Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 631
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

strom83

Новичок
Спасибо за подсказки. Переделываем то что имеем, да и ветер с реверсивным редуктором найти проблема, а задний ход нужен.

Homer_J.Simpson

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, как я и говорил - НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ОН ДАВНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕН. Что нужно получить от бюджетного ПЛМ, это чтоб он доставил тебя из точки А в точку В, вот и все. Нам не устанавливать на гибридах рекорды скорости. А то, что он выдает вполне хватает, для комфортного отдыха, рыбалки, охоты. Хотя я иду другим путем, не трогая гибрид, усовершенствую лодку. Месяц назад получил новую лодку такую же ТАЙГУ 340 но с некоторыми изменениями (транец был сделан по моим чертежам), и вот разница: на старой лодке https://www.youtube.com/watch?v=VzzKRQi1fQg на новой лодке https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY на одном и том же моторе.
Что именно с транцем зделали?

vitusha62

Писатель-рыбак
Homer_J.Simpson сказал(а):
Тоже интересует... какие такие изменения произошли с лодкой что улучшились характеристики.. Думаю забабахать 13 сильный гибрид себе... Лонгчин 6.5 сил в одного вроде неплохо отработал два сезона.... вдвоем и с рыбой скучно и медленно .... гонка вооружения однако...p.s/ Видео зачет... хорошо пошла...

vitusha62

Писатель-рыбак
по поводу гибрида с лонгчин 6.5 сил и нога ветерок отпишу следующее... в прошлом году на волге в астрахани отработал на тролинге и нерезаном грузовом винте неделю... полет нормальный но в двоих до точки шли в режиме водоизмещенки.. в этом году подрезал грузовой винт по шаблону,подложил шайбы под клапана,похудел до 91 кг, вес второго ездока 79кг... увереный глис до точки ... обратно с рыбой плюс 15-20кг все ... только водоизмещение... лодка хантер 320 ,пол фанера,стрингера, качаю до колокльного звона без манометра... в одного на скоростном резаном с рыбой или без глиссует.. но выход на глисс более долгий.. комплект эгоиста получается... попробовал навесить гибридушку на казанку .. вдвоем на грузовом винте и пустой лодке вышел на глисс очень быстро.. всетаки жесткий корпус и длина рулят имхо мое мнение....как то так

Вложения

• 100_2625.JPG
    100_2625.JPG
    117.3 КБ · Просмотры: 1 107
  • 100_2735.JPG
    100_2735.JPG
    77.5 КБ · Просмотры: 720

акваланг

Писатель-рыбак
Крымский коллега Серзай1, поделился видео испытанием своего творчества. Как я понял из ролика, оператор пытался помочь Сергею, разогнать лодку побыстрее, наклонив камеру, чтобы лодка пошла как с горки, но чуда не произошло, физику не обманешь, виновников двое, тяжелый винт и собака. :lol: :lol: :lol:
Будем ждать следующих попыток.

JAWA0110

Старожил
Homer_J.Simpson сказал(а):
Я сам с транцем ничего неделал. Просто заказал такую же килевую лодку, но чтоб транец был не килевой, т.е. происходит плавный переход с киля на плоское дно. Высота транца стала не 380 мм, а 410 мм, следовательно из за отсутствия килеватости и увеличенной высоты, мотор стал на много выше. Получается так, киль режит волну, а плоское дно спрямляет поток и кав. плита опущенная на 10 мм ниже днища лодки идет поралельно потоку выходящему из под транца.

JAWA0110

Старожил
акваланг сказал(а):
Крымский коллега Серзай1, поделился видео испытанием своего творчества. Как я понял из ролика, оператор пытался помочь Сергею, разогнать лодку побыстрее, наклонив камеру, чтобы лодка пошла как с горки, но чуда не произошло, физику не обманешь, виновников двое, тяжелый винт и собака. :lol: :lol: :lol:
Будем ждать следующих попыток.
Что то я не понял? Видно как лодка отошла от берега и как подошла. А что тяжело было пройти вдоль берега, чтоб можно было рассмотреть как идет лодка, т.е. ее положение относительно уровня воды. Тогда можно было и определить балансировку груза, угол установки мотора, глубину заглубления мотора. А так, что? ...

акваланг

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Я сам с транцем ничего неделал. Просто заказал такую же килевую лодку, но чтоб транец был не килевой, т.е. происходит плавный переход с киля на плоское дно. Высота транца стала не 380 мм, а 410 мм, следовательно из за отсутствия килеватости и увеличенной высоты, мотор стал на много выше. Получается так, киль режит волну, а плоское дно спрямляет поток и кав. плита опущенная на 10 мм ниже днища лодки идет поралельно потоку выходящему из под транца.
А как это выглядит со стороны днища? Мне кажется, что с плоским транцем, возросла нагрузка на днище, теперь его как бы киль будет стараться оторвать, раньше была как бы ниша под киль, а теперь она отсутствует, а киль не изменил свою форму, ну это конечно только догадки.

vitusha62

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):

у меня плоскодонка 320... транец 380 ... сверху на транец на саморезах прикручен брусок из фанеры 10мм ... плита ниже транца 5-7см... для курсовой устойчивости вклеил плавники в балоны ближе к транцу по феншую... без них уносило в поворотах безбожно...думаю 340й на моей лодке будет огонь...

акваланг

Писатель-рыбак
Что то я не понял? Видно как лодка отошла от берега и как подошла. А что тяжело было пройти вдоль берега, чтоб можно было рассмотреть как идет лодка, т.е. ее положение относительно уровня воды. Тогда можно было и определить балансировку груза, угол установки мотора, глубину заглубления мотора. А так, что? ...
Мы немножко пообщались по телефону, я уже обьяснил Сергею, что удаляющаяся и приближающаяся точка, не интересна, что начать надо с подробного обзора и закончить боковым ракурсом, так как именно он считается наиболее информативным.

JAWA0110

Старожил
акваланг сказал(а):
А как это выглядит со стороны днища? Мне кажется, что с плоским транцем, возросла нагрузка на днище, теперь его как бы киль будет стараться оторвать, раньше была как бы ниша под киль, а теперь она отсутствует, а киль не изменил свою форму, ну это конечно только догадки.
Посмотри мое сообщение от 24.08 там 2 ссылки на видео на сторой лодке и на лодке с измененным транцем.

JAWA0110

Старожил
vitusha62 сказал(а):
у меня плоскодонка 320... транец 380 ... сверху на транец на саморезах прикручен брусок из фанеры 10мм ... плита ниже транца 5-7см... для курсовой устойчивости вклеил плавники в балоны ближе к транцу по феншую... без них уносило в поворотах безбожно...думаю 340й на моей лодке будет огонь...
Не тяжеловат он будет для 320-й?

serzay1

Старожил
Я видео не выкладывал на всеобщее обозрение из-за этогго(беспонтовое!). По всему берегу рыбаки через 10-15 метров. Они и так бурчали,- рыбу пугаю, спининги намотаю. Если бы прошел вдоль берега,- набили бы морду! :D

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Я видео не выкладывал на всеобщее обозрение из-за этогго(беспонтовое!). По всему берегу рыбаки через 10-15 метров. Они и так бурчали,- рыбу пугаю, спининги намотаю. Если бы прошел вдоль берега,- набили бы морду! :D
Сергей - Спасибо, что делишься своими наработками ;) .
Не знаю почему,но здесь на форуме время от времени,получаются "РУГАШЕЧКИ", которые в результате приводят к затишью на форуме - и уходу спецов или новых,или старых с темы.Ребята вопрос - Зачем :confused:: :confused:: ,хотите остаться один на один,скучно будет :cry: :roll: .
На этот пост отвечать не надо.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Эксперименты с мотором закончил . Результаты и выводы крайне печальны . Запаса прочности деталей практически нет . Всё буквально на пределе . Увеличение мощности ( любым способом ) просто убивает мотор . Все стальные детали - сыромятина . Алюминиевые детали крепче . Мотор начинает катастрофически греться . От внутренних трений начинает гореть масло . В общем - форсировать данный двигатель НЕВОЗМОЖНО !!!!! Можно только слегка улучшить . :D Как и говорил Виктор :oops: . Буду возвращаться к заводскому варианту . Поршень купил . Коленвал родной сохранился . Шатун заказал от Ч200 ( они одинаковые ) . Из всех переделок оставлю мет.распредвал , пружины клапанов и карб . Вот и всё :( .
Повторитесь пожалуйста какие именно пружыны вы себе поставили?

vitusha62

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Не тяжеловат он будет для 320-й?

Думаю нормально будет по весу(до гибрида вешал на транец старый немецкий моторчик 4х сильный весом в 36кг)...главное чтоб транец от 13 лошадок не вырвало :D :D :D

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Приехал мотор 340 :shock: ,какой он здоровенный :) .Снял стартер ,взвесил 2кг.исполнение как на полуторке(я в шоке).Маховик снял(вес 5кг),катушки детские,магниты на маховик просто приклеены.От увиденого я в шоке,наверно разбаловался на японских мотоцыклах :D .Парни поделитесь опытом как на 200 маховик снять(на 340 проблем нет, там три отверстия м6,а на 200 зацепится не за что)

акваланг

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Приехал мотор 340 :shock: ,какой он здоровенный :) .Снял стартер ,взвесил 2кг.исполнение как на полуторке(я в шоке).Маховик снял(вес 5кг),катушки детские,магниты на маховик просто приклеены.От увиденого я в шоке,наверно разбаловался на японских мотоцыклах :D .Парни поделитесь опытом как на 200 маховик снять(на 340 проблем нет, там три отверстия м6,а на 200 зацепится не за что)
Со стороны модуля загоняешь под маховик монтировку с не сильно отогнутым концом, конец монтировки должен упереться в коленчатый вал и давить в ступицу маховика по направлению вверх, изгиб монтировки упереть в ребра цилиндра, в хвостовик коленчатого вала кладем шарик от подшипника ф10-12мм, второй конец колена не должен упираться в верстак или другую поверхность , нажимаем на монтировку, должен выбраться осевой зазор колена, и резким ударом молотка, грамм на 900, хреначим по шарику.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Акваланг спасибо за совет.Решил проблему кординально.Просверлил три отверстия(как на 340) и нарезал резьбу,потом еле ели снял сьемником(походу морская вода делает свое дело).
11101257.jpg
:D )выглядит вот так.
11109449.jpg
А так выглядит маховик 340
11093065.jpg
11083849.jpg

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Парни,нужен совет.Покрутил я движок и понял,в таком виде он мне не нравится.Мои мысли,стартер и генератор убираю(они мне не нужны,только вес).Маховик хотел поставить от200(не реально),значит оставляю родной но снимаю венец и отклеиваю магниты.Ставлю шморгалку http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... _krasnyy_/ и корпус http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... 188f_190f/ Глушытель буду убирать и выхлоп в воду.Кто что скажет,интересует любое мнение.Думал ставить на него бачек но передумал,ставлю вак.насос http://w-motors.ru/catalog/zip_dlya_yap ... bayk_gyro/Подскажыте,быстросьем на топливо провод кто то ставил,если да,то где взять можно.Особенно хотел бы узнать мнение Виктора JAWA.