Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
s.29
Активный рыбак
Ой маладца,юморист .спрашивай ещё
нарисовался такой вот вопрос
есть в продаже пружины http://motoimport.net/p111602396-pruzhi ... f168f.html
кто то в теме, отличаются они от наших чемпионовских как то или тоже самое и в профиль и в анфас?)
ибо распредвал то железный, и по идее пружины должны быть жесче...
у кого есть возможность потрогать их руками в магазинах ?
в крайнем случае я могу их заказать на авторынке, и лично убедиться что они либо лучше либо тоже самое авно) благо ценник 100р
есть в продаже пружины http://motoimport.net/p111602396-pruzhi ... f168f.html
кто то в теме, отличаются они от наших чемпионовских как то или тоже самое и в профиль и в анфас?)
ибо распредвал то железный, и по идее пружины должны быть жесче...
у кого есть возможность потрогать их руками в магазинах ?
в крайнем случае я могу их заказать на авторынке, и лично убедиться что они либо лучше либо тоже самое авно) благо ценник 100р
вообщем нашел пружины от лифана 168ф 65р штука
купил 2штуки чтобы были про запас, возможно они чуток жосче, ну и опять же зима длинная, на авторынке буду подбирать уже по этим пружинкам подходящие по типа-размеру, но пожосче. может чо найду, сюда отпишу. думаю на следующей недельке сгоняю до рынка и поищу.
купил 2штуки чтобы были про запас, возможно они чуток жосче, ну и опять же зима длинная, на авторынке буду подбирать уже по этим пружинкам подходящие по типа-размеру, но пожосче. может чо найду, сюда отпишу. думаю на следующей недельке сгоняю до рынка и поищу.
Седой2 сказал(а):У меня стоят наружные пружины от скутерного 4Т мотора 139QMB.
в каком двигателе?
с пружинами что то делали или просто поставили взамен штатных?
jj
Писатель-рыбак
Я поставил от 4-т. скутера "Альфа" наружные пружины . Они чуть большего диамерта ,но раборают отлично . Обрезал 1,5 витка и заправил обрезанный торец чтобы стал плоский . Горелка и наждак
.
jj сказал(а):Я поставил от 4-т. скутера "Альфа" наружные пружины . Они чуть большего диамерта ,но раборают отлично . Обрезал 1,5 витка и заправил обрезанный торец чтобы стал плоский . Горелка и наждак.
ну вот хотелось бы без горелок и точения обойтись...как никак лишний нагрев пружины способствует ослаблению металла.
jj
Писатель-рыбак
Нагрел только самый край . Ухудшения свойств не обнаружено (за сезон ) Иначе смыкаются витки на сжатии . Пробовал ещё ставить внутренние пружины от скутера в дополнение к родным . Тоже не плохо , но остановился на первом варианте.veloman сказал(а):ну вот хотелось бы без горелок и точения обойтись...как никак лишний нагрев пружины способствует ослаблению металла.
s.29
Активный рыбак
Камрады. перелопачивая интернет наткнулся на зажигание плм зонгшен-сельва (9,9-15л,с,),модуль зажигания(их два так как двиг двухцилидровый) работает как и наши но обеспечивает автоматический уоз,2 черно-желтых провода сверху на глушение ( работает на разрыв цепи),ценник конечно не гуманный но модуль интересный ,ваше мнение?
Вложения
Ничего не подрезал и не подгибал. Пружины от АЛЬФы несколько другие. От 139 стали как родные. В штате они идут с дополнительными пружинками. Но ставил без них. Сейчас стоят на моторах КРОССЕР и на ЛИФАНе.veloman сказал(а):все таки подожду что Седой напишет, может можно обойтись шаманства)![]()
Седой2 сказал(а):Ничего не подрезал и не подгибал. Пружины от АЛЬФы несколько другие. От 139 стали как родные. В штате они идут с дополнительными пружинками. Но ставил без них. Сейчас стоят на моторах КРОССЕР и на ЛИФАНе.
это же просто праздник какой то)
кто может вынесите эту инфу на главную страницу в отчеты об гибридах, чтобы все знали и не искали какие пружины ставить без шайб. народ будет благодарен.
фотки пружин 139qmb и 168f

теперь сижу думаю, ставить их или уже менять распредвал а после и пружины новые... чтобы старый не сломать распредвал от скутерных пружин.
катать то все равно уже не буду, надо с двиги масло сливать да домой везти с деревни, на балконные доработки)
Вложения
Сергей19
Писатель-рыбак
Вы уже установили такую катушку себе на мотор или о ней где то прочли ? Я хотел поситать пронее но что то нигде ничего не нашел кроме того что они ставятся на многие модель зонгшенов.s.29 сказал(а):Камрады. перелопачивая интернет наткнулся на зажигание плм зонгшен-сельва (9,9-15л,с,),модуль зажигания(их два так как двиг двухцилидровый) работает как и наши но обеспечивает автоматический уоз,2 черно-желтых провода сверху на глушение ( работает на разрыв цепи),ценник конечно не гуманный но модуль интересный ,ваше мнение?
s.29
Активный рыбак
На следующий 200 кубовый мотор буду ставить,сегодня смотрел в живую на плм зонгшен-15 действительно неподвижные и глушение размыканием проводов,если за зиму всё сойдётся,сейчас ч-160 с механическим уоз
serzay1
Старожил
''Сейчас ч-160 с механическим уоз'' поделись, как делал. Очень интересно.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Привет всем.Выточил сегодня вал из нержы(собираю потихоньку 340).Вал перетачивал из вала помпы забортной воды 4ЧА.Резцов убил
,но получилось вроде не плохо.
А есть чертеж, чтоб токарю отдать и забрать готовый вал. Свой снимать пока не охота.Jonikfeo сказал(а):Привет всем.Выточил сегодня вал из нержы(собираю потихоньку 340).Вал перетачивал из вала помпы забортной воды 4ЧА.Резцов убил,но получилось вроде не плохо.
![]()
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Чертежа нет я по старому валу делал,с поправками диаметров(винт 14.04,шестерня 16.02 и подшипник 12.02).ЕСЛИ НАДО ЭКСКИЗИК МОГУ НАБРОСАТЬ.
Краснославич
Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):ЕСЛИ НАДО ЭКСКИЗИК МОГУ НАБРОСАТЬ.
Надо. Такие вещи лишними не бывают...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Эскиз как обещал.
Размеры по диаметрам подкоректированы мной,стандартный вал в нулях.Отвертвия сверлены и развернуты.
Поделиться: