Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 621
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 841
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 522

Сергей19

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
я понять не могу о чем спор???
господа диванные самодельщики, вас если цена не устраивает, не берите... говорите сами собрать можете? так собирайте, не стесняйтеся... вас никто не останавливает... зачем засирать тему сообщениями о том что кто-то занимается бизнесом, зарабатывает на еду и прочее и сделал то что могли вы сами, да теперь еще и за деньги продает тем кому оно необходимо. мне например лень паять и заниматься всем этим гемором с трассировкой платы, травлением, намоткой катушки и прочего радиотехнического всего. нету у меня времени на все это. мне надо просто купить, установить и на воду.
есть желание сэкономить бабки в кармане, делайте сами.
Извините , но где вы видите спор ? Вы что влазиете в чужой разговор... Я выразил свое мнение и все. И всем еще раз поясняю..Будь ты инженер , будь ты бугалтер , в конце концов дворник , но при желании , и при том что здесь собрались как я погляжу все грамотные , могут сами собрать себе это микропроцессорное зажигание на коленке. Но еще раз повторяю..ЕСЛИ ЗАХочешь. А если вам лень или некогда , тогда уж покупайте кто вам не дает...

veloman

Писатель-рыбак
логика железная - цена неадекватная, но если хотите покупайте... вот это вообщем зачем здесь? просто сказать лишь бы сказать?
ваши рассуждения на тему дорого не дорого, покупать не покупать... зачем было написано, не понимаю.
мы так то люди адекватные, считать умеем, и понимаем что любой труд оплачивается. кто посчитает что дорого, будет ездить в стоке, кому цена приемлема и оно ему надо - купит молча и без рассуждений. господа модераторы, порежьте уже весь этот треп лишний.

а в тему кто что может: сделал кнопку в ручку газа, фотки установленной на румпель нету, да и незачем.
photo_2017-05-21_10-14-31.jpg
кнопка стоит 30р
провода припаял и в параллель аварийки прикрутил. проверять не проверял, надо вебастовский глушитель делать, родной пока открутил.

Вложения

• photo_2017-05-21_10-14-31.jpg
    photo_2017-05-21_10-14-31.jpg
    120.5 КБ · Просмотры: 843

Сергей19

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
логика железная - цена неадекватная, но если хотите покупайте... вот это вообщем зачем здесь? просто сказать лишь бы сказать?
ваши рассуждения на тему дорого не дорого, покупать не покупать... зачем было написано, не понимаю.
мы так то люди адекватные, считать умеем, и понимаем что любой труд оплачивается. кто посчитает что дорого, будет ездить в стоке, кому цена приемлема и оно ему надо - купит молча и без рассуждений. господа модераторы, порежьте уже весь этот треп лишний.
Я только дал понять что все это может сделать любой человек без специального образования . (логика железная - цена неадекватная, но если хотите покупайте...) А это к стати не мои слова. Еще раз повторяю читайте внимательнее чужие посты , и прежде всего сами не начинайте разводить споры не поняв смысла написанного другим аппонентом форума. А то диваннные специалисты...епт.дык дык... :mrgreen: БЭЗ ОБИД...

veloman

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Извини но цена не адекватная!!!!! Самодельное зажигание на ветерок или москву обходится в 500-600 рублей плюс времени 2 часа.То же самое и здесь.Красная цена всего этого комлекта должна быть не более1500 р.Остальное все жадность продавцов. :mrgreen:

Сергей19 сказал(а):
Извините , но где вы видите спор ? Вы что влазиете в чужой разговор... Я выразил свое мнение и все. И всем еще раз поясняю..Будь ты инженер , будь ты бугалтер , в конце концов дворник , но при желании , и при том что здесь собрались как я погляжу все грамотные , могут сами собрать себе это микропроцессорное зажигание на коленке. Но еще раз повторяю..ЕСЛИ ЗАХочешь. А если вам лень или некогда , тогда уж покупайте кто вам не дает...

читать внимательно я умею.
складывать выводы тоже.

Сергей19

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
читать внимательно я умею.
складывать выводы тоже.
Похоже из всего написанного мной текста вы только и увидели те сслова которые сами выделили красным. А жаль...Все таки мою мысль не поняли...За сим дебаты кончаю так как в них не вижу смысла. Если кого обидел своими доводами ..плиз извините..Каждому мил не будешь...
Кому то правда глаза режет а кому то уши.... В последнее время и на этом форуме стало очень много срачи , как на мотолодке с которой . И начинается все с невнимательности к друг другу.Так давайте все таки уважать мнение и мысли других участников форума и не цепляться к другим.. Фу сказал же все...................

KOMIK

Активный рыбак
Всем привет вот как я сотворил глушитель работает вроде не громко да и самодельщиков не встречал и я только троллингом рыбачу как бы скорость пока не актуальна но все же при макс оборотах какой то звон наверное клапана но шайбы подложил может пружины жестче нужно??? Как видео вставить?
IMG_20170521_080115.jpg

Вложения

• IMG_20170521_080115.jpg
    IMG_20170521_080115.jpg
    121.5 КБ · Просмотры: 870
  • IMG_20170521_080150.jpg
    IMG_20170521_080150.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 837

Jonikfeo

Писатель-рыбак
KOMIK сказал(а):
Всем привет вот как я сотворил глушитель работает вроде не громко да и самодельщиков не встречал и я только троллингом рыбачу как бы скорость пока не актуальна но все же при макс оборотах какой то звон наверное клапана но шайбы подложил может пружины жестче нужно??? Как видео вставить?
Движки шумные сами по себе.Первое воздушка а второе зазоры везде большие.Так что с этом лязгом придется смирится(не японец однако :D )

Седой2

Писатель-рыбак
Сильно резонирует кожух глушителя. Сначала скинул его. Стало потише. Потом увлёкшись обжёг руку. Поставил на место. А вот когда сменил глушитель на другой( от СУБАРУ с горизонтальным валом) понял что всё устраивает. Звук низкого тона и заметно срезаны средние и особенно верхние частоты. Чтобы вообще глушитель родной не резонировал консервной банкой, может его просто закрыть вторым слоем металла, а между ними негорючей каменной ваты. Так сделаны глушители на японских скутерах. Неоднократно приходилось резать для чистки.

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
а в тему кто что может: сделал кнопку в ручку газа, фотки установленной на румпель нету, да и незачем.

кнопка стоит 30р
провода припаял и в параллель аварийки прикрутил. проверять не проверял, надо вебастовский глушитель делать, родной пока открутил.[/quote]

Уверяю, не нужно ставить именно такие кнопки. Дребезг контакта обеспечен на 100%. С такими кнопками постоянно поступают моторы в ремонт. Кнопку лучше всего поискать как на вихре стояли. Вибрация на технике дело подлое :)

Один из Чих-Пых которые делал. Это на ноге Крайслера.

Вложения

• Чих-Пых 20.jpg
    Чих-Пых 20.jpg
    238.4 КБ · Просмотры: 828

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Сильно резонирует кожух глушителя. Сначала скинул его. Стало потише. Потом увлёкшись обжёг руку. Поставил на место. А вот когда сменил глушитель на другой( от СУБАРУ с горизонтальным валом) понял что всё устраивает. Звук низкого тона и заметно срезаны средние и особенно верхние частоты. Чтобы вообще глушитель родной не резонировал консервной банкой, может его просто закрыть вторым слоем металла, а между ними негорючей каменной ваты. Так сделаны глушители на японских скутерах. Неоднократно приходилось резать для чистки.
Будет реально тише,только качество метала родного очень дерьмовое,прогорит быстро.Была мысль жыдким стеклом обмазать,тоже резонировать меньше будет.

мех

Бывалый рыбак
KOMIK сказал(а):

Добрый день, трубу проложили грамотно, выхлоп после гребного винта в воду, но корпус родного глушителя нужно полностью убрать, так как он рассчитан на 3000 оборотов/мин, и на оборотах выше, он начинает резонировать и душит мотор ( от этого и идет металлический дребезг на максимальных оборотах). Пружины можете не менять, корпус родного глушителя убрать, и все пройдет.

KOMIK

Активный рыбак
мех сказал(а):
Добрый день, трубу проложили грамотно, выхлоп после гребного винта в воду, но корпус родного глушителя нужно полностью убрать, так как он рассчитан на 3000 оборотов/мин, и на оборотах выше, он начинает резонировать и душит мотор ( от этого и идет металлический дребезг на максимальных оборотах). Пружины можете не менять, корпус родного глушителя убрать, и все пройдет.
Спасибо буду пробовать, вот получилось выложить видео https://youtu.be/d_qMdwNQDGk кто что скажет по звуку и звону, какие примерно обороты?

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
Всем привет! Хочу рассказать о первых испытаниях своего гибрида) В целом доволен, ведь это мой первый плм) ходил по реке Лене ещё с редким ледоходом, лодка казанка с крыльями. Скорость не заменил к сожалению... На тел кончилась зарядка... Ну примерно по течению 20-23км в час, против 15-18км в час. Такое чувство что движок не развивается... Доходит до определённых оборотов и не реагирует на акселиратор. Хотя запас дросселя газа ещё приличный, мм 5. Мотор греется... Ходил в холодный день, за бортом +5. Глушитель ещё не поставил.. Времени не было, охота на водоплавующих была в самом разгаре. Винты пробовал разные, только про шаг сказать не могу, не на одном не пишится.... Собрал у знакомого его ходовые винты ветра12, их и испытывал. На грузовом только на малых оборотах, чуть газ и сразу прохватывает. На красном винте, наверное скоростной, достаточно резво. Но больше понравился зелёный... Вроде на вид как и красный но показалось по удачней. Подскажите пож, греется мотор по какой причине? Может не привильно настроил зазор клапонов?

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
греется то поди гофра сильно?
я все таки хочу замотать гофру в термоизоляционную ленту для глушителей)
и кстати у этих резонаторов вход и выход разные....какой вход выход куда??

Добрался я наконец до компа....
Зауженный (по внутрянке) конец резонатора ставил на выход.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Andrei_Saratov

к сапогу как крепил? резьбу нарезал?
Совершенно верно.
Просверлил отверстие, нарезал резьбу 6мм в диаметре и ввинтил шпильку.
Кстати в этом месте сапог не полый. Шпильку нержавеющую вогнал см на 4.....

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
греется то поди гофра сильно?
я все таки хочу замотать гофру в термоизоляционную ленту для глушителей)
и кстати у этих резонаторов вход и выход разные....какой вход выход куда??
Гофра от головки блока см на 30 разогревается до красного каления.
Но гофра остывает очень быстро в отличии от родного глушителя. Через пару минут можно в машину движок грузить уже.

zavjal62

Писатель-рыбак
А я себе вот такой замутил.

Вложения

• IMG_20170522_124039.jpg
    IMG_20170522_124039.jpg
    128.2 КБ · Просмотры: 802
  • IMG_20170522_141628.jpg
    IMG_20170522_141628.jpg
    161.1 КБ · Просмотры: 786
  • IMG_20170522_141702.jpg
    IMG_20170522_141702.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 673
  • IMG_20170522_142454.jpg
    IMG_20170522_142454.jpg
    157.9 КБ · Просмотры: 774

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
Есть два стареньких мотора, Валмет и Терхи 5-6 л.с. Воздушники,так вот у них просто через дейдвуд выхлоп, помпы нет совсем. Просто труба внутри дейдвуда . Могу сфотать. Делали такие моторы лет много :)

zavjal62

Писатель-рыбак
Ovchinnikov1966 сказал(а):
Есть два стареньких мотора, Валмет и Терхи 5-6 л.с. Воздушники,так вот у них просто через дейдвуд выхлоп, помпы нет совсем. Просто труба внутри дейдвуда . Могу сфотать. Делали такие моторы лет много :)
Да пожалуйста, если не сложно. Очень интересно...