Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

Сергей19

Писатель-рыбак
vova4871 сказал(а):
у меня заводился с 20-30рывка,потом нашел причину и теперь заводится со второго! все дело было в пружинке которая стоит на дроссельной заслонке на карбюраторе! она не перекрывала заслонку полнрстью и газ был открыт на 30%! немного подтянул ее и теперь без проблем
На какой заслонке ?Их там 2е. Я снимал воздушный фильтр привод заслонок открывает и закрывает ту что ближе к цилиндру полностью.А вот как работает первая я так и не понял..Тяга там есть но она эту залонку ни закрывет ни открывает.После того как заведешь и прогреешь минут пять и заглушишь то после заводится движек с 1-2 попыток. А у вас сразу.Блин что то у меня не так.

vova4871

Новичок
Сергей19 сказал(а):
На какой заслонке ?Их там 2е. Я снимал воздушный фильтр привод заслонок открывает и закрывает ту что ближе к цилиндру полностью.А вот как работает первая я так и не понял..Тяга там есть но она эту залонку ни закрывет ни открывает.После того как заведешь и прогреешь минут пять и заглушишь то после заводится движек с 1-2 попыток. А у вас сразу.Блин что то у меня не так.
у меня вторая заслонка(дроссельная) которая ближе к цилиндру не перекрывалась О-образной пружинкой и получалось открыта была и не заводился! сейчас когда холодным завожу делаю так,пальцем нажимаю до конца на тягу которая закрывает воздушную заслонку (та что ближе к фильтру),никакого газа не даю и на холостых заводится с 1-2 рывка!

Сергей19

Писатель-рыбак
Хотел купить и поставить бензокраник , но в своем городе ничего не нашел.Кто где брал и от чего ? Знаю Виктор брал в магазине газового оборудования , но у нас его нет, засада блин... В инете что то все с резьбой , врезные .,я не хотел бы врезать в бак.

Zverr90

Писатель-рыбак
vova4871 сказал(а):
у меня вторая заслонка(дроссельная) которая ближе к цилиндру не перекрывалась О-образной пружинкой и получалось открыта была и не заводился! сейчас когда холодным завожу делаю так,пальцем нажимаю до конца на тягу которая закрывает воздушную заслонку (та что ближе к фильтру),никакого газа не даю и на холостых заводится с 1-2 рывка!
Всем здрасте))) всё верно та которая ближе к фильтру её нажимаешь до конца пару раз дёрнул можно отпустить и он с 1 ого рывка заводится это подобие подсоса получается)))

Zverr90

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Кстати пружинка которая на газ идёт вообще там не нужна убери её и всё)))

Skit38

Активный рыбак
Zverr90 сказал(а):
О скит здаров))) что новенького? ;) ;) ;)
Здорова. Так и не опробовал свой гибрид сегодня, на даче долго провозились. Так что будем ждать первомая. Кстати сейчас буду пробовать варить провод для чеки)

KLD

Писатель-рыбак
Сегодня на Ангаре был. Толком не потестировал. Бензонасос мозги компассировал, перелив в карбе. Нужно жиклер в вакуумную магистраль подбирать. С обраткой на вход бензонасоса совсем плохо было, тоже не вариант.
Лодка длинная, узкая, жутко по началу было :)
Управление воздушной заслонкой нужно на румпель выводить, иначе очень не удобно.

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Сегодня на Ангаре был. Толком не потестировал. Бензонасос мозги компассировал, перелив в карбе. Нужно жиклер в вакуумную магистраль подбирать. С обраткой на вход бензонасоса совсем плохо было, тоже не вариант.
Лодка длинная, узкая, жутко по началу было :)
Управление воздушной заслонкой нужно на румпель выводить, иначе очень не удобно.
Какое управление какой воздушной заслонкой вы о чём вообще??? её ток при заводе нажимаешь пальцем а потом она не нужна вообще)))

Zverr90

Писатель-рыбак
На кой она на румпеле скажите или я чего то не знаю? она на холодную нужна а потом не трогаешь её)))

KLD

Писатель-рыбак
Именно так как и написал выше. В моем случае нужно управление на румпеле. У меня лодка узкая и очень не удобно манипулировать заслонкой ничего не переделывая. Даже скорость включать на моторе не очень удобно.

0_1627eb_35962d6_XL.jpg

0_1627ea_dc90e6e_XL.jpg

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Интересная лодка для каких целей используете?)))
Пока еще не использовал особо.
Сплавы и подъемы по реке. Для этого брал.

Zverr90

Писатель-рыбак
Из всех форумчан я походу последний на реку выйду ибо снег ещё лежит))) Смотрю фото ваши аж кошки скребут)))

Zverr90

Писатель-рыбак
Я думаю не буду заморачиваться с бензонасосом просто канистру литров 5 прозрачную куплю поставлю краник и на штатное крепление 5 литров ему с головой хватит)))

LAZARb

Писатель-рыбак
Не надо расстраиваться,у нас ещё на подлёдный ходят на озёра,они ещё не вскрылись,да и по морю только полынья от ледокола,да сухогрузов,всё растает только к июню не раньше