Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Zverr90
Писатель-рыбак
Виктор при большой волне и ветре эту бутылочку хочется конструктору двигателя в энное место во ну вы поняли)))JAWA0110 сказал(а):Мой товарищ вышел из этого положения другим способом. Разлил бензин по пластиковым литровым бутылка, разложил их вдоль борта и вперед. И место в лодке особо не занимает и заправлялся прямо на ходу.
После того, как как-то ночью "многочисленные" пассажиры (4 чел.) мне указали на раскалённый до красна глушитель, то у меня окончательно пропало желание заправляться из горлышка на ходу. Канистра с хоботом гораздо удобнее воронки. Глушил мотор, 2-3 мин проветривался и на волнах без проблем.JAWA0110 сказал(а):... и заправлялся прямо на ходу.
JAWA0110
Старожил
Да элементарно, намазал литольчиком посадочное место б/насоса отпечатал на 50-м уголке, отпечаталось 3-и отверстия. По отпечатку просверлил отверстия, нарезал резьбу, с одной стороны через прокладку в крайние отверстия прикрутил б/насос, с другой стороны уголка, в отверстие по центру, вкрутил штуцер под вакуумный шланг. На второй полке уголка просверлил отверстие для крепления к мотору.Алексей_А сказал(а):... У Виктора бурановский, но на фото не видно, как сделано...
Не зараза, а к счастью. Был бы короткий, был бы для всех доступный, нечего делать было бы, только дома сидеть или ехать сначала на машине далеко, затем на лодке. Мы на машинах едем 250-500 (следующий год планируется дальше), потом еще по воде 200-500. А 50-60 км от города у нас только Листвянка (она считается городом Иркутском).Zverr90 сказал(а):Ну вот по Илиму и ходим ))) Длинный зараза)))
JAWA0110
Старожил
Я рассказал случай с моим товарищем. А сам я считаю, что для 6-и сильного мотора не нужен выносной б\бак. При скорости примерно 20 км/ч на 70 км пути при расходе 2 л/ч понадобится 7 л горючего будет где то 6 заправок. Думаю что 5 остановок для дозаправки это ни чего страшного, рука отдохнет от румпеля, моторчик поостынет, да и перекурить спокойно можно. Три с половиной час за румпелем тяжеловато просидеть, а через каждые 40 мин ходу, 5мин перекура, думаю нормально.boot_56 сказал(а):После того, как как-то ночью "многочисленные" пассажиры (4 чел.) мне указали на раскалённый до красна глушитель, то у меня окончательно пропало желание заправляться из горлышка на ходу. Канистра с хоботом гораздо удобнее воронки. Глушил мотор, 2-3 мин проветривался и на волнах без проблем.
Zverr90
Писатель-рыбак
Да всё верно на 60 +-- 5 км ушло тогда в 2 хари на воронеже 7л горючки ушлоJAWA0110 сказал(а):Я рассказал случай с моим товарищем. А сам я считаю, что для 6-и сильного мотора не нужен выносной б\бак. При скорости примерно 20 км/ч на 70 км пути при расходе 2 л/ч понадобится 7 л горючего будет где то 6 заправок. Думаю что 5 остановок для дозаправки это ни чего страшного, рука отдохнет от румпеля, моторчик поостынет, да и перекурить спокойно можно. Три с половиной час за румпелем тяжеловато просидеть, а через каждые 40 мин ходу, 5мин перекура, думаю нормально.
LAZARb
Писатель-рыбак
В порядке бреда.
А если сделать односторонний клапан в родной бачёк и к нему подключать шланг от большого бака и перекачивать в родной бак бензин или ручной грушой или эл. насосом находящимся в большом баке.
1,5-2л вручную грушой не так и сложно накочять,в итоге ничего особо и менять не надо.
PS посчитал тут,если грушей за раз качнуть 50мл,то 2л выходит на 40качков,ну или 1качок в мин(если бак за 40мин кончается
)
А если сделать односторонний клапан в родной бачёк и к нему подключать шланг от большого бака и перекачивать в родной бак бензин или ручной грушой или эл. насосом находящимся в большом баке.
1,5-2л вручную грушой не так и сложно накочять,в итоге ничего особо и менять не надо.
PS посчитал тут,если грушей за раз качнуть 50мл,то 2л выходит на 40качков,ну или 1качок в мин(если бак за 40мин кончается
KLD
Писатель-рыбак
Лучше прикрутить бензонасос и забыть об этом вопросе надолго. И бензокран тройник тоже нужен тогда, чтобы все по уму было сделано.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Виктор-JAWA0110, скажи -чтобы установить шморгалку на 340-й надо что-то переделывать или все встает штатно. Пластиковая решетка (родная) снимается или вырезеть ее надо?
И насос от бурана и вихря это одно и тоже или они разные.
JAWA0110
Старожил
Для установки ручного стартера ничего переделывать не надо, приобретаешь стартер со стаканом, снимаешь решетку, устанавливаешь стакан на маховик, ставишь стартер и прикручиваешь на саморезы. Б/насос от бурана и вихря - одно и тоже.ewgen-NSK сказал(а):Виктор-JAWA0110, скажи -чтобы установить шморгалку на 340-й надо что-то переделывать или все встает штатно. Пластиковая решетка (родная) снимается или вырезеть ее надо?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ага понял. Ну стартер со стаканом с мотоблока сниму, с 6,5-ти сильного китайца подойдет же? Шморгалки по моему одинаковые все. (мотоблок нужен раз в год).JAWA0110 сказал(а):Для установки ручного стартера ничего переделывать не надо, приобретаешь стартер со стаканом, снимаешь решетку, устанавливаешь стакан на маховик, ставишь стартер и прикручиваешь на саморезы. Б/насос от бурана и вихря - одно и тоже.
JAWA0110
Старожил
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Еще меня мучает один вопрос-громкий выхлоп. Даже не столько громкость сколько противный звонкий, высокий, дребезжащий звук. Можно как-то тональность сменить? Про прямотоки почитал и у Ремикса в теме и у Дяди Васи на Мотолодке. Они преследовали конечно другие цели-разогнать малость движок, и пишут, что по громкости вроде как одно и тоже а вот по тональности не понял. Меня бы больше устроил пусть кромкий но басовитый, низкий звук. Есть какие нибудь мысли по этому поводу? Или ну его? А может от чего нибудь готовый замастрячить? Кто эксперементировал?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
А рессора у морских тоже ведь длинная? Или нет? Обычную придется наращивать?JAWA0110 сказал(а):Для установки ПЛМ Ветерок на катамаран можно применить проставку для переоборудования дейдвуда ПЛМ Ветерок под "МОРСКОЙ"
JAWA0110
Старожил
Ставится проставка, меняется вал/рессора и тяга включения передачи.ewgen-NSK сказал(а):А рессора у морских тоже ведь длинная? Или нет? Обычную придется наращивать?
А по глушителю, не забивай себе голову, собери для начала гибрид, прокатись на нем, а потом уж и думай.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Виктор, так я покатался на 200-м. Напрягат зараза.
JAWA0110
Старожил
Знаешь есть такая вещь - беруши называется :lol:ewgen-NSK сказал(а):Виктор, так я покатался на 200-м. Напрягат зараза.
Да восприятие звука у всех разное, по мне как то нормально, а после того как я установил дистанцию, вообще без напряга.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Это все ясно, согласен с тобой Виктор, но почему не порассуждать-есть варианты или нет? Выход должен быть.JAWA0110 сказал(а):Знаешь есть такая вещь - беруши называется :lol:
Да восприятие звука у всех разное, по мне как то нормально, а после того как я установил дистанцию, вообще без напряга.
KLD
Писатель-рыбак
На реке народ все равно сразу обращает внимание. Мотор сам необычный, так еще и звук свой 
Zverr90
Писатель-рыбак
Жень глушак от скутера ))) как вариант)))
Поделиться: