Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Homer_J.Simpson
Новичок
Что именно с транцем зделали?JAWA0110 сказал(а):ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, как я и говорил - НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ОН ДАВНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕН. Что нужно получить от бюджетного ПЛМ, это чтоб он доставил тебя из точки А в точку В, вот и все. Нам не устанавливать на гибридах рекорды скорости. А то, что он выдает вполне хватает, для комфортного отдыха, рыбалки, охоты. Хотя я иду другим путем, не трогая гибрид, усовершенствую лодку. Месяц назад получил новую лодку такую же ТАЙГУ 340 но с некоторыми изменениями (транец был сделан по моим чертежам), и вот разница: на старой лодке https://www.youtube.com/watch?v=VzzKRQi1fQg на новой лодке https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY на одном и том же моторе.
Тоже интересует... какие такие изменения произошли с лодкой что улучшились характеристики.. Думаю забабахать 13 сильный гибрид себе... Лонгчин 6.5 сил в одного вроде неплохо отработал два сезона.... вдвоем и с рыбой скучно и медленно .... гонка вооружения однако...p.s/ Видео зачет... хорошо пошла...Homer_J.Simpson сказал(а):Что именно с транцем зделали?
по поводу гибрида с лонгчин 6.5 сил и нога ветерок отпишу следующее... в прошлом году на волге в астрахани отработал на тролинге и нерезаном грузовом винте неделю... полет нормальный но в двоих до точки шли в режиме водоизмещенки.. в этом году подрезал грузовой винт по шаблону,подложил шайбы под клапана,похудел до 91 кг, вес второго ездока 79кг... увереный глис до точки ... обратно с рыбой плюс 15-20кг все ... только водоизмещение... лодка хантер 320 ,пол фанера,стрингера, качаю до колокльного звона без манометра... в одного на скоростном резаном с рыбой или без глиссует.. но выход на глисс более долгий.. комплект эгоиста получается... попробовал навесить гибридушку на казанку .. вдвоем на грузовом винте и пустой лодке вышел на глисс очень быстро.. всетаки жесткий корпус и длина рулят имхо мое мнение....как то так
Вложения
Крымский коллега Серзай1, поделился видео испытанием своего творчества. Как я понял из ролика, оператор пытался помочь Сергею, разогнать лодку побыстрее, наклонив камеру, чтобы лодка пошла как с горки, но чуда не произошло, физику не обманешь, виновников двое, тяжелый винт и собака. :lol: :lol: :lol:
Будем ждать следующих попыток.
JAWA0110
Старожил
Я сам с транцем ничего неделал. Просто заказал такую же килевую лодку, но чтоб транец был не килевой, т.е. происходит плавный переход с киля на плоское дно. Высота транца стала не 380 мм, а 410 мм, следовательно из за отсутствия килеватости и увеличенной высоты, мотор стал на много выше. Получается так, киль режит волну, а плоское дно спрямляет поток и кав. плита опущенная на 10 мм ниже днища лодки идет поралельно потоку выходящему из под транца.Homer_J.Simpson сказал(а):Что именно с транцем зделали?
JAWA0110
Старожил
Что то я не понял? Видно как лодка отошла от берега и как подошла. А что тяжело было пройти вдоль берега, чтоб можно было рассмотреть как идет лодка, т.е. ее положение относительно уровня воды. Тогда можно было и определить балансировку груза, угол установки мотора, глубину заглубления мотора. А так, что? ...акваланг сказал(а):Крымский коллега Серзай1, поделился видео испытанием своего творчества. Как я понял из ролика, оператор пытался помочь Сергею, разогнать лодку побыстрее, наклонив камеру, чтобы лодка пошла как с горки, но чуда не произошло, физику не обманешь, виновников двое, тяжелый винт и собака. :lol: :lol: :lol:Будем ждать следующих попыток.
А как это выглядит со стороны днища? Мне кажется, что с плоским транцем, возросла нагрузка на днище, теперь его как бы киль будет стараться оторвать, раньше была как бы ниша под киль, а теперь она отсутствует, а киль не изменил свою форму, ну это конечно только догадки.JAWA0110 сказал(а):Я сам с транцем ничего неделал. Просто заказал такую же килевую лодку, но чтоб транец был не килевой, т.е. происходит плавный переход с киля на плоское дно. Высота транца стала не 380 мм, а 410 мм, следовательно из за отсутствия килеватости и увеличенной высоты, мотор стал на много выше. Получается так, киль режит волну, а плоское дно спрямляет поток и кав. плита опущенная на 10 мм ниже днища лодки идет поралельно потоку выходящему из под транца.
JAWA0110 сказал(а):Я сам с транцем ничего неделал. Просто заказал такую же килевую лодку, но чтоб транец был не килевой, т.е. происходит плавный переход с киля на плоское дно. Высота транца стала не 380 мм, а 410 мм, следовательно из за отсутствия килеватости и увеличенной высоты, мотор стал на много выше. Получается так, киль режит волну, а плоское дно спрямляет поток и кав. плита опущенная на 10 мм ниже днища лодки идет поралельно потоку выходящему из под транца.
у меня плоскодонка 320... транец 380 ... сверху на транец на саморезах прикручен брусок из фанеры 10мм ... плита ниже транца 5-7см... для курсовой устойчивости вклеил плавники в балоны ближе к транцу по феншую... без них уносило в поворотах безбожно...думаю 340й на моей лодке будет огонь...
Мы немножко пообщались по телефону, я уже обьяснил Сергею, что удаляющаяся и приближающаяся точка, не интересна, что начать надо с подробного обзора и закончить боковым ракурсом, так как именно он считается наиболее информативным.Что то я не понял? Видно как лодка отошла от берега и как подошла. А что тяжело было пройти вдоль берега, чтоб можно было рассмотреть как идет лодка, т.е. ее положение относительно уровня воды. Тогда можно было и определить балансировку груза, угол установки мотора, глубину заглубления мотора. А так, что? ...
JAWA0110
Старожил
Посмотри мое сообщение от 24.08 там 2 ссылки на видео на сторой лодке и на лодке с измененным транцем.акваланг сказал(а):А как это выглядит со стороны днища? Мне кажется, что с плоским транцем, возросла нагрузка на днище, теперь его как бы киль будет стараться оторвать, раньше была как бы ниша под киль, а теперь она отсутствует, а киль не изменил свою форму, ну это конечно только догадки.
JAWA0110
Старожил
Не тяжеловат он будет для 320-й?vitusha62 сказал(а):у меня плоскодонка 320... транец 380 ... сверху на транец на саморезах прикручен брусок из фанеры 10мм ... плита ниже транца 5-7см... для курсовой устойчивости вклеил плавники в балоны ближе к транцу по феншую... без них уносило в поворотах безбожно...думаю 340й на моей лодке будет огонь...
serzay1
Старожил
Я видео не выкладывал на всеобщее обозрение из-за этогго(беспонтовое!). По всему берегу рыбаки через 10-15 метров. Они и так бурчали,- рыбу пугаю, спининги намотаю. Если бы прошел вдоль берега,- набили бы морду! 
Сергей - Спасибо, что делишься своими наработкамиserzay1 сказал(а):Я видео не выкладывал на всеобщее обозрение из-за этогго(беспонтовое!). По всему берегу рыбаки через 10-15 метров. Они и так бурчали,- рыбу пугаю, спининги намотаю. Если бы прошел вдоль берега,- набили бы морду!![]()
Не знаю почему,но здесь на форуме время от времени,получаются "РУГАШЕЧКИ", которые в результате приводят к затишью на форуме - и уходу спецов или новых,или старых с темы.Ребята вопрос - Зачем
На этот пост отвечать не надо.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Повторитесь пожалуйста какие именно пружыны вы себе поставили?jj сказал(а):Эксперименты с мотором закончил . Результаты и выводы крайне печальны . Запаса прочности деталей практически нет . Всё буквально на пределе . Увеличение мощности ( любым способом ) просто убивает мотор . Все стальные детали - сыромятина . Алюминиевые детали крепче . Мотор начинает катастрофически греться . От внутренних трений начинает гореть масло . В общем - форсировать данный двигатель НЕВОЗМОЖНО !!!!! Можно только слегка улучшить .Как и говорил Виктор
. Буду возвращаться к заводскому варианту . Поршень купил . Коленвал родной сохранился . Шатун заказал от Ч200 ( они одинаковые ) . Из всех переделок оставлю мет.распредвал , пружины клапанов и карб . Вот и всё
.
JAWA0110 сказал(а):Не тяжеловат он будет для 320-й?
Думаю нормально будет по весу(до гибрида вешал на транец старый немецкий моторчик 4х сильный весом в 36кг)...главное чтоб транец от 13 лошадок не вырвало
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Приехал мотор 340 :shock: ,какой он здоровенный
.Снял стартер ,взвесил 2кг.исполнение как на полуторке(я в шоке).Маховик снял(вес 5кг),катушки детские,магниты на маховик просто приклеены.От увиденого я в шоке,наверно разбаловался на японских мотоцыклах
.Парни поделитесь опытом как на 200 маховик снять(на 340 проблем нет, там три отверстия м6,а на 200 зацепится не за что)
Со стороны модуля загоняешь под маховик монтировку с не сильно отогнутым концом, конец монтировки должен упереться в коленчатый вал и давить в ступицу маховика по направлению вверх, изгиб монтировки упереть в ребра цилиндра, в хвостовик коленчатого вала кладем шарик от подшипника ф10-12мм, второй конец колена не должен упираться в верстак или другую поверхность , нажимаем на монтировку, должен выбраться осевой зазор колена, и резким ударом молотка, грамм на 900, хреначим по шарику.Jonikfeo сказал(а):Приехал мотор 340 :shock: ,какой он здоровенный.Снял стартер ,взвесил 2кг.исполнение как на полуторке(я в шоке).Маховик снял(вес 5кг),катушки детские,магниты на маховик просто приклеены.От увиденого я в шоке,наверно разбаловался на японских мотоцыклах
.Парни поделитесь опытом как на 200 маховик снять(на 340 проблем нет, там три отверстия м6,а на 200 зацепится не за что)
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Акваланг спасибо за совет.Решил проблему кординально.Просверлил три отверстия(как на 340) и нарезал резьбу,потом еле ели снял сьемником(походу морская вода делает свое дело).
)выглядит вот так.
А так выглядит маховик 340
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Парни,нужен совет.Покрутил я движок и понял,в таком виде он мне не нравится.Мои мысли,стартер и генератор убираю(они мне не нужны,только вес).Маховик хотел поставить от200(не реально),значит оставляю родной но снимаю венец и отклеиваю магниты.Ставлю шморгалку http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... _krasnyy_/ и корпус http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... 188f_190f/ Глушытель буду убирать и выхлоп в воду.Кто что скажет,интересует любое мнение.Думал ставить на него бачек но передумал,ставлю вак.насос http://w-motors.ru/catalog/zip_dlya_yap ... bayk_gyro/Подскажыте,быстросьем на топливо провод кто то ставил,если да,то где взять можно.Особенно хотел бы узнать мнение Виктора JAWA.
Поделиться: