично я выбрал этот карбюратор по следующим причинам:
serzay1
Старожил
А улучшайзиг!!!

Любой улучшайзинг, должен соответствовать аргументайзингу, а то так и будем лизать каждый свои яйца! :lol:serzay1 сказал(а):А улучшайзиг!!!![]()
![]()
![]()
Я написал все аргументы добавить ни чего не могу.акваланг сказал(а):Любой улучшайзинг, должен соответствовать аргументайзингу, а то так и будем лизать каждый свои яйца! :lol:
Показанный карб лучше рановского и намного. Это шаг вперёд. Но..... торчит как неудовлетворённый писюн. Габарит немаловажен. Если на внешний вид не обращать внимание то можно поставить и покруче. Может инжектор???serzay1 сказал(а):А улучшайзиг!!!![]()
![]()
![]()
serzay1
Старожил
Ну, ты в курсе, от куды у меня движки! Это с новья они ничего, а поработают и начинаются залеты. А лечатся плохо! И не важно китаец или фирма! А со скутерным карбом оживают легче, факт!
к стати, наконец-то смог вацапу обновить, теперь сново можно общатся!
Поделиться: