Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
я сегодня забрал переточеные болты с ваза, осталось найти мечик, в вал вкручуеться на 1,5 см дальше не хочет,Serega_53_Rus сказал(а):ось для скутера привел для примера (шторм) или ось заднего колеса дельта, альфа 10ка, одно плохо она сырая) так что завтра после работы штурмовать авторазборки.
у нас запретили рыбалку до 1 июня((((( одна удочка один крючок и все(![]()
![]()
![]()
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
я нашел сегодня мечик на 9ть решил попробовать, а он со свистом провалился я даже обрадовался)))) не :lol: :lol: :lol: надо бутылку отдавать) себе оставлюnikolaj сказал(а):я сегодня забрал переточеные болты с ваза, осталось найти мечик, в вал вкручуеться на 1,5 см дальше не хочет,
JAWA0110
Старожил
Ну вот Сергей, тебе же говорили "не беги в перед паровоза" - пришел ДВС, а там "засада", резьба оказалась не М9. Когда я собирал гибриды на Гринфилдах там резьба была М8. Так что решай проблемы по мере поступления.Serega_53_Rus сказал(а):я нашел сегодня мечик на 9ть решил попробовать, а он со свистом провалился я даже обрадовался)))) не :lol: :lol: :lol: надо бутылку отдавать) себе оставлю
JAWA0110
Старожил
Ильдус, привет, так тебе нужен редуктор или нет? Есть у меня свободный старенький, валяется без дейдвуда.GIR1955 сказал(а):Виктор, Ты пишешь про готовый дейдвуд Ветерка... А нет случайно у Тебя просто редуктора Ветерковского...
(т.е. все что ниже помпы...) Идея - сделать "стационар" на каяк неподвижный, а рулить отдельным пером...
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
усвоил. нашелJAWA0110 сказал(а):Ну вот Сергей, тебе же говорили "не беги в перед паровоза" - пришел ДВС, а там "засада", резьба оказалась не М9. Когда я собирал гибриды на Гринфилдах там резьба была М8. Так что решай проблемы по мере поступления.![]()
Вложения
Ребята, а почему все зациклились на этих болтах? есть же куча других способов сращивания рессоры с мотором.
Кстати если делать квадрат на рессоре болгаркой, то не меньшей точности можно добиться, сточив под шестигранник вал двигателя. И не надо никаких болтов. (Идея не моя, почерпнуто на просторах инета)
Кстати если делать квадрат на рессоре болгаркой, то не меньшей точности можно добиться, сточив под шестигранник вал двигателя. И не надо никаких болтов. (Идея не моя, почерпнуто на просторах инета)
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
думал и про вал, но жалко гарантию. болт временно, потом так и планировал сточить вал.Strelec65 сказал(а):Ребята, а почему все зациклились на этих болтах? есть же куча других способов сращивания рессоры с мотором.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане что вы думаете по данному гаджету http://www.mytahometr.ru/shop/14/desc/c ... metr-mt-10 (мне описание понравилось) 21 век как ни как
Sasha84
Новичок
Доброго дня! Продумываю все варианты сращивания. А если выточить втулку у токаря под шпонку на мотор,к ней приварить шлицевую часть от коленчатого вала Ветерка. как думаете? И надежно ли будет шпоночное соединение?Strelec65 сказал(а):Ребята, а почему все зациклились на этих болтах? есть же куча других способов сращивания рессоры с мотором.
Водолей_53
Активный рыбак
Добрый день !
Именно так я и сделал .Sasha84 сказал(а):А если выточить втулку у токаря под шпонку на мотор
Сезон отходил (порядка 80 м.ч)Sasha84 сказал(а):И надежно ли будет шпоночное соединение?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
зёмаВодолей_53 сказал(а):Добрый день ! Именно так я и сделал .Сезон отходил (порядка 80 м.ч)
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
В место шпонки три болта в ряд на м6, протягиваешь,отпиливаешь головки болтов, ножовкой пропиливаешь паз для отвертки, на случай разбора. 20 моточасов отходил, все окSasha84 сказал(а):Доброго дня! Продумываю все варианты сращивания. А если выточить втулку у токаря под шпонку на мотор,к ней приварить шлицевую часть от коленчатого вала Ветерка. как думаете? И надежно ли будет шпоночное соединение?
Водолей_53
Активный рыбак
Привет земляк !Думаю, бесполезная штука , тахометр , со счётчиком м.ч. , будет полезнее .Serega_53_Rus сказал(а):Уважаемые форумчане что вы думаете по данному гаджету http://www.mytahometr.ru/shop/14/desc/c ... metr-mt-10 (мне описание понравилось) 21 век как ни как
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
щетчик мото часов уже есть, с тахометром пока засада, на какой лодке ходишь, где территориально?Водолей_53 сказал(а):Привет земляк !Думаю, бесполезная штука , тахометр , со счётчиком м.ч. , будет полезнее .
Водолей_53
Активный рыбак
Лодка пвх , Окуловский район .Serega_53_Rus сказал(а):на какой лодке ходишь, где территориально?
Сергей19
Писатель-рыбак
Вопрос к Jawa 0110. Виктор прощтудировав всю тему я понял , что вы для гибрида с 200 чемпионом вы подпиливаете винт ветерка 8 по каким то шаблонам.Нельзя ли по подробнее об этом.У меня винт на котором нет надписей.Наверное предыдущий хозяин ветра его спилил вместе с приливами. как узнать какой у меня винт и что мне с ним делать
Переходник КВ-Рессора. Я конечно дико извиняюсь, но не проще ли заказать переходник у токаря на каком нибудь заводе или предприятии, вконец в сервисе по ремонту ДВС? себе выточил (заказал точнее) следующий переходник - с одной стороны втулка с пазом под родную шпонку, с другой стороны квадратное отверстие под торсион (по моему 10 кажется). торсион в свою очередь ободрал под квадрат нужный и все. Для более глубокой посадки на дейдвуд стоит убрать приливы (которые с пазом для щитка-отражателя выхлопных газов) внутри дейдвуда. Элементарно снимается шарошкой за 10 минут. Также стоит переставить рычаг переключения передач - я наварил алюминием площадку ближе к задней части дейдвуда, просверлил отверстие под вал рычага и все, движок можно еще больше утопить в сапог. Не дурите с болтами, самодельными шпонками и всей прочей ерундой, обломится в ненужный момент, как назло в сильный ветер, в волну высокую, ну его нафик такие страсти. делайте проще и надежней! тем более с болтами для передачи момента - сырой порвет а каленый расколется, ни на какой технике не видел передачу момента через болт вкрученный в коленвал! это все от лукавого.
А еще проще движок готовый купить.Sedoi17 сказал(а):Переходник КВ-Рессора. Я конечно дико извиняюсь, но не проще ли заказать переходник у токаря на каком нибудь заводе или предприятии, вконец в сервисе по ремонту ДВС?
Мы тут вроде самодельщики, или как?
KLD
Писатель-рыбак
Виктор, один вопрос. У тебя бензонасос от Ветерка на Ч340 ?
Нашел. Сам же и отвечу. От Бурана. Все равно хочу прикрутить бензонасос к Ч200. Уже и бак внешний прикупил на 12л.
Еще вопрос такого плана, а если в вакуумную цепь поставить небольшой шаровый кран, то можно подобрать нужный режим работы бензонасоса, верно ? Вплоть до полного отключения ?
Нашел. Сам же и отвечу. От Бурана. Все равно хочу прикрутить бензонасос к Ч200. Уже и бак внешний прикупил на 12л.
Еще вопрос такого плана, а если в вакуумную цепь поставить небольшой шаровый кран, то можно подобрать нужный режим работы бензонасоса, верно ? Вплоть до полного отключения ?
Водолей_53
Активный рыбак
Я также дико извиняюсь , где взять в глухой деревне (в 30 км. от райцентра ) токаря , сверщика . Делаем при помощи того что есть под рукой (дрель , болгарка и наждак ) и собственной фантазии , для этого мы и собрались здесь .Sedoi17 сказал(а):Я конечно дико извиняюсь, но не проще ли заказать переходник у токаря на каком нибудь заводе или предприятии, вконец в сервисе по ремонту ДВС?
Поделиться: