Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 629
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 846
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 529

serzay1

Старожил
Откручиваешь гайку маховика почти до конца. Ложишь на вал шарик от потшипника( побольше шарик), гайка не дает убежать шарику. Приподномаешь маховик за один край и молотком резко бьешь по шарику. Готово! Быстросьем,- народ советовал от шлангов компресоров для подкачки колес. Бензином не разьедает резиновое кольцо. Только в нем нет обратного клапана. По поводу выхлопа,- нужно либо охлаждать его водой( у тебя соленая, плохо) либо вести отдельной трубой, иначе выхлоп будет сильно греть верх ноги и движок.

Сергей19

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Парни,нужен совет.Покрутил я движок и понял,в таком виде он мне не нравится.Мои мысли,стартер и генератор убираю(они мне не нужны,только вес).Маховик хотел поставить от200(не реально),значит оставляю родной но снимаю венец и отклеиваю магниты.Ставлю шморгалку http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... _krasnyy_/ и корпус http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... 188f_190f/ Глушытель буду убирать и выхлоп в воду.Кто что скажет,интересует любое мнение.Думал ставить на него бачек но передумал,ставлю вак.насос http://w-motors.ru/catalog/zip_dlya_yap ... bayk_gyro/Подскажыте,быстросьем на топливо провод кто то ставил,если да,то где взять можно.Особенно хотел бы узнать мнение Виктора JAWA.
Не вздумай и трогать маховик..Особенно снимать магниты. Снятием магнитов ты нарушишь балансировку маховика в итоге быстрый выход из строя коленвала и сопрягающихся деталей. А коленвал вращается не на подшипниках..Хочешь поставить маховик от 200 го , да ради бога ставь. Но неси к токарям сразу оба . Токарь все промерит и переточит конус

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Померил угол зажыгания на 340, 31.6градусов :) .В связи с этим вопрос,почему на 200 всего 25.6,может китайцы шпоночные пазы на глаз пилят? Может поэтому у одних моторы едут у других нет? Вопрос ко всем,есть у кого то моменты затяжек на 200 и 340?Очень бы хотелось найти моменты. Снял с бензо генератора маховик 6.5(похоже лифан)маховики совершено одинаковые,и пазы в них прорезаны тоже одинаково.
11108324.jpg
Нет похоже не на глаз режут шпон.канавку.Тогда не понимаю почему так.

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
Парни,нужен совет.Покрутил я движок и понял,в таком виде он мне не нравится.Мои мысли,стартер и генератор убираю(они мне не нужны,только вес).Маховик хотел поставить от200(не реально),значит оставляю родной но снимаю венец и отклеиваю магниты.Ставлю шморгалку http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... _krasnyy_/ и корпус http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... 188f_190f/ Глушытель буду убирать и выхлоп в воду.Кто что скажет,интересует любое мнение.Думал ставить на него бачек но передумал,ставлю вак.насос http://w-motors.ru/catalog/zip_dlya_yap ... bayk_gyro/Подскажыте,быстросьем на топливо провод кто то ставил,если да,то где взять можно.Особенно хотел бы узнать мнение Виктора JAWA.
Ну что сказать, выиграешь в весе где то 3 кг, погоду они не сделают, шморгалку я себе такую же поставил, думаю металлический кожух ставить смысла нет, шморгалка и на родной кожух ставится прекрасно. По поводу выхлопа - меня то же не устраивает родной глушитель, но пока у меня приемлемых решений нет. Быстросем поставил от Ветерка, поспрашивай у старых водомоторников. Вот как то так.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Cпасибо всем за советы,учту.Есть еще мысль карб перенести,если все получится,будет очень эргономичная конструкцыя.Посоветуйте где ногу можно взять ветерок,на авито есть но далеко,а те кто ближе не отвечяют.

акваланг

Писатель-рыбак
Приятель купил для гибрида Лифан, объемом 173см3 6л/с, без декомпрессора, теперь при запуске двигателя, регулярно бьёт себя кулаком в грудь, при этом доказывать чего либо, кому либо, не собирается. :lol: Я думал, что все моторы подобного типа оснащены декомпрессором. Если кто то не уверен в наличии декомпрессора, медленно потяните шморгалку, один раз за два оборота коленчатого вала, должен прослушиваться металлический щелчок, который свидетельствует о наличии декомпрессора, эта информация поможет при выборе двигателя, чтобы потом гибридовод не удивлялся, что мотор может "драться". :lol:

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Странно,я думал на лифанах на всех декомпресор стоит.Может он у него залег?

JAWA0110

Старожил
акваланг сказал(а):
Приятель купил для гибрида Лифан, объемом 173см3 6л/с, без декомпрессора, теперь при запуске двигателя, регулярно бьёт себя кулаком в грудь, при этом доказывать чего либо, кому либо, не собирается. :lol: Я думал, что все моторы подобного типа оснащены декомпрессором. Если кто то не уверен в наличии декомпрессора, медленно потяните шморгалку, один раз за два оборота коленчатого вала, должен прослушиваться металлический щелчок, который свидетельствует о наличии декомпрессора, эта информация поможет при выборе двигателя, чтобы потом гибридовод не удивлялся, что мотор может "драться". :lol:
Скорее всего дикомпрессор присутствует, а дерется он по тому что зажигание раннее. Попадались мне такие ДВС и не раз когда вырывали шморгалку из рук, но они и выдавали лучшие показатели. Думаю что это просто шпон-паз сделан со смещением на КВ или на маховике. По этому и гибриды получаются одни сразу резвые, а другие тупые. Замерял стробаскопом УОЗ на разных ДВС, так он колеблится от 19 до 27 градусов.

акваланг

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Странно,я думал на лифанах на всех декомпресор стоит.Может он у него залег?
JAWA0110 сказал(а):
Скорее всего дикомпрессор присутствует, а дерется он по тому что зажигание раннее. Попадались мне такие ДВС и не раз когда вырывали шморгалку из рук, но они и выдавали лучшие показатели. Думаю что это просто шпон-паз сделан со смещением на КВ или на маховике. По этому и гибриды получаются одни сразу резвые, а другие тупые. Замерял стробаскопом УОЗ на разных ДВС, так он колеблится от 19 до 27 градусов.
Вот и меня берут сомнения по отсутствию декомпрессора, это со слов хозяина, надо проверять, к тому же двигатель установлен на ноге Вихрь 20, версия чисто пробная, ранее человек не имел водномоторного опыта, нога досталось в подарок, захотелось порукоблудить, он до самоделок сам не свой.
По смещению шпон. пазов, в голове не укладывается, ну как такое возможно, ведь заготовка должна четко позиционироваться по отношению к протяжке или дисковой фрезе, ну не на коленке же такое большое производство базируется, причем качество великолепное, а значит и технология отработана до автоматизма, человеческий фактор исключаем, остается модуль зажигания, вот тут начинается темный лес, и без стробоскопа, можно лишь попробовать заменить модуль на заведомо исправный, при условии что они взаимозаменяемы (Лифан-Чемпион).
Вот как раз и интересовался положениями ВМТ и УОЗ, и если это действительно модуль барахлит, то все эти положения Филькина грамота, тут даже Киркоров без стробоскопа не обойдется. :lol: Представил такую картину, прошу Бедросовича помочь с установкой зажигания, подаю ему стробоскоп, а он без задней мысли, принимает его за микрофон, ужас какой!!! :lol: :lol: :lol:

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Интересно, а ты пробовал завести 340-й шморгалкой?????? :lol: :lol: :lol: Я пробовал. :D :D :D :D

JAWA0110

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Интересно, а ты пробовал завести 340-й шморгалкой?????? :lol: :lol: :lol: Я пробовал. :D :D :D :D
Евген, твой 340-й мне чуть руку не оторвал когда я его попробовал запустить шморгалкой, а мой 340-й даже и не пытается дернуть. Вот в чем собака порыта, только в УОЗ. И все равно запустить 340-й шморгалкой ой как тяжко.

JAWA0110

Старожил
акваланг сказал(а):
По смещению шпон. пазов, в голове не укладывается, ну как такое возможно, ведь заготовка должна четко позиционироваться по отношению к протяжке или дисковой фрезе, ну не на коленке же такое большое производство базируется, причем качество великолепное, а значит и технология отработана до автоматизма, человеческий фактор исключаем, остается модуль зажигания, вот тут начинается темный лес, и без стробоскопа, можно лишь попробовать заменить модуль на заведомо исправный, при условии что они взаимозаменяемы (Лифан-Чемпион).
А я как раз склоняюсь к технологической погрешности и человеческому фактору. Есть такое понятие "в допуске". Работая на Авиационном предприятии ТАПОиЧ в БТК, не раз сталкивался, когда деталь в допуске или брак. Хотя производство самолетов происходит не на коленке.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
[youtube][/youtube]
Евген, твой 340-й мне чуть руку не оторвал когда я его попробовал запустить шморгалкой, а мой 340-й даже и не пытается дернуть. Вот в чем собака порыта, только в УОЗ. И все равно запустить 340-й шморгалкой ой как тяжко.
Чуть не оторвал-это изначально? Или у меня с УОЗ чего не так? Хотя не знаю-без перекура ходил на лодке около часа в полную тапку, не сказал бы, что сильно греется, работает ровно без перебоев и посторонних шумов и звуков.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
.[/quote]
Интересно, а ты пробовал завести 340-й шморгалкой?????? :lol: :lol: :lol: Я пробовал. :D :D :D :D[/quote]
Не тезка,не пробовал.Но зато пробовал заводить 500кубовый ЭСО лапкой и УРАЛ кривым стартером :D .Думаю если 21 сильный ЛИФАН заводят шморгалкой ,то как то справлюсь.Если не трудно замерьте на 340 угол,у меня 31.6(бодатся будет явно) думаю без регулируемого УЗО не обойдусь.Можно проверить УЗО без стробоскопа,искра проходит на срыве правой катушки(фото выше)

Татохин

Бывалый рыбак
здравствуйте. Вернулась жаркая погода, вчера днем было под 30 градусов. И снова на картере вода кипит через минут 15 на полном ходу . Винт грузовой в8 подпилен по задней кромке около 5 мм и в диаметре на 4 мм. Нога ветерка+ч200, лодка боатмастер 310к, загрузка 2 человека: 75кг+90кг+вещи 30. По течению идет 21 км/ч, против 16-18 км/ч.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Интересно, а ты пробовал завести 340-й шморгалкой?????? :lol: :lol: :lol: Я пробовал. :D :D :D :D[/quote]
Не тезка,не пробовал.Но зато пробовал заводить 500кубовый ЭСО лапкой и УРАЛ кривым стартером :D .Думаю если 21 сильный ЛИФАН заводят шморгалкой ,то как то справлюсь.Если не трудно замерьте на 340 угол,у меня 31.6(бодатся будет явно) думаю без регулируемого УЗО не обойдусь.Можно проверить УЗО без стробоскопа,искра проходит на срыве правой катушки(фото выше)[/quote]
Не совсем корректные сравнения. Заводка лодочного мотора ты же понимаешь это не одно и тоже что заводка автомобиля кривым стартером. Сам движок вращается, волна вносит свои радости, заводить его нужно только стоя, в общем я не представляю как его заводить скажем по 10-15 раз за рыбалку, есть все шансы помахать веслами. Понимаешь заводка 340-го шморгалкой находится так скажем на грани моих возможностей, я смогу завести его ну один два раза дальше все, шабаш.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Не совсем корректные сравнения. Заводка лодочного мотора ты же понимаешь это не одно и тоже что заводка автомобиля кривым стартером. Сам движок вращается, волна вносит свои радости, заводить его нужно только стоя, в общем я не представляю как его заводить скажем по 10-15 раз за рыбалку, есть все шансы помахать веслами. Понимаешь заводка 340-го шморгалкой находится так скажем на грани моих возможностей, я смогу завести его ну один два раза дальше все, шабаш.[/quote]Да я все мрекрасно понимаю,для рыбалки у меня 200,и он меня вполне устраивает(двое в лодке и все очень комфортно)А 340 и брал покататся,летом рыбалка никакая а море огромное,хочется просто куда то сходить.А на 200 ,сто км. в один конец ,тоскливо :D .А завожу я движок только сидя,стоя врядли смогу.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Татохин сказал(а):
здравствуйте. Вернулась жаркая погода, вчера днем было под 30 градусов. И снова на картере вода кипит через минут 15 на полном ходу . Винт грузовой в8 подпилен по задней кромке около 5 мм и в диаметре на 4 мм. Нога ветерка+ч200, лодка боатмастер 310к, загрузка 2 человека: 75кг+90кг+вещи 30. По течению идет 21 км/ч, против 16-18 км/ч.
Отвечу как у меня.Я пилил винт до тех пор,пока движок не вышел на 4400об(вдвоем).Выхожу на эти обороты и сбрасываю на 410 ....4200 и так иду.Движок приэтом не греется.Пробовал винт на котором не подымается выше 4200.С ним загревается и расход увеличивается.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
.А завожу я движок только сидя,стоя врядли смогу.
Сними потом видео как заводишь 340-й сидя. На самом деле очень интересно, может я один тут на форуме дрищ. :D :D
Но я думаю что после первых попыток завести, стартер все же останется на месте.

Татохин

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Отвечу как у меня.Я пилил винт до тех пор,пока движок не вышел на 4400об.Выхожу на эти обороты и сбрасываю на 410 ....4200 и так иду.Движок приэтом не греется.Пробовал винт на котором не подымается выше 4200.С ним загревается и расход увеличивается.
Тахометра у меня нет, но добрые люди с этого форума определили обороты по видео в 4500 максимум, но обычно на всю не иду, а чуток сбрасываю газ. Возможно слишком большая загрузка лодки сказывается, хотя на глисс выводит.