Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Alex43
Новичок
Спасибо за помощь. Ничего пилить не буду хотя знаю что можно на этой лодке и моторе больше выжать
Да и не нужно ничего пилить. Я вообще противник пиления винтов. Ты попробуй движек повыше поднять - брусочек на транец положи сантиметра 2-3. Может она и без пиления пошустрее побежит.Alex43 сказал(а):Спасибо за помощь. Ничего пилить не буду хотя знаю что можно на этой лодке и моторе больше выжать
2010vmi
Активный рыбак
А как не пилить если лодку не вытаскивает на глиссер!! Чо делать.
Как быть?
JAWA0110
Старожил
Лодка лодке рознь, одна идет на не пиленном винте, другую чтоб вывести в глис. режим приходится не один винт испортить.2010vmi сказал(а):А как не пилить если лодку не вытаскивает на глиссер!! Чо делать.Как быть?
JAWA0110
Старожил
А что за лодка? Хотелось бы посмотреть как она ходит со стороны, на полноразмерном экране, а не с телефона.Alex43 сказал(а):Лодка 320 сухой вес 36кг в сборе со всем. Винт не точеный и не пиленый 190х202, загрузка 90 плюс 45. Скорость 24 кмч. Вдвоем 90 плюс 90 скорость 22 кмч но обороты пониже
Alex43
Новичок
Strelec65 сказал(а):Да и не нужно ничего пилить. Я вообще противник пиления винтов. Ты попробуй движек повыше поднять - брусочек на транец положи сантиметра 2-3. Может она и без пиления пошустрее побежит.
Не, не надо ничего поднимать. У нее транец не стандартный 38. А 42 см по высоте. Лодка спроектирована с учетом пожеланий водномоторников и их отзывов. Поэтому и транец увеличен по высоте и угол вклейки транца тоже изменен. Мотор ставиш и ничего подбирать практически не надо. Единственное что я сделал это поставил в среднее положение по отверстиям угол установки двигателя и так оставил. На 1 кмч скорость поднялась, но это я думаю на погрешность, ветер итд.
Alex43
Новичок
Вечером дома буду фото выложу. Видео пока нет так как снимать некому пока. Если в выхи выберусь на рыбалуку то сделаю.JAWA0110 сказал(а):А что за лодка? Хотелось бы посмотреть как она ходит со стороны, на полноразмерном экране, а не с телефона.
JAWA0110
Старожил
Alex43
Новичок
JAWA0110
Старожил
А по подробнее можноAlex43 сказал(а):Пока есть только 3 фотографии
Брать мощнее движок. Минимум 200 кубов. И не придется парится с форсированием.2010vmi сказал(а):А как не пилить если лодку не вытаскивает на глиссер!! Чо делать.Как быть?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Виктор, круть. Блин, как я вам завидую. Отчетец потом не забудьте, хоть пару фото. Удачи в походе-ни мели ни коряги.JAWA0110 сказал(а):Ну вот, я и подготовил лодку, завтра утром в путь.
Alex43
Новичок
Можно, только без фото так как просто их пока нет , потому что купил недавно.JAWA0110 сказал(а):А по подробнее можно
Лодка Арсенал Hunter 3200, надувной киль, сборный пол из фанеры толщиной миллиметров 7-8, стингера алюминиевые, диаметр баллонов переменный, 40 см на длинну 2/3 от транца, до 35см на носу лодки. Масса полностью в сборе 36кг, но сам не взвешивал, говорят немного тяжелее. Плотность ПВХ 850, привальный брус, ручки на носу, сзади 2 штуки и 1 справа по ходу движения, держаться чтоб можно было при управлении мотором. Что сразу бросается в глаза, это дно вклеенное заметно выше от поверхности воды, по сравнению с другими лодками , транец увеличенной высоты и мягкий ПВХ. Так же в районе транца снизу баллона наклеены дополнительные резиновые накладки для защиты от истирания при вытаскивании лодки из воды 1 человеком за нос. Впечатления пока только положительные. Сайт магазина где брал, они же и производители arsenal-kirov.ru С сайтом у них последнее какие то проблемы. осталось по одному товару каждой категории. Поэтому на сайте ничего не находится.
Правильно сказали выше лодка лодке рознь. Пробовал свой гибрид с этим же винтом на другой килевой лодке 3100 длинной масса груза 90+ 60 скорость была 14 кмч и глиссера не было+ мотор грелся, на этой лодке 90+90 тот же винт ничего не делал с мотором, скорость составила 22кмч и глиссер перегрева не было . Пробовал ставил винт 210х225 скорость 27кмч обороты не знаю так как тахометр врет безбожно.
В выходные планирую опробование на Ветерке 8 и HDX T4. Продавцы в магазине сказали, что на HDX T4 идет со скоростью 27 кмч. в одного 90 кг.
После выходных постараюсь выложить видео и фото.
У меня к форумчанам есть просьба. У кого есть винт от ветерка 210х190, продайте. Очень хочется его попробовать на гибриде с этой лодкой, найти ни где не могу.
Не знаю такого винта для ветерка. Может ты с грузовым В8 210х160 путаешь? Его можно в инете купить. Есть еще от Москвы 10 винт 209х192, но там для ветерка переделывать надо.Alex43 сказал(а):[
У меня к форумчанам есть просьба. У кого есть винт от ветерка 210х190, продайте. Очень хочется его попробовать на гибриде с этой лодкой, найти ни где не могу.
Не Коля ,есть такой винт (Д210хШ190)- это самый первый винт ВЕТЕРКА 8.Strelec65 сказал(а):Не знаю такого винта для ветерка. Может ты с грузовым В8 210х160 путаешь? Его можно в инете купить. Есть еще от Москвы 10 винт 209х192, но там для ветерка переделывать надо.
Кстати,ВИТЯ такой ,где то "отрыл" и ставил на гибрид -результаты классные. Я ЗАПОМНИЛ
Alex43
Новичок
Да на глиссер выходит легко, буквально сразу. А на швы пока не обратил внимания, но обязательно посмотрю.
Ребята,при сборке нового гибрида -пришла идея по причине перегрева.
При включении скорости рессора (из-за пружины в редукторе) поднимается на 7-10мм. Если (снимали размеры)подрезали рессору при нетрали с запасом на 2мм,то при включении скорости пружина поднимает рессору и она убирает тепловой зазор движка и расширяться не куда. А пружина редуктора не слабая. ИМХО
Всвязи с этой версией: Я переходник делал с удлиненной головки с шпонкой и обрезал рессору меньше аж 15мм,пока все классно ,но гибрид на обкатке. Когда буду выжимать мощность отпишусь. Обрезать так сильно можно только при использовании переходника с удлиненной головки,там запас хода аж 30мм. Вспомните ,какое на Ветерке длинное зубчатое соединение на рессоре(которое обрезаем), наверное, как раз для хода по нему при расширении.ИМХО
При включении скорости рессора (из-за пружины в редукторе) поднимается на 7-10мм. Если (снимали размеры)подрезали рессору при нетрали с запасом на 2мм,то при включении скорости пружина поднимает рессору и она убирает тепловой зазор движка и расширяться не куда. А пружина редуктора не слабая. ИМХО
Всвязи с этой версией: Я переходник делал с удлиненной головки с шпонкой и обрезал рессору меньше аж 15мм,пока все классно ,но гибрид на обкатке. Когда буду выжимать мощность отпишусь. Обрезать так сильно можно только при использовании переходника с удлиненной головки,там запас хода аж 30мм. Вспомните ,какое на Ветерке длинное зубчатое соединение на рессоре(которое обрезаем), наверное, как раз для хода по нему при расширении.ИМХО
Тепловое расширение сожмёт любую пружину.Bushik сказал(а):Ребята,при сборке нового гибрида -пришла идея по причине перегрева.
Alex43
Новичок
Это как рессора поднимается при включении хода? У меня она жестко стоит в подшипнике помпы и ни куда не поднимается. А тепловое расширение компенсируется муфтой. Но мотор все равно немного греется. Насколько я помню пружина стоит на вертикальном вале редуктора и муфта включения хода передвигается тоже на по нему. И они ни как не доложны влиять на перемещение рессоры.
Поделиться: