Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
GIR1955
Бывалый рыбак
Сделать бы чтобы градусов 20 можно было опережать... парапланщики электронные блоки ставят, но не хочется с этим связываться...
LAZARb
Писатель-рыбак
тогда надо делать пасадочную площадку,хотя и это не сложно
JAWA0110
Старожил
В этих ДВС уже заводом заложено опережение зажигания, если и есть какое нибудь не соответствие, то "+","-" 2,5 градуса хватит для корректировки.GIR1955 сказал(а):Сделать бы чтобы градусов 20 можно было опережать... парапланщики электронные блоки ставят, но не хочется с этим связываться...
Витя, а как эти 2.5 градуса корректировать. Делать,как Лазарь или у тебя есть другие мыслиJAWA0110 сказал(а):В этих ДВС уже заводом заложено опережение зажигания, если и есть какое нибудь не соответствие, то "+","-" 2,5 градуса хватит для корректировки.
GIR1955
Бывалый рыбак
снял я кожух... (еще раз взглянуть на зажигание...). Высоковольтный провод короткий слишком... огород городить сразу не захотелось... Взял другую свечу посмотреть искру - даже при медленном прохождении магнита искра уже проскакивает... а при быстром - уже "богатая"... магнит на маховике широкий и скорее всего функцию "опережения" зажигания частично выполняет... стробоскопа нет
посмотрел бы как смещается "метка"...
... да, а пилить магнитопровод для корректировки его положения на 2,5 градуса - сильно уменьшает сечение магнитопровода... разве что приклеить приливы сбоку от него и просверлить новые отверстия...
... да, а пилить магнитопровод для корректировки его положения на 2,5 градуса - сильно уменьшает сечение магнитопровода... разве что приклеить приливы сбоку от него и просверлить новые отверстия...
JAWA0110
Старожил
Метка смещаться не будет, в этих ДВС фиксированный угол опережения зажигания, ни вакуумного, ни центробежного, ни электронного, ни какого еще другого корректора нет. Да, правильно, при пропиливании отверстий, уменьшится сечение магнитопровода, т.е. искра может стать слабее.GIR1955 сказал(а):снял я кожух... (еще раз взглянуть на зажигание...). Высоковольтный провод короткий слишком... огород городить сразу не захотелось... Взял другую свечу посмотреть искру - даже при медленном прохождении магнита искра уже проскакивает... а при быстром - уже "богатая"... магнит на маховике широкий и скорее всего функцию "опережения" зажигания частично выполняет... стробоскопа нетпосмотрел бы как смещается "метка"...
Ребята,а если под катушку поставить пластину 3мм ,ее закрепить по месту,а катушку двигать по ней и закреплять с низу гайкой. Да катушка станет выше на 3мм ,но по магниту у меня есть запас 5мм. По градусам можно больше , чем 2.5 поставить.
Вы пишите за ,какой то магнитопровод - что это :roll:
:
Замерял ,где находится магнит в верхней мертвой точке(ВМТ) - Магнит длинной 45мм, при ВМТ не начало, а конец магнита находится посредине катушки. Если у кого открытый движок ГЛЯНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,как у вас( если бы еще с размером, от какой то точки). Мне кажется, уж сильно ранее зажигание, ведь у меня тоже изредка вырывала " обратка " шнур стартера.
Вы пишите за ,какой то магнитопровод - что это :roll:
Замерял ,где находится магнит в верхней мертвой точке(ВМТ) - Магнит длинной 45мм, при ВМТ не начало, а конец магнита находится посредине катушки. Если у кого открытый движок ГЛЯНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,как у вас( если бы еще с размером, от какой то точки). Мне кажется, уж сильно ранее зажигание, ведь у меня тоже изредка вырывала " обратка " шнур стартера.
JAWA0110
Старожил
Как тебе попроще объяснить, короче это железяка на которую одета катушка, та самая в которой пропиливали отверстия для смещения.Bushik сказал(а):Вы пишите за ,какой то магнитопровод - что это :roll::
Ты только не переусердствуй, а то на больших оборотах тянуть не будет. Чем выше обороты, тем больше опережение зажигания должно быть.Bushik сказал(а):Мне кажется, уж сильно ранее зажигание, ведь у меня тоже изредка вырывала " обратка " шнур стартера.
LAZARb
Писатель-рыбак
попробуй с пластиной,благо можно всё обратно вернуть,а по магнитопроводу,у меня с одной стороны он практически до стенки спилен(0,3мм осталось) и ничего,искра нормальная и заводится с пол тыка.Толстый магнитопровод должен быть при больших мощьностях,чтоб насыщения небыло,а у нас на искру от силы 1-3Вт идёт,причём импульсно и с большими перерывами(для трансформатора они оч большие)тут и толщины гвоздя за глаза хватит,поэтому про это можно и недумать.
Если бы кто то сделал фото - место нахождения МАГНИТАименно в верхней мертвой точке ,у всех был бы ориентир ( Главное ,что б фото было с движка , который не греется). БРАТЦЫ ВЫРУЧАЙТЕLAZARb сказал(а):попробуй с пластиной,благо можно всё обратно вернуть,а по магнитопроводу,у меня с одной стороны он практически до стенки спилен(0,3мм осталось) и ничего,искра нормальная и заводится с пол тыка.Толстый магнитопровод должен быть при больших мощьностях,чтоб насыщения небыло,а у нас на искру от силы 1-3Вт идёт,причём импульсно и с большими перерывами(для трансформатора они оч большие)тут и толщины гвоздя за глаза хватит,поэтому про это можно и недумать.
Ребята купил специально набор всех щупов, у меня на катушке зазор 0.20 свободно проходит,а 0.25 нет. Считаю,что на заводе поставили зазор очень большим,буду ставить 0.10.
Может быть причиной перегрева
: . Лазарь писал,что при увеличении зазора уменьшается сила искры.
Может быть причиной перегрева
LAZARb
Писатель-рыбак
а толку? Зазор на это не влияет,какраз истоит среднее значение,но поиграться чисто ради интереса можно 
Искрообразование построено так, что момент открытия ключа на высоковольтную часть зажигания происходит на пике ЭДС датчика. То есть: если зазор наименьший, то это наступит раньше, ЭДС сформируется быстрее. Если же большой зазор, то наоборот- позже. Всё остальное вторично. Поэтому и делается акцент на рекомендованный зазор. Всё дело только в размере этого самого зазора, и рассматривается он как сопротивление в цепи магнитного потока.
Может заумно, но надеюсь понятно. Если бы это был датчик Холла, то там картинка другая. В основе лежит магнитоуправляемый диод и принцип совершенно другой.
Может заумно, но надеюсь понятно. Если бы это был датчик Холла, то там картинка другая. В основе лежит магнитоуправляемый диод и принцип совершенно другой.
Олег все таки зазор влияет на ранее или позднее зажигание,только не существенно,а минимально.Седой2 сказал(а):Искрообразование построено так, что момент открытия ключа на высоковольтную часть зажигания происходит на пике ЭДС датчика. То есть: если зазор наименьший, то это наступит раньше, ЭДС сформируется быстрее. Если же большой зазор, то наоборот- позже. Всё остальное вторично. Поэтому и делается акцент на рекомендованный зазор. Всё дело только в размере этого самого зазора, и рассматривается он как сопротивление в цепи магнитного потока.
Уточнение - Замерял заново зазор,только прямо на магните( до этого на маховике- не подумал),получилось 0.14.
Перевел с английского табличку,которая есть на видео.
Для БРИГГСОВ
-модель 220000- зазор катушки -0.10; зазор на впуск клапане - 0,05; на выпуск клапане - 0.09
-модель 250000- зазор катушки - 0.14; зазор на впуск -0.07; на выпуск - 0.11.
Для БРИГГСОВ
-модель 220000- зазор катушки -0.10; зазор на впуск клапане - 0,05; на выпуск клапане - 0.09
-модель 250000- зазор катушки - 0.14; зазор на впуск -0.07; на выпуск - 0.11.
GIR1955
Бывалый рыбак
Нашел, что длинные болты М9 шаг 1,0 есть на мерсах... Арт. 01964 или 10901964 или 1110380071
Длина резьбы около 42мм. 25 мм вкручиваем в коленвал, поверх две гайки с жигулевских крышек шатунов...
Длина резьбы около 42мм. 25 мм вкручиваем в коленвал, поверх две гайки с жигулевских крышек шатунов...
GIR1955
Бывалый рыбак
Виктор, Ты пишешь про готовый дейдвуд Ветерка... А нет случайно у Тебя просто редуктора Ветерковского...
(т.е. все что ниже помпы...) Идея - сделать "стационар" на каяк неподвижный, а рулить отдельным пером...
(т.е. все что ниже помпы...) Идея - сделать "стационар" на каяк неподвижный, а рулить отдельным пером...
Поделиться: