Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
:shock:Zverr90 сказал(а):Жень глушак от скутера ))) как вариант)))
Пробежался по интернету ради интереса. Однако ставят глушаки от скутеров на мотособаки.
Zverr90
Писатель-рыбак
Однако почему бы и нет ))) загнул в низ и норм будет)))
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Душить поди будет???Zverr90 сказал(а):Однако почему бы и нет ))) загнул в низ и норм будет)))
Zverr90
Писатель-рыбак
Ну скутер 50 кубов не душит а чемп 200 кубов задушит ) чёт сомниваюсь)
Я поставил глушитель от СУБАРУ. Попал в разбор убитый с горизонтальным валом. Шпильки заменил на М8 и сделал ещё одно крепление. Стало значительно тише. Выхлоп назад и вместо круглой трубы плоская. Срезались высокие частоты и звук стал ватный. Можно сказать даже приятный. Есть ещё возможность сделать на стандартный глушитель небольшой довесок . Флейта из трубки , оболочка из нержи и плотная минвата. Тоже срежет верхушки. Есть мнение что просто пустая коробка уж больно просто бренчит. Как и теплозащита.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
А просто прямоток не поможет?Седой2 сказал(а):Я поставил глушитель от СУБАРУ. Попал в разбор убитый с горизонтальным валом. Шпильки заменил на М8 и сделал ещё одно крепление. Стало значительно тише. Выхлоп назад и вместо круглой трубы плоская. Срезались высокие частоты и звук стал ватный. Можно сказать даже приятный. Есть ещё возможность сделать на стандартный глушитель небольшой довесок . Флейта из трубки , оболочка из нержи и плотная минвата. Тоже срежет верхушки. Есть мнение что просто пустая коробка уж больно просто бренчит. Как и теплозащита.
А с родным можно чего сделать? Вскрыть и чо нить пошаманить потом зааарить.
Прямоток проблемы не решит. Можно конечно разобрать глушитель и посмотреть что в нём можно доработать. Я много имел дело с глушителями на кроссовых мотоциклах. Срезать верха можно было просто, сделав что то типа плоской фляжки с набивкой из минваты, но обязательно не горючей и в виде волокон.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Понятно, а поподробней можно? По сути это пустой паралелепипед, без перегородок набитый минватой? А можно увидеть фото субаровского глушителя? Не ясно как он устроен?Седой2 сказал(а):Прямоток проблемы не решит. Можно конечно разобрать глушитель и посмотреть что в нём можно доработать. Я много имел дело с глушителями на кроссовых мотоциклах. Срезать верха можно было просто, сделав что то типа плоской фляжки с набивкой из минваты, но обязательно не горючей и в виде волокон.

Берём трубку диаметром не меньше чем выхлоп штатного глушителя. Делаем корпус ( типа плоской фляжки). В трубке сверлим отверстия Ф3-4 мм . Достаточно часто.Эта деталь зовётся "флейта". Вставляем эту трубку как бы во фляжку через горлышко и дно. Всю полость внутри заполняем поглощающим материалом. Усё.
Вложения
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Спасибо. Так этож прямоток и есть или нет?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Не, городить дополнительную насадку на штатный глушак не хочется. Хочу один нормальный глушак. Посмотрел видео, мужик вскрыл глушак с какого-то боьшого мотоблока, но не суть. Так это просто пустая банка с несколькими перфорированными пластинами внутри которые по большому счету дребезжат внутри, он их выкинул и собрал глушак заново. Но вот продолжения видео не нашел. Что стало в итоге-загадка.
По большому счету вопрос то стоит чтобы срезать верха выхлопа, понизить их, ну и чтобы глушак не душил. А Субаровский глушак как устроен?
По большому счету вопрос то стоит чтобы срезать верха выхлопа, понизить их, ну и чтобы глушак не душил. А Субаровский глушак как устроен?
Скажите, а на воде уже опробовали. А как сделана система охлаждения сапога?? Раскройте свой секрет.Antel сказал(а):Подводный выхлоп - решение всех проблем с громким звуком без уменьшения мощности.
Вот мой вариант:
Правда это 420 кубиков, но разница не принципиальна.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
http://forum.motorka.org/topic6497.html
Тот его тема, там и видео есть.
Тот его тема, там и видео есть.
Ничего секретного там нет. Помпу я не убирал, она брызгает в сапог. Сделал штуцерок из нержавейки, чтобы в середину потока выхлопных газов брызгало. Это чтобы инжекция была, как в окрасочном пистолете, а не из-за охлаждения. Охлаждает хорошо и без этого.Седой2 сказал(а):А как сделана система охлаждения сапога?? Раскройте свой секрет.
Кстати, когда помпа охлаждения забивается, это сразу же заметно по громкости и тону выхлопа. Поэтому с уверенностью могу сказать, что впрыск воды в выхлоп глушит звук очень неплохо. Басовитый тон выхлопа, как на видео, это при впрыске воды в выхлоп. Если воды в выхлопе нет, то звук звонкий, ну и гораздо громче.
ua1oby
Новичок
Пробовал ставить вот такой насос для 4-х тактных моторов. Сверлил проставку.Соединение обычным бензошлангом.Работает отлично.
JAWA0110
Старожил
Внизу трубка (выходит из картера) как я понимаю охлаждение?ua1oby сказал(а):
Поделиться: