Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вполне жызне способный вариант.А чтоб бахнул газ,надо не абы как постаратся.Сам газ не представляет опасности ,только смесь.На авто это куда опасней.Кпд пропана сильно зависит от давления испарения(очков)если давление испарения 5 и выше то самолет.На жыгулях проездил не один год и наэкспериментировался мама не горюй.А кпд метана никакое,мой генератор тоже на газу пол года работал(на метане,без всяких карбов
выдавал половину мощности но мне хватало,зато почти халява по деньгам)
Все верно, если у человека карб за дорма без дела то почему-бы не поставить, а вот по ссылке покупать так больше 100 литров бензина, дороговастенько.Jonikfeo сказал(а):Вполне жызне способный вариант.А чтоб бахнул газ,надо не абы как постаратся.Сам газ не представляет опасности ,только смесь.На авто это куда опасней.Кпд пропана сильно зависит от давления испарения(очков)если давление испарения 5 и выше то самолет.На жыгулях проездил не один год и наэкспериментировался мама не горюй.А кпд метана никакое,мой генератор тоже на газу пол года работал(на метане,без всяких карбоввыдавал половину мощности но мне хватало,зато почти халява по деньгам)
serzay1
Старожил
Мужики, не страдайте фигней! Удельная теплота сгорания газа меньше чем у бензина,- теряем мощность. Скорость горения газа меньше чем бензина,- нужно сдвигать зажигание. Бензин работает как дополнительная смазка цилиндра, газ нет. И всё это для сомнительной экономии?
ale_xey2
Активный рыбак
И как давно бензин стал смазкой ? Нет, ну я еще могу поверить то, что он охлаждение создает за счет испарения,но со смазкой это перебор. А может опровергните тот факт что на газу ЦПГ меньше изнашивается ? Газ сгорает чище, абразива меньше . Аргумент?serzay1 сказал(а):Мужики, не страдайте фигней! Удельная теплота сгорания газа меньше чем у бензина,- теряем мощность. Скорость горения газа меньше чем бензина,- нужно сдвигать зажигание. Бензин работает как дополнительная смазка цилиндра, газ нет. И всё это для сомнительной экономии?
serzay1
Старожил
Спорить не бюду, пообщайтесь с мотористами! Газ- короткомолекулялные углеводороды ( метан самый короткий, пропан и бутан чуть длинее). Бензин, это смесь среднемолякулярных углеводородов! Курс школьной химии!
и откуда в бензине образив? Не лейте откуда попало!
serzay1
Старожил
Возьмите 2х такник, заведите на бензине без масла, немного поработает. На газу рыганёт сразу!
Я сам 15 лет крутил гайки, при снятой головке на газовых машинах цилиндры сухие, бензиновые всегда жирные, а меньший износ на газовых обусловлен (ИМХО) меньшей нагрузкой на ЦПГ.serzay1 сказал(а):Спорить не бюду, пообщайтесь с мотористами! Газ- короткомолекулялные углеводороды ( метан самый короткий, пропан и бутан чуть длинее). Бензин, это смесь среднемолякулярных углеводородов! Курс школьной химии!и откуда в бензине образив? Не лейте откуда попало!
serzay1
Старожил
Конечно меньше. Теплота сгорания меньше, давление на поршень меньше, но и снимаемая мощность меньше. Мы пытаемся снять больше поников с маленького косилочного мотора, карбюраторы, прямотоки, регулируемый уоз, и т.д.! А тут сразу убираем примерно 15-20% мощности! Смысл? Оно нужно? Или просто спорить о смазке? На эту тему не буду спорить! Газ на маленьком моторе- бред! Еще на счет газа,- горит медленней, я востановил уже штук 8 мотоголов. У меня все головы б.у., у всех, даже с небольшой наработкой подгоревший выхлопной клапан! На газу, без изменения угла, сгорит очень быстро!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Нет Сереж,не сгорит.Октановое число газа примерно 105,можно зажать движок(делал не однократно)ресурс на газу раза в полтора выше,сам проверял на своих моторах.Токо действительно заниматся всем этим не вижу смысла,особено на 200 ом.Вес и обьем балона и того же карба сведет на нет все его преимущества,а экономия действительно призрачная.К тому же газ сейчяс дерьмовый(у нас)serzay1 сказал(а):Конечно меньше. Теплота сгорания меньше, давление на поршень меньше, но и снимаемая мощность меньше. Мы пытаемся снять больше поников с маленького косилочного мотора, карбюраторы, прямотоки, регулируемый уоз, и т.д.! А тут сразу убираем примерно 15-20% мощности! Смысл? Оно нужно? Или просто спорить о смазке? На эту тему не буду спорить! Газ на маленьком моторе- бред! Еще на счет газа,- горит медленней, я востановил уже штук 8 мотоголов. У меня все головы б.у., у всех, даже с небольшой наработкой подгоревший выхлопной клапан! На газу, без изменения угла, сгорит очень быстро!
ale_xey2
Активный рыбак
Спорить не надо, я и сам моторист. Что и причем тут длинна молекул? Бензин с газом писунами меряться начали? Сажа есть абразив. А если вариант такой что у нас заправка всего одна в деревне? Не лить вообще? Тогда износа не будет, спору нет. Если приводите доводы, так пусть они будут нормально обоснованные, а не псевдо . А вообще мне на газ плевать, я за дизель!serzay1 сказал(а):Спорить не бюду, пообщайтесь с мотористами! Газ- короткомолекулялные углеводороды ( метан самый короткий, пропан и бутан чуть длинее). Бензин, это смесь среднемолякулярных углеводородов! Курс школьной химии!и откуда в бензине образив? Не лейте откуда попало!
ale_xey2
Активный рыбак
Шерсть зде не защита, бензин мотору не смазка . :lol:serzay1 сказал(а):Возьмите 2х такник, заведите на бензине без масла, немного поработает. На газу рыганёт сразу!
Сергей19
Писатель-рыбак
В принципе я ни разу не слышал что 2 тактники переводят на газ. В 2 тактнике вся кривошипно шатунная система смазывается маслом содержащимся в бензине, в 4 тактнике по другому.Там используется или смазка под давлением или масляная ванна с разбрызгиванием , что мы имеем на чемпионах и ему подобному .Газ конечно хорошо но как и говорилось выше его достоинства кончаются лишним весом и объемом в лодке и ценой оборудования ..serzay1 сказал(а):Возьмите 2х такник, заведите на бензине без масла, немного поработает. На газу рыганёт сразу!
Сергей19
Писатель-рыбак
надо как то придумать что бы плавнее открывалась дроссельная заслонка карбюратора
Если Вы имеете в виду увеличить рычаг и длину движения тросика (не знаю как правильно выразиться) я например пересверлил отверстие в пластмассовом приводе.Сергей19 сказал(а):надо как то придумать что бы плавнее открывалась дроссельная заслонка карбюратора
Сергей19 сказал(а):надо как то придумать что бы плавнее открывалась дроссельная заслонка карбюратора
а я таки поменяю карб...и проблема думаю решится.
KLD
Писатель-рыбак
Если шайбы еще не подкладывал, то самое время было их подложить выставив поршень в ВМТ при замене распредвала. Кстати клапана при этом в цилиндр глубоко не проваливаются. Просто упираются в поршень.
KLD
Писатель-рыбак
На ногу Салюта, что лучше поставить ?
Видится два варианта:
1. Чемпион 140 и его аналоги
2. Триммерный двухтактник с центробежным сцеплением, кажется более правильным вариантом.
Видится два варианта:
1. Чемпион 140 и его аналоги
2. Триммерный двухтактник с центробежным сцеплением, кажется более правильным вариантом.
KLD сказал(а):Если шайбы еще не подкладывал, то самое время было их подложить выставив поршень в ВМТ при замене распредвала. Кстати клапана при этом в цилиндр глубоко не проваливаются. Просто упираются в поршень.
я пружины купил от 139qmb
они лучше чем родные с шайбами, со слов Седого.
у нас в городе 150р комплект.
поставлю. так и планировал, распред менять вместе с пружинами.
Поделиться: