Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

polk

Писатель-рыбак
Я тоже к этому сезону сделал двухлопасные винты, хочу их использовать на болотоходном моторе.
Всю историю его изготовления описывать не буду, но в вкратце сделал видеоролик, на это ушло чуть больше двух лет.
Кому интересно можно посмотреть :)

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Всем привет.Провел первое испытание 340го.Из хорошего,лодка уверенно выходит на глисер с тремя человеками вес где то 260 кг.Из плохого,бензонасос не докачивает,пришлось помогать грушей.Бензонасос хонда дио,новый,перебирался как все китайское(доработан напильником)че делать пока не знаю.

игорь51

Бывалый рыбак
jonikfeo
Подскажи диаметр полотенце-сушителя, а то их четыре вида .Двигателя пока нет.Ногу отреставрировал коплю на двс. И ещё размер гидрокрыла не подскажешь?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
игорь51 сказал(а):
jonikfeo
Подскажи диаметр полотенце-сушителя, а то их четыре вида .Двигателя пока нет.Ногу отреставрировал коплю на двс. И ещё размер гидрокрыла не подскажешь?
Труба по наруже 32мм.Крыло сделано из лопаты(какую найдеш)на 340вом шырина 330мм а на 200ом 350мм.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Парни киньте ссылку,если кто покупал бензонасос с клапаном от ХОНДЫ ДИО.Я купил без клапана,дерьмо полное,не хочется еще раз также попасть.

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Парни киньте ссылку,если кто покупал бензонасос с клапаном от ХОНДЫ ДИО.Я купил без клапана,дерьмо полное,не хочется еще раз также попасть.
Я по ссылке ниже покупал б/у бензонасос. Оригинальный японский Кейкхин.
http://nekitmotors.ru/catalog/honda_dio_af_18_27/benzonasos_khonda_dio_27_35_takt_30_31_b_u/

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Могу пару китайских бензонасосов от снегохода Рысь/Тайга подарить.На Ч200 не подошли,переливал карбюратор, слишком большая производительность.

daniel73

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Всем привет.Провел первое испытание 340го.Из хорошего,лодка уверенно выходит на глисер с тремя человеками вес где то 260 кг.Из плохого,бензонасос не докачивает,пришлось помогать грушей.Бензонасос хонда дио,новый,перебирался как все китайское(доработан напильником)че делать пока не знаю.
А ты какое отверстие сверлил в штуцере для вакуума?

veloman

Писатель-рыбак
запустил вчера на улице свой гибрид. есть вопрос: карб стоит сузуки ран. игла опущена от среднего деления на одно ниже.
крутил качество, количество. максимальные даю резко, двигун захлебывается, пытается чихнуть, но не глохнет. свеча черная. я понимаю что смесь богатая. направьте куда мне пойти?) с иглой поиграться еще ? или опять же в УОЗ дело?)
может еще дело в бензонасосе, точнее в его отсутствии)) собираюсь поставить от хонды дио)

Jonikfeo

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Могу пару китайских бензонасосов от снегохода Рысь/Тайга подарить.На Ч200 не подошли,переливал карбюратор, слишком большая производительность.
Саша я так понимаю что разгрузочного клапана в них нет?Для 340 насоса ДИО не хватает,это факт.Если в рысевском клапан стоит то можно ставить,если нет то буду ставить такой https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Pum ... 101.aaCkSY

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Саша я так понимаю что разгрузочного клапана в них нет?Для 340 насоса ДИО не хватает,это факт.Если в рысевском клапан стоит то можно ставить,если нет то буду ставить такой https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Pum ... 101.aaCkSY
Перепускного клапана в насосах от Тайги нет, но производительности может и хватит под 340.
Могу выслать. На опыты тебе. Мне они все равно не нужны, лежат без дела пылятся.
Адрес в личку скинь,на неделе отправлю тогда.

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
Японский от Хонды Дио у меня стоит на 340 и я щас провожу регулировки всякими способоми что бы не залевало. Его хватает в полне. Фильтор полный постоянно... Так что если хотите от Хонды Дио поставить то найдите оригенал.

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Перепускного клапана в насосах от Тайги нет, но производительности может и хватит под 340.
Могу выслать. На опыты тебе. Мне они все равно не нужны, лежат без дела пылятся.
Адрес в личку скинь,на неделе отправлю тогда.
От Рыси очень мощный б/насос, будет переливать, уже опробовано. На моем 340-м стоит такой б/насос.

Вложения

• IMG_3387.JPG
    IMG_3387.JPG
    209.1 КБ · Просмотры: 439

KLD

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
А ты какое отверстие сверлил в штуцере для вакуума?
Я проще поступал, вакуумная магистраль (белый толстостенный шланг от вакуумника), купил несколько вазовских жиклеров, их и сверлил и ставил в магистраль. Подбирал нужный диаметр. В шланге жиклер плотно сидел. Вытаскивал спицей.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
От Рыси очень мощный б/насос, будет переливать, уже опробовано.
Надо делать клапан перепуска,без него с рысевским точно дела не будет.На диовском на бочке гонял все хватало а в море вышел и с тремя пошла не хватка топлива,чуть грушей пришлось помогать(это не дело)

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Надо делать клапан перепуска,без него с рысевским точно дела не будет.На диовском на бочке гонял все хватало а в море вышел и с тремя пошла не хватка топлива,чуть грушей пришлось помогать(это не дело)
Подожди, наличие перепускного клапана - это защита от перелива, но никак не способ увеличения производительности, скорей наоборот.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Я проще поступал, вакуумная магистраль (белый толстостенный шланг от вакуумника), купил несколько вазовских жиклеров, их и сверлил и ставил в магистраль. Подбирал нужный диаметр. В шланге жиклер плотно сидел. Вытаскивал спицей.
Я считаю игратся с регулировкой вакуума не эфективно,надо дать достаточное количество топлива но ограничить его давление,чтоб игла могла удержать.А регулировка по вакууму,не даст стабильности,на малых нагрузках будет перелив а на большых недолив.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Подожди, наличие перепускного клапана - это защита от перелива, но никак не способ увеличения производительности, скорей наоборот.
Саша,совершенно верно,на диовском наличие клапана точно ничего не изменит.А если рысевский качяет болише то на нем возможен перелив(как Виктор говорит)вот тут и нужен будет клапан.

KLD

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Я считаю игратся с регулировкой вакуума не эфективно,надо дать достаточное количество топлива но ограничить его давление,чтоб игла могла удержать.А регулировка по вакууму,не даст стабильности,на малых нагрузках будет перелив а на большых недолив.
Полностью согласен, поэтому и искал именно японский оригинальный насос, чтобы была возможность регулировать выходное давление топлива (жесткость пружинки перепускного клапана), не зависимо от настройки производительности.

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
Саша,совершенно верно,на диовском наличие клапана точно ничего не изменит.А если рысевский качяет болише то на нем возможен перелив(как Виктор говорит)вот тут и нужен будет клапан.
Нужен будет не клапан, а обратка.