Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
По поводу бензонасоса, согласен на все 100! Нужен китайский на 3 штуцера (вход, выход, обратка) Стоит 300 рупь в магазине мототехники. Купил такой для прибойки, чтобы заменить карб. Только у меня неразборной.
KLD
Писатель-рыбак
Точно обратка ? Может отбор вакуума ? Обычно так на подобных насосах. Два топливных и один управляющий.serzay1 сказал(а):По поводу бензонасоса, согласен на все 100! Нужен китайский на 3 штуцера (вход, выход, обратка) Стоит 300 рупь в магазине мототехники. Купил такой для прибойки, чтобы заменить карб. Только у меня неразборной.
Я писал про то, что не во всех насосах внутри есть перепускной клапан и поэтому давление топлива на выходе разное у разных насосов.
В моем случае, при использовании от снегохода Рысь (китайский) был сильный перелив. Причина, избыточное давление на выходе насоса. Перепускного клапана в этом насосе нет.
serzay1
Старожил
Извинните, про штуцер вакуума забыл. Писал только о бензиновых штуцерах. Вакуумнный отдельно и большего диаметра. Как попаду в гараж, попытаюсь найти и сфоткать. Выглядит он как паук. Может и дешевый по этому(не перепускной клапан, просто мелкий жиклер?).
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Всем добрый день.Хотел бы узнать,менял ли кто то фазу грм на 200,и какие результаты.Виктор JAWA 0110 знаю менял,поделитесь результатами.На машынах я горбатые распредвалы ставлю(но тут такой возможности у меня нет)С уважением.
JAWA0110
Старожил
НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ если делать, то делать это надо в купе с поджатием головки, увеличением впускных и выпускных каналов, заменой клапанов на большие, заменой карбюратора, установкой регулируемого УОЗ, короче полным форсированием. И будет мотор на 1-2 заезда. ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТJonikfeo сказал(а):Всем добрый день.Хотел бы узнать,менял ли кто то фазу грм на 200,и какие результаты.Виктор JAWA 0110 знаю менял,поделитесь результатами.На машынах я горбатые распредвалы ставлю(но тут такой возможности у меня нет)С уважением.
JAWA0110
Старожил
По поводу б/насоса от мопеда - испытания прошли успешно, б/насос не переливает, отлично обеспечивает подачу топлива на всех режимах. Пробовал менять штуцера с разным сверлением, разницы не почувствовал. Б/насос не разбирал, скорее всего, как пишет Саша (KLD), внутри стоит перепускной клапан.
Вложения
KLD
Писатель-рыбак
Дмитрий (Bushik), добавь пожалуйста, информацию по бензонасосам в главный документ по гибридам. Негоже,чтобы народ наступал на эти же грабли.JAWA0110 сказал(а):По поводу б/насоса от мопеда - испытания прошли успешно, б/насос не переливает, отлично обеспечивает подачу топлива на всех режимах. Пробовал менять штуцера с разным сверлением, разницы не почувствовал. Б/насос не разбирал, скорее всего, как пишет Саша (KLD), внутри стоит перепускной клапан.
KLD
Писатель-рыбак
KLD
Писатель-рыбак
Кто поедет в наши края... скоростной режим не нарушайте. Вас ведут по маршруту.
serzay1
Старожил
Ставил на ваз 2106 разрезную шестерню распредвала, пытался подкорректировать фазы, если ставить позднее, то вроде как динамика разгона получше, но разгон после 120км/ч так и остался тупым, по симптоматике напоминает изменение УОЗ, в итоге рассверлил топливные и воздушные жиклеры по таблице, тяга на верхах появилась, но и расход топлива возрос литра на три, все вернул назад.JAWA0110 сказал(а):НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ если делать, то делать это надо в купе с поджатием головки, увеличением впускных и выпускных каналов, заменой клапанов на большие, заменой карбюратора, установкой регулируемого УОЗ, короче полным форсированием. И будет мотор на 1-2 заезда. ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ
Чтобы был толк, надо впуск делать раньше, а выпуск позднее, или выпуск не трогать, а впуск раньше, но на наших валах это невозможно, если только сделать один из двух.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Да,былобы не плохо распредвал поменять,но такой возможности нет.У нес сейчяс производство стоит все. 
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Надеюсь не нарушаю правила форума этим сообщением.Когда начинал собирать гибрид,ветерок от вихря отличить не мог
и купил не дорого якобы ветерок а оказалась москва 10,нугу разобрал(под востановление но так и не решился на ней собирать)теперь лежит все без дела.Хочу собрать еще один гибрид но на ветерке(может кого заинтересует обмен)пишите в личку.Состояние у ноги неважное,но комплект полный.
Вчера подставил под клапанные пружины шайбы, смутили центрирующие выступы пружин на ГБЦ, на впускном клапане 3мм, на выпускном 5мм, с учетом толщины шайбы 2,5мм, выступ впускного получился совсем малюсенький 0,5мм.
Сейчас думаю, наверное надо было шайбу использовать не плоскую, а точеную с отбортовкой, и чтобы центровка была не относительно выступа ГБЦ, а относительно этой самой отбортовки и внешнего радиуса пружины. Хотя и так не соскочит, и разбирать уже не буду.
Сейчас думаю, наверное надо было шайбу использовать не плоскую, а точеную с отбортовкой, и чтобы центровка была не относительно выступа ГБЦ, а относительно этой самой отбортовки и внешнего радиуса пружины. Хотя и так не соскочит, и разбирать уже не буду.
serzay1
Старожил
Акваланг,- я вообще не заморачивался. Я имел дело с двумя китайцами,(118сс и х.з. сс,не помню.) Я подкладывал алюминиевую пластинку с двумя пропилами под направляющие клапанов. Главное,- не должна сложится до упора пружина клапана. При полном открытии клапана,- витки должны иметь зазор. Ни в коем случае не соприкасатся. Чем больше хотим оборотов, те больше зазор мнжду витками.
При полностью открытом клапане, там зазоры между витками пружины около 4мм, так что запас имеется. Еще снял маховик, чтобы изучить возможность изменения УОЗ механическим путем, пластина клапана мешает, надо вырезать сектор в ступице будущего подшипника, и крепить скорее всего за болты пластины, или приварить ступицу к пластине, или сделать одну цельную деталь, пока не стал заморачиваться из за несчастных 5 градусов.serzay1 сказал(а):Акваланг,- я вообще не заморачивался. Я имел дело с двумя китайцами,(118сс и х.з. сс,не помню.) Я подкладывал алюминиевую пластинку с двумя пропилами под направляющие клапанов. Главное,- не должна сложится до упора пружина клапана. При полном открытии клапана,- витки должны иметь зазор. Ни в коем случае не соприкасатся. Чем больше хотим оборотов, те больше зазор мнжду витками.
serzay1
Старожил
Из чего сделать чеку безопасности,- пломба на фуры, на любой оптовой базе выбрасываются ведрами. Пластик крепкий и пластичный. Ну и как самое удачное решение( не знаю, кто придумал, молодец! Кнопка открывания двери ваз.) Ну и к ней тренчик.
Вложения
serzay1
Старожил
Акваланг: 5градусов, не решит проблему. На 4500,-5000 оборотов, нужно опережение 35-45 градусов. В зависимости от эксплуотации мотора. У нас штатное-17-22 градуса( в зависимости от конструктива). Сильно мало!
Имеешь в виду собрать гирлянду из пломб в качестве фала? Лишь бы за неё потом леска не цеплялась. Использование этой кнопки первым предложил Андрей 674, царство ему небесное, ну а мы сразу перехватили, хотя у меня немного другой по конструкции размыкатель.serzay1 сказал(а):Из чего сделать чеку безопасности,- пломба на фуры, на любой оптовой базе выбрасываются ведрами. Пластик крепкий и пластичный. Ну и как самое удачное решение( не знаю, кто придумал, молодец! Кнопка открывания двери ваз.)
serzay1
Старожил
Еще мужики! По поводу регулируемого уоз,- не ждите чюда! Мощности доббавит чють! Но уйдете от перегоева( это главное, мотор будет работать в оптимальном режеме!) Чтобы его форсануть,- другой распредвал, другой карб, и поджатие головы. И желательно большего пропускного в цилиндр( очень сложно!) Но!!!! Регулируемей уоз,- много проблем уйдет.
Поделиться: