Здесь показан принцип управления заслонками. Дальше каждый делает как ему удобней из подручных материалов. Вот моё творчество.@AVPopov, Есть, делают ещё проще. Заранее прошу прощения, фото из инета. Здесь ещё установлен топливный насос.
Добрый день. Собрал гибрид ветерок чемпион 340, дошло дело до запуска и обкатки, но тут возникла проблема или ошибка.
Вот видео где видно, что рычаг крепления тросика движется, а рычаг газа нет, пружинка тянет его в верх, а по логике должна вниз, поэтому я в замешательстве что не так. Двигатель из упаковки даже не обкатывался. Если нажимать на то место где крепится пружинка вниз то газует. Подскажите где ошибка, набор для сборки от ребят из Мотодога, но пока че то не отвечают...
Обычно обкатывают и переделывают. Главное ничего не выкидывай пока гарантия не кончится, чтобы можно было вернуть назад. А когда заводится холодный двигатель с открытой заслонкой, возможно переобогащённая смесь.Ну так что в итоге? разобрался иль нет? как переделал? а то я тоже с такой проблемой столкнулся один в один, тоже чемп 340 с мотодога, тоже ничего с этими лапами непонятно. Думаю выкидывать всю эту систему лапко-пружинную и подключать трос газа на прямую к лапке газа, воздушную заслонку отдельно выводить.
Зачем вообще эта воздушная заслонка? у меня двиг нормально заводится на полностью открытой заслонке, и дальше так же нормально работает.
смотрю ютуб, все его меняют поголовно на бензонасос другого типа, с третьим штуцером, какого-то вакуума. Если разберусь куда этот штуцер вакуума воткнуть, может и поменяю... Короче говоря, чем дальше в лес тем больше... геморроя!!Не правильно работают клапана в перевернутом виде или вообще не работают.
Вот хз как он качает. Там впринципе третьего штуцера нет)) Надеюсь здесь есть знающие, которые подскажут что к чему.@andrei_kit, Ну да, бензонасос вверх ногами (отстойником) а стоять он может и ниже карбюратора. И как без вакуума он будет качать?