Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 631
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Bushik

Старожил
Alex43 сказал(а):
Это как рессора поднимается при включении хода? У меня она жестко стоит в подшипнике помпы и ни куда не поднимается. А тепловое расширение компенсируется муфтой. Но мотор все равно немного греется. Насколько я помню пружина стоит на вертикальном вале редуктора и муфта включения хода передвигается тоже на по нему. И они ни как не доложны влиять на перемещение рессоры.
Я заметил ,чисто т случайно,при сборке своего ПРИБОЯ. Что при включении скорости рессора поднимается на 10мм,а когда нетраль рессора уходит вниз.
А при работе на скорости для лучшего зацепления двух муфт стоит пружина(вертикально) в редукторе.
Ребята я просто высказал свои мысли.

Bushik

Старожил
Ребята всем привет :D :D :D :D :!: :!: :!: :!: :!:
Эммоции переполняют :!: :!: :!: :!:
Обкатал свой гибрид Садко - Прибой(спалил на суше бак и на воде бак на малых).
Потом,как дал газу, на моей коротенькой лодке 2.80 вышел на глиссер через пять метров - ПРЕТ АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ. Прошел 3 км -температура норма, где то 80 градусов. УРА :!: :!: :!: :!:
Винт ТОХАТСУ Д 200 Ш 178, обороты 4600 в одного,скорость под 28-30км. Когда буду делать видео все данные померяю. :D :D :D :D :D :D :D :D :!: :!: :!: :!: :!:
РЕБЯТА понял одно БРИГГС со своими максимальными оборотами 3060 - ГАВ.О.
Разница не то,что заметна, а даже рядом не могу поставить МОЩНОСТЬ Чемпиона(Садко) с бриксиком 675. Хотя все технические показатели одинаковые.
УРА :D :D :D :D :!: :!: :!: :!: :!:
(......и танцую лизгинку.........) :D :D :D :D :D :D :D :D :D :!: :!: :!: :!:

Михаил77

Новичок
Бушик, поздравляю с успехами!
А я вот всё с Бриггсом воюю, никак не добьюсь глисса, но всё равно победить надеюсь)))

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Я заметил ,чисто т случайно,при сборке своего ПРИБОЯ. Что при включении скорости рессора поднимается на 10мм,а когда нетраль рессора уходит вниз.
А при работе на скорости для лучшего зацепления двух муфт стоит пружина(вертикально) в редукторе.
В ветерке такое невозможно. Зазор 2 мм я делаю для компенсации теплового расширения самой рессоры и этого более чем достаточно.

Михаил77

Новичок
Всем привет! Вопрос мой такой: двигатель Бриггс энд Страттон 650 серии 190 кубиков, но с нижним расположением клапанов, то есть как у газ 52, головка - просто плита, клапаны тарелками "вверх" , длинный впускной коллектор диаметром 16 мм.Обороты по паспорту 3060.Кто делал ветрогибрид с таким двигателем, может подскажете, как выйти на глисс (лодка НДНД 380 50 кг+ 90 кг меня +10кг максимум вещей - 14-15 км/ч)???Винт 190х202.

Сергей19

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Потом,как дал газу, на моей коротенькой лодке 2.80 вышел на глиссер через пять метров - ПРЕТ АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ. Прошел 3 км -температура норма, где то 80 градусов. УРА :!: :!: :!: :!:
Винт ТОХАТСУ Д 200 Ш 178, обороты 4600 в одного,скорость под 28-30км. Когда буду делать видео все данные померяю. :D :D :D :D :D :D :D :D :!: :!: :!: :!: :!:
Разница не то,что заметна, а даже рядом не могу поставить МОЩНОСТЬ Чемпиона(Садко) с бриксиком 675. Хотя все технические показатели одинаковые.
Бушик я рад за тебя!!! Ну а у меня с грузовым винтом с авито обломилось. Нашел там винт 210*160 то есть грузовой за 700 рублей .Так как телефона там не было писал хозяину через авито.Тот сказал что вышлет но только с предоплатой.Ато типа кто хотел купить за ним на почту не пришел , и пришлось расходы по пересылке и наложку платить самому.Ну я дурак и отправил деньги.В итоге хозяин перестал отвечать на переписку.Короче развели меня...Так и придется теперь самодельный делать...

Alex43

Новичок
Strelec65 сказал(а):
В ветерке такое невозможно. Зазор 2 мм я делаю для компенсации теплового расширения самой рессоры и этого более чем достаточно.

Вот и я о том же.

Bushik сказал(а):

На счет прибоя не могу сказать. Я говорил про Ветра.

Alex43

Новичок
Bushik сказал(а):

Маладца, поздравляю, искренне рад. У меня была лодка лоцман 2700, я с ней задолбался на глиссер выходить, кобра была страшенная, думал перевернусь. Потом плюнул продал её и в прошлый четверг купил другую. Щас вот сижу обмываю и радуюсь покупке.

Alex43

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Ну а у меня с грузовым винтом с авито обломилось. Нашел там винт 210*160 то есть грузовой за 700 рублей .Так как телефона там не было писал хозяину через авито.Тот сказал что вышлет но только с предоплатой.Ато типа кто хотел купить за ним на почту не пришел , и пришлось расходы по пересылке и наложку платить самому.Ну я дурак и отправил деньги.В итоге хозяин перестал отвечать на переписку.Короче развели меня...Так и придется теперь самодельный делать...
У меня есть винт 210*160. Я в воскресенье его попробую на своей лодке, и если мне не подойдет, я тебе его обменяю на 210х190, если конечно у тебя такой есть.

JAWA0110

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Ну а у меня с грузовым винтом с авито обломилось. Нашел там винт 210*160 то есть грузовой за 700 рублей .Так как телефона там не было писал хозяину через авито.Тот сказал что вышлет но только с предоплатой.Ато типа кто хотел купить за ним на почту не пришел , и пришлось расходы по пересылке и наложку платить самому.Ну я дурак и отправил деньги.В итоге хозяин перестал отвечать на переписку.Короче развели меня...Так и придется теперь самодельный делать...
Вот № 8 953 233 2386 зовут Иоланта - хозяйка магазина по з/ч для ПЛМ, я у нее заказывал з/ч, покупал винты для реверсивного Ветерка - проблем не было, созвонись поговори.

JAWA0110

Старожил
А теперь немного о нашей экспедиции:
Сплав прошел неудачно. :( Планировалось подняться на 100 км вверх по реке, в итоге прошли 30 км. В верховьях река сильно заросшая водорослями, замучились срезать траву с винтов. Было принято решение чтоб не мучить ни себя ни моторы, сократить сплав с 3-х дней до 1-го. Поймали рыбки, сварили уху, и заночевали. По утру снялись с якоря и пошли сплавом обратно.
А как все хорошо начиналось.

Вложения

• IMG_0235.JPG
    IMG_0235.JPG
    117 КБ · Просмотры: 933
  • IMG_0238.JPG
    IMG_0238.JPG
    72.3 КБ · Просмотры: 931

Strelec65

Писатель-рыбак
Да, и так бывает. А кого половили? Трофеи были?
На Вологодчине тоже реки зарастают, да еще там камней на дне полно и когда вода низкая бывает цепляешь.
Натолкнул ты меня на мысль сделать упор, для того чтоб по мелководью ходить. На иномарках такая приблуда штатно идет, так в прошлом году осенью неплохо нам это помогло - мы втроем на трех лодках сплавлялись вниз полдня, а потом друг на тохе 5 нас назад к машине тащил обоих через мели и заросли.
Сегодня еду в деревню и займусь этим вопросом, а на следующей неделе на рыбалке испытаю.

Сергей19

Писатель-рыбак
Alex43 сказал(а):
У меня есть винт 210*160. Я в воскресенье его попробую на своей лодке, и если мне не подойдет, я тебе его обменяю на 210х190, если конечно у тебя такой есть.
Саш у меня винт есть , но я обработал лопасти по шаблону№1 который выкладывал Виктор.И все равно движку тяжело..

7sanek7

Писатель-рыбак
Приветствую гибридоделов.есть вопрос(я в форуме в раионе 60-й страницы,мб и есть ответ вопросу но пока прочту все отпуск закончится).у меня ветер 69 года.в редукторе посчитал зубья и выходит так-12:20.судя по соседнеи ветке где сжата инфа это редукция соответствует стреловскому редуктору.вот думаю толи шестерни не родные толи какая модификация не та?вообще хочу собрать на 140 чемпионе.мне скорость не к чему мне для прогулок.даи лодка самопальная большая слишком мне кажется для глиссера

2010vmi

Активный рыбак
Фото0327.jpg Вопрос Что за нога у моего гибрида ? Транец делал 38 см. А мотор навесил и пришлось нараживать 6 см. Щас транец 44 см. Чо у меня сапог длиннее? :confused::

Вложения

• Фото0327.jpg
    Фото0327.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 906

2010vmi

Активный рыбак
Фото0329.jpg Еще Черный грузовой новый. Белый пиленый. До этого с белым винтом один + шмурдяк 50 кг и сам 75кг еле еле выходит на глиссер. Пустая выскакивает но все равно обороты не добирает вот и еще пильнул винтик плиты поставил да и еще лопату прикрутил. Пока не пробовал. Ну белый винт и т.ак порезал прилично .Надо испытать..Но ведь должна мать ее ети она 2х вытаскивать на глиссер!! Дуду добиватся :)

Вложения

• Фото0329.jpg
    Фото0329.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 914

Skit38

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А теперь немного о нашей экспедиции:
Сплав прошел неудачно. :( Планировалось подняться на 100 км вверх по реке, в итоге прошли 30 км. В верховьях река сильно заросшая водорослями, замучились срезать траву с винтов. Было принято решение чтоб не мучить ни себя ни моторы, сократить сплав с 3-х дней до 1-го. Поймали рыбки, сварили уху, и заночевали. По утру снялись с якоря и пошли сплавом обратно.
А как все хорошо начиналось.
Приветствую, ну уху поели, на природе переночевали, значит не зря с ходили!!! Как дела обстоят с болотоходом?

JAWA0110

Старожил
Skit38 сказал(а):
Приветствую, ну уху поели, на природе переночевали, значит не зря с ходили!!! Как дела обстоят с болотоходом?
Привет. Очень пожалел, что пошел на гибриде, а не на болотоходе, тогда бы и трава была бы не преграда. Ну что поделать, в верховья пошел впервые, обычно уходил вниз по реке. Как говориться отрицательный результат, то же результат. Будем знать.

Strelec65

Писатель-рыбак
Сегодня сделал упор для движения по мелководью.
Идея взята на моторке и адаптирована под имеющиеся материалы.
Упор12.jpg
Вот так он в рабочем положении.
Упор1.jpg
А так в нерабочем.
Упор.jpg
Пока испытать на воде не могу, но в среду еду на рыбалку, там и испытаю.

Вложения

• Упор12.jpg
    Упор12.jpg
    176.9 КБ · Просмотры: 965
  • Упор1.jpg
    Упор1.jpg
    455.2 КБ · Просмотры: 956
  • Упор.jpg
    Упор.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 938