Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Да, в наших краях, т.е. в Иркутске. Мотор себя хорошо показал, но в нормальной эксплуатации еще не был. Когда сплавлялись, мотор был еще на обкатке. Полный пробовали давать время от времени, мотор хорошо добавлял, на глиссер, конечно, не вытаскивал (лодка 3,8 м, два человека + грузу прилично), но ощущение такое, что двоих с маленьким грузом вытащить может (винт стоял грузовой В 8, новый). Сейчас регулятор отключен, но на воде не пробовал. Теперь пробовать буду только весной. У нас вода открытая, народ и в декабре рыбачит на лодках в теплые дни (лодок, правда, мало, одна-две), но испытателей зимой не видно.KLD сказал(а):На одном из фото видно лодку с мотором под Чемпионом. Это тоже в наших краях ? Как себя показал мотор ?
KLD
Писатель-рыбак
Спасибо за ответ.
Я тоже еще толком не успел испытать мотор на воде. В октябре-ноябре пошел мотор после замены катушки зажигания (подошла от Зонгшена 16
, до этого перегревался и бил в обратку часто при заводке. Пока лучший результат с грузовым винтом от В8, 25.3 км/ч по GPS. Но мотор в моем случае нужно поднимать, глубоко в воде сидит, возможно после этого немного быстрей пойдет.
На винт и редуктор планируете делать защиту или считаете это лишним ? У меня в планах есть такое.
Электрокомплект (катушка, маховик, выпрямитель) уже заказал, буду ставить. Как описывал ранее в этой теме Виктор. Бензонасос тоже поставлю, уже делал, но не хватило терпения до ума довести, переливал. Брал от снегохода Рысь. Думаю нужно отстроить сечение вакуумной магистрали к бензонасосу, а я с обраткой игрался, поэтому и не получилось. Вы сечение уменьшали вакуумной магистрали или топливной и какой примерно диаметр сейчас ?
Я тоже еще толком не успел испытать мотор на воде. В октябре-ноябре пошел мотор после замены катушки зажигания (подошла от Зонгшена 16
На винт и редуктор планируете делать защиту или считаете это лишним ? У меня в планах есть такое.
Электрокомплект (катушка, маховик, выпрямитель) уже заказал, буду ставить. Как описывал ранее в этой теме Виктор. Бензонасос тоже поставлю, уже делал, но не хватило терпения до ума довести, переливал. Брал от снегохода Рысь. Думаю нужно отстроить сечение вакуумной магистрали к бензонасосу, а я с обраткой игрался, поэтому и не получилось. Вы сечение уменьшали вакуумной магистрали или топливной и какой примерно диаметр сейчас ?
Если мотор расположен ниже оптимальной высоты, то при его подъеме скорость возрастает заметно, т.к. уменьшается сопротивление. При низком расположении могут быть струи воды, бьющие вертикально вверх (это еще зависит от судна).KLD сказал(а):Но мотор в моем случае нужно поднимать, низко на транце сидит, возможно после этого немного быстрей пойдет.
У меня был штуцер (который вкручивается в прокладку карболитовую под карбюратором) с отверстием около 4 мм. Я запаял весь просвет припоем на входе и просверлил отверстие сверлом 2-2,5 мм (точно не помню), это заняло минут 10. Поставил с этим отверстием на мотор. Проверил, проблем не увидел, но надо пробовать на ходу. Будет мало - рассверлю отверстие чуть больше.
Защиту на 6-ти сильный двигатель ставить не буду, т.к. двигатель слабый и нет планов использовать его там, где нужна защита. Может на 13-ти сильный и поставлю, но пока тоже не планирую, т.к. хочу использовать его для дальних заездов по глубокой воде (Байкал, крупные реки или сплав). Для движения вниз по течению защита тоже не особо нужна, т.к. можно просто заглушить мотор и поднять его в проблемных местах. Защита нужна для движения вверх по реке на моторы от 15 сил и выше. Но защита съедает часть ресурса мотора, мощность надо еще увеличивать, особенно на реках с сильным течением. Есть варианты другие. У меня друг хочет взять к сезону водомет (голова 30 сил). Но на нем далеко не поездишь, маленький ресурс насадки и жрет много. На нем только в целевых местах, а до этих мест могут быть сотни километров. Поэтому одним мотором не обойтись, гибрид (например на G340VKE) + водомет - уже на много веселее может получиться. В крайнем случае, водометную насадку можно менять на обычный редуктор - уже намного универсальнее. Кроме того, есть варианты проходимости мелких перекатов без водомета. Например болотоходные моторы, да еще лодка с туннелем, довольно мелко можно проходить. Или катамаран - позволяет проходить перекаты практически вдвое мельче обычной лодки. Хочу попробовать болотоход с катамараном, думаю должна быть хорошая проходимость. В дальнейшем хочу двухцилиндровый болотоход (на Лифан 22-24 силы). Мне кажется, что болотоходы имеют значительные перспективы - экономичные и универсальные. Пробовать начнем с одноцилиндровых. На болотоходах защиту винта легко соорудить - два боковых пера (подобно нижнему) приварить или сделать съемными (что значительно лучше). Хочу поменьше биться моторами о каменистое дно. Нынче побился - обломал перо на моторе, всего за один боковой удар, другие удары были продольными к оси винта.
KLD
Писатель-рыбак
Понял, спасибо.
Значит буду тоже изменением сечения вакуумной магистрали отстраивать насос.
У меня лодка - катамаран, узкая. Метр ширины, пять метров длиной. Поэтому думаю мне под Чемпионом 200 чуть полегче будет шагать. Под веслами ход очень легкий (байдарочное весло), 6-7 км/ч могу идти. Опять же получается вроде тунеля из-за конструкции лодки, уровень воды между баллонами выше. Есть задумка подъемное устройство сделать на транец, наброски есть, но не факт что получиться реализовать.
Сейчас да, вода от ноги вверх бьет, буду поднимать мотор, а то водяное охлаждение блока практически получил
Очень рад, что земляки в теме появились. Можно значит и вживую увидеть при случае, совета поспрашивать.
Значит буду тоже изменением сечения вакуумной магистрали отстраивать насос.
У меня лодка - катамаран, узкая. Метр ширины, пять метров длиной. Поэтому думаю мне под Чемпионом 200 чуть полегче будет шагать. Под веслами ход очень легкий (байдарочное весло), 6-7 км/ч могу идти. Опять же получается вроде тунеля из-за конструкции лодки, уровень воды между баллонами выше. Есть задумка подъемное устройство сделать на транец, наброски есть, но не факт что получиться реализовать.
Сейчас да, вода от ноги вверх бьет, буду поднимать мотор, а то водяное охлаждение блока практически получил
Очень рад, что земляки в теме появились. Можно значит и вживую увидеть при случае, совета поспрашивать.
Лодочка очень интересная, я вживую таких не видел, да и на видео-фото раньше тоже не видел. Ей, конечно, не нужны 30 сил. Если вдвоем вверх по перекату на такой лодке, то можно помогать мотору байдарочным веслом, мы на катамаране иногда проходили вверх перекаты (двое помогали катамаранными веслами мотору). Довольно эффективная помощь, когда мощность мотора сравнивается с давлением воды, и судно останавливается. На такой лодке помощь будет еще эффективнее.KLD сказал(а):У меня лодка - катамаран, узкая. Метр ширины, пять метров длиной. Поэтому думаю мне под Чемпионом 200 чуть полегче будет шагать. Под веслами ход очень легкий (байдарочное весло), 6-7 км/ч могу идти. Опять же получается вроде тунеля из-за конструкции лодки, уровень воды между баллонами выше. Есть задумка подъемное устройство сделать на транец, наброски есть, но не факт что получиться реализовать.
Подъемный транец тоже полезная вещь. Есть несколько конструкций. Мы использовали на катамаране конструкцию с качающейся плитой с лебедкой. Есть транец на полозьях с лебедкой. На такой лодке, как мне кажется, лучше конструкция с рычагом, которую использовали ранее на деревянных лодках. Где-то видео видел, сейчас найду.
Себе тоже хочу такой сделать.
Ребята всем привет
:!:
Поставить Московский винт на Ветерок, -"РАЗ ПЛЮНУТЬ"
Только это было год назад при экспериментальной сборке гибрида САДКО 200- ВЕТЕРОК. По скорости - ни какой разницы нет, что на ветерковском -что на московском. Разьве ,что московский красивей.
Сверлишь отверстие на 14мм(по памяти - Д вала) в демпфере москвы -одеваешь на вал посмотрел-снял;,как раз где идет утолщение вала -сверлишь в валу отверстие на 4мм(под шплинт), а в переди вала нарезаешь резьбу на Р14 и все
Много резьбы не надо ,что бы прижать винт подложены шайбы. Гайка(в гайке отверстие на 2мм) шплинтуеться в тот же паз,что существует на ветровском валу. Не понравился московский, снимаешь и ставишь ветровский.
Где то так
Поставить Московский винт на Ветерок, -"РАЗ ПЛЮНУТЬ"
Только это было год назад при экспериментальной сборке гибрида САДКО 200- ВЕТЕРОК. По скорости - ни какой разницы нет, что на ветерковском -что на московском. Разьве ,что московский красивей.
Сверлишь отверстие на 14мм(по памяти - Д вала) в демпфере москвы -одеваешь на вал посмотрел-снял;,как раз где идет утолщение вала -сверлишь в валу отверстие на 4мм(под шплинт), а в переди вала нарезаешь резьбу на Р14 и все
Где то так
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Хммм????Bushik сказал(а):Ребята всем привет:!:
Поставить Московский винт на Ветерок, -"РАЗ ПЛЮНУТЬ"![]()
Сверлишь отверстие на 14мм(по памяти - Д вала) в демпфере москвы -одеваешь на вал посмотрел-снял;,как раз где идет утолщение вала -сверлишь в валу отверстие на 4мм(под шплинт), а в переди вала нарезаешь резьбу на Р14 и всеМного резьбы не надо ,что бы прижать винт подложены шайбы. Гайка(в гайке отверстие на 2мм) шплинтуеться в тот же паз,что существует на ветровском валу. Не понравился московский, снимаешь и ставишь ветровский.
Где то так![]()
А я вот решился запаститсь московскими винтами для 340-го. Кто, что думает? Будет толк?
Москва выпускалась разной мощности 10, 12, 20, 25. Мне кажется, что для 13ти-сильного оптимальные винты в пределах 12-15 сил, поскольку крутящий момент у него должен быть выше двухтактников. Для него хорошо подходят винты родные В 12 (из практики Виктора), еще бывают грузовые В 12, я их даже в продаже видел на каком-то сайте. Думаю, самое эффективное будет взять эти винты и отшлифовать их, можно уменьшить толщину лопастей (у них она большая). Далее отшлифовать редуктор хорошо. Все это даст гарантированный прирост скорости и грузоподъемности. Шлифовать винты и делать их тоньше имеет смысл для глубокой воды, а не для мелких перекатов. Долгими зимними вечерами, в ожидании летнего сезона ...
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Да это все понятно, неужели вы думаете, что я поставлю винт от большой москвы?Алексей_А сказал(а):Москва выпускалась разной мощности 10, 12, 20, 25. Мне кажется, что для 13ти-сильного оптимальные винты в пределах 12-15 сил
Ребята я же писал, что движок(гибрид) был эксперементальный. Я собрал его,поставил на свою коротышку 2.80 и поехал - скорость 23 км\ч .обороты 3600; потом поставил московский винт обороты 3600 ,где то тоже 23. Но я не резал винт московский, а винт ветерка был резанный чуть (но не до идеала). Потом мне не понравилось грамосткость гибрида(большой вес) и я все переставил на дейдвуд ПРИБОЙ. И теперь балдею и наслаждаюсь ОДИН- эстетикой,скоростью,компфортом,потому что Виктор назвал мой комплект - "Комплект эгоиста" :lol:
KLD
Писатель-рыбак
Тоже есть желание таким разжиться. Попробовать. Потому как у Стрельца65 очень хороший результат с ним был.ewgen-NSK сказал(а):А я вот решился запаститсь московскими винтами для 340-го. Кто, что думает? Будет толк?
forum70/topic20057.html#p276266
Я на ветерковском дейдвуде так и не попробовал винты от москвы. На тот год соберу ветрогибрид для себя и буду проводить эксперименты с винтами. Хотя дмаю, что двухлопастной тяжеловат для 200 кубового движка. Его можно пользовать только в одного. Он конечно вытаскивает на глис порядка 150 кг на моей лодке, но запаса по грузоподьемности нет. Чуть лодка приспустила, или рыбы наловили побольше, и назад ползти придется медленно и печально. С трехлопастным все гораздо лучше. Тащит порядка 200 кг. На 340 конечно совсем другие расклады. Наверное он пойдет гораздо лучше.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Сергей19
Писатель-рыбак
Жень , от какого движка нога не пойму. Туда по идее куски шланга можно поставить
Сергей19
Писатель-рыбак
Себе хочу найти прибой , пусть даже в хлам убитый , и восстановит его.Видел у знакомого ..Не мотор а песня. Работает мягко и тихо.Лучше чем иномарка.Залез на авито , а там ломят за него как за нового китайца..
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
В смысле не гибрид на ноге прибоя, а именно сам прибой? С з/п по моему хужечем с Москвой.Сергей19 сказал(а):Себе хочу найти прибой , пусть даже в хлам убитый , и восстановит его.Видел у знакомого ..Не мотор а песня. Работает мягко и тихо.Лучше чем иномарка.Залез на авито , а там ломят за него как за нового китайца..
ewgen-NSK сказал(а):Всем привет. Парни, ни у кого не завалялось таких подушек? Лучше новых. Нигде не могу найти, а где нашел то высылают при заказе на определенную сумму. Она у меня изначально-то была не первой свежести, а вчера снял движок, ее практически нет, развалилась напрочь.
У USERa "WETER" с Ульяновска спроси - Он найдет. Я себе брал на авторынке, благо у нас в Чебах з/частями на Ветерок торгуют и на авторынке.
http://forum.motorka.org/member3263.html
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ветерок. Да подкладывал я резинки, а сейчас двтжок снял а резинку раздолбило всю в хлам. Железо по железу. Не порядок.Сергей19 сказал(а):Жень , от какого движка нога не пойму. Туда по идее куски шланга можно поставить
nebrityi
Новичок
себе уже купил и делаю да мотор супер но готовся к отсутствию любой зап части если что то в совсем херовом состоянии мотор не сделать только под гибридСергей19 сказал(а):Себе хочу найти прибой , пусть даже в хлам убитый , и восстановит его.Видел у знакомого ..Не мотор а песня. Работает мягко и тихо.Лучше чем иномарка.Залез на авито , а там ломят за него как за нового китайца..
в перми стоит за две тр но только мамовывоз
моторка орг, советский раритет прибой последние страницы, ник тичь
Поделиться: