Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
vitusha62 сказал(а):
я себе гибрид на ноге салюта с башкой от косы карвер 3.1л.с пока собирал наткнулся на подвесной двиг китайский карвер 3.5л.с уже в сборе с дейвудом .... цена была в пределах 12000... мля , а я только косу за 7000 приобрел(движка отдельно не было)... точно - китаезы не дремлют!!!! :D :D :D

У нас в красноярске на сайте ау24 Подвесной лодочный мотор / двигатель Carver MHT-3.8S ( 62 см3, 3,8 л/с, винт металлический 3-х лопастной, положение реверса, Easy-start, 8.4 кг, 7000 об/мин.) Новый, гарантия стоит 9300
возможно проще было купить готовый

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
чегой то мое чудо драться начало аж верёвка из рук выпригивает, заезд второй :lol: я 70 и друг 100кг (удочки бензин пивас ещё 10 кг) полностью накаченная лодка скорость 16-17км в час как баржа, завтра буду мучать винт

nikolaj

Новичок
vitusha62 сказал(а):
привет всем... ну что кто нибудь выложит фото бензокраника... никак подходящий не найду ...

Вложения

• IMAG0026.jpg
    IMAG0026.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 3 158
  • IMAG0028.jpg
    IMAG0028.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 3 166

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
чегой то мое чудо драться начало аж верёвка из рук выпригивает, заезд второй :lol: я 70 и друг 100кг (удочки бензин пивас ещё 10 кг) полностью накаченная лодка скорость 16-17км в час как баржа, завтра буду мучать винт
Сережка ;) , Я же вас предупреждал,что с наладкой будут сложности. Резать винт ,на глазок(без приборов -тахометра или навигатора ) НЕЛЬЗЯ :!:
Возможен вариант только один - по расходу горючего, так "дядя Витя " делает.
Настройка комплекта делается в одного ездока.

vitusha62

Писатель-рыбак
xxx1982xxx сказал(а):
У нас в красноярске на сайте ау24 Подвесной лодочный мотор / двигатель Carver MHT-3.8S ( 62 см3, 3,8 л/с, винт металлический 3-х лопастной, положение реверса, Easy-start, 8.4 кг, 7000 об/мин.) Новый, гарантия стоит 9300
возможно проще было купить готовый
вот и я о том же .... покупка косы,ревизия салютоноги, изготовление пластины и переходника, тросик, кнопка стоп, винт другой и прочие доработки ..под 90000 моторчик вылез.... у нас этот карвер 12000 (точно 3.8 а не 3.5 как я раньше написал).. кстати почитал отзывы о карвер 3.8 сил... мужичок писал что почти как салют... только заводится когда надо( а не когда хочет) и уж орет слишком.. в общем китайцы рулят!!! :D :D :D

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Сережка ;) , Я же вас предупреждал,что с наладкой будут сложности. Резать винт ,на глазок(без приборов -тахометра или навигатора ) НЕЛЬЗЯ :!:
Возможен вариант только один - по расходу горючего, так "дядя Витя " делает.
Настройка комплекта делается в одного ездока.
навигатор в телефоне, с тахометром проблема исчу) в одного шустро идёт мне понравилось, если можно улучшить то почему бы и нет) вывести ты вдвоём в глисс я был бы самым счастливым человеком в мире)

vitusha62

Писатель-рыбак
упс ...какой красавный краник... от чего...? есть у меня подобный... только штуцера под наш шланг маловаты..есть мотоблочный в бак на гайку.... а у этого все плотнячком и в разрез шлангов...от чего такой?...

vitusha62

Писатель-рыбак
vitusha62 сказал(а):
упс ...какой красавный краник... от чего...? есть у меня подобный... только штуцера под наш шланг маловаты..есть мотоблочный в бак на гайку.... а у этого все плотнячком и в разрез шлангов...от чего такой?...
еще раз фото глянул... с одной стороны тоже под гайку,просто на шланг натянули?

nikolaj

Новичок
vitusha62 сказал(а):
еще раз фото глянул... с одной стороны тоже под гайку,просто на шланг натянули?
да , с магазина мото запчасть вроде со скутера, цена 2 бакса, есть с внутриней резьбой и наружной, приспособить можно и один и другой, я взял с наружной и натянул на него трубку налезла довольно плотно,

vitusha62

Писатель-рыбак
nikolaj сказал(а):
да , с магазина мото запчасть вроде со скутера, цена 2 бакса, есть с внутриней резьбой и наружной, приспособить можно и один и другой, я взял с наружной и натянул на него трубку налезла довольно плотно,
спасибо ... завтра пойду свой шланг порежу и на имеющийся краник натянуть попытаюсь...

vitusha62

Писатель-рыбак
vitusha62 сказал(а):
вот и я о том же .... покупка косы,ревизия салютоноги, изготовление пластины и переходника, тросик, кнопка стоп, винт другой и прочие доработки ..под 90000 моторчик вылез.... у нас этот карвер 12000 (точно 3.8 а не 3.5 как я раньше написал).. кстати почитал отзывы о карвер 3.8 сил... мужичок писал что почти как салют... только заводится когда надо( а не когда хочет) и уж орет слишком.. в общем китайцы рулят!!! :D :D :D
кстати о мелко гибридах.... замутил на свой карвер-салют 3.1л.с вот такой винтик взамен штатного... увеличил диаметр до 158мм(как у бариновского винта- только у него 3-лопастной),увеличил размер лопасти- в отличии от салютовского...шаг уменьшил(лопасти из 3мм дюрали - если что то можно без труда довернуть в сторону увеличения шага)... на воде еще не пробовал.. кто что думает? может тяжеловат будет для мотокосильного движка этот винтик... ? может лопасти подрезать еще малость?

Вложения

• IMG_20150227_160218.jpg
    IMG_20150227_160218.jpg
    110.1 КБ · Просмотры: 3 149
  • IMG_20150426_112938.jpg
    IMG_20150426_112938.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 3 136

Zverr90

Писатель-рыбак
Всем привет))) Вчера завёл своё ЧУДОвище))) Со второго рывка завёлся))) скатал на нём 2 бака на большее времени и нервов не хватило уж больно долго зараза он бензин ест))) Вроде всё работает скорость включается ))) не колбасит его стоит ровно на средних тарахтит))) Считал подходивших мужиков ))) 10 харь ровно подошло что да как да из чего ))) один попросил на заказ сделать !!!
Все подходят с глазами по пятаку мол ты чё делаешь где вода движок убьёшь ))) А как рассмотрят начинается у них слюновыделение ))) Ибо у нас в городе он единственный такой)))

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Всем привет))) Вчера завёл своё ЧУДОвище))) Со второго рывка завёлся))) скатал на нём 2 бака на большее времени и нервов не хватило уж больно долго зараза он бензин ест))) Вроде всё работает скорость включается ))) не колбасит его стоит ровно на средних тарахтит))) Считал подходивших мужиков ))) 10 харь ровно подошло что да как да из чего ))) один попросил на заказ сделать !!!
Все подходят с глазами по пятаку мол ты чё делаешь где вода движок убьёшь ))) А как рассмотрят начинается у них слюновыделение ))) Ибо у нас в городе он единственный такой)))
Ну и молодец. Дерзай дальше.

Zverr90

Писатель-рыбак
И ещё дядь Витя если я грузы уберу регулятора его же уже снаружи можно не трогать просто пружину на дросселе убрать и всё ведь как я понимаю без грузов сцепления валов не будет?

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Грузовой московский без расточки))?
Ну чтоб точить его, тебе нужен тахометр. Подтачивая винт я вывожу обороты ДВС до 4500. Тогда и ДВС хорошо охлаждается, масло в картере разбрызгивается, мотор работает в легкую и расход горючего минимальный.

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
И ещё дядь Витя если я грузы уберу регулятора его же уже снаружи можно не трогать просто пружину на дросселе убрать и всё ведь как я понимаю без грузов сцепления валов не будет?
Ну по идее да, только пружину не убирать надо а переставить с дроссельной заслонки на корпус чтоб она возвращала дроссельную заслонку в "0"

Zverr90

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну по идее да, только пружину не убирать надо а переставить с дроссельной заслонки на корпус чтоб она возвращала дроссельную заслонку в "0"
Ага спасибо большое про пружину я что то не подумал))) как думаете 2 бака для обкатки ему достаточно?