Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

PILIGRIM161

Активный рыбак
jj сказал(а):
[youtube] https://youtu.be/g5OFAIzhpKk [/youtube] Посчитайте пожалуйста обороты :D
Я на таком же ящике обкатывал. :lol: Заказал тахометр на Али,сегодня получил,надо только батарейку купить.цена вопроса 500 р.

Вложения

• IMG_20160330_155754.jpg
    IMG_20160330_155754.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 1 131

Strelec65

Писатель-рыбак
У меня на 20 секунде получилось около 6000, холостые 2500. Тяжело максимальные считать, поэтому на 100% не уверен. +/- 200 наерное.
Смотри опять не перестарайся. Без нагрузки не стоит на максимальных его гонять.

• Like
Реакции: jj

jj

Писатель-рыбак
PILIGRIM161 сказал(а):
Я на таком же ящике обкатывал. :lol: Заказал тахометр на Али,сегодня получил,надо только батарейку купить.цена вопроса 500 р.
Это где такие батарейки по 500 рублей ? :lol:

jj

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
У меня на 20 секунде получилось около 6000, холостые 2500. Тяжело максимальные считать, поэтому на 100% не уверен. +/- 200 наерное.
Смотри опять не перестарайся. Без нагрузки не стоит на максимальных его гонять.
Я теперь аккуратненько :D .Газанул только для замера на видео . Холостые специально накрутил , для обкатки . Спасибо.

PILIGRIM161

Активный рыбак
Это где такие батарейки по 500 рублей ? :lol:[/quote]
Тёзка, это цена тахометра :lol:

PILIGRIM161

Активный рыбак
Хотя в отзывах к приборчику,народ жалуется что батарейку днём с огнём не найти,и цена ее 250 р. :(

PILIGRIM161

Активный рыбак
Прибор интересный,обороты показывает на работающем двигателе,на заглушеном моточасы. Главное чтобы рабочий пришёл.

PILIGRIM161

Активный рыбак
KLD сказал(а):
У меня такого плана тахометр
http://ru.aliexpress.com/store/group/RL ... .19.q9UOSZ

В 900 рублей вышел. Элемент питания сменный.
В моём тоже батарейки меняются,хотя есть точно такой же неразборный.Батарейка уже есть ,с доставкой на дом,за пол цены.У друга свой магазин,и оказалась в наличии.

PILIGRIM161

Активный рыбак
KLD сказал(а):
У меня такого плана тахометр
http://ru.aliexpress.com/store/group/RL ... .19.q9UOSZ

В 900 рублей вышел. Элемент питания сменный.
Посмотрел по ссылке,хороший приборчик,с подсветкой.Но цена 1.884 р..даже по распродаже.Брали до того как доллар подскочил?Или на акцию попали?

KLD

Писатель-рыбак
До скачка курса покупал, конечно же.
Предыдущий тахометр погоду очень хорошо показывал, как у многих бывает. Новый вроде корректно показывает обороты.

Bushik

Старожил
PILIGRIM161 сказал(а):
Посмотрел по ссылке,хороший приборчик,с подсветкой.Но цена 1.884 р..даже по распродаже.Брали до того как доллар подскочил?Или на акцию попали?
У меня такой же тахометр у первого дня настройки гибрида. ХОРОШИЙ :!: Показывает правильно. Вот только после замены батарейки работает мало -месяц :cry: ,а с "заводской" работал почти год. Менял батарейки такой же фирмы ,как на вашем фото. Тахометр с завода шел с привареной батарейкой, я ее оторвал и новую припаиваю паяльником,может в этом процесе она садится :confused::

Сергей19

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
У меня такой же тахометр у первого дня настройки гибрида. ХОРОШИЙ :!: Показывает правильно. Вот только после замены батарейки работает мало -месяц :cry: ,а с "заводской" работал почти год. Менял батарейки такой же фирмы ,как на вашем фото. Тахометр с завода шел с привареной батарейкой, я ее оторвал и новую припаиваю паяльником,может в этом процесе она садится :confused::
Литиевые батарейки никель кадмиевые , литий ионные боятся перегрева выше 55 градусов. А при пайке паяльником температура под 300 в зоне спаивания. Нарушается внутренний контакт и батарея выходит из строя. В таких случаях провода подклеиваю к полюсам батареи токопроводящим клеем ,или зачищаю провода, прикладываю их к батарее и одеваю термоусадочную трубку которую без фанатизма подогреваю зажигалкой или спичкой.

PILIGRIM161

Активный рыбак
Доброго вечера всем.Подключил тахометр,на третьем режиме(который для четырёхтактных двигателей)показывает нас холостом 5600оборотов.На втором режиме,который вроде для двухтактных,как бы реальные обороты,холостой ход 1650-1780(пляшет),на полную до 3700.Китайцы дали неправильную инструкцию?Или все таки надо второй режим выбирать?

s.29

Активный рыбак
PILIGRIM161-на этих движках искра образуется при каждом обороте коленвала (одна из них паразитная)так что режим тахометра должен быть для двухтактных ДВС

KLD

Писатель-рыбак
Потихоньку до ума довожу свой катабайд. Теперь у меня банки на ликтросах. Как и хотел. Дополнительно изготовили три банки на ликпазах, но качество банок не такое как у братановцев, хуже. Фанера обычная, не ламинированная. Может позже нормальные сделаю. Сверху на банки будут крепиться сидушки от байдарки Каньон-2.

P.S. Далее буду фурнитуру нужную клеить, когда потеплей будет. А это - 8-мь двойных мощных рымов в носовую часть, 30-ть облегченных рымов (по 15 на каждый борт, они же для крепления растяжек сидушек и груза, также через их полукольца пойдет управляющий конец к парусу), 4-ре замка Борика (два рядом с кормовой банкой и два у второй экспедиционной банки) - буду клеить сам уже. Потому как нужно по месту смотреть, где что разместить.
В итоге в прогулочном варианте будет возможность установки 4-ех банок. В экспедиционном буду ставить две банки. В замок около кормовой банки можно будет ставить кнехт, для управления парусом с кормовой банки, т.е. можно будет убирать его фиксируя управляющий конец на кнехте. Нужно поставить парус, освободил управляющий конец и парус поднялся. Такие мысли.