Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

Alex380

Бывалый рыбак
Rugeko сказал(а):
Не помню, писал уже или нет (извиняйте если повтор), но почему не взять за основу схему микропроцессорного зажигания от Волгаря? Все работает без аккумулятора... Вот только прошивка.

Мужики, у меня был Волгарь 15 с микропроцессорным зажиганием. Однозначно скажу, для ПЛМ подобная сложная система зажигания не подходит! Когда забираешься в дебри, да еще вниз по течению, главное надежность. Самопальное микропроцессорное (а волгаревское тоже собирали на коленке) это танцы с бубном, не знаешь когда откажет или заглючит! Да еще стоимость микропроцессорной системы сопоставима со стоимостью целого мотора (я намедни новый Чампион 200 за 7500р взял).
Для гибрида только самое простое родное, и блок запасной желательно иметь в запасе! Если хотите менять угол в широких пределах надо или механику городить, или аналоговую схему, с возможностью оперативного отключения при отказе.

Bushik

Старожил
Homer_J.Simpson сказал(а):
Я хочу импортные с выхлопом в винт, с отечественными все уже понятно
Для вихря 20 - 8" дюймов будет маловато(конечно еще ,какая лодка :confused:: )ИМХО. Ну, а импортные винты - это класс. И по красоте ,и по ходовым . Только не просто подобрать винт,под свой комплект, не важно - это гибрид или заводской лодочный мотор. Все делается опытным путем.Приблизительная формула есть на форумах :!:
Я за время своей настройки комплекта Калибри 2.80 + Садко200-прибой, насобирал 4 шт импортных и 5 шт "советских". Остановился на двух импортных( один подрезанный тохатсу 9",обороты 3700) ,а вот тохатсу 7" легковат,но ходит хорошо на оборотах 4800.

Homer_J.Simpson

Новичок
Bushik сказал(а):
Для вихря 20 - 8" дюймов будет маловато(конечно еще ,какая лодка :confused:: )ИМХО. Ну, а импортные винты - это класс. И по красоте ,и по ходовым . Только не просто подобрать винт,под свой комплект, не важно - это гибрид или заводской лодочный мотор. Все делается опытным путем.Приблизительная формула есть на форумах :!:
Я за время своей настройки комплекта Калибри 2.80 + Садко200-прибой, насобирал 4 шт импортных и 5 шт "советских". Остановился на двух импортных( один подрезанный тохатсу 9",обороты 3700) ,а вот тохатсу 7" легковат,но ходит хорошо на оборотах 4800.
Лодка пвх фрегат 340 с надувнм килем, как вы думаете какие импортные винты примерно могут подойти как грузовой и как скоростной? Напоминаю гибрид вихрь 20 + чемпион 13лс

ryzhoff

Писатель-рыбак
Мужики, у меня был Волгарь 15 с микропроцессорным зажиганием. Однозначно скажу, для ПЛМ подобная сложная система зажигания не подходит! Когда забираешься в дебри, да еще вниз по течению, главное надежность. Самопальное микропроцессорное (а волгаревское тоже собирали на коленке) это танцы с бубном, не знаешь когда откажет или заглючит! Да еще стоимость микропроцессорной системы сопоставима со стоимостью целого мотора (я намедни новый Чампион 200 за 7500р взял).
Для гибрида только самое простое родное, и блок запасной желательно иметь в запасе! Если хотите менять угол в широких пределах надо или механику городить, или аналоговую схему, с возможностью оперативного отключения при отказе.
Alex380 Если не секрет где брал мотор?

s.29

Активный рыбак
Мужики,подмаховичное пространство у 160 и 200 моторов одинаково?Интерисует у ч-200 крышка маслоотделительного лабиринта так же расположена?

PILIGRIM161

Активный рыбак
Плин,не могу видео в ютуб кинуть,НЕ ВИДЕТ ЕГО В МОИХ ПАПКАХ! :evil:

jj

Писатель-рыбак
PILIGRIM161 сказал(а):
Плин,не могу видео в ютуб кинуть,НЕ ВИДЕТ ЕГО В МОИХ ПАПКАХ! :evil:
Надо регистрироватся в ЮТУБ . Потом там выложить видео . Затем ссылку на него сюда :D .

радий

Активный рыбак
Alex380 сказал(а):
Мужики, у меня был Волгарь 15 с микропроцессорным зажиганием. Однозначно скажу, для ПЛМ подобная сложная система зажигания не подходит!
да ладно....
поди машина у вас на карбюраторе тоже .для надежности.а то инжектора такие не надежные.на днях разбирал как раз модуль зажигания от инжектора .так там все на тоненьких проводочках .еслиб сами увидели то от дома не отезжали бы.дальше километра.а так ездим по незнанию за 33 пи......ды.
на зажигании что я выложил .есть джампер(переключатель).можно включить через контролер.или если он сдох(что на вряд ли.) напрямую без АУОЗ.
если вы не разбираетесь в электронике .то не делайте скорополительных выводов.заявляя об это во все услышанье.
а если разбираетесь .то должны сами понимать что .ни чего сложного .и не надежного там нет.

Alex380

Бывалый рыбак
радий сказал(а):
да ладно....
поди машина у вас на карбюраторе тоже .для надежности.а то инжектора такие не надежные.на днях разбирал как раз модуль зажигания от инжектора .так там все на тоненьких проводочках .еслиб сами увидели то от дома не отезжали бы.дальше километра.а так ездим по незнанию за 33 пи......ды.
на зажигании что я выложил .есть джампер(переключатель).можно включить через контролер.или если он сдох(что на вряд ли.) напрямую без АУОЗ.
если вы не разбираетесь в электронике .то не делайте скорополительных выводов.заявляя об это во все услышанье.
а если разбираетесь .то должны сами понимать что .ни чего сложного .и не надежного там нет.

На машине у меня вообще дизель стоит.
Если говорить за автомобильные системы, они отлажены годами и изготовлены на хорошем оборудовании. Собранное на коленке микропроцессорное зажигание по надежности будет далеко от автомобильных систем. У меня на Хонде 20 стоит электронный блок, с автоматическим регулированием угла, вот он может считаться аналогом авто, а самопальные системы от этого уровня далеки, хотя некоторые могут работать весьма надежно, но это скорее исключение.
Другая сторона медали это то, что лодка не машина. Если заглох на трассе все равно дотащат, починять, а вот от надежности ПЛМ иногда может и жизнь зависеть.

Alex380

Бывалый рыбак
Вчера забрал Чампиона 200, сегодня осмотрел и немного подразобрал. Машинка по простоте конечно супер, как и все гениальное! :D
Вопрос по карбюратору. Диффузор в диаметре около 15 мм, но для нормального заполнения такого объема даже при максимальных 3500 об/мин надо около 30 мм, так что чешу репу и думаю, как же он в таком задушенном виде работал?
Может у меня родной карб какой не такой? Есть аналогичный от генератора, там очко в районе 22мм, думаю его приладить.

PILIGRIM161

Активный рыбак
Надо регистрироватся в ЮТУБ . Потом там выложить видео . Затем ссылку на него сюда :D .[/quote]
Тезка,я зарегистрирован давно.Не пойму почему мое видео не видит,может формат надо поменять.

JAWA0110

Старожил
s.29 сказал(а):
Мужики,подмаховичное пространство у 160 и 200 моторов одинаково?Интерисует у ч-200 крышка маслоотделительного лабиринта так же расположена?
Нет чуть чуть смещена, против часовой стрелки, и конфигурация другая.

KLD

Писатель-рыбак

Alex380

Бывалый рыбак
KLD сказал(а):
За эту ссылку вам многие спасибо скажут, т.к. разница в цене хорошая с теми местами где обычно покупают и которые у всех на устах.

Там кстати и близнец Лончин числится (правда в продаже отсутствует), 6,5 лс, на 360 руб дороже
http://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=card&goodId=206543
Сил получается на 0,5 больше, может он с металлическим распредвалом идет?

И все таки почему у Чампиона 200 такой маленький диффузор в карбюраторе? 15мм для пятидесятикубового дырчика нормально, а для 200 кубиков это совсем не в какие ворота!

Шестисильная 4Т Сузука имеет объем 138 кубиков, правда при 5700 об/мин. При замене распредвала, пружин клапанов и карбюратора Чампион 200 должен сил 7-8 выдавать без проблем.

KLD

Писатель-рыбак
Alex380 сказал(а):
Там кстати и близнец Лончин числится (правда в продаже отсутствует), 6,5 лс, на 360 руб дороже
http://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=card&goodId=206543
Сил получается на 0,5 больше, может он с металлическим распредвалом идет?

И все таки почему у Чампиона 200 такой маленький диффузор в карбюраторе? 15мм для пятидесятикубового дырчика нормально, а для 200 кубиков это совсем не в какие ворота!
У Лончина такой же пластиковый распредвал как и у Чампиона. Карбюраторы одинаковые у них. Внешне точно одинаковые.
P.S. Интересно посмотреть как ваш Братан пойдет под гибридом. Лодки то у нас практически одинаковые :)