Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Я тоже к этому сезону сделал двухлопасные винты, хочу их использовать на болотоходном моторе.
Всю историю его изготовления описывать не буду, но в вкратце сделал видеоролик, на это ушло чуть больше двух лет.
Кому интересно можно посмотреть
Всю историю его изготовления описывать не буду, но в вкратце сделал видеоролик, на это ушло чуть больше двух лет.
Кому интересно можно посмотреть
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Всем привет.Провел первое испытание 340го.Из хорошего,лодка уверенно выходит на глисер с тремя человеками вес где то 260 кг.Из плохого,бензонасос не докачивает,пришлось помогать грушей.Бензонасос хонда дио,новый,перебирался как все китайское(доработан напильником)че делать пока не знаю.
игорь51
Бывалый рыбак
jonikfeo
Подскажи диаметр полотенце-сушителя, а то их четыре вида .Двигателя пока нет.Ногу отреставрировал коплю на двс. И ещё размер гидрокрыла не подскажешь?
Подскажи диаметр полотенце-сушителя, а то их четыре вида .Двигателя пока нет.Ногу отреставрировал коплю на двс. И ещё размер гидрокрыла не подскажешь?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Труба по наруже 32мм.Крыло сделано из лопаты(какую найдеш)на 340вом шырина 330мм а на 200ом 350мм.игорь51 сказал(а):jonikfeo
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Парни киньте ссылку,если кто покупал бензонасос с клапаном от ХОНДЫ ДИО.Я купил без клапана,дерьмо полное,не хочется еще раз также попасть.
KLD
Писатель-рыбак
Я по ссылке ниже покупал б/у бензонасос. Оригинальный японский Кейкхин.Jonikfeo сказал(а):Парни киньте ссылку,если кто покупал бензонасос с клапаном от ХОНДЫ ДИО.Я купил без клапана,дерьмо полное,не хочется еще раз также попасть.
http://nekitmotors.ru/catalog/honda_dio_af_18_27/benzonasos_khonda_dio_27_35_takt_30_31_b_u/
KLD
Писатель-рыбак
Могу пару китайских бензонасосов от снегохода Рысь/Тайга подарить.На Ч200 не подошли,переливал карбюратор, слишком большая производительность.Jonikfeo сказал(а):Парни киньте ссылку,если кто покупал бензонасос с клапаном от ХОНДЫ ДИО.Я купил без клапана,дерьмо полное,не хочется еще раз также попасть.
daniel73
Активный рыбак
А ты какое отверстие сверлил в штуцере для вакуума?Jonikfeo сказал(а):Всем привет.Провел первое испытание 340го.Из хорошего,лодка уверенно выходит на глисер с тремя человеками вес где то 260 кг.Из плохого,бензонасос не докачивает,пришлось помогать грушей.Бензонасос хонда дио,новый,перебирался как все китайское(доработан напильником)че делать пока не знаю.
запустил вчера на улице свой гибрид. есть вопрос: карб стоит сузуки ран. игла опущена от среднего деления на одно ниже.
крутил качество, количество. максимальные даю резко, двигун захлебывается, пытается чихнуть, но не глохнет. свеча черная. я понимаю что смесь богатая. направьте куда мне пойти?) с иглой поиграться еще ? или опять же в УОЗ дело?)
может еще дело в бензонасосе, точнее в его отсутствии)) собираюсь поставить от хонды дио)
крутил качество, количество. максимальные даю резко, двигун захлебывается, пытается чихнуть, но не глохнет. свеча черная. я понимаю что смесь богатая. направьте куда мне пойти?) с иглой поиграться еще ? или опять же в УОЗ дело?)
может еще дело в бензонасосе, точнее в его отсутствии)) собираюсь поставить от хонды дио)
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саша я так понимаю что разгрузочного клапана в них нет?Для 340 насоса ДИО не хватает,это факт.Если в рысевском клапан стоит то можно ставить,если нет то буду ставить такой https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Pum ... 101.aaCkSYKLD сказал(а):Могу пару китайских бензонасосов от снегохода Рысь/Тайга подарить.На Ч200 не подошли,переливал карбюратор, слишком большая производительность.
KLD
Писатель-рыбак
Перепускного клапана в насосах от Тайги нет, но производительности может и хватит под 340.Jonikfeo сказал(а):Саша я так понимаю что разгрузочного клапана в них нет?Для 340 насоса ДИО не хватает,это факт.Если в рысевском клапан стоит то можно ставить,если нет то буду ставить такой https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Pum ... 101.aaCkSY
Могу выслать. На опыты тебе. Мне они все равно не нужны, лежат без дела пылятся.
Адрес в личку скинь,на неделе отправлю тогда.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Японский от Хонды Дио у меня стоит на 340 и я щас провожу регулировки всякими способоми что бы не залевало. Его хватает в полне. Фильтор полный постоянно... Так что если хотите от Хонды Дио поставить то найдите оригенал.
JAWA0110
Старожил
От Рыси очень мощный б/насос, будет переливать, уже опробовано. На моем 340-м стоит такой б/насос.KLD сказал(а):Перепускного клапана в насосах от Тайги нет, но производительности может и хватит под 340.
Могу выслать. На опыты тебе. Мне они все равно не нужны, лежат без дела пылятся.
Адрес в личку скинь,на неделе отправлю тогда.
Вложения
KLD
Писатель-рыбак
Я проще поступал, вакуумная магистраль (белый толстостенный шланг от вакуумника), купил несколько вазовских жиклеров, их и сверлил и ставил в магистраль. Подбирал нужный диаметр. В шланге жиклер плотно сидел. Вытаскивал спицей.daniel73 сказал(а):А ты какое отверстие сверлил в штуцере для вакуума?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Надо делать клапан перепуска,без него с рысевским точно дела не будет.На диовском на бочке гонял все хватало а в море вышел и с тремя пошла не хватка топлива,чуть грушей пришлось помогать(это не дело)JAWA0110 сказал(а):От Рыси очень мощный б/насос, будет переливать, уже опробовано.
KLD
Писатель-рыбак
Подожди, наличие перепускного клапана - это защита от перелива, но никак не способ увеличения производительности, скорей наоборот.Jonikfeo сказал(а):Надо делать клапан перепуска,без него с рысевским точно дела не будет.На диовском на бочке гонял все хватало а в море вышел и с тремя пошла не хватка топлива,чуть грушей пришлось помогать(это не дело)
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Я считаю игратся с регулировкой вакуума не эфективно,надо дать достаточное количество топлива но ограничить его давление,чтоб игла могла удержать.А регулировка по вакууму,не даст стабильности,на малых нагрузках будет перелив а на большых недолив.KLD сказал(а):Я проще поступал, вакуумная магистраль (белый толстостенный шланг от вакуумника), купил несколько вазовских жиклеров, их и сверлил и ставил в магистраль. Подбирал нужный диаметр. В шланге жиклер плотно сидел. Вытаскивал спицей.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саша,совершенно верно,на диовском наличие клапана точно ничего не изменит.А если рысевский качяет болише то на нем возможен перелив(как Виктор говорит)вот тут и нужен будет клапан.KLD сказал(а):Подожди, наличие перепускного клапана - это защита от перелива, но никак не способ увеличения производительности, скорей наоборот.
KLD
Писатель-рыбак
Полностью согласен, поэтому и искал именно японский оригинальный насос, чтобы была возможность регулировать выходное давление топлива (жесткость пружинки перепускного клапана), не зависимо от настройки производительности.Jonikfeo сказал(а):Я считаю игратся с регулировкой вакуума не эфективно,надо дать достаточное количество топлива но ограничить его давление,чтоб игла могла удержать.А регулировка по вакууму,не даст стабильности,на малых нагрузках будет перелив а на большых недолив.
JAWA0110
Старожил
Нужен будет не клапан, а обратка.Jonikfeo сказал(а):Саша,совершенно верно,на диовском наличие клапана точно ничего не изменит.А если рысевский качяет болише то на нем возможен перелив(как Виктор говорит)вот тут и нужен будет клапан.
Поделиться: