Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 620
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 840
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 520

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
я тут лобзиком работаю) ещё до конца не обработано, но примерно вот так...

Вложения

• ветерок 1.jpg
    ветерок 1.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 580
  • ветерок 2.jpg
    ветерок 2.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 568
  • ветерок 3.jpg
    ветерок 3.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 553
  • ветерок 4.jpg
    ветерок 4.jpg
    67 КБ · Просмотры: 574

kotomoto

Новичок
Будет стационарно стоять весь сезон .Если не крякнет :mrgreen: А винтов у меня много.Серега это у тебя самоделка или Южанка переклепаная?(Я про лодку)

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
kotomoto сказал(а):
Будет стационарно стоять весь сезон .Если не крякнет :mrgreen: А винтов у меня много.Серега это у тебя самоделка или Южанка переклепаная?(Я про лодку)
это деревянный скутер дедушкин ему 15 лет, вобшем казанку с булями мы носим вдвоем а скутер в вчетвером ( под 25 вихрем хорошо идёт

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
я тут лобзиком работаю) ещё до конца не обработано, но примерно вот так...
А как ДВС крепить будешь? Сильно много оставил впереди, отреж по болтам, а то не поставишь 2-а передних болта крепления ДВС.

Вложения

• IMG_4398.JPG
    IMG_4398.JPG
    110.8 КБ · Просмотры: 592

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А как ДВС крепить будешь? Сильно много оставил впереди, отреж по болтам, а то не поставишь 2-а передних болта крепления ДВС.
я примерно прикинул ещё же плита с верху ляжет, делаю с запасом (пока двигателя на руках нет) чтоб не промахнуться))

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
я примерно прикинул ещё же плита с верху ляжет, делаю с запасом (пока двигателя на руках нет) чтоб не промахнуться))
Сережа можно замерять без ДВСа. От ценра рессоры до болтов крепления ДВС должно быть 102мм ,почерти циркулем и все понятно.
Именно места болтов видно на фото Виктора ,сопостав размер и место.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
я отверстия просверлил в плите поп крепление дейвуда, а плита квадратная вот и хочу двигатель на место поставить и ровненько лобзиком обкрамсать (т.к плита из фанеры)

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
я отверстия просверлил в плите поп крепление дейвуда, а плита квадратная вот и хочу двигатель на место поставить и ровненько лобзиком обкрамсать (т.к плита из фанеры)
Не знаю ,но по моим понятиям - Среднее отверстие нельзя расширять пока не просверлишь все отверстия и под дейлвуд,и под движок. Только с таким условием получится правильная соосность вала движка и рессоры. Без соосности - будет вибрация. МОЖЕТ У ТЕБЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ по выставлению соосности ;) :confused::

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Не знаю ,но по моим понятиям - Среднее отверстие нельзя расширять пока не просверлишь все отверстия и под дейлвуд,и под движок. Только с таким условием получится правильная соосность вала движка и рессоры. Без соосности - будет вибрация. МОЖЕТ У ТЕБЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ по выставлению соосности ;) :confused::
а я среднее отверстие просто квадратное сделал, проставки подогнал по дейвуду болты в штатные отверстия, а двигатель по месту хочу подогнать, получается рессору ставлю прямо и отчерчиваю 102 мм это и будет соосность или я что то путаю?

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
а я среднее отверстие просто квадратное сделал, проставки подогнал по дейвуду болты в штатные отверстия, а двигатель по месту хочу подогнать, получается рессору ставлю прямо и отчерчиваю 102 мм это и будет соосность или я что то путаю?
У меня на первом движке МТД отверстия были не вертикально . И я делал ,как ты хочешь сделать - ПОЛУЧИЛАСЬ ...... ПЛОХО.
Я писал ,что все отверстия сверлятся по отношению центрального отверстия -это сначало рессора 13мм,потом его же рассверливаешь на 22.2 ,одеваешь на вал движка и сверлишь отверстия крепления двигателя. Вот так получается идеальная соосность.
Тяжело обьянить,как правильно. Но написал в теме самодельные гибриды.....
читай ;) :!:

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
У меня на первом движке МТД отверстия были не вертикально . И я делал ,как ты хочешь сделать - ПОЛУЧИЛАСЬ ...... ПЛОХО.
Я писал ,что все отверстия сверлятся по отношению центрального отверстия -это сначало рессора 13мм,потом его же рассверливаешь на 22.2 ,одеваешь на вал движка и сверлишь отверстия крепления двигателя. Вот так получается идеальная соосность.
у меня проблема в том что нет на руках двигателя вот и решил сделать пока так, в любом случае с фанерой работать не так уж и сложно переделать никогда не поздно))) спасибо за подсказку!

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
у меня проблема в том что нет на руках двигателя вот и решил сделать пока так, в любом случае с фанерой работать не так уж и сложно переделать никогда не поздно))) спасибо за подсказку!
Сережа без обид,шучу :D , спешка нужда при ловле блох.
Пока прорабатывай(читай) информацию и продумай план действий по этапно.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Сережа без обид,шучу :D , спешка нужда при ловле блох.
Пока прорабатывай(читай) информацию и продумай план действий по этапно.
я уже спать спокойно не могу :D :D :D если долго мучиться что нибудь получится)) вопрос такой предлагают московские винты задаром почти)))) есть ли смысл брать

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
я уже спать спокойно не могу :D :D :D если долго мучиться что нибудь получится)) вопрос такой предлагают московские винты задаром почти)))) есть ли смысл брать
Не помню,кто писал : Московские винты самые лучшие для гибридов -ветерка,покупайте если попадутся,а то скоро закончатся. Мне врезались в память эти слова.На основании этого я уже купил четыре мос. винта - три трехлопастных,один двухлопастной. И вот сижу ищу иформацию и поверь не нахожу,что они идеально подходят для наших моторчиков. Для меня ВИКТОР большой авторитет , даже он использовал их один раз , потом почему то отказался,может от их дефицита :roll: . ЖДЕМ,ЧТО ОН СКАЖЕТ ;) :confused:: Я купил тоже за копейки,тебе тоже советую. Даже глядя на них они не хуже ветровских., а главное у ветровских очень большая редкость ШАГ 190.
Вал переделал легко - теперь можно ставить и ветровский,и московский(рассверлив на 14мм).

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Сережа размер 102мм- я дал с запасом,точный размер круга 101,5мм - это центр отверстия.
Сережа я понял :!: - это на фото ,ты сделал вместо втулок. Сама переходная плита будет выше .

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Не помню,кто писал : Московские винты самые лучшие для гибридов -ветерка,покупайте если попадутся,а то скоро закончатся.
Не знаю как на ветерке, пока не пробовал, а вот для стреловской ноги эти винты точно хороше подходят, проверено. И сделаны они намного лучше современных ветерковских, говорят старые ветерковские тоже намного лучше были.
Я себе кстати тоже про запас напокупал московских - пусть будут.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
вот такой достался с ветерком шпоночный пас есть, не с москвы случаем

Вложения

• винт 1.jpg
    винт 1.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 482
  • винт 2.jpg
    винт 2.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 488
  • винт 3 шпонка.jpg
    винт 3 шпонка.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 504

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
заказал с 12 ветерка в субботу придёт новый, завтра ещё в чермете наберу московских) и буду жить в подвале :D :D :D (жена сказала)