Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
Читал форум дважды (то спервой страницы, то с последней)- это очень тяжело.
Собрал на даче из того, что было- а именно- движок с культиватора (выбито jl65f140) , убитая нога от Ветерка12 72года выпуска, которая выдержала все низовки (затопления) , алюминиевая полоса 50х15 (вместо переходной плиты), головка 18- 3\8 и шпильки на 6 и 8.
Все срослось.
Большое спасибо.
Казанку пустую на глис не выводит, хотя скорость раза в 2 больше чем на Honda2.3 ( хондочка разгоняла до 10км/час против ветра).
Что дальше делать? подкладывать шайбы? я так и не понял - какие? специальные или обычная оцинковка? винт красный 210мм резать?
На полном газу через 2 км начал затыкаться, пришлось снижать обороты.

Еще раз спасибо за форум
Красный винт - это скоростной. Лодка тяжелая -однозначно надо "ходить" на грузовом. При полной мощности движка на оборотах 4500 -должен выйти на глиссер. Если при грузовом винте нет оборотов 4300-4500 ,надо его чуть уменьшить,как писал ЯВА 0110. Только на последнем своем гибриде, Я понял - надо слушать движок, что бы он ЛЕГКО РАБОТАЛ. Слово ЛЕГКО - тяжело обьянить, надо это слышать самому. Только я не понял ,какая мощность и марка движка ;) :confused:: Если обьем 140куб- это ВООБЩЕ очень мало, можно и не заморачиваться. Ставить груз винт и кататься ,как получится.
Шайбы ставят ,когда движок начинает СТРЕЛЯТЬ - или в выхлопную,или в карб.

Bushik

Старожил
Сережа привет :!:
Инструкция:, если хочешь ответить на пост -нажимаешь на ЦИТАТУ ,ставишь мышкой курсор по концу [/quote] и нажимаешь ИНТЕР,получается с новой строки пишешь и все. А то немножко не удобно читать. :D
Молодец :!: , что у тебя есть в характере упертость,настойчивость и руки на месте. Только с такими можно "ГОРЫ СВЕРНУТЬ".
На сколько я понимаю, смещение газораспределения по влечет за собой более жесткую работу двигателя - ему не будет ЛЕГЧЕ. Но мне говорили, что таким методом борятся с поздним зажиганием ,только на машинах. Перекидывают на один зуб на шестерне распредвала.Но это в основном на дизелях.
У нас кто то перекидывал один зуб, но кажеться он вернул назад.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
начал делать себе самодельный винт . Как только сделаю отпишусь. И если будет кому интересно опишу всю технологию изготовления.

Интересно очень.....
Особенно результаты достигнутые на самодельном в сравнении со стоковым на одном и том же комплекте.
Отпиши обязательно и лучше с фото/видео.

Меня вот больше шум напрягает. Надоело быть звездой водоёма :mrgreen:
Начал делать очередной глушак (чтобы и тихо и двигун не душил и лёгкий/компактный был).
Как только сделаю тоже отпишусь и если будет кому интересно опишу всю технологию.....

Bushik

Старожил
Andrei_Saratov сказал(а):
Интересно очень.....
Особенно результаты достигнутые на самодельном в сравнении со стоковым на одном и том же комплекте.
Отпиши обязательно и лучше с фото/видео.

Меня вот больше шум напрягает. Надоело быть звездой водоёма :mrgreen:
Начал делать очередной глушак (чтобы и тихо и двигун не душил и лёгкий/компактный был).
Как только сделаю тоже отпишусь и если будет кому интересно опишу всю технологию.....
Андрей. Уже делали многие НОВЫЙ тип глушака или моденизировали старый -толку мало (они писали). Сразу теряется мощность двигателя.
Почему у лодочных моторах(с выхлопом в ногу) все хорошо. Там движки без проблем раскручиваются до 5000, а чем больше обороты тем больше скорость, тяга (на грузовом винте).
На наших гибридах надо сначало раскрутить на полную(форсировать),а потом делать его тише(выхлоп в ногу) или увеличивать глушак.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
lagutnik сказал(а):
движок с культиватора (140), Ветерка12 72года выпуска винт красный 210мм резать?
На полном газу через 2 км начал затыкаться, пришлось снижать обороты.

Привет новый форумчанин/гибридодел!!!
Для твоего движка в 140 кубиков скоростной винт от в12 диаметром 210 мм да ещё и на дюралевой казанке является тяжёлым.
Резать его не имеет смысла.
Найди и поставь сначала грузовой от в8. Если не будет затыкаться(перегреваться) то от него и плясать.

lagutnik

Новичок
Красный ветерковский винт меряю -210 шаг 160 - это какой скоростной или грузовой. По форуму -если красный -то скоростной, а по размерам - грузовой. Как посоветуете пилить?

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
Красный ветерковский винт меряю -210 шаг 160 - это какой скоростной или грузовой. По форуму -если красный -то скоростной, а по размерам - грузовой. Как посоветуете пилить?
Если ты мерял и уверен ,что грузовой то с твоей мощностью движка пилить надо и по диаметру ,и по задней кромке лопасти (что были одинаковые лопасти,каждый раз делай шаблон). Есть такое понятие гидродинамическая балансировка.По диаметру резь чуть-чуть,думаю Д195-200 на твой маленький обьем хватит,а вот заднюю кромку резь пока движку не будет ЛЕГКО.
Советы будут давать многие, а принимать решение тебе. Ведь мы не видем и не глышим работу гибрида. ;)

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Андрей. Уже делали многие НОВЫЙ тип глушака или моденизировали старый -толку мало (они писали). Сразу теряется мощность двигателя.
Почему у лодочных моторах(с выхлопом в ногу) все хорошо. Там движки без проблем раскручиваются до 5000, а чем больше обороты тем больше скорость, тяга (на грузовом винте).
На наших гибридах надо сначало раскрутить на полную(форсировать),а потом делать его тише(выхлоп в ногу) или увеличивать глушак.

Немножко уточню свою мысль.
Делали многие просто выхлоп в ВОДУ и отписывались (в том числе и я).
Подтверждаю - малой кровью не обойтись так как делать мокрый выхлоп через ступицу винта на коленке (да и на заводе) не реально (надо быть совсем отмороженным олигархом).
Планирую изготовить "сухой" глушитель.
Вот так человек делал но по результатам нихрена не отписался.
20150524_161625.jpg
Проштудировав теорию могу сказать, что теоретически можно сделать глушак гораздо эстетичнее/красивее чем на картинке выше и в том же размере при этом он не будет душить двигатель и звук выхлопа будет тише чем звук всасываемого в карбюратор воздуха.

Цена пока вырисовывается не бюджетная :shock: (с учётом того что необходимо будет делать несколько вариантов и эксериментировать)

Вложения

• 20150524_161625.jpg
    20150524_161625.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 906
  • Z1n9G.jpg
    Z1n9G.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 782

lagutnik

Новичок
Винт мерял линейкой диаметр, а шагмерял с фанерным сигментом (как видео ) 210х160 -но я не дальтоник винт красный, под красной краской другого цвета нет. Парадокс- и я запнулся. Может его перекрасили?
Ширина лопасти 80 мм, видел в форуме обрезают до 55мм, чтобы меньше воды перелопачивать и ссответственно двигатель раскрутить.
У меня вопрос цвет у всех соответстует принятым стандартам?- краска вторична

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
lagutnik сказал(а):

На цвет не смотри.....
Шаг сам мерял или на винте написано?
Форма лопастей у твоего винта на какой похожа? (у скоростного концы треугольные а у грузового круглые/лопухастые)

Это 12 скоростной
12 скоростной.jpg

Тебе нужен такой (по моему разумению)
8 грузовой.jpg

Вложения

• 12 скоростной.jpg
    12 скоростной.jpg
    7.8 КБ · Просмотры: 731
  • 8 грузовой.jpg
    8 грузовой.jpg
    6 КБ · Просмотры: 720

Bushik

Старожил
Немножко уточню свою мысль.
Делали многие просто выхлоп в ВОДУ и отписывались (в том числе и я).
Подтверждаю - малой кровью не обойтись так как делать мокрый выхлоп через ступицу винта на коленке (да и на заводе) не реально (надо быть совсем отмороженным олигархом).
Планирую изготовить "сухой" глушитель.
Вот так человек делал но по результатам нихрена не отписался.

Проштудировав теорию могу сказать, что теоретически можно сделать глушак гораздо эстетичнее/красивее чем на картинке выше и в том же размере при этом он не будет душить двигатель и звук выхлопа будет тише чем звук всасываемого в карбюратор воздуха.

Цена пока вырисовывается не бюджетная :shock: (с учётом того что необходимо будет делать несколько вариантов и эксериментировать)
Я думаю , в последнем фото, ошибка в том ,что после первого глушителя ,патрубок должен быть более обьемным( к примеру труба д 50мм). И то в этой схеме - просто меняют направление звука на воду, а существенных изминений по звуку не будет.
По такому пути я хотел сделать проще. Просто одеть на заводской глушак алюминевую ГОФРУ для вентиляций диаметром 100-120мм и направить ее в сторону воду, пусть там "телипается".

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
Винт мерял линейкой диаметр, а шагмерял с фанерным сигментом (как видео ) 210х160 -но я не дальтоник винт красный, под красной краской другого цвета нет. Парадокс- и я запнулся. Может его перекрасили?
Ширина лопасти 80 мм, видел в форуме обрезают до 55мм, чтобы меньше воды перелопачивать и ссответственно двигатель раскрутить.
Не обращай внимание на цвет,если замерял,значит грузовой. А вот по шаблону ВИКТОРА не надо пилить, у тебя совсем другой комплект, в отличии от нас ПВХашок и 200 кубовых. Предется тебе самому экспериментировать.Искать свои размеры винта. :!: :!:

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Я пытаюсь ВСЕХ разшевелить для плодотворной работы на пользу ВСЕМ.
Заметь :!: все новички, поделали гибриды (конечно с нашей помощью) и СМЫЛИСЬ :D на рыбалки. А ведь чем больше народу, больше идей и быстрее нашли бы решение проблем. Как с фильма: -" СЛУШАЙ, ОБИДНО ПОЛУЧАЕТСЯ"
Спасибо хлопцам ,которые остались вместе с нами в этой теме. Ведь на Беларусском форуме все заглохло с КУЧЕЙ не решенных вопросов.

Респект и уважуха тебе за шевеление ветки!!!
На сегодняшний день эта ветка самый полезный ресурс по гибридостроению в Евразии :D

Но она всёравно умрёт (когда у всех писателей моторчики заработают так как им хочется).....

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
lagutnik сказал(а):

Получается у тебя грузовой от в12. Он однозначно тяжёлый для твоего комплекта.

Советовать дело не благодарное, но я думаю, что к данному совету присоединится большинство - избавься любым способом от 140 кубового движка (продай/поменяй/подари/выкинь) и купи 200 кубиков!
Сразу сменить движок будет дешевле да и колупаться с мотором который прёт а не еле еле тащит гораздо интетресней.
Тем более что у тебя кастрюля а не гандонка...

Bushik

Старожил
Респект и уважуха тебе за шевеление ветки!!!
На сегодняшний день эта ветка самый полезный ресурс по гибридостроению в Евразии :D

Но она всёравно умрёт (когда у всех писателей моторчики заработают так как им хочется).....
Анрей, сколько будут строить гибрида(лодочные), каждый раз много "Кулибиных" будут попадать в процент не удачников. Вопросы будут задаваться ПО ЖИЗНЕННО. А тема умрет,если ГУРУ ее(тему) бросят и не будут отвечать на вопросы. Поэтому и обидно, что "молодежь" уходит,а не становятся новыми ГУРУ.

lagutnik

Новичок
Судя по картинкам (контуру)- у меня 8 грузовой- лопухастый.
Но мне надо начинать с двигателя (обрезать винт после того как из двигателя все выжато)- добавить шайбы, а то провалы в больших оборотах. ну ответьте пожалуйста шайбы простые или золотые ставить? обычные со строительного магазина оцинкованные пойдут?

Bushik

Старожил
lagutnik сказал(а):
Судя по картинкам (контуру)- у меня 8 грузовой- лопухастый.
Но мне надо начинать с двигателя (обрезать винт после того как из двигателя все выжато)- добавить шайбы, а то провалы в больших оборотах. ну ответьте пожалуйста шайбы простые или золотые ставить? обычные со строительного магазина оцинкованные пойдут?
Любые,какие влезут под пружины. Главное, что бы оделась шайба на сальник, а наружный можно обточить на наждаке. Даже толщина 2мм -это не строго,но не более 3мм. А то будет нагрузка на распредвал,а там пластик(выработка)

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Кто силён в интернетах (умеет искать и языками владеет)????
Найдите деталировку/чертежи/устройство данного (интересует как сделан выхлоп)...

BRIGGS&STRATTON MS-5682

side1.jpg
MS-5682.jpg

После победы над громкостью выхлопа следующим этапом буду клеить похожий колпак для уменьшения шума и красивости...
Форма винта кстати тоже интересная.

Вложения

• side1.jpg
    side1.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 1 155
  • MS-5682.jpg
    MS-5682.jpg
    22.3 КБ · Просмотры: 791

Bushik

Старожил
Кто силён в интернетах (умеет искать и языками владеет)????
Найдите деталировку/чертежи/устройство данного (интересует как сделан выхлоп)...

BRIGGS&STRATTON MS-5682

После победы над громкостью выхлопа следующим этапом буду клеить похожий колпак для уменьшения шума и красивости...
Форма винта кстати тоже интересная.
Я видел эти БРИГГСы. Обрати внимание,что такие же движки другой фирмы по 4000-5000 оборотов,а на этом 3060-4000. Поэтому этот вижок скоростным никогда не будет.только красивым :lol:
С колпачком на гибрид не перестарайся. Убирешь номинал поступления воздуха на охлаждение - запоришь движок.

lagutnik

Новичок
По поводу сменить на более мощный - дома будет скандал (на движке первые цифры 65диаметр цилиндра -по-моему это160см3- 5л.с.). По первому выезду мне понравилось - глисирования нет . но скорость приемлимая. да и расстояния у нас небольшие- дельта Дона. В одну сторону 8 км Азовское море- залив, погранцы . В другую 8 км -судовой ход - на казанке без булей страшно. Местные браки на казанку вешают 90л.с.- движок больше лодки весит. Я обалдел когда это увидел.