Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
И после этого я всё соединил вместе слегка :shock: поработав дрелью, напильником, электролобзиком, шкуркой, болгаркой.......
ВСЁ что нужно и не нужно делать прочитал в этой ветке форума!
залить картинку на форум
фотохостинг png
хостинг картинок для форумов
фотохостинг
фотохостинг бесплатный
фотохостинг png
загрузить картинку на сайт
ВСЁ что нужно и не нужно делать прочитал в этой ветке форума!
залить картинку на форум
фотохостинг png
хостинг картинок для форумов
фотохостинг
фотохостинг бесплатный
фотохостинг png
загрузить картинку на сайт
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Сбил из досок стойку под мотор и погонял собранный движок с включенной передачей в гараже (спалил бачёк бензина на средних и выше средних оборотов).
Ели здоровья всем объяснять что да как и потом дойти до дома:lol: (народ подходил, спрашивал удивлялся, умничал, ох..вал и... бежал в магаз за усилителем воображения и взаимоуважения) обмыли двигун так, что не заработать как надо он не смог бы
Лодка, причандалы к лодке и гибрид в багажнике едут первый раз на реку.
хостинг картинок
Ели здоровья всем объяснять что да как и потом дойти до дома:lol: (народ подходил, спрашивал удивлялся, умничал, ох..вал и... бежал в магаз за усилителем воображения и взаимоуважения) обмыли двигун так, что не заработать как надо он не смог бы
Лодка, причандалы к лодке и гибрид в багажнике едут первый раз на реку.
хостинг картинок
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
12 апреля открыли навигацию на Волге.
Ветрочемпион был установлен на транец ПВХашки ДНДШки и поехал на испытания
загрузить картинку
куда залить картинку
image share
фотохостинг бесплатный
фотохостинг png
Ветрочемпион был установлен на транец ПВХашки ДНДШки и поехал на испытания
загрузить картинку
куда залить картинку
image share
фотохостинг бесплатный
фотохостинг png
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
На сегодня результаты моего гибридостроения таковы:
лодка пвх нднд Групер 330 вес в сборе с барахлом и удочками ок 50 кг.
капитан тоесть я в полном боевом снаряжении включая танковый шлем гдето 80 кг.
двигатель ветрочемпион полностью заправленный бензином и маслом ок 26 кг.
На холостых оборотах включаю скорость идёт еле еле, добавляю газ - сразу переходит в режим глиссирования (переходный режим незаметен)
НЕ подрывается с места как бешеный, встаёт в кобру, а потом ускоряясь и опуская нос переходит в глисс (так было на первых испытаниях), а както плавно - какбудто делает длинный шаг и уже летиш над барашками но низенько - низенько.
Максимальная скорость по навигатору 29 км/ч.
Сажал на пробу ешё одного пассажира весом тоже ок 80 кг с его слов на глиссер выходит не раздумывая но с явно ощющаемым разбегом в 2-3 секунды макс скорость по томуже прибору 27 км.ч.
В троём не пробовал.
Рыба ловится
хостинг картинок бесплатный
Румпель для езды в одного наращивается
upload
Камыши на островах горят
залить картинку
На холостых оборотах включаю скорость идёт еле еле, добавляю газ - сразу переходит в режим глиссирования (переходный режим незаметен)
НЕ подрывается с места как бешеный, встаёт в кобру, а потом ускоряясь и опуская нос переходит в глисс (так было на первых испытаниях), а както плавно - какбудто делает длинный шаг и уже летиш над барашками но низенько - низенько.
Сажал на пробу ешё одного пассажира весом тоже ок 80 кг с его слов на глиссер выходит не раздумывая но с явно ощющаемым разбегом в 2-3 секунды макс скорость по томуже прибору 27 км.ч.
В троём не пробовал.
Рыба ловится
upload
Камыши на островах горят
залить картинку
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
класс и пару слов про винт))) было бы очень интерестно!Andrei_Saratov сказал(а):На сегодня результаты моего гибридостроения таковы:
В троём не пробовал.
Рыба ловится
![]()
![]()
upload
Камыши на островах горят
![]()
залить картинку
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
С ноги и с двигателя лишнее отпилил - сточил для облегчения, эстетики и улучшения охлаждения.
image share
Руки чешутся мотор покрасить чтоб был вообще красаучег но работа и отбытие дачно - грядко - домашней повинности пока не дают этого сделать.
image share
Руки чешутся мотор покрасить чтоб был вообще красаучег но работа и отбытие дачно - грядко - домашней повинности пока не дают этого сделать.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Пишу много букав так как считаю себя обязанным этому форуму, ну и,
естественно с корыстной целью
узнать чего новенького.....
естественно с корыстной целью
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Здорово, но отчет без подробностей про винт считаю не полным.Andrei_Saratov сказал(а):Пишу много букав так как считяю себя обязанным этому форуму, ну и, естественно корыстной целью![]()
узнать чего новенького.....
Раскажи, что за винт? Пилил или нет? И если пилил то как? Вопчем рассказывай про винт.
Он самый. Жиклёр потом рассверлить.KLD сказал(а):Седой2, не знаю как по имени, по ссылке ниже это то что нужно, верно ?
http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... 50qt_qt_3/
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Сергей. Про винт какраз мне самому пока не понятно.
Первую рыбалку гонял с не снятым ограничителем оборотов на скоростном винте от ветерка 12 старого образца (с латунной вставкой 1974 г.в.) других небыло (самый тяжёлый как я понимаю).
С винта было сточил напильником по моему разумению всё лишнее в том числе и немного толщину лопастей.
Не взвешивал но винт стал мне кажется грамм на 150 -200 легче стокового :shock:
С регулятором оборотов раскручивался по максимуму и ехал что с одним капитаном, что с матросом макс. 23 км/ч
После окончательной обкатки регулятор оборотов удалил хирургическим путём (разобрал двиг, снял грузики и отрезал лишний "хвост" :lol: для облегчения веса :roll: )
Тем кто решает снимать не снимать грузики ответственно заявляю, что никуда они нах. не вылетят и можно их не снимать (вернее так - по той причине по которой они могут вылететь регулятор оборотов им вылететь не помешает). Я их снимал потому, что интересно было глянуть что внутри и как оно там закручено, притёрлось после обкатки...
Со снятым регулятором оборотов в одну харю результаты такие:
стоковый (правда старого образца и немного покоцанный) скоростной винт от Ветерка 8 бежит на 2 км/ч МЕДЛЕННЕЙ чем стоковый (скажем так зачищенный) скоростной винт от Ветерка 12 :shock:
Обороты возросли на слух незначительно - около 4000. Бензина жрёт больше. Не перегревается. Думаю надо пилить винты. Надеюсь на Ваши советы...
Первую рыбалку гонял с не снятым ограничителем оборотов на скоростном винте от ветерка 12 старого образца (с латунной вставкой 1974 г.в.) других небыло (самый тяжёлый как я понимаю).
С винта было сточил напильником по моему разумению всё лишнее в том числе и немного толщину лопастей.
Не взвешивал но винт стал мне кажется грамм на 150 -200 легче стокового :shock:
С регулятором оборотов раскручивался по максимуму и ехал что с одним капитаном, что с матросом макс. 23 км/ч
После окончательной обкатки регулятор оборотов удалил хирургическим путём (разобрал двиг, снял грузики и отрезал лишний "хвост" :lol: для облегчения веса :roll: )
Тем кто решает снимать не снимать грузики ответственно заявляю, что никуда они нах. не вылетят и можно их не снимать (вернее так - по той причине по которой они могут вылететь регулятор оборотов им вылететь не помешает). Я их снимал потому, что интересно было глянуть что внутри и как оно там закручено, притёрлось после обкатки...
Со снятым регулятором оборотов в одну харю результаты такие:
стоковый (правда старого образца и немного покоцанный) скоростной винт от Ветерка 8 бежит на 2 км/ч МЕДЛЕННЕЙ чем стоковый (скажем так зачищенный) скоростной винт от Ветерка 12 :shock:
Обороты возросли на слух незначительно - около 4000. Бензина жрёт больше. Не перегревается. Думаю надо пилить винты. Надеюсь на Ваши советы...
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Да!
Шестерни редуктора 13х21 тоесть редукция 0,61
как я понимаю самый дефке огурец из имеющихся для Ветерков
Шестерни редуктора 13х21 тоесть редукция 0,61
как я понимаю самый дефке огурец из имеющихся для Ветерков
Zverr90
Писатель-рыбак
Красава чё))) втихаря сделал себе не задавая лишних вопросов не то что я)))ewgen-NSK сказал(а):Здорово, но отчет без подробностей про винт считаю не полным.![]()
Раскажи, что за винт? Пилил или нет? И если пилил то как? Вопчем рассказывай про винт.
Zverr90
Писатель-рыбак
Да да да где видео )))) давай видео ибо фотки не вариант)))ewgen-NSK сказал(а):Здорово, но отчет без подробностей про винт считаю не полным.![]()
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
До постройки гибрида живого Ветерка в руках не держал.
Огромное количество информации почерпнул из книги рекомендованной на этом форуме.
залить картинку
В том числе там есть и такой раздел
залить картинку
Автор смотрел в будующее и написал про подбор винта для моей го..донки из пвх с надувным дном низкого давления
Если я правильно понял то по словам Фишбейна моя лодка должна идти по воде со скоростью 30 км/ч
к чему и стремлюсь (пока 28 км/ч)
Я понимаю что обороты не как у Ветерка но пилить наверное нужно скоростной винт от 12 Ветра?
Хотелось бы услышать по этому поводй Гуру из Ачинска и других практиков. :roll:
загрузить картинку в интернет
Огромное количество информации почерпнул из книги рекомендованной на этом форуме.
залить картинку
В том числе там есть и такой раздел
залить картинку
Автор смотрел в будующее и написал про подбор винта для моей го..донки из пвх с надувным дном низкого давления
Если я правильно понял то по словам Фишбейна моя лодка должна идти по воде со скоростью 30 км/ч
к чему и стремлюсь (пока 28 км/ч)
Я понимаю что обороты не как у Ветерка но пилить наверное нужно скоростной винт от 12 Ветра?
Хотелось бы услышать по этому поводй Гуру из Ачинска и других практиков. :roll:
загрузить картинку в интернет
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Так я эта.. типа пока вопрос соберусь задать тут уже всё без меня разжуют, иду, пиляюZverr90 сказал(а):Красава чё))) втихаря сделал себе не задавая лишних вопросов не то что я)))
Когда тока начал делать не ожидал что столько ипаться нужно по мелочи.....
Гемор начался с поиска ноги.
Поспрашал - ни укого нет. Друганы и знакомые глаза выпучивали и говорили что давно их в металлолом отвезли и что я мазохист - извращенец.
Один из соседей по гаражу проникся моим стремлением попасть в водномоторники, расчуствовался и пытался подариь мне валявшуюся в гараже яшку 15 :lol: (сказал что у него катер со стационаром в 600 кобыл) я тоже был "слегка"
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):Да да да где видео )))) давай видео ибо фотки не вариант)))![]()
![]()
![]()
Видео пока есть есть тока изнутри лодки.
То снимать некогда, то погода не та, то на берегу нет человека которому телефон для съёмок можно доверить. Да и не планировал я отчёты писать.....
научите как выложить тут видео (ютуб и прокие вк заблокированы ибо комп рабочий) видео файл с расширением .3gp
KLD
Писатель-рыбак
Выкладывай на файлообменник, к примеру сюда, просто как файл. И нам ссылку кидай. Кому надо посмотрят, либо выложим в тот же Ютуб.Andrei_Saratov сказал(а):научите как выложить тут видео (ютуб и прокие вк заблокированы ибо комп рабочий) видео файл с расширением .3gp:
http://rusfolder.com/
Вложения
Водолей_53
Активный рыбак
JAWA0110
Старожил
МОЛОДЕЦ, что сказать. Сел за комп, внимательно почитал форум, засучил рукава и сделал себе "ляльку". Твой гибрид это подтверждение того, что все вопросы по строительству гибрида на форуме освещены. СПАСИБО тебе за признание трудов огромного коллектива гибридостроителей, удачи тебе и 7 футов под килем.Andrei_Saratov сказал(а):На сегодня результаты моего гибридостроения таковы:
В троём не пробовал.
Поделиться: