Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
vitusha62 сказал(а):открутил колодки сцепления...форумчане пишут вещь бесполезная- схватывают только на больших оборотах ,а на малых под нагрузкой буксуют и горят.. на холостых не по тролишь,даже если пружины ослабить...
Вложения
Водолей_53
Активный рыбак
Спасибо за подробный ответ , значит всё ремонтируется .JAWA0110 сказал(а):Дело было так: Человечик купил у меня мотор,
в редукторе заменены сальники,удалена помпа и трубки охлаждения....удлинен румпель... сделана кнопка стоп на торце румпеля из кнопки открытия багажника ваз....ручка от велосипеда... стртер перевернул и установил моторчик бензобаком вперед(для удобства дозаправки)
Вложения
в походное положение румпель складываю вот так.... в процессе доработок:1. фиксатор румпеля в положение при движении(чтобы вверх можно было поднять,а до походного положения не опускался... сейчас просто туго затянул гайку),2. идет изготовление более лопухастого винта с другим шагом и диаметром(сделаю по максималке, потом буду обрезать по чуть чуть), 3.может быть сделаю отдельный выхлоп в воду или доп глушитель(а то на больших оборотах орет как поросенок недорезанный) 4.думаю какой фиксатор сделать для удержания мотора в откинутом положении, и какой фиксатор для движения задним ходом.... Может подскажет кто?? подходящих бюджетных вариантов не нашел....
Ну и P.S...гибрид имеет право на существование... если учесть новые цены на плм... бюджет этого вышел около 8000руб при весе 7-8кг!!!!!
Ну и P.S...гибрид имеет право на существование... если учесть новые цены на плм... бюджет этого вышел около 8000руб при весе 7-8кг!!!!!
Вложения
JAWA0110
Старожил
А почему бы и нет, конечно имеет право. Хороший моторчик, для небольших озер, самое то. То же имею подобный гибрид, компактный, легкий, функциональный, называю его "ДВА В ОДНОМ", помещается в спортивную сумку.vitusha62 сказал(а):...гибрид имеет право на существование...
Вложения
Sasha84
Новичок
большинство почему то делает гибриды на втулках проставках... мне такой вариант нравится не очень(двиг стоит высоко,смотрится не очень эстетично).... понимаю что так прощще, и что типа картеру дышать легче...но по мне то как то по "колхозному " выглядит... я свой осадил максимально низко- ничто нигде не трет, рычаг переключения не переносил(единственное алюм. детальку куда тяга вставляется сделал самодельную,т.к. родная сломалась... новая получилась тоньше чем оригинал) ну а если заморачиваться по поводу перегрева, то правильно подобранный винт исключит перегрев( у косилки ведь тоже картер не на воздухе находится и ни чего нормально все):roll:
Молодчина!!! я б еще ручку сзади добавил- переносить удобно.. свеча к верху получается... масло из картера в цилиндр не попадает!!!!Sasha84 сказал(а):Закончил сборку!
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
а по поводу переходника как поступили?Sasha84 сказал(а):Закончил сборку!
Класс!!!Белый такой !!! А-ля Джонсон !!!! Я свой долго думал в какой цвет лупануть ... в белый хотел... но как представил что вся зелень от водорослей и цветущей воды потом на белый цветSasha84 сказал(а):Закончил сборку!
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
а я думал в чёрный, загрунтовал, а он и серенький ничего)))vitusha62 сказал(а):Класс!!!Белый такой !!! А-ля Джонсон !!!! Я свой долго думал в какой цвет лупануть ... в белый хотел... но как представил что вся зелень от водорослей и цветущей воды потом на белый цветляжет - передумал!!!
складной дейвуд зачетно... искал себе такой не нашел.... а вот по поводу пилы вопрос - обороты не великоваты под родной винт ? на полный газ за бортом не миксер ли получается? да и орет пила погромче тримерной башки вроде как?JAWA0110 сказал(а):А почему бы и нет, конечно имеет право. Хороший моторчик, для небольших озер, самое то. То же имею подобный гибрид, компактный, легкий, функциональный, называю его "ДВА В ОДНОМ", помещается в спортивную сумку.
я тоже грунтовал.. серенький матовый смотрится хорошо... матовость скрывает корявость литья и косяки в покраске... но у меня уже черная глянец была куплена.... поэтому в глянец... следующий раз будет черный матовый.... 
Sasha84
Новичок
Sasha84
Новичок
Я не захотел вал пилить,растачивать под квадрат или шестигранник-боялся нарушить центрацию.vitusha62 сказал(а):большинство почему то делает гибриды на втулках проставках... мне такой вариант нравится не очень(двиг стоит высоко,смотрится не очень эстетично).... понимаю что так прощще, и что типа картеру дышать легче...но по мне то как то по "колхозному " выглядит... я свой осадил максимально низко- ничто нигде не трет, рычаг переключения не переносил(единственное алюм. детальку куда тяга вставляется сделал самодельную,т.к. родная сломалась... новая получилась тоньше чем оригинал) ну а если заморачиваться по поводу перегрева, то правильно подобранный винт исключит перегрев( у косилки ведь тоже картер не на воздухе находится и ни чего нормально все):roll:
Sasha84
Новичок
Спасибо! А о ручке я уже думал,буду делать.vitusha62 сказал(а):Молодчина!!! я б еще ручку сзади добавил- переносить удобно.. свеча к верху получается... масло из картера в цилиндр не попадает!!!!
Sasha84
Новичок
А для этой пластины нужны какие-то размеры или можно на "глаз" вырезать какая понравится?JAWA0110 сказал(а):На кавитационной плите дейдвуда Москвы, я ничего не спиливал. Конструкция водозаборника для помпы и выхлопных газов, крепится на 4-х винтах. А т.к. помпу удаляем (ДВС воздушного охлаждения) и ДВС имеет свой глушитель, в этой детали нет надобности (лишнее сопротивление). А вот пластина приклепанная к кавитационной плите, увеличивает площадь самой кав.плиты для улучшения выхода лодки в глиссирующий режим.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
когда испытания?Sasha84 сказал(а):Спасибо! А о ручке я уже думал,буду делать.
Поделиться: