Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
это деревянный скутер дедушкин ему 15 лет, вобшем казанку с булями мы носим вдвоем а скутер в вчетвером ( под 25 вихрем хорошо идётkotomoto сказал(а):Будет стационарно стоять весь сезон .Если не крякнетА винтов у меня много.Серега это у тебя самоделка или Южанка переклепаная?(Я про лодку)
JAWA0110
Старожил
А как ДВС крепить будешь? Сильно много оставил впереди, отреж по болтам, а то не поставишь 2-а передних болта крепления ДВС.Serega_53_Rus сказал(а):я тут лобзиком работаю) ещё до конца не обработано, но примерно вот так...
Вложения
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
я примерно прикинул ещё же плита с верху ляжет, делаю с запасом (пока двигателя на руках нет) чтоб не промахнуться))JAWA0110 сказал(а):А как ДВС крепить будешь? Сильно много оставил впереди, отреж по болтам, а то не поставишь 2-а передних болта крепления ДВС.
Сережа можно замерять без ДВСа. От ценра рессоры до болтов крепления ДВС должно быть 102мм ,почерти циркулем и все понятно.Serega_53_Rus сказал(а):я примерно прикинул ещё же плита с верху ляжет, делаю с запасом (пока двигателя на руках нет) чтоб не промахнуться))
Именно места болтов видно на фото Виктора ,сопостав размер и место.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
я отверстия просверлил в плите поп крепление дейвуда, а плита квадратная вот и хочу двигатель на место поставить и ровненько лобзиком обкрамсать (т.к плита из фанеры)
Не знаю ,но по моим понятиям - Среднее отверстие нельзя расширять пока не просверлишь все отверстия и под дейлвуд,и под движок. Только с таким условием получится правильная соосность вала движка и рессоры. Без соосности - будет вибрация. МОЖЕТ У ТЕБЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ по выставлению соосностиSerega_53_Rus сказал(а):я отверстия просверлил в плите поп крепление дейвуда, а плита квадратная вот и хочу двигатель на место поставить и ровненько лобзиком обкрамсать (т.к плита из фанеры)
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
а я среднее отверстие просто квадратное сделал, проставки подогнал по дейвуду болты в штатные отверстия, а двигатель по месту хочу подогнать, получается рессору ставлю прямо и отчерчиваю 102 мм это и будет соосность или я что то путаю?Bushik сказал(а):Не знаю ,но по моим понятиям - Среднее отверстие нельзя расширять пока не просверлишь все отверстия и под дейлвуд,и под движок. Только с таким условием получится правильная соосность вала движка и рессоры. Без соосности - будет вибрация. МОЖЕТ У ТЕБЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ по выставлению соосности![]()
:
У меня на первом движке МТД отверстия были не вертикально . И я делал ,как ты хочешь сделать - ПОЛУЧИЛАСЬ ...... ПЛОХО.Serega_53_Rus сказал(а):а я среднее отверстие просто квадратное сделал, проставки подогнал по дейвуду болты в штатные отверстия, а двигатель по месту хочу подогнать, получается рессору ставлю прямо и отчерчиваю 102 мм это и будет соосность или я что то путаю?
Я писал ,что все отверстия сверлятся по отношению центрального отверстия -это сначало рессора 13мм,потом его же рассверливаешь на 22.2 ,одеваешь на вал движка и сверлишь отверстия крепления двигателя. Вот так получается идеальная соосность.
Тяжело обьянить,как правильно. Но написал в теме самодельные гибриды.....
читай
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
у меня проблема в том что нет на руках двигателя вот и решил сделать пока так, в любом случае с фанерой работать не так уж и сложно переделать никогда не поздно))) спасибо за подсказку!Bushik сказал(а):У меня на первом движке МТД отверстия были не вертикально . И я делал ,как ты хочешь сделать - ПОЛУЧИЛАСЬ ...... ПЛОХО.
Я писал ,что все отверстия сверлятся по отношению центрального отверстия -это сначало рессора 13мм,потом его же рассверливаешь на 22.2 ,одеваешь на вал движка и сверлишь отверстия крепления двигателя. Вот так получается идеальная соосность.
Сережа без обид,шучуSerega_53_Rus сказал(а):у меня проблема в том что нет на руках двигателя вот и решил сделать пока так, в любом случае с фанерой работать не так уж и сложно переделать никогда не поздно))) спасибо за подсказку!
Пока прорабатывай(читай) информацию и продумай план действий по этапно.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
я уже спать спокойно не могуBushik сказал(а):Сережа без обид,шучу, спешка нужда при ловле блох.
Пока прорабатывай(читай) информацию и продумай план действий по этапно.
Не помню,кто писал : Московские винты самые лучшие для гибридов -ветерка,покупайте если попадутся,а то скоро закончатся. Мне врезались в память эти слова.На основании этого я уже купил четыре мос. винта - три трехлопастных,один двухлопастной. И вот сижу ищу иформацию и поверь не нахожу,что они идеально подходят для наших моторчиков. Для меня ВИКТОР большой авторитет , даже он использовал их один раз , потом почему то отказался,может от их дефицита :roll: . ЖДЕМ,ЧТО ОН СКАЖЕТSerega_53_Rus сказал(а):я уже спать спокойно не могу![]()
![]()
если долго мучиться что нибудь получится)) вопрос такой предлагают московские винты задаром почти)))) есть ли смысл брать
Вал переделал легко - теперь можно ставить и ветровский,и московский(рассверлив на 14мм).
Сережа размер 102мм- я дал с запасом,точный размер круга 101,5мм - это центр отверстия.Serega_53_Rus сказал(а):а я среднее отверстие просто квадратное сделал, проставки подогнал по дейвуду болты в штатные отверстия, а двигатель по месту хочу подогнать, получается рессору ставлю прямо и отчерчиваю 102 мм это и будет соосность или я что то путаю?
Сережа я понял :!: - это на фото ,ты сделал вместо втулок. Сама переходная плита будет выше .
Не знаю как на ветерке, пока не пробовал, а вот для стреловской ноги эти винты точно хороше подходят, проверено. И сделаны они намного лучше современных ветерковских, говорят старые ветерковские тоже намного лучше были.Bushik сказал(а):Не помню,кто писал : Московские винты самые лучшие для гибридов -ветерка,покупайте если попадутся,а то скоро закончатся.
Я себе кстати тоже про запас напокупал московских - пусть будут.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Не.... это не московский,похож на Волгарь - ну так себеSerega_53_Rus сказал(а):вот такой достался с ветерком шпоночный пас есть, не с москвы случаем
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
заказал с 12 ветерка в субботу придёт новый, завтра ещё в чермете наберу московских) и буду жить в подвале
(жена сказала)
Поделиться: