Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Виктор ,когда Я искал болт М9-1 ,мне сказали,что именно такой болт стоит на жигулевском шатуне . Вот там он точно каленный,а на болте для головки у него верхняя цементация. Ведь при затягивании головки болт тянется, значит не каленный.JAWA0110 сказал(а):Головка на 12мм с квадратом 3/8. Продаются в магазинах "инструмент"
Надо глянуть с шатуна ,может подойдет идеально, без токарки
Полный размер нужного болта М 9х1х35,без учета конусной втулки.
KLD
Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):Виктор ,когда Я искал болт М9-1 ,мне сказали,что именно такой болт стоит на жигулевском шатуне . Вот там он точно каленный,а на болте для головки у него верхняя цементация. Ведь при затягивании головки болт тянется, значит не каленный.
Надо глянуть с шатуна ,может подойдет идеально, без токарки![]()
:
А разве на болте от головки не новая резьба нарезается ?
Посмотрел к примеру чертеж коленвала Зонгшена, там совсем другой шаг резьбы должен быть.
На М9 бывает только шаг резьбы 1 или 1.25KLD сказал(а):А разве на болте от головки не новая резьба нарезается ?
Посмотрел к примеру чертеж коленвала Зонгшена, там совсем другой шаг резьбы должен быть.
Болт от шатуна я предложил попробовать,что б не обращаться к токарям, при учете ,что он точно каленный.
Интересную информацию прочитал на соседнем(ДРУЖЕСТВЕННОМ) форуме.
Многие делают слабые гибриды для тролинга (160 куб и меньше),но все равно изобретают ,как уменьшить скорость до 2 - 3 км , то парус с тряпки в воду,то винт пиляют и т . д
. При предложенном варианте,можно ставить 200куб, плыть со скоростью до 27км по ровной воде
,а при тролинге уменьшать скорость до нужной
.
Вот дедушка поделился опытом,думаю очень классный. Для уменьшения скорости просто наматываешь на винт тряпку и все. Надо еще уменьшить,ставишь тряпку по больше
, закрепив ее проволкой на винте.
Как вам дедовские хитрости
:
Если так ,то можно пошить из ткани чехол на винт,который будет давать постоянно ,при установке, одинаково малую скорость. Например : бризент и вход на молнии.
Многие делают слабые гибриды для тролинга (160 куб и меньше),но все равно изобретают ,как уменьшить скорость до 2 - 3 км , то парус с тряпки в воду,то винт пиляют и т . д
Вот дедушка поделился опытом,думаю очень классный. Для уменьшения скорости просто наматываешь на винт тряпку и все. Надо еще уменьшить,ставишь тряпку по больше
Как вам дедовские хитрости
Если так ,то можно пошить из ткани чехол на винт,который будет давать постоянно ,при установке, одинаково малую скорость. Например : бризент и вход на молнии.
Позвольте получить консультацию:
1. Прошу подсказать: сколько часов - дней - месяцев реально способен выдержать воздушник 7 -13 л/с , если его эксплуатировать 20 часов в сутки? Любой опыт по срокам устроит.
2. Предпочел бы на винте 1300 - 1500 об/мин, так как нужен тяговый ПЛМ. Есть варианты исполнения?
1. Прошу подсказать: сколько часов - дней - месяцев реально способен выдержать воздушник 7 -13 л/с , если его эксплуатировать 20 часов в сутки? Любой опыт по срокам устроит.
2. Предпочел бы на винте 1300 - 1500 об/мин, так как нужен тяговый ПЛМ. Есть варианты исполнения?
Вот цитата из форума:- Мотор прошел за сентябрь-октябрь около 500 км, в моточасах сложно сказать - но много довольно, за день рыбалки около 50-70 км получалось по GPS-навигатору, переходы по 15-30 км плюс троллинг.Волченок сказал(а):Позвольте получить консультацию:
Человек из Архангельской области.После поездки разобрал движок,что бы глянуть износ деталей,оказалось все идеально.
hatovsbk.ru
Новичок
Bushik привет!, есть ряд вопросов к тебе по Прибою + Бриджсом, поможешь?Bushik сказал(а):Виктор ,когда Я искал болт М9-1 ,мне сказали,что именно такой болт стоит на жигулевском шатуне . Вот там он точно каленный,а на болте для головки у него верхняя цементация. Ведь при затягивании головки болт тянется, значит не каленный.
Надо глянуть с шатуна ,может подойдет идеально, без токарки![]()
:
Что то непонятны мне эти проблемы. Нормально хожу на тролинге без всяких приспособлений. На 1 - 2 щелчке лодка еле ползет. Честно говоря не очень люблю этот способ ловли. Но иногда, когда друзья попросят детей покатать, и дать им возможность поймать рыбу, то это идеальный вариант. Дал пацану в руки спининг, нарезал пару кругов по озеру - что нибудь да зацепится. Дите в восторге, родители благодарны, что еще надо.Bushik сказал(а):Интересную информацию прочитал на соседнем(ДРУЖЕСТВЕННОМ) форуме.
Многие делают слабые гибриды для тролинга (160 куб и меньше),но все равно изобретают ,как уменьшить скорость до 2 - 3 км , то парус с тряпки в воду,то винт пиляют и т . д. При предложенном варианте,можно ставить 200куб, плыть со скоростью до 27км по ровной воде
,а при тролинге уменьшать скорость до нужной
.
Вот дедушка поделился опытом,думаю очень классный. Для уменьшения скорости просто наматываешь на винт тряпку и все. Надо еще уменьшить,ставишь тряпку по больше, закрепив ее проволкой на винте.
Как вам дедовские хитрости![]()
![]()
![]()
:
Чем смогу помогу,но я сейчас переделываю Бриггс х Ветерок. Что то Прибой меня разочаровал, в первую очередь своими втулками. Особенно дальняя опорная,при ее износе туда не попадает смазка и редуктор подклинивает, и движок сильно греется. Поэтому делаю реконструкцию. Пиши ,отвечуhatovsbk.ru сказал(а):Bushik привет!, есть ряд вопросов к тебе по Прибою + Бриджсом, поможешь?
Николай приветStrelec65 сказал(а):Что то непонятны мне эти проблемы. Нормально хожу на тролинге без всяких приспособлений. На 1 - 2 щелчке лодка еле ползет. Честно говоря не очень люблю этот способ ловли. Но иногда, когда друзья попросят детей покатать, и дать им возможность поймать рыбу, то это идеальный вариант. Дал пацану в руки спининг, нарезал пару кругов по озеру - что нибудь да зацепится. Дите в восторге, родители благодарны, что еще надо.![]()
JAWA0110
Старожил
Дима ты хорошо подумал? Попробуй, попробуй, посмотрю как это у тебя получится. :lol: Прежде чем предлагать ты посмотри как он выглядит, забей в гугле "ШАТУННЫЙ БОЛТ ВАЗ ФОТО" и посмотри на него, и если ты его применишь для соединения валов, то я умываю руки. Преклонюсь перед твоей изобретательностью. Ну, а я буду делать как делал: покупаю болт ГБЦ ВАЗ 2107, отдаю токарю и он точит с него болт какой мне нужен.Bushik сказал(а):На М9 бывает только шаг резьбы 1 или 1.25у меня на МТД и на БРИГГСЕ ,у Виктора Чемпионе - шаг резьбы 1.
Болт от шатуна я предложил попробовать,что б не обращаться к токарям, при учете ,что он точно каленный.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Как я понимаю, это яхта, и Вы хотите поставить на нее стационар. А как Вы себе это представляете? Ведь чтоб сделать такой движитель на яхту, тому кто будет делать, нужна сама яхта. Здесь главное смонтировать гребной вал и реверс-редуктор или реверс-заслонку как на водометах, а ДВС подстыковать не проблема. Яхту будете отправлять подрядчику?Волченок сказал(а):Задам - ка я вопрос по другому:
Кто возьмется за изготовление такого движителя? Можете направлять и перенаправлять, как Вам будет угодно, если сами не можете. Это именно то, что уже актуально, а на политическом фоне фасада, будет еще актуальней.
Виктор еще раз спасибо за фото. УЖЕ КУПИЛ,УЖЕ ОТДАЛ ТОЧИТЬ,JAWA0110 сказал(а):Дима ты хорошо подумал? Попробуй, попробуй, посмотрю как это у тебя получится. :lol: Прежде чем предлагать ты посмотри как он выглядит, забей в гугле "ШАТУННЫЙ БОЛТ ВАЗ ФОТО" и посмотри на него, и если ты его применишь для соединения валов, то я умываю руки. Преклонюсь перед твоей изобретательностью. Ну, а я буду делать как делал: покупаю болт ГБЦ ВАЗ 2107, отдаю токарю и он точит с него болт какой мне нужен.
Это я хитрил, что б ты фото выложил :lol: Шутка.
JAWA0110
Старожил
Болт ГБЦ от ВАЗ 2107 надо было увидеть, а на словах было не понятно??????????? :lol:Bushik сказал(а):Виктор еще раз спасибо за фото. УЖЕ КУПИЛ,УЖЕ ОТДАЛ ТОЧИТЬ,![]()
![]()
![]()
![]()
.
Это я хитрил, что б ты фото выложил :lol: Шутка.
Я представляю первичным движитель, а яхту, за пару месяцев, любую соберу. Однако и конечно, мне нужны яхты, которые имеют водоизмещение в порожнем - (без топлива, бутера и без двигателя) не более - 200 кг, а позволяли загрузку делать до 5000 кг. полезного груза. Такие я и делаю, а вот движители нет. Поэтому и хочу заказать на стороне, но на моих условиях на конструкцию, так как в сопромате не хил, а станки все настольные - слабы для таких работ.JAWA0110 сказал(а):Как я понимаю, это яхта, и Вы хотите поставить на нее стационар. А как Вы себе это представляете? Ведь чтоб сделать такой движитель на яхту, тому кто будет делать, нужна сама яхта. Здесь главное смонтировать гребной вал и реверс-редуктор или реверс-заслонку как на водометах, а ДВС подстыковать не проблема. Яхту будете отправлять подрядчику?
JAWA0110
Старожил
Устанавливая стационар, Вы его планируете как ходовой движитель, а не докатка или швартовый. Для яхты с такой грузоподъемность Вам нужен серьезный ДВС, а на фото показали китайский ДВС общего назначения. Чтоб яхта с полной массой (по Вашим требованиям) приемлемо шла, Вам нужен ДВС кобыл 300. А это уже не по нашей теме. В этой теме освещаются движители маломощные, экономичные, бюджетного варианта. Вряд ли кто Вам здесь чем нибудь поможет.Волченок сказал(а):Я представляю первичным движитель, а яхту, за пару месяцев, любую соберу. Однако и конечно, мне нужны яхты, которые имеют водоизмещение в порожнем - (без топлива, бутера и без двигателя) не более - 200 кг, а позволяли загрузку делать до 5000 кг. полезного груза. Такие я и делаю, а вот движители нет. Поэтому и хочу заказать на стороне, но на моих условиях на конструкцию, так как в сопромате не хил, а станки все настольные - слабы для таких работ.
Виктор привет
:!: Читал на форумах о том,что у нового движка на валу большой поперечный люфт( думаю они у всех большие 1-2мм). Многие собирались его убирать,думаю зря(у нас высокий температурный режим). Так вот Я к чему .Когда я соединял голову и дейдвуд ,соединил так, что этого люфта не было.Наверное сделал ошибку, не куда расширяться металлу . Отсюда тоже перегрев может быть. Как ты считаешь.
: Ведь многие так делают не обращая на это внимание на эту мелочь..
JAWA0110
Старожил
Как у нас в авиации говорили: "Не лезь в мат. часть и она тебя не подведет". Или могу сказать по другому: Нех...й лезть в отлаженный механизм. Вот мое мнение. Мои моторы ходят, и уже не один десяток,Bushik сказал(а):Виктор привет:!: Читал на форумах о том,что у нового движка на валу большой поперечный люфт( думаю они у всех большие 1-2мм). Многие собирались его убирать,думаю зря(у нас высокий температурный режим). Так вот Я к чему .Когда я соединял голову и дейдвуд ,соединил так, что этого люфта не было.Наверное сделал ошибку, не куда расширяться металлу . Отсюда тоже перегрев может быть. Как ты считаешь.
: Ведь многие так делают не обращая на это внимание на эту мелочь..
Поделиться: