Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Друзья! Со скрешиванием ноги от стрелы и Briggs & Stratton 650 Series, решил повременить т.к. оказывается есть определенные сложности.
Решил реанемировать стрелу! Но, стрела не комплектная, нет стартера. Заводил веревкой (очково однако), заводится, работает, но чувствуется требуется регулировка карбюратора, работает только на повышеных оборотах.
Может кто продаст стартер в сборе, карбюратор за не дорого....наверняка лежит болтается у кого то. Спасибо!
Решил реанемировать стрелу! Но, стрела не комплектная, нет стартера. Заводил веревкой (очково однако), заводится, работает, но чувствуется требуется регулировка карбюратора, работает только на повышеных оборотах.
Может кто продаст стартер в сборе, карбюратор за не дорого....наверняка лежит болтается у кого то. Спасибо!
Вложения
Strelec65
novihek1
Найти на Стрелу живой стартер, довольно таки сложно, то ли он постоянно ломался и его после не продолжительной работы выкидывали, уповая лишь на веревку, то ли с веревки запустить было удобней, точно сказать не могу, но то что моторы продают в основном без него, это факт.
Ну чтож, признаю, встречаются пружинки, но это ни чего не доказывает, чистая формальность. Эти два витка, едва способны прикрыть заслонку с Божьей помощью, я бы назвал её "пыльной", это чтобы пыль в карбюратор не попала пока его не установили на двигатель, на большее она не способна.Ну может на Ваших моторах и отсутствует, а вот на чемпионе очень даже присутствует. И на лонгчине тоже.
novihek1
Найти на Стрелу живой стартер, довольно таки сложно, то ли он постоянно ломался и его после не продолжительной работы выкидывали, уповая лишь на веревку, то ли с веревки запустить было удобней, точно сказать не могу, но то что моторы продают в основном без него, это факт.
это как?наверняка лежит болтается
:lol:болтается у кого то
Речь идет про двухтактный двигатель? Напомню, что у Стрелы нет декомпрессора, и объём 175см3.Седой2 сказал(а):Мы долго голову не ломали. Купили китайское пусковое, а стакан выточили и гайкой маховика его закрепили. Всё работает без проблем.
Если будет возможность, сделайте пожалуйста фото.Седой2 сказал(а):А в чём разница. Я не писал на что был поставлен. На ВЕТЕРОК прекрасно стал .До сих пор работает и нареканий нет.
Разница в том, что конструктив мотоблочного стартера расчитан на двигатель оборудованный декомпрессором, что значительно облегчает запуск. Были случаи, когда ломали стартер из за неисправности декомпрессора. А больше всего смущает то, что двухтактники лягаются, может это относится только к электронному зажиганию, вспоминаю как в детстве ездил на Восход-2, он через раз заводился в обратку, сколько раз со светофора задним ходом пытался уехать, к стати и мотор стрелы собран на базе Ковровца, так вот выдержит ли пластмасса стартера такие особенности?
Дешевле стартеров не встречал, думаю разницы в материалах нет, в ценообразовании больше рулит маркетинг и брендинг.
СТАРТЕР
http://myremkomplekt.ru/katalog/product ... e-startery
СТАКАН НА МАХОВИК
http://qp-moto.ru/index.php?productID=876
Дешевле стартеров не встречал, думаю разницы в материалах нет, в ценообразовании больше рулит маркетинг и брендинг.
СТАРТЕР
http://myremkomplekt.ru/katalog/product ... e-startery
СТАКАН НА МАХОВИК
http://qp-moto.ru/index.php?productID=876
jj
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):Разница в том, что конструктив мотоблочного стартера расчитан на двигатель оборудованный декомпрессором, что значительно облегчает запуск./quote]
У Стрелы изменяемый УОЗ . Это тоже облегчает запуск .
jj
Писатель-рыбак
novihek1 сказал(а):Может кто продаст стартер в сборе, карбюратор за не дорого....наверняка лежит болтается у кого то. Спасибо!
У моей Стрелы передняя часть бензобака была вырезана и туда был установлен электростартер от авто . Всё это благополучно выкинул в помойку . А вот карб от Стрелы действительно лежит болтается :lol: . И ЦПГ тоже .
Согласен, но приоткрытый клапан на такте сжатия, все же имеет отличие от запуска на припоздненном зажигании.
novihek1
https://www.fishingsib.ru/articles/view/89081/
novihek1
https://www.fishingsib.ru/articles/view/89081/
jj
Писатель-рыбак
Хочу попробовать сварганить двухтактный гибрид на базе картера и коленвала Стрелы , цилиндра с поршнем от ИЖ Юпитер 5 ,и маховиком с принудительным охлаждением ,блоком зажигания и стартером от Хонды GC 135. За исключением цилиндра и поршня всё в наличии .Система УОЗ от Стрелы.Планируется лепестковый клапан. Выкинуть жалко :roll: . Прельщает малый итоговый вес и приличная мощность , под 12 сил . Интересует мнение опытных людей . За и против .
А ход колена Стрелы, совпадает с ходом поршня Ижа? У двухтактников ведь перекрытие поршня по окнам цилиндра очень критично, если не совпадает, то вроде как под играть не чем, если только расточкой окон. Лепестковый жалко, его бы на велик с мотором пристроить, чтобы на низах тянул как зверь, правда мороки много.jj сказал(а):Хочу попробовать сварганить двухтактный гибрид на базе картера и коленвала Стрелы , цилиндра с поршнем от ИЖ Юпитер 5 ,и маховиком с принудительным охлаждением ,блоком зажигания и стартером от Хонды GC 135. За исключением цилиндра и поршня всё в наличии .Система УОЗ от Стрелы.Планируется лепестковый клапан. Выкинуть жалко :roll: . Прельщает малый итоговый вес и приличная мощность , под 12 сил . Интересует мнение опытных людей . За и против .
jj
Писатель-рыбак
Совпадает всё . И ход и диаметр поршня . Объём один . Как и у Восхода . Кстати лепестковый от Совы , что на базе Восхода .акваланг сказал(а):А ход колена Стрелы, совпадает с ходом поршня Ижа? У двухтактников ведь перекрытие поршня по окнам цилиндра очень критично, если не совпадает, то вроде как под играть не чем, если только расточкой окон. Лепестковый жалко, его бы на велик с мотором пристроить, чтобы на низах тянул как зверь, правда мороки много.
Целесообразность данного проекта, зависит от капиталовложений, руки не в счет. Где бы еще найти оригинальную поршневую а не Китайский, или чего хуже наш, подпольный новодел,Совпадает всё . И ход и диаметр поршня . Объём один . Как и у Восхода . Кстати лепестковый от Совы , что на базе Восхода .
JAWA0110
Старожил
Купи стартер от б/пилы Дркжба или Урал с храповиком, да и приспособь его.novihek1 сказал(а):Друзья! Со скрешиванием ноги от стрелы и Briggs & Stratton 650 Series, решил повременить т.к. оказывается есть определенные сложности.
Вложения
serzay1
Старожил
Добрый день, мужики. Наконец-то опробовал хонду 190gcv. Впечатления только положительные. Лодка fart(energi) 320, пол- слани(г-но) винт москва10 двух лопастной, пиленый на 2мм, нога прибой, редуктор москва10. В одного- полный газ не довал, просто страшно, в двое, я 82, кореш 87, глис однозначно, но максималки не попробовали,- он начал орать, что пошел я туда и ище раз туда. Просто на водохранке была мелкая волна, лодка просто мелко прыгала, как блинчик. В повороты входить можно только с очень большим радиусом. Крбюратор от скутера с переменным диффузором (регулируется диафрагмой) показал себя замечательно. Выход на глис практически мгновенно, без кобры!!! На 190 бриксе кобра была мама не горюй! Ну и регулируемый уоз- оч. Полезная штука. Времени на покатушки было примерно 25-30 минут, температура картера- можно держать спокойно рукой, клапанная крышка-горечевато. Ну в общем как-то так. В следуещие покатушки возьму навигатор и что-то подумаю с полом!
Вложения
Как эксплуатировали брикс? С ограничителем обр. или без, С уоз что то делали, температурный режим...какие еще были доработки?serzay1 сказал(а):На 190 бриксе кобра была мама не горюй!
serzay1
Старожил
На бриксе карб. Микуни от двухтакного скутера, 80сс винт москва 3х лопасной, не пиленый. Уоз 5-30 градусов примерно. Сам на нём катался два раза на охоте по плёсам- заходили толпой на скрадки. Лодка 3300 5 человек скорость 6-8 км примерно. Винт сильно мотает траву. А так был доволен. Подвернулась голова от хонды, брикс ушёл в Алушту, тягает рыбаков на 4,5м лодке. Видел хозяина гдето пол года назад, он доволен. А, забыл, редуктор прибой, переставлял ведомую шестерню, менял направление вращения. В одного- сильно покататся не получалось. Разгон, выход на глис, тормоз- намотало травы. Но лыску все равно знатно поганяли! 
serzay1
Старожил
Я уже писал, буду собирать ещё один моторчик на бриксе. У меня же, они все б/у. Перебрал его, ждёт своего часа. Сейчас просто не до него.
Сообщение serzay1
Не как не могу въехать, чем обусловлена грузоподъемность в 500кг? Ваша лодка не чем не отличается от других производителей в этой же длине, а почему то грузоподъемность на 80кг больше, ну ладно бы дно было надувное, так ведь нет, все как у всех. Пробовал через Волгу переплывать в четвером, как кильки в банке со шпротами, каждый по 100кг, баллоны были погружены по середину привального бруса, мелкая волна разбивалась о борта и брызги летели в лицо, теща визжала от страха а я ей характеристики лодки зачитывал, и толкал теорию про то, что на самом деле реальная грузоподъемность как минимум на 25% больше, чем указана в паспорте. Мотор у вас демонический, он даже без особых переделок превосходит одноклассников, но хотелось бы визуального подтверждения испытаний для статистики. По карбюратору-на нем разве не стоял электромагнитный клапан? Или шаговый двигатель, короче- какая то электронная приблуда.Лодка 3300 5 человек скорость 6-8 км примерно.
Поделиться: