Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

акваланг

Писатель-рыбак
kostya2901 сказал(а):
всем привет! подскажите собрал мотор на базе ветерок-12+садко 6.5л.с лодка 3.30,максимальная скорость по gps 10км,и сильно задирает нос,Помогите быстрей разогнаться
Приблизительно такие же параметры и у меня. Гибрид Стрела с винтом от В-12 и мотором 1P65FA (аналог Садко), лодка 330(вес 54кг). Сам вешу 125кг. Винт слишком тяжелый для наших моторов, даже после ликвидации центробежного регулятора, скорости не прибавится! Конечно во многом зависит и от веса самого водителя, но в моём случае, хоть один, хоть четверо, скорость неизменно 10км/ч. Нужно ставить винт от восьмого ветерка, а вот скоростной или грузовой, это надо проверять по месту. Подрезать винт от 12ветерка не стоит, лучше обменять на 8, хотя при подрезе до диаметра в 152мм, разогнался до 14км/ч, но у меня мотор слабее, и под пружины клапанов подложены шайбы, а без них мотор не крутился больше 3200об/мин. Мне винт с подобным шагом как у ветерка, достался с мотором и я ошибочно приобрёл ещё два, в надежде на то, что с ними лодка пойдёт гораздо веселее! А в итоге: https://www.youtube.com/watch?v=dGtfZoj ... e=youtu.be

kostya2901

Новичок
вес мой 90кг но так же что в троем что один скорость одинакова,подскажите как проще убрать етот регулятор,у некоторых на видео скорость 20-24 км интересно с каким винтом может кто подскажет

tvn

Старожил
Metior6 сказал(а):
... вот и мой девайс....Готов принять критику.
критики нет - только респект! голова и руки = что надо! ;)

kostya2901 сказал(а):
... подскажите как проще убрать етот регулятор...
без обид, но шибко меня удивляют такие товарсчи, как ты... :cool: а вот слабо покурить вот эту самую ветку форума? чуть ранее давал ссылки по такой же проблеме :cool:

акваланг

Писатель-рыбак
kostya2901 сказал(а):
вес мой 90кг но так же что в троем что один скорость одинакова,подскажите как проще убрать етот регулятор,у некоторых на видео скорость 20-24 км интересно с каким винтом может кто подскажет
Можно ещё вот чего попробовать! Разбери весло, и надень на румпель ту его часть, которая с рукояткой, отдались от двигателя на растояние не менее 2метров, должен быть прирост скорости, а когда выйдешь на скользящий режим (увидишь ровную волну), это даже не глисс, то сможешь перемещатся в сторону двигателя, этот скоростной режим уже не позволит лодке идти с задраным носом и с волной как от баржи, удачи.

kostya2901

Новичок
может все таки проблема в винте, нужен скоросной от 8-мого кто нибудь пробывал менять винты

акваланг

Писатель-рыбак
kostya2901 сказал(а):
может все таки проблема в винте, нужен скоросной от 8-мого кто нибудь пробывал менять винты
Ну а причем сдесь кто нибудь! Конечно пробовали, только у тебя же свои параметры, и они могут сильно разниться с показателями других юзеров, управлять твоей лодкой придётся не кому то! Вот если бы ты попробовал перенести свою массу на нос, и не получил бы положительных результатов, то тогда однозначно грузовой от В-8, а так на одних только догадках и размышлениях быстрее не поедешь! Самый безпроигрышный вариант, это с винтом от малой Москвы, трёхлопастной, но его придётся не слабо переделать, ступица этого винта бездемпферная и фиксируется по другому. А вообще можно переделать винт от Стрелы, он двухлопастной, вот пожалуй и всё что можно попробовать с винтами левого вращения при заявленной мощности! К стати Zevs, с мотором слабее твоего но с другим карбюратором но зато с таким же сапогом и винтом, разогнал свою лодку аж до 34км/ч!!!!!

man54

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Заинтересовался изготовлением мотора на Стреловской ноге. посоветуйте пожалуйста движок к ней .

LAZARb

Писатель-рыбак
какой найдёш тот и ставь,тут только надо помнить чтобы он был не намного мощнее родного(не больше чем на 30-70%) иначе редуктор может постепенно умереть,т.к. не расчитывался под 2ю-3ю нагрузку.

kostya2901

Новичок
прикупил винт ветерок 8 скоростной не дождусь попробовать,потом топишусь

kostya2901

Новичок
всем привет поставил винт в-8 скоростной, и по совету "акваланга"(отдались от двигателя на растояние не менее 2метров, должен быть прирост скорости, а когда выйдешь на скользящий режим (увидишь ровную волну), это даже не глисс, то сможешь перемещатся в сторону двигателя, этот скоростной режим уже не позволит лодке идти с задраным носом и с волной как от баржи, удачи)скорость по gps 24-27км вес мой 96кг,а уже вдвоем 12-15км вес наш общий 200кг,жаль не было с собой старого винта в следующий рас с ним попробую,

акваланг

Писатель-рыбак
Поздравляю, вот это скорость! А я всё пытаюсь подрезать ветерковский двенадцатый. Пока мотор чуть теплый, разгоняюсь до 18км/ч и тут же прямо на глазах теряется мощность и скорость, двигатель перегревается, тяжко ему, надо тоже искать ветерковский восьмой. Вот только дорежу начатый, просто для чистоты эксперимента!

акваланг

Писатель-рыбак
Ну на конец то и мне малость повезло с подрезкой ветерковского винта, мотор уже не греется (как раньше) и охренительный упор винта, стал по мимо своей дури приносить реальный разгон, выраженный прежде всего в скорости! Обороты тахометра при 100% вычислениях, что соответствует 31 выхлопу в секунду, умноженному на 60секунд(минута), и умноженному на 2 (двигатель четырёхтактный), в итоге даёт результат: 3720об/мин, за что бесконечно благодарен юзеру Джонсону, и его светлой голове, благодаря которой мы имеем програмно-акустический тахометр! А это последний фрагмент моих достижений! http://www.youtube.com/watch?v=D8zXX0rUDfQ

LAZARb

Писатель-рыбак
сегдоня тоже попробовал свой гибрид,впринципе меня устраивает на казанке-5м
kazanka1.jpg
с 2 пасажирами выдаёт 13-14км\ч,да ещё и с винтом 12 ветерка,но зато возникла другая проблема,батя привыкший к советским моторам и их оч тяжёлой заводке при очередном заводе мотора сломал заводилку(не в курсе как называется) там разломалось колесо на которое наматывается тросик.Подскажите как эта приблуда называется.Мне вот придложили переделать эту заводилку на заводилку от бензопилы урал,там она совсем кондовая,хрен сломаеш.

дед-мазай

Новичок
Ребята вопрос для всех наконец то и я сделал мотор на базе сапога от 8 ветерка движок Чемпион 5л.с. Пробовал на 2 Прогрессе все устраивает делал его чисто для дорожки .Теперь сам вопрос кто и как использует мотор по времени во время рыбалки боюсь перегрева. Фото выложу позже. Большое спасибо Вашему Форуму читал про все самоделки с огромным интересом.

акваланг

Писатель-рыбак
Подскажите как эта приблуда называется
Если на мото сленге то "ШМОРГАЛКА", а если согласно инструкции то "РУЧНОЙ СТАРТЕР". Вот только переделать храповую муфту от "УРАЛА" на современный двигатель, с абсолютно другим исполнительным механизмом, не совсем простая задача, а по большому счёту и не стоящая внимания, на мой взгляд дешевле и разумней заказать и заменить родную деталь, чем связываться с деталями от совковых говномоторов! Лично я не стал бы это делать по причине разности диаметров стартерных катушек, с "УРАЛОВСКОЙ" хрен заведёшь ИМХО! Переделки могут занять очень много времени и приведут к не поправимым последствиям, хотя у каждого своя голова на плечах! И уж если не заказывать новую деталь, то можно обратиться к токарю, вот только существует проблема материала, из которого предстоит изготавливать катушку, а вообще эту деталь можно изготовить самостоятельно из листовой жести, с помощью ножниц по металлу, дрели, напильника и сварочного аппарата.

акваланг

Писатель-рыбак
Здравствуй земляк! Для дорожения (тролинга), необходимо ставить винт до безобразия урезанный, мы с женой 225кг живого веса, плывём на холостых 5км/ч, что делает не возможным данный вид ловли, винт стоит от ветерка 12, урезанный по диаметру до 146мм, надо ещё больше подрезать, чтобы остались вместо лопастей культяпки, и затем ехать на Костромские разливы, со стороны Красного профинтерна! Чемпион классный мотор, пользую его второй год, на холостых его не перегреешь, но желательно для тролинга использовать очень лёгкий винт от В8 грузовой, и то придётся дополнительно загружать лодку. :lol:
Уж больно он мощный!

LAZARb

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Вот только переделать храповую муфту от "УРАЛА" на современный двигатель, с абсолютно другим исполнительным механизмом, не совсем простая задача, а по большому счёту и не стоящая внимания, на мой взгляд дешевле и разумней заказать и заменить родную деталь, чем связываться с деталями от совковых говномоторов! Лично я не стал бы это делать по причине разности диаметров стартерных катушек, с "УРАЛОВСКОЙ" хрен заведёшь ИМХО! Переделки могут занять очень много времени и приведут к не поправимым последствиям, хотя у каждого своя голова на плечах! И уж если не заказывать новую деталь, то можно обратиться к токарю, вот только существует проблема материала, из которого предстоит изготавливать катушку, а вообще эту деталь можно изготовить самостоятельно из листовой жести, с помощью ножниц по металлу, дрели, напильника и сварочного аппарата.

27167871_w640_h640_rter_dlya_kultivatorov_mtd.jpg

У меня вот такая и эта пласмасина уже один раз переломилась пополам,доверия она не внушает,а вот посмотрел ураловский стартер,там всё аллюминиевое и стальной тросик,кстати и диаметр самой катушки ненамного меньше родной,а переделка заключается в изготовлении гайки со шлицами под ураловский стартер,сама гайка ставится на вал,вместо прижимной гайки махавика.Вроде усилие будет небольшое,да и вал толстый,будет плохо работать,то поставить обратно недолго.

дед-мазай

Новичок
выкладываю фото своего творения

Вложения

• IMG_6355_новый размер.JPG
    IMG_6355_новый размер.JPG
    303.9 КБ · Просмотры: 3 951
  • IMG_6356_новый размер.JPG
    IMG_6356_новый размер.JPG
    258.6 КБ · Просмотры: 4 023
  • IMG_6357_новый размер.JPG
    IMG_6357_новый размер.JPG
    265 КБ · Просмотры: 4 016
  • IMG_6360_новый размер.JPG
    IMG_6360_новый размер.JPG
    197 КБ · Просмотры: 3 978
  • IMG_6362_новый размер.JPG
    IMG_6362_новый размер.JPG
    224.2 КБ · Просмотры: 3 987
  • IMG_6366_новый размер.JPG
    IMG_6366_новый размер.JPG
    203.2 КБ · Просмотры: 3 965

LAZARb

Писатель-рыбак
Молодца!
А шпильках(болтах) на проставке по одной гайке? не раскрутится? я бы контргайки ещё втулил,всётаки вибрация есть.

акваланг

Писатель-рыбак
Лазарь! А тебе самому не стыдно так изьясняться на русском языке, прочитай своё последнее сообщение и переведи на Русский! Я жил в Мурманске пару лет и такого наречия не слышал. А чтобы тебе стало малость ясно, для резьбового крепежа подверженного вибрации, используются гровер шайбы, это на тот случай если у тебя глаза в другом месте, смотри на фото внимательней! А себе ты можешь втулить чего угодно, этот форум не для дошкольного возраста, без обид!