Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

акваланг

Писатель-рыбак
LVS-1952 сказал(а):
Это лодочка Капитан 280, пол разборный из 4х сланей,плоский ,благодаря гидрокрылу не рыскает ,удлинитель румпеля сделан раньше до гидрокрыла отстегивается за секунду ,сделан из пластикового переходника для деревянных весел и алюминиевого куска трубы от старого подсака с пластиковой ручкой ,удлинитель отстегивается нажав кнопку ,скорость не замерял без гидрокрыла,кстати сделал гидрокрыло из обыкновенной совковой лопаты,фото с большим разрешением нет,пришлось уменьшить иначе не загружалось,выкладывал фото и ответ с телефона,пока все устраивает
Рыскает, значит гуляет влево вправо, то есть курсовая устойчивость не важная, за это отвечает киль, а вот лопата отвечает за подъем кормовой части лодки, но для наших моторов это малоэффективно, только в скорости потеря.

акваланг

Писатель-рыбак
Климыч сказал(а):
Спасибо за ответ. С ним что-то можно сделать? Или менять его надо?
Если есть возможность поменяться на скоростной или грузовой от Ветерок8, то меняйтесь или продавайте, ну а уж если без вариантов, то уменьшить в диаметре до 165мм, километров 18-20 обеспечит, но для избежания кобры надо садиться ближе к середине лодки.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Рыскает, значит гуляет влево вправо, то есть курсовая устойчивость не важная, за это отвечает киль, а вот лопата отвечает за подъем кормовой части лодки, но для наших моторов это малоэффективно, только в скорости потеря.
Не соглашусь на счет ГК. На своем первом комплекте была проблема-кобра.Бегал по кокпиту как ужаленный пока не выйдеш на глисс. Поставил крыло-картина изменилась кардинально, просто абсолютно. В скорости потерял около 3км. да и фиг с ним. Или надо было менять лодку по твоему? Так я за крыло. Человек же пишет, что да, рыскала но после установки ГК перестала, и его все устраивает, так почему же по твоему ГК бесполезно, да еще именно на гибридах? На Яме работает а на гибриде нет?

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Пара слов по поводу лодок. У большинства гибридостроителей лодки минимальных размеров и не превышают 3-х метров, и это я считаю главной ошибкой, отсюда большинство танцев с выходом на глисс. Здесь не проходит номер-мол маломощный бюджетный гибрид и значит такая же маленькая дешевенькая лодка. Нет. Я бы не советовал вообще обращать внимание на лодки менее 3,2-3,4м. Считаю это разумным минимумом, с оглядкой на конструктив лодки. Не надо брать первую попавшуюся, с лодками вопросов гораздо больше чем с моторами и причин того что комплект не едет естественно тоже.
ИМХО.

акваланг

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Не соглашусь на счет ГК. На своем первом комплекте была проблема-кобра.Бегал по кокпиту как ужаленный пока не выйдеш на глисс. Поставил крыло-картина изменилась кардинально, просто абсолютно. В скорости потерял около 3км. да и фиг с ним. Или надо было менять лодку по твоему? Так я за крыло. Человек же пишет, что да, рыскала но после установки ГК перестала, и его все устраивает, так почему же по твоему ГК бесполезно, да еще именно на гибридах? На Яме работает а на гибриде нет?
Соглашаться или нет, дело индивидуальное. Лично для меня эти три километра оказались критичными, так что тебе фиг с ним а для меня они важны. Это по твоему надо менять лодку, а по моему мотор, он гораздо дешевле, да и выигрыш при замене очевиден. Сам то хоть понимаешь что значит рыщет и каким боком крыло от этого избавляет, или тебе тоже по фиг? Зачем на мотор вешать тормоз (ГК), когда можно установить транцевые плиты, которые в изготовлении займут столько же времени. Лично мне ГК не понравилась тем, что мешает заменить винт, а я их меняю очень часто. Лично я за транцевые плиты.

Zverr90

Писатель-рыбак
Всем доброго ))) Писал я что сломал карболитовую проставку карбюратора когда нарезал резьбу для штуцера топливного насоса ))) Она просто лопнула и писец ((( В интернете не нашёл где заказать ибо не востребованна она ))) Может кому пригодится вышел из положения таким макаром !!! Покупаем проставку топливного насоса ваз 2101 срезаем болгаргой трубку для штифта , сверлим посередине дырку диаметром как в сломанной прокладке , с двух сторон стачиваем неровности напильником или наждачкой так что бы проставка была плоской с двух сторон ))) получается точно такая же прокладка отверстия под шпильки подходят идеально ))) Ну и вырезаем с паранита новые 3 прокладки и всё ))) Собрали и поехали))) Цена вопроса 70 р)))

Вложения

• 64fa523e_b1876b16.jpg
    64fa523e_b1876b16.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 718

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Всем доброго ))) Писал я что сломал карболитовую проставку карбюратора когда нарезал резьбу для штуцера топливного насоса ))) Она просто лопнула и писец ((( В интернете не нашёл где заказать ибо не востребованна она ))) Может кому пригодится вышел из положения таким макаром !!! Покупаем проставку топливного насоса ваз 2101 срезаем болгаргой трубку для штифта , сверлим посередине дырку диаметром как в сломанной прокладке , с двух сторон стачиваем неровности напильником или наждачкой так что бы проставка была плоской с двух сторон ))) получается точно такая же прокладка отверстия под шпильки подходят идеально ))) Ну и вырезаем с паранита новые 3 прокладки и всё ))) Собрали и поехали))) Цена вопроса 70 р)))
Молодец !
Насос то подключил в итоге ?

Zverr90

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Молодец !
Насос то подключил в итоге ?
Нет больше экспериментировать не стал ну его в баню на реку хочется боюсь опять сломаю)))
Лучше бачок побольше поставлю и хватит с него))

LVS-1952

Бывалый рыбак
Поддерживаю (ewgen-NSK) Естественно,очевидно,что лодка 280см. мала для 5-6 сильного мотора, большая посадка (ватерлиния) ,тяжело толкать воду,тяжелей выходит на глисс,поэтому сделано гидрокрыло ,лодка первоначально была куплена для одиночной утиной охоты и удобства перевозки в багажнике ,как то неохота на седьмом десятке таскать тяжести. Лодка не рыскает потому что края у гидрокрыла загнуты вниз и поэтому ,дополнительно, выполняют роль киля вместе с килем дейвуда ,с торца смотреть получается некий треугольник ,который устойчиво держит направление движения лодки и не дельфинирует, менять винт гидрокрыло обсалютно не мешает,максимум 5минут ,кстати рекомендую заточить лопасти винта от ступицы к верху 2-3см.под профиль зубила ,траву режет "на ура" и шпонку-штифт надо делать две половинки ( Ф5мм.L=13мм.) ,которые вставляются справа и слева или одна за другой через втулку винта в вал редуктора ,затем колпачек,если срежет,налетев, на что -нибудь ,легко вынимаются, сняв колпачек,в принципе гибридик 5-6л.с. делался за небольшие деньги для коротких вылазок в одиночку на небольшие расстояния, на дальние поездки с друзьями у меня есть Ниссамаран 450см. и Ямаха 30 с прицепом,с таким комплектом я не думаю не о гидрокрыле,не о скорости,просто летаю от и до ..,оставив прицеп на базе. В принципе надо иметь в хозяйстве два разных средства передвижения для разных желаний -джип и малолитражку-это естественно и очевидно

акваланг

Писатель-рыбак
как то неохота на седьмом десятке таскать тяжести. Лодка не рыскает потому что края у гидрокрыла загнуты вниз и поэтому ,дополнительно, выполняют роль киля вместе с килем дейвуда ,с торца смотреть получается некий треугольник ,который устойчиво держит направление движения лодки и не дельфинирует
Если вы про транцевые плиты, то очевидно сравниваете с аэродромными :lol: .
По площади, не больше стандартного ГК, крепится на рояльной петле, регулируется талрепом. Про загибы знаю, мне не понятен сам подход к решению проблемы, рыскает-то ставим ГК, кобра-городим самодельный киль. :D Разделить штифт на две половинки, просто нет слов.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Разделить штифт на две половинки, просто нет слов.
А чем штифт-то половинчатый смущает? :shock: Общеизвестный прием, или того, что вы не видели-ересь?
акваланг сказал(а):
Если вы про транцевые плиты, то очевидно сравниваете с аэродромными
При чем тут плиты? Человек вполне аргументированно объяснил роль ГК. Чего не ясно-то? Он выбрал для себя ГК и доволен.
Про ТП с тобой никто не спорит-куда несет-то?

Кука

Новичок
Здравствуйте,уважаемые.Столкнулся с проблемой на ветроноге с двигателем лифан. При увеличении оборотов рабочую смесь начинает выплевывать из карбюратора в воздушный фильтр.Как с этим бороться?РО отключен.Заранее благодарю.

beyt

Новичок
Добрый день шайбочки по 2мм подложите под пружины и все пройдет :)

beyt

Новичок
Подскажите предлагают мотор прибой за 3 т как он в переделке под чемпион?

serzay1

Старожил
Прибойка-замечательный, легкий, но винт вращается в другую сторону! Я менял в редукторе направление вращения вала и ставил московский винт. Для этого нужно точить новый гребной вал! Если не пугает, все получится!

serzay1

Старожил
Еще на прибойку можно ставить иномарчетые винты, они качественнее наших, но цена не кошерная!!!!

LVS-1952

Бывалый рыбак
У пользователя "АКВАЛАНГ",наверно кончился кислород и началась кессоная болезнь от невнимательности к написанному "LVS-1952",ведь было сказано, что Гидрокрыло с загнутыми вниз краями было сделано для быстрого выхода на глисс и дополнительно появилась устойчивость,перестала рыскать за счет зaгнутых вниз лопастей гидрокрыла , а Вы пишете кессонный бред ,т.е.дословно: "мне не понятен сам подход к решению проблемы, рыскает-то ставим ГК, кобра-городим самодельный киль" где вы нашли такое в моем тексте,закусывать надо ...

Седой2

Писатель-рыбак
Закусывать - это хорошо!! Если есть с кем!!Загнутые края " лопаты" точно курсовую устойчивость улучшат.