Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вопрос ко всем у кого 340 мотор,делали ли что то с клапанами и до каких оборотов мотор крутится(без проблем)?
JAWA0110
Старожил
1. подкладывал шайбы под пружины клапановJonikfeo сказал(а):Вопрос ко всем у кого 340 мотор,делали ли что то с клапанами и до каких оборотов мотор крутится(без проблем)?
2. 4500 оборотов
игорь51
Бывалый рыбак
Знакомый боится что при хорошей волне мотор нахлебается воды в отличии от 2-х тактника .У него тоха 9.8 вот ему в голову и лезут сомнения.JAWA0110 сказал(а):А в чем суть вопроса?
JAWA0110
Старожил
Это что за волна такая должна быть, чтоб на ходу была выше килеваторной линии? И второе, если допустить что 4-х тактник хлебанет воды от волны, то 2-х тактник то же самое сделает.игорь51 сказал(а):Знакомый боится что при хорошей волне мотор нахлебается воды в отличии от 2-х тактника .У него тоха 9.8 вот ему в голову и лезут сомнения.
игорь51
Бывалый рыбак
Виктор его пару раз заливало на море.А я ему "так не лезь в такую непогодь дольше проживёшь ".А он мне что на тохе колпак за счёт его он и дошёл до берега. Если боишься отдай его мне а я найду ему применение (про гибрид). Молчит не звонит. Виктор подскажи какой аккумулятор для ч-340 подойдёт?
JAWA0110
Старожил
мотоциклетныйигорь51 сказал(а):Виктор его пару раз заливало на море.А я ему "так не лезь в такую непогодь дольше проживёшь ".А он мне что на тохе колпак за счёт его он и дошёл до берега. Если боишься отдай его мне а я найду ему применение (про гибрид). Молчит не звонит. Виктор подскажи какой аккумулятор для ч-340 подойдёт?
stanisl
Активный рыбак
Это что за волна такая должна быть, чтоб на ходу была выше килеваторной линии? И второе, если допустить что 4-х тактник хлебанет воды от волны, то 2-х тактник то же самое сделает.[/quote]
------- не приятные ощущения,2 раза за семь км от дома на водохранилище вечером приходилось сливать с отстойника и один раз от большой лодки, носятся козлы в черте города перед пляжем у меня тогда внук 2 летний был в лодке напугался сильно. за зиму надо устранить недоработки
------- не приятные ощущения,2 раза за семь км от дома на водохранилище вечером приходилось сливать с отстойника и один раз от большой лодки, носятся козлы в черте города перед пляжем у меня тогда внук 2 летний был в лодке напугался сильно. за зиму надо устранить недоработки
JAWA0110
Виктор, я тут почитал ваши сообщения про болотоходную тематику, как у вас обстоят дела с изготовлением лодки? Хвалились про технопарк, даже вроде как и руки не совсем из попы растут, ход мысли обозначен, в чем же загвоздка? Больше года прошло, где результат? У меня у самого не все складывается как хотелось бы, но я во всяком случае на хвастаюсь и не обещаю построить ковчег, вообще не когда не обещаю выпрыгнуть из штанов, может по этому меня не кто и не называет свистуном? :lol:
Виктор, я тут почитал ваши сообщения про болотоходную тематику, как у вас обстоят дела с изготовлением лодки? Хвалились про технопарк, даже вроде как и руки не совсем из попы растут, ход мысли обозначен, в чем же загвоздка? Больше года прошло, где результат? У меня у самого не все складывается как хотелось бы, но я во всяком случае на хвастаюсь и не обещаю построить ковчег, вообще не когда не обещаю выпрыгнуть из штанов, может по этому меня не кто и не называет свистуном? :lol:
ale_xey2
Активный рыбак
Ну вот, писАл-писАл и все исчезло. В двух словах: акваланг ,а может потому у вас и благодарностей кот наплакал в сравнении с дядей Витей ,потому что завидовать молча не умеете?
mihail-dubas
Новичок
Всем привет. Читал тему до 260 страницы, дальше не осилил. Что нужно было, то прочитал.
Купил готовый гибрид, нога ветерка, двигатель пиран 5,5 сил. Ещё до конца не доведённый. Покрасил ногу, отбалансировал винт, убрал регулятор, убрал все люфты, чтобы не звенело, переделал привод дросельной заслонки.
Двигатель заводится хорошо, но холостой ход не стабильный, ну думал так всё и оставить до того как выйду на воду.
Потом пришла мысль попробовать работу мотора на газе.
У нас в Крыму прошлую зиму отключали свет, естественно пришлось приобрести генератор, ну а потом и газовый карбюратор. На пропане дешевле выходит в два раза, а на метане в десять раз.
Теперь генератор стоит без дела, а карбюратор решил попробовать на гибриде.
Что я вам скажу, заработало, да ещё и приятно так работает. На холостых стабилней стал. Естественно на пропане.
На воде ещё не пробывал. Потом сниму видео.
Может в теме было уже про это? если было тогда извиняюсь.
Да , карбюратор газ-бензин.
Купил готовый гибрид, нога ветерка, двигатель пиран 5,5 сил. Ещё до конца не доведённый. Покрасил ногу, отбалансировал винт, убрал регулятор, убрал все люфты, чтобы не звенело, переделал привод дросельной заслонки.
Двигатель заводится хорошо, но холостой ход не стабильный, ну думал так всё и оставить до того как выйду на воду.
У нас в Крыму прошлую зиму отключали свет, естественно пришлось приобрести генератор, ну а потом и газовый карбюратор. На пропане дешевле выходит в два раза, а на метане в десять раз.
Что я вам скажу, заработало, да ещё и приятно так работает. На холостых стабилней стал. Естественно на пропане.
Можно же и просто снять видео без воды, дабы послушать и посмотреть, интересно ведь.mihail-dubas сказал(а):Всем привет.
KLD
Писатель-рыбак
Даже не извиняйтесь... все тут по крупицам добавляют свои знания и опыт в общую копилку. Ваш опыт тоже нужен.mihail-dubas сказал(а):Всем привет. Читал тему до 260 страницы, дальше не осилил. Что нужно было, то прочитал.
газ конечно интересно, но помоему если подходить со стороны экономии - нет смысла.
если со стороны нестабильности оборотов...ну.. поменять свечку на ngk, denso. убрать все пробелы в тягах, плюс провести обкатку мотора. появится стабильность.
и вообще...ладно на авто...на дороге если чо случись еще что то можно сделать...а бахнет на воде...куда побежишь поплывешь? помоему тупо по технике безопасности оно того не стоит...
я на авто то очкую газ ставить, а уж на лодочный мотор...ненене...
если со стороны нестабильности оборотов...ну.. поменять свечку на ngk, denso. убрать все пробелы в тягах, плюс провести обкатку мотора. появится стабильность.
и вообще...ладно на авто...на дороге если чо случись еще что то можно сделать...а бахнет на воде...куда побежишь поплывешь? помоему тупо по технике безопасности оно того не стоит...
я на авто то очкую газ ставить, а уж на лодочный мотор...ненене...
mihail-dubas
Новичок
Ну если интересно, опишу подробней.
Мною замеченые плюсы: 1. не будет вонять бензином ни в машине, ни в лодке. 2. Газ дешевле бензина, актуально для тех кто много катается. 3. На газе заводится в холод без проблем. 4 работа двигателя на слух более уверенная. 5 Качественно сгорает смесь.
Минусы: 1. В холод на пропане далеко не уедешь ( обледенение балона).
Летом хорошо. 2. Если плыть на большое расстояние нужно брать большой балон.3. Мощность под вопросом, надо пробовать и так и так.
О карбюраторе: работает в среднем положении подсоса. Выставляешь постоянно виксировано. Работает лучше с фильтром чем без.
Это пока первичные наблюдения, которые я увидел и на работе генератора зимой и на работе гибрида.
Если интересно спрашивайте.
Мною замеченые плюсы: 1. не будет вонять бензином ни в машине, ни в лодке. 2. Газ дешевле бензина, актуально для тех кто много катается. 3. На газе заводится в холод без проблем. 4 работа двигателя на слух более уверенная. 5 Качественно сгорает смесь.
Летом хорошо. 2. Если плыть на большое расстояние нужно брать большой балон.3. Мощность под вопросом, надо пробовать и так и так.
О карбюраторе: работает в среднем положении подсоса. Выставляешь постоянно виксировано. Работает лучше с фильтром чем без.
Это пока первичные наблюдения, которые я увидел и на работе генератора зимой и на работе гибрида.
1.наверно +,2.для мощности в сравнении бензином и расходом на гибриде, ну очень много надо ездить (например таксовать), 3.вот тут совсем сомнительно! 4.на газу все авто работают мягче, это точно. Из минусов 1.подтверждает пункт 3, 2. для большого расстояния это сколько на 20л газа можно уплыть? 3. это как раз и может перечеркнуть все плюсы, НО, сам факт попробовать этот метод в качестве интереса очень интересен (Простите, возможно к газу я отношусь очень предвзято, из собственного опыта, постоянный гиморой)mihail-dubas сказал(а):Ну если интересно, опишу подробней.
mihail-dubas
Новичок
http://benzo-spb.ru/magazin/product/kar ... ory-2-3kvt
Вот первое что попалось.
Мнений на счёт всего много, но я не на чём не настаиваю. У меня просто был карбюратор, я его поставил, оно работает, а дальше дело каждого.
Вот первое что попалось.
Мнений на счёт всего много, но я не на чём не настаиваю. У меня просто был карбюратор, я его поставил, оно работает, а дальше дело каждого.
Поделиться: