Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonikfeo
Писатель-рыбак
У МЕНЯ 13.8 вdaniel73 сказал(а):А напряжение на регуляторе напряжения может кто-нибудь замерить?
Всем привет! Когда то на картах была проблема с подачей топлива. Поступали следующим образом: чуть выше карбюратора устанавливали небольшой бачок. Что то типа корпуса фильтра. Из него топливо всегда попадало в карбюратор самотёком. В этот бачок бензин качал бензонасос. Простой советский от ПЛМ. Между карбюратором и маленьким бочком был тройник. Типа того что говорил Виктор. Это и была обратка в бензобак. Но можно эти излишки подавать перед насосом. И ещё можно поиграться с сечением этой самой обратки. По этому же принципу сделана обратка на ВАЗ 2108. А если нет магистрали в бензобак я просто ставил тройник как описал выше. Например СОЛЕКС на ВАЗ2105. Или старая иномарка.
По карбюратору РАН. Проверяйте настройку уровня топлива. Он не любит низкого уровня.
По карбюратору РАН. Проверяйте настройку уровня топлива. Он не любит низкого уровня.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Можно сделать такой мудреж,но если подавать топливо через тройник,надо обязательно клапан ставить,иначе качять не будет.А тянуть еще одну трубку в бак как то не охота.Я лично буду добиватся нормального запора иглы карба(проще и надежнее).Седой2 сказал(а):Всем привет! Когда то на картах была проблема с подачей топлива. Поступали следующим образом: чуть выше карбюратора устанавливали небольшой бачок. Что то типа корпуса фильтра. Из него топливо всегда попадало в карбюратор самотёком. В этот бачок бензин качал бензонасос. Простой советский от ПЛМ. Между карбюратором и маленьким бочком был тройник. Типа того что говорил Виктор. Это и была обратка в бензобак. Но можно эти излишки подавать перед насосом. И ещё можно поиграться с сечением этой самой обратки. По этому же принципу сделана обратка на ВАЗ 2108. А если нет магистрали в бензобак я просто ставил тройник как описал выше. Например СОЛЕКС на ВАЗ2105. Или старая иномарка.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Всем привет. Подскажите, а запорная игла должна держать давление груши?
KLD
Писатель-рыбак
Эх, зря фото не сделал. Для таких тугодумов как я, наглядное пособие получилось бы.Jonikfeo сказал(а):Разобрал свой старый карб с 200ого.Там стоит такаяже по жесткости пружынка как и на 340,но отверстие в седле клапана меньше чем на 340вом.Поэтому давление открытия у 340 го меньше чем на 200 ом.То давление которое будет держать 200 сотый не удержыт 340 вой.
Надо будет свой карб от Ч200 разобрать. Посмотреть. Не зря же говорят - одна картинка стоит тысячи слов.
daniel73
Активный рыбак
Не факт, самое главное чтобы держала давление от бензонасосаАлексей(Якутия) сказал(а):Всем привет. Подскажите, а запорная игла должна держать давление груши?
serzay1
Старожил
"serzay1 А Вам не приходила мысль привязать механический УОЗ тягой к механизму регулятора оборотов? Может у кого еще есть мысли по этому поводу?"
Привязать можно, только геморно: нужно увеличивать грузики, соответственно делать под них шестерню из металла, иначе не получится сдвигать катушку, не хватит усилия (трение в механизме поворота и магниты тянут за собой).
Привязать можно, только геморно: нужно увеличивать грузики, соответственно делать под них шестерню из металла, иначе не получится сдвигать катушку, не хватит усилия (трение в механизме поворота и магниты тянут за собой).
daniel73
Активный рыбак
Увеличив жесткость пружины мы увеличим незначительно усилие прижима углы к седлуСедой2 сказал(а):Увеличив жёсткость пружины в демпфере иглы вы её просто убьёте. Надо устранить причину, а не следствие.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Начнем с того что игла это расходник.Мы тулим бензонасос на карб который не предназначен под питание бензонасосом,или надо карб менять или что то с ним делать.Теперь,на иглу давит давление бензина в первом случяе 0.01атм и заперает иглу поплавок давя 0.05атм .Во втором случяе насос давит 0.2атм и на закрытие поплавок давит 0.25атм ,и чем давление на конус запора будет отличятся?Это все мримерно естественно.На всех карбах все одинаково происходит,чем это отличяется?Даже если и игла накроется чють быстрее(движок один хрен раньше умрет)Седой2 сказал(а):Увеличив жёсткость пружины в демпфере иглы вы её просто убьёте. Надо устранить причину, а не следствие.
serzay1
Старожил
Увеличив жосткость пружины в игле мы не меняем нагрузку на седло-когус! Нагрузка возникает от уровня в поплавковой камере, чем выше уровень, тем сильнее поплавок на иглу давит! А увеличивая жосткость- увеличиваем диапазон сдемфированных давлений. Т.е. с бензонасосом игла проживет меньше чем без, а добавив жоскость демферной пружины подлим ей жизнь 
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сереж,ты и прав и не прав.Мы меняем именно демферную пружыну,делая ее жесче,именно ее усилием и идет давление на конус запора.Но ты прав что бензонасос компенсирует это давление давя на иглу с обратной стороны,так что давление на конус остается без изменения(практически).serzay1 сказал(а):Увеличив жосткость пружины в игле мы не меняем нагрузку на седло-когус! Нагрузка возникает от уровня в поплавковой камере, чем выше уровень, тем сильнее поплавок на иглу давит! А увеличивая жосткость- увеличиваем диапазон сдемфированных давлений. Т.е. с бензонасосом игла проживет меньше чем без, а добавив жоскость демферной пружины подлим ей жизнь![]()
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Абсолютно с этим согласен.Седой2 сказал(а):Уровень топлива в карбюраторе это основа его работы.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саш,лови фотки.Это карб 200KLD сказал(а):Эх, зря фото не сделал. Для таких тугодумов как я, наглядное пособие получилось бы.
Надо будет свой карб от Ч200 разобрать. Посмотреть. Не зря же говорят - одна картинка стоит тысячи слов.
KLD
Писатель-рыбак
Спасибо, теперь все понятно стало.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Эксперемент мой с пружинкой накрылся смендым тазом.... Эффект стал неожиданным... Давление грушы выдерживать на 75% а завёл и речьем полилось с Карла... Почему так то.. Должно быть иначе... А поставил обратно родную и все стало держать..но думаю не на долго... Гадаю над решением этой загадки...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Виснет поплавок.Делай длину пружынки чтоб только только касалась поплавка(беж нажыма)У меня грушу держы на 100 процентов.Алексей(Якутия) сказал(а):Эксперемент мой с пружинкой накрылся смендым тазом.... Эффект стал неожиданным... Давление грушы выдерживать на 75% а завёл и речьем полилось с Карла... Почему так то.. Должно быть иначе... А поставил обратно родную и все стало держать..но думаю не на долго... Гадаю над решением этой загадки...
daniel73
Активный рыбак
Аналогичная ситуация- буду укорачивать пружинуАлексей(Якутия) сказал(а):Эксперемент мой с пружинкой накрылся смендым тазом.... Эффект стал неожиданным... Давление грушы выдерживать на 75% а завёл и речьем полилось с Карла... Почему так то.. Должно быть иначе... А поставил обратно родную и все стало держать..но думаю не на долго... Гадаю над решением этой загадки...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Повторюсь еще раз,делайте так пружынку чтоб она при одетой игле на поплавок еле касалась пятки поплавка.Потом проверяйте работу поплавка переворачивая карб ,надо чтоб поплавок при этом свободно перемещался не подвисая.daniel73 сказал(а):Аналогичная ситуация- буду укорачивать пружину
Поделиться: