Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Вполне жызне способный вариант.А чтоб бахнул газ,надо не абы как постаратся.Сам газ не представляет опасности ,только смесь.На авто это куда опасней.Кпд пропана сильно зависит от давления испарения(очков)если давление испарения 5 и выше то самолет.На жыгулях проездил не один год и наэкспериментировался мама не горюй.А кпд метана никакое,мой генератор тоже на газу пол года работал(на метане,без всяких карбов :D выдавал половину мощности но мне хватало,зато почти халява по деньгам)

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Вполне жызне способный вариант.А чтоб бахнул газ,надо не абы как постаратся.Сам газ не представляет опасности ,только смесь.На авто это куда опасней.Кпд пропана сильно зависит от давления испарения(очков)если давление испарения 5 и выше то самолет.На жыгулях проездил не один год и наэкспериментировался мама не горюй.А кпд метана никакое,мой генератор тоже на газу пол года работал(на метане,без всяких карбов :D выдавал половину мощности но мне хватало,зато почти халява по деньгам)
Все верно, если у человека карб за дорма без дела то почему-бы не поставить, а вот по ссылке покупать так больше 100 литров бензина, дороговастенько.

serzay1

Старожил
Мужики, не страдайте фигней! Удельная теплота сгорания газа меньше чем у бензина,- теряем мощность. Скорость горения газа меньше чем бензина,- нужно сдвигать зажигание. Бензин работает как дополнительная смазка цилиндра, газ нет. И всё это для сомнительной экономии?

ale_xey2

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Мужики, не страдайте фигней! Удельная теплота сгорания газа меньше чем у бензина,- теряем мощность. Скорость горения газа меньше чем бензина,- нужно сдвигать зажигание. Бензин работает как дополнительная смазка цилиндра, газ нет. И всё это для сомнительной экономии?
И как давно бензин стал смазкой ? Нет, ну я еще могу поверить то, что он охлаждение создает за счет испарения,но со смазкой это перебор. А может опровергните тот факт что на газу ЦПГ меньше изнашивается ? Газ сгорает чище, абразива меньше . Аргумент?

serzay1

Старожил
Спорить не бюду, пообщайтесь с мотористами! Газ- короткомолекулялные углеводороды ( метан самый короткий, пропан и бутан чуть длинее). Бензин, это смесь среднемолякулярных углеводородов! Курс школьной химии! :D и откуда в бензине образив? Не лейте откуда попало!

serzay1

Старожил
Возьмите 2х такник, заведите на бензине без масла, немного поработает. На газу рыганёт сразу!

nafigator

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Спорить не бюду, пообщайтесь с мотористами! Газ- короткомолекулялные углеводороды ( метан самый короткий, пропан и бутан чуть длинее). Бензин, это смесь среднемолякулярных углеводородов! Курс школьной химии! :D и откуда в бензине образив? Не лейте откуда попало!
Я сам 15 лет крутил гайки, при снятой головке на газовых машинах цилиндры сухие, бензиновые всегда жирные, а меньший износ на газовых обусловлен (ИМХО) меньшей нагрузкой на ЦПГ.

serzay1

Старожил
Конечно меньше. Теплота сгорания меньше, давление на поршень меньше, но и снимаемая мощность меньше. Мы пытаемся снять больше поников с маленького косилочного мотора, карбюраторы, прямотоки, регулируемый уоз, и т.д.! А тут сразу убираем примерно 15-20% мощности! Смысл? Оно нужно? Или просто спорить о смазке? На эту тему не буду спорить! Газ на маленьком моторе- бред! Еще на счет газа,- горит медленней, я востановил уже штук 8 мотоголов. У меня все головы б.у., у всех, даже с небольшой наработкой подгоревший выхлопной клапан! На газу, без изменения угла, сгорит очень быстро!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Конечно меньше. Теплота сгорания меньше, давление на поршень меньше, но и снимаемая мощность меньше. Мы пытаемся снять больше поников с маленького косилочного мотора, карбюраторы, прямотоки, регулируемый уоз, и т.д.! А тут сразу убираем примерно 15-20% мощности! Смысл? Оно нужно? Или просто спорить о смазке? На эту тему не буду спорить! Газ на маленьком моторе- бред! Еще на счет газа,- горит медленней, я востановил уже штук 8 мотоголов. У меня все головы б.у., у всех, даже с небольшой наработкой подгоревший выхлопной клапан! На газу, без изменения угла, сгорит очень быстро!
Нет Сереж,не сгорит.Октановое число газа примерно 105,можно зажать движок(делал не однократно)ресурс на газу раза в полтора выше,сам проверял на своих моторах.Токо действительно заниматся всем этим не вижу смысла,особено на 200 ом.Вес и обьем балона и того же карба сведет на нет все его преимущества,а экономия действительно призрачная.К тому же газ сейчяс дерьмовый(у нас)

ale_xey2

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Спорить не надо, я и сам моторист. Что и причем тут длинна молекул? Бензин с газом писунами меряться начали? Сажа есть абразив. А если вариант такой что у нас заправка всего одна в деревне? Не лить вообще? Тогда износа не будет, спору нет. Если приводите доводы, так пусть они будут нормально обоснованные, а не псевдо . А вообще мне на газ плевать, я за дизель! :mrgreen: :mrgreen: А если хочет человек,зачем мешать и обсирать идею?

ale_xey2

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Возьмите 2х такник, заведите на бензине без масла, немного поработает. На газу рыганёт сразу!
Шерсть зде не защита, бензин мотору не смазка . :lol:

Сергей19

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
В принципе я ни разу не слышал что 2 тактники переводят на газ. В 2 тактнике вся кривошипно шатунная система смазывается маслом содержащимся в бензине, в 4 тактнике по другому.Там используется или смазка под давлением или масляная ванна с разбрызгиванием , что мы имеем на чемпионах и ему подобному .Газ конечно хорошо но как и говорилось выше его достоинства кончаются лишним весом и объемом в лодке и ценой оборудования ..

veloman

Писатель-рыбак
мотор дома.jpg
все. мотор перевез с деревни домой. теперь долгими зимними вечерами буду тюннинговать двигу.
сезон закрыт я бы сказал)... уже пингвины местами на льду сидят.

Вложения

• мотор дома.jpg
    мотор дома.jpg
    122.9 КБ · Просмотры: 630

Сергей19

Писатель-рыбак
надо как то придумать что бы плавнее открывалась дроссельная заслонка карбюратора

nafigator

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
надо как то придумать что бы плавнее открывалась дроссельная заслонка карбюратора
Если Вы имеете в виду увеличить рычаг и длину движения тросика (не знаю как правильно выразиться) я например пересверлил отверстие в пластмассовом приводе.

veloman

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):

а я таки поменяю карб...и проблема думаю решится.

veloman

Писатель-рыбак
разобрал седня двигло.
поменял распредвал, вытащил грузики с шестерни вместе с пластиковым толкателем.

мотор внутри2.jpg
мотор внутри.jpg
на верхней фотке старый распредвал просто так лежит внутри ...))

Вложения

• мотор внутри.jpg
    мотор внутри.jpg
    135.2 КБ · Просмотры: 637
  • мотор внутри2.jpg
    мотор внутри2.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 643

KLD

Писатель-рыбак
Если шайбы еще не подкладывал, то самое время было их подложить выставив поршень в ВМТ при замене распредвала. Кстати клапана при этом в цилиндр глубоко не проваливаются. Просто упираются в поршень.

KLD

Писатель-рыбак
На ногу Салюта, что лучше поставить ?
Видится два варианта:
1. Чемпион 140 и его аналоги
2. Триммерный двухтактник с центробежным сцеплением, кажется более правильным вариантом.

veloman

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Если шайбы еще не подкладывал, то самое время было их подложить выставив поршень в ВМТ при замене распредвала. Кстати клапана при этом в цилиндр глубоко не проваливаются. Просто упираются в поршень.

я пружины купил от 139qmb
они лучше чем родные с шайбами, со слов Седого.
у нас в городе 150р комплект.
поставлю. так и планировал, распред менять вместе с пружинами.