Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Имется ввиду временно ,это то что было под рукой,пока новый двиг пообкатывать в холостую.
Почему и спрашиваю,что хочется сделать все капитально и надежно и самое главное ,чтоб удобно было в експлуатации.
Велосипедные переключалки смотрел в магазине,были только на 7 скоростей,не годится ход короткий как и на моей трещетке,8-10 бы еще где найду поробую.
Рычаг нейтрали остается родной на своем месте.
Кнопка глушения?
Как с ней быть,оставить в родном месте или вынести куда?
По хорошему какуюто чеку сделать на руку,как на водных мотоциклах,рукой сильно махнул или выпал с корабля -мотор заглох.
И заслонка покоя не дает,как с ней быть?
Отключение РО добавит макс обороты? и на сколько?
Почему и спрашиваю,что хочется сделать все капитально и надежно и самое главное ,чтоб удобно было в експлуатации.
Велосипедные переключалки смотрел в магазине,были только на 7 скоростей,не годится ход короткий как и на моей трещетке,8-10 бы еще где найду поробую.
Рычаг нейтрали остается родной на своем месте.
Кнопка глушения?
Как с ней быть,оставить в родном месте или вынести куда?
По хорошему какуюто чеку сделать на руку,как на водных мотоциклах,рукой сильно махнул или выпал с корабля -мотор заглох.
И заслонка покоя не дает,как с ней быть?
Отключение РО добавит макс обороты? и на сколько?
Я перенёс кнопку на лицевую сторону- к капитану поближе. Моторы разные, поэтому могут быть особенности.
От велика есть разные. Я тоже смотрел с малым количеством положений. Но нашёл на 14. Поставил на малый 2Т мотор. Есть ещё вариант поискать ползунковые газовые ручки от старых мотоциклов.
По заслонке не подскажу. Штатный карб валяется в коробке. Стоит от скутера, а у него свой пусковой узел. На нём запускаешь, потом переходишь на основной.
От велика есть разные. Я тоже смотрел с малым количеством положений. Но нашёл на 14. Поставил на малый 2Т мотор. Есть ещё вариант поискать ползунковые газовые ручки от старых мотоциклов.
По заслонке не подскажу. Штатный карб валяется в коробке. Стоит от скутера, а у него свой пусковой узел. На нём запускаешь, потом переходишь на основной.
Задняя ручка планируется,гдето видел на просторах подлокотник от офисного кресла,отлично смотрится.Седой2 сказал(а):На выступ можно ручку вторую прикрепить. Я у себя сделал- очень удобно .
А телескопическую ручку управления никто не делал?
Былоб удобно чтоб не прыгать по лодке.
Всем привет, начну сразу с огромного спасибо всем, кто общался на форуме
Благодаря вам я целый месяц изучал инфу по гибридам, прочитав мнение про изготовление гибрида на прибой ноге - решил сделать мотор мтд+прибой. Две недели работ на балконе (соседи в шоке :shock: ) и вот сегодня завел (на балконе 6 этажа). Думал будет шумно, аль нет-работает тихо, всем доволен. Испытания на воде в субботу. Мотор подарили год назад. По паспорту мтд 51во, какая мощность не знаю.Фото будет позже.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Сегодня отзвонился счастливый обладатель гибрида G160VK + дейдвуд москва10, винт штатный 3-х лопастной синий, регулятор оборотов не отключен. Испытания проводил: река Чулым приток Оби, скорость течения 7км/ч 1) лодка ПВХ Тайга 2,9м, загрузка 1 человек 80кг - лодка выходит в свечку, чтоб положить ее приходится перемещаться вперед, скорость против течения 19-20 км/ч; загрузка 2 человека 80 + 80 кг - лодка практически сразу выходит на глис, скорость против течения стабильно 17 км/ч; 2)лодка ПВХ 3,6м (название не сказал), загрузка 1 человек 80 кг - лодка сразу выходит на глис, скорость против течения стабильно 19 км/ч; загрузка 2 человека 80 + 80 кг - с трудом выходит на глис, скорость против течения стабильно 18-19 км/ч. Винт штатный 2-х лопастной не пробовали. ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
Вложения
Здравствуйте вот отчет о проделаной работе(фото выше).Купил ногу прибоя год выпуска1968. Разобрал:редуктор на втулках(хорошее состояние
,вот раньше метал делали ),сальники поменял(
проблема один 12х29на валу винта), но самая
проблема было изготовить переходник так,как рессора у прибоя на 10,а квадрат на 8.Головок на 21 с квадр на 8 не нашел.пришлось наваривать рессору и точить на фрезе квадрат на 10.Все остальное сделал,как вы писали на форуме(вибрации мотора нет вообще).Ручка газа штатная(вставил только переходник(диаметр колесика 26мм,чтоб попасть в ход карбюратора) и упор с медной трубки),газ тросик б/у автомоб импортн( покрыт полиуретаном и трется по фторопласту)-ход замечательный.убрал ограничитель,отпилил на кавит плите сопло для помпы,чтоб не тормозило.Вчера взвесил-18.2кг
.Прибой пятисильный, так что редуктор подходит идеально(1:1.6).Можно было посадить ниже,но поленился пилить перегородку в ноге сверху(так получилось 4см).Все остальное покажут испытания завтра.Думаю придется повозится с подрезкой винта по чуть-чуть(помню ваши советы)-За что еще раз спасибо
Видео будет.
Olejka_K
Новичок
Парни подскажите пожалуста почему никто на гибридах с ветро ногой неоставляют нижний поддон вроде он как-то выглядит поэстетичней да и от лишних брызг будет защищать Да еще небольшой вопрос у Ветерка есть задний ход
JAWA0110
Старожил
Что можно сказать - МОЛОДЕЦ - 7 футов под килемBushik сказал(а):Здравствуйте вот отчет о проделаной работе(фото выше).Купил ногу прибоя год выпуска1968. Разобрал:редуктор на втулках(хорошее состояние,вот раньше метал делали ),сальники поменял(
проблема один 12х29на валу винта), но самая
проблема было изготовить переходник так,как рессора у прибоя на 10,а квадрат на 8.Головок на 21 с квадр на 8 не нашел.пришлось наваривать рессору и точить на фрезе квадрат на 10.Все остальное сделал,как вы писали на форуме(вибрации мотора нет вообще).Ручка газа штатная(вставил только переходник(диаметр колесика 26мм,чтоб попасть в ход карбюратора) и упор с медной трубки),газ тросик б/у автомоб импортн( покрыт полиуретаном и трется по фторопласту)-ход замечательный.убрал ограничитель,отпилил на кавит плите сопло для помпы,чтоб не тормозило.Вчера взвесил-18.2кг
.Прибой пятисильный, так что редуктор подходит идеально(1:1.6).Можно было посадить ниже,но поленился пилить перегородку в ноге сверху(так получилось 4см).Все остальное покажут испытания завтра.Думаю придется повозится с подрезкой винта по чуть-чуть(помню ваши советы)-За что еще раз спасибо
![]()
![]()
Видео будет.
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
Ну как тебе сказать, лично я как то не задавался этим вопросом с одной стороны, с другой без поддона как то легче стыковать, да и в погоне за наименьшим весом может его не ставят, за всех сказать не могу. По второму вопросу отвечу точно - реверса т.е. заднего хода на ветерке нет, только нейтраль и вперед.Olejka_K сказал(а):Парни подскажите пожалуста почему никто на гибридах с ветро ногой неоставляют нижний поддон вроде он как-то выглядит поэстетичней да и от лишних брызг будет защищать Да еще небольшой вопрос у Ветерка есть задний ход
У Ветра только нейтраль. А поддон только веса добавит. Мотор сидит высоко, разве что специально брызгать.Olejka_K сказал(а):Парни подскажите пожалуста почему никто на гибридах с ветро ногой неоставляют нижний поддон вроде он как-то выглядит поэстетичней да и от лишних брызг будет защищать Да еще небольшой вопрос у Ветерка есть задний ход
JAWA0110
Старожил
привет, как у Вас сударь с москвой дела идут?Седой2 сказал(а):У Ветра только нейтраль. А поддон только веса добавит. Мотор сидит высоко, разве что специально брызгать.
kostya2901
Новичок
Седой2 сказал(а):Я перенёс кнопку на лицевую сторону- к капитану поближе. Моторы разные, поэтому могут быть особенности.
"Здравствуйте подскажите какой карбюратор ставили и если можно фото,гибрид я собрал ветерок 8 + "садко200V",но с финансами не очень чтоб покупать для экспиремента а хотелось по быстрей плыть"
Пока никак. Мотор присмотрел, собираю бабульки. Он у нас стоит порядка 4700. Лифан.JAWA0110 сказал(а):привет, как у Вас сударь с москвой дела идут?
На вопрос по карбюратору. Поставил от цепного скутера производства КНР. Аналог от Сузуки Ран. Стоит у нас 600 руб. Крепление по диогонали. Работает отлично. Есть все регулировки.
Вложения
сегодня на реке Днепр провел испытания
-расстроился даже видео не захотел снимать
.ПВХ лодка 2.80 калибри(пол жесткий книжка).мой вес 105.взял самый лучший бензин plus 95.Угол мотора выставил по кават плите горизонтально днищу. Завел, прогрел, включил скорость-заглох
. Поехал только когда добавил газу и вкл скорость(но получается такой жесткий звук в редукторе).на среднем ходу-скорость маловата,добавив газ на полную сильно рычит мотор-скорость чуть увеличилась(появляются метал звук в моторе),нос задирается(сидел 1.5м от двиг) и за винтом струи нет, только водовороты(как на газу вода закипела).Греется двигатель-обороты не набирает,менял угол мотора туда-сюда без толку.Думаю надо резать винт.По расчетной формуле какую дал на форуме "акваланг"(страница от 16 окт 2013) получилось Д-173 ,Ш-180.Но там расчет на трехлопасной винт,а у меня двух.
: Помогите не знаю подойдут ли эти размеры и что именно надо резать(кромку вдоль шага или саму лопасть вверху)НЕ МОГУ ПРАВИЛЬНО ОБЬЯСНИТЬ и компьютаром не умею пользоваться,чтоб нарисовать .На форумах за "прибой "отзывы были очень хорошие,а вот за винт писали его КПД 40 процентов,мерил винт Д-185 Ш-125,с шагом может ошибаюсь.Если можно тыкните пальцем ,где надо напильником работать на винте
-с меня ПАСХА(БОЛЬШАЯ...). ХРИСТОС ВОСКРЕС с праздником.
JAWA0110
Старожил
на ютюбе видео смотрел "вихрид на ходовых" (Дмитрий из Херсона делал себе моторчик), не знаю какое передаточное число у прибоя, если приблизительно схожее с вихрем, то можно попробовать поставить вихревский винт с меняющимся шагом, подрезать его по диаметру чтобы вошел и пробовать меняя шаг винта, думаю должно получиться. УДАЧИ.Bushik сказал(а):сегодня на реке Днепр провел испытания-расстроился даже видео не захотел снимать
Ткач
Новичок
Подскажите , кто подкладывал шайбы под пружины клапана на чемпионе 5.5. Какие размеры и толщина оптимальная, чтобы не загрубить пружины и оставить ход на сжатие.
Описанное как то не вяжется. Любой винт даст поступательное движение. Может неправильно установлен сам мотор. 1,5 метра от транца- это 2/3 всей длины корпуса. Ну очень всё странно.Bushik сказал(а):сегодня на реке Днепр провел испытания
Диаметр винта это либо недогрузка( большие обороты и пустое молочение среды), либо перегрузка( низкие обороты и сильный упор).
То, что глохнет при включении хода- совсем низкие обороты ХХ.
СЕДОЙ2 Угол движока выставлял дома на табуретках,брал 1.5м линейку(строит.) ложил на кав плиту и регулировал высоту ,чтоб было горизонтально дну(даже трубочку подлаживал под регулир болт). Думаю винт тяжелый,потому что не набирает обороты двиг и греется(аж воняет).По совету JAWA0110 целый день лажу по беларус форуму(тема винты),кстати многие ГУРУ с этого форума там.Пока решения не нашел.Я уже готов уменьшать диаметр напильником,только скажите где резать
: .ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Во истину воскрес! Всем здравствуйте. Принимайте в ряды гибридостроителей. Вопрос лодочного мотора (не дорогого) висел давно. Ещё осенью приобрёл "Ветерка" (нога 12, голова вроде
+ немного разного хлама по цене металлолома. В редуктор новые подшипники, сальники, сборка, головы найти не смог (б/у не хотел, бригсы дороговато). Только 2 недели тому появились в продаже Садко. Заказал 200 кубовый, прислали. Точь в точь чемпион (на форумах выкладывали фотки), если бы не наклейки не отличишь. Сборка: переходная плита из листового металла 4мм, соединение валов две головки на 21 проточенная, на 12 и квадрат под 12 мм. Плиту на сапог через втулки 15мм, на плиту мотор встал без дополнительных втулок. В помпе оставил крыльчатку, заглушив подачу води (отгонять воду от верхнего сальника да и для уменьшения вибрации рессори). Регулятор не отключал. Винт красный (скоросной?) Вчера испытал на озере в поселке (за рулём мотолодки второй раз). Проехал чуток на малом газу - нормально, добавил газку нос задрало, а потом на глис, даже испугаться не успел, но мотору как то тяжело. На этом испытания закончились (рыбаки начали заготавливать камни для меня). Вопрос: 1. залил в двиг масло 0.5-0.6 л (по паспорту 600 г) получилось два уровня, это так надо? 2. может нужен грузовой винт (серый) для меньшей нагрузки на винт? Спосибо!!!
Поделиться: