Мне кажется что любой винт без демпфера не очень хорошо т.к. вероятность среза шпонки возрастает в разы и хоть проблема невелика (при наличии в запасе шпонки и инструмента в лодке)но происходит это почему-то обычно или в непогоду или в тёмное время. Что мешает выточить тот же демпфер из сайлентблока, это даже быстрее и проще чем ту же бронзовую втулку.Спасибо! Я двухлопастной винт от Москвы ставил на выточенную бронзовую втулку (копия резинки)... Т.е получилось жестко без демпфера...
Можно подробней технологию изготовления
https://forum.motorka.org/threads/6754/ Это правда не моё, но Виктор думаю простит. Я делал вообще на наждаке: сверху и снизу шайбы по размеру конуса стягиваешь болтом и обтачиваешь резину до касания с металлом...
@Kotara1975, Если смотреть на глушитель сзади со стороны клапанной крышки,то сверлить в левой половине глушителя посередине высоты(где выхлопной патрубок).Когда сверло просверлит то упрётся в этот патрубок.У меня опытным путём( делать по одному отверстию ) получилось всего 8 отверстий диаметром 3,2 мм по центру 4 шт в тени выхлопного патрубка и по 2 шт сверху и снизу от патрубка .Все отверстия на задней стенке глушителя(вид со стороны кл.крышки ).