Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

7sanek7

Писатель-рыбак
У кого фобия на МНОГАБУКАФ можно не читать
veloman сказал(а):
уважаемый Каскад!
зачем в каждом сообщении вставлять фотки одного содержания? можно было все написать в одном сообщении.
кого то мне напоминает ваш стиль написания....
А мне напоминает стиль самого автора, мутанта винтохода или винтолета, ну или как его там болотолета.Такая же твордолобая реклама псевдодостоинств. Поток ненужных восхищений. А скорее всего рекламы(не удивлюсь если всетаки это коллега или сам автор мутантов). Сообщения полка както мимо пропускал. Внешний вид и ничего практичного. Но это перебор две страницы уже ереси ненаучной. Люди насущные проблемы обсуждают, а он гнет свое. Практически по тематике нет ничего. Только одно смотрите как умею. Чувак если ты такой ох... хороший то НЕПИШИ тут как рекламу, а пиши хотябы в стиле тех кто уже что-то сделал. Никто ни разу не написал полумерой. Всегда открытыи развернутый ответ.С виду красиво. Но как в работе будет? Больше тянет на попытки создать что-то новое. Там где уже твои путь прошли, остановись посмотри вокруг, усовершенствуй уже созданное. Даже про быстросьемность сомнения. Залезет человек в такое болото и улетит в тину ваша голова и чего? С вертолетом эвакуировать? А если связи нет? Может по старинке на болтах? и спокойнее? или вам надо побольше дурачков которые как вороны на блестящее падкие притянуть, а о надежности ни слова? какие проведены испытания? А узел наклона? с виду хиленький при таком рычаге за кормои, при ударе, такая динамическая нагрузка будет, улетит нахрен двигатель.и ПРИВЕТ МАМЕ? Про ветро(и всякие в том же роде ноги)-гибриды отзывы есть, обсосано и облизано практически любой ньюанс, а ваше детище где-то кто-то использует и чмокает от удовольствия, а лучшего просто не видели. Отзыв бы знающего, мол после гибрида сел на чудо-юдо и был приятно удивлен весом, мощью и скоростью? Факты в студию или ваша "хрень" останется антинаучной "ХРЕНЬЮ". Хоть и красивой. И про ремень раскритикую пока на волне: он упростит работу двигателю, но кпд никак не улучшит, мало того потери на трения тут еще и от различной нагрузки(загрузки судна) ловчее поставить винт ГРУЗОВОЙ, винт все равно поменять надо, даже с вариатором. А на будущее совет каждую новую модель красте в розовый как доп опция. Дополнительно откроете рынок сбыта неосвоенный. Извините кого обидел. Достало...

Сергей19

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
У кого фобия на МНОГАБУКАФ можно не читать
А мне напоминает стиль самого автора, мутанта винтохода или винтолета, ну или как его там болотолета.Такая же твордолобая реклама псевдодостоинств. Поток ненужных восхищений. А скорее всего рекламы(не удивлюсь если всетаки это коллега или сам автор мутантов). Сообщения полка както мимо пропускал. Внешний вид и ничего практичного. Но это перебор две страницы уже ереси ненаучной. Люди насущные проблемы обсуждают, а он гнет свое. Практически по тематике нет ничего. Только одно смотрите как умею. Чувак если ты такой ох... хороший то НЕПИШИ тут как рекламу, а пиши хотябы в стиле тех кто уже что-то сделал. Никто ни разу не написал полумерой. Всегда открытыи развернутый ответ.С виду красиво. Но как в работе будет? Больше тянет на попытки создать что-то новое. Там где уже твои путь прошли, остановись посмотри вокруг, усовершенствуй уже созданное. Даже про быстросьемность сомнения. Залезет человек в такое болото и улетит в тину ваша голова и чего? С вертолетом эвакуировать? А если связи нет? Может по старинке на болтах? и спокойнее? или вам надо побольше дурачков которые как вороны на блестящее падкие притянуть, а о надежности ни слова? какие проведены испытания? А узел наклона? с виду хиленький при таком рычаге за кормои, при ударе, такая динамическая нагрузка будет, улетит нахрен двигатель.и ПРИВЕТ МАМЕ? Про ветро(и всякие в том же роде ноги)-гибриды отзывы есть, обсосано и облизано практически любой ньюанс, а ваше детище где-то кто-то использует и чмокает от удовольствия, а лучшего просто не видели. Отзыв бы знающего, мол после гибрида сел на чудо-юдо и был приятно удивлен весом, мощью и скоростью? Факты в студию или ваша "хрень" останется антинаучной "ХРЕНЬЮ". Хоть и красивой. И про ремень раскритикую пока на волне: он упростит работу двигателю, но кпд никак не улучшит, мало того потери на трения тут еще и от различной нагрузки(загрузки судна) ловчее поставить винт ГРУЗОВОЙ, винт все равно поменять надо, даже с вариатором. А на будущее совет каждую новую модель красте в розовый как доп опция. Дополнительно откроете рынок сбыта неосвоенный. Извините кого обидел. Достало...
Александр не нервничайте. А ругаться лучше в личке.Зачем всякой бодягой тему засирать?

Strelec65

Писатель-рыбак
kaskad сказал(а):
Прежде чем меня записывать в рекламщики и т. д., Вы бы хоть мои сообщения на этом форуме открыли и посмотрели. Может и не наговорили бы тогда это. Админ думаю смотрел, поэтому я на этом форуме есть и надеюсь буду дальше.
Посмотрел...
Да, ты наверное не рекламщик, тебе просто на всех наплевать. Второй год на форуме, а кнопкой правка пользоваться так и не научился.
Я сегодня с планшета твои посты мотать заколебался, поэтому такой злой. :evil:

polk

Писатель-рыбак
kaskad сказал(а):
Вопросов куча: 1. испытания есть? - какая скорость и по траве-тине тянет? 2. Шланчик из ноги какую функцию выполняет (гориз. вал в закрытом объеме работает)? 3.винты амерканца ставите или китай или может свои наработки? Я в восторге! Маленький с виду такой получился!!! Вот мне кажется для чего все Ваши разработки! - всё-таки пришли к болотоходу.)) А то раньше Вас ругали что конструкция громоздкая и т.д. и т.п. и не едет рыбоход как надо)). С болотоходом думаю проявятся все плюсы конструкции- и сцепление и как ни удивительно малый вес для болотохода (про трансформируемость вообще молчу)))
Спасибо конечно за поддержку, но видите чем это чревато :(
Я публикую не для продвижения и рекламы, а для того что бы показать свое видение с точки зрения автомобилестроителя. Этот мотор еще не состоялся, возможно он попадет в мусорку, но от него останутся наработки для других проектов.
К стате по моей публикации "рыбоход" был сделан мотор из алюминия, на Украине применили на болотоходе быстроразъемное соединение. Значит кому то интересно.
Здесь на форуме тестировали мои винты, уступают пиленым, но были одобрены. А когда я решил раздать опытные образцы винтов, то нашлись желающие, и рад, что их приняли.
Теперь на вопросы:
1. Испытывают этот мотор в Архангельске, с человеком не знаком.
2. Шланчик это сапун внутренней полости трубы вала привода винта. Сам пока не знаю, но утверждают что масло греется и при остывании может затянуть воду через сальник. Не знаю но убедительно, поэтому сделал.
3. Как написали первый винт ставили азиатский, сейчас пробуют самодельный от умельца. Свой винт для болотоходов еще не сделал, изучаю формообразования. Купил четыре азиатских, самодельный и американский. Изучаю :)
А ругают меня и сейчас :( видимо критики уже попробовали мой мотор и разочаровались.

акваланг

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Посмотрел...
Да, ты наверное не рекламщик, тебе просто на всех наплевать. Второй год на форуме, а кнопкой правка пользоваться так и не научился.
Я сегодня с планшета твои посты мотать заколебался, поэтому такой злой. :evil:
Polk и kaskad- одно и тоже лицо, просто под разными никами, но скорее всего с одного айпишника, жаль что администрация сайта не хочет вмешиваться в наши дела, а то бы подтвердили. Федя специально создал себе клона для выуживания инфы, гордость видите ли не позволяет, закосил под новичка, а когда приперли, обеспечил себе поддержку клона. Как не крути, с какой стороны не посмотри, а почерк его, и манеры те же, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. И про рабочие места чешет, и про то какой он гений, тьфу, чуть не стошнило. :shock:
А тему свою болотоходную, он открывать не хочет, понятно по каким причинам, мертвая она по определению, опыта нет, знаний ноль, слушать не кого не хочет, а главное любит своё навязывать, в реальном болоте не разу не был, а по сути из него вылезти не может, с винтами заморочился по полной, в голове что ли оцифровывает? :lol: На юрке всех против себя настроил, привык что ему все в рот смотрят, какой он хороший и гениальный, а люди уже не одни зубы съели на этих болотоходах, не желают чтобы клоун переписывал заново историю и принципы моторостроения, просто модераторы терпеливые, так он под шумок и хочет нам навязать болотоходы, под предлогом: Ведь самодельный же!

polk

Писатель-рыбак
Вот с JAWA0110 заочно знаком, даже по телефону разговаривал :) реальный человек.
А вот с kaskad нет :), но я не думаю, что это клон.

nafigator

Бывалый рыбак
Всем привет, спасибо за Ваш форум, неделю читал много очень полезного черпнул из Ваших наработок. Я тоже любитель собирать всяко разное, сейчас делаю ветер+чемпион, до этого сбацал чюдо-юдо из движка урал и какого-то редуктора с винтом, сверхъестественного не дает, 12 км/ч сын смог разогнаться, а почитав форум нашел пару решений для разгона (у меня глушак в воду да еще и газы бьют как в стенку) хотя меня все равно не поднимет.
644051ff9126.jpg
хотел продать, не заинтересовался ни кто :oops:

s.29

Активный рыбак
polk сказал(а):
Нету у нас в городе и окресностях таких говен чтоб на болотоходе ездить,не вырастает столько растительности,холодно у нас

акваланг

Писатель-рыбак
nafigator Приветствую коллега! Когда то форумчанин "Седой2", на вопрос новичка, из какого мотора лучше сделать лодочный мотор, посоветовал из бензопилы урал, сильно нахваливал этот мотор, отмечая его потенциал при определенных доработках, ну поговорили и естественно забыли. А тут как то натыкаюсь на интересный видос с данным мотором, совсем не плохой результат выдает, в два раз веселее вашего. Что за винт используете? Развесовкой играть пробовали?
Есть к чему стремиться. :D

акваланг

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
Нету у нас в городе и окресностях таких говен чтоб на болотоходе ездить,не вырастает столько растительности,холодно у нас
Вот по этому ваш город был выбран не случайно, чтобы растительность не встречалась, и зоркий глаз критиков. Как справедливо заметили на форуме "Юрок", на фото Polk, где лысый мужик управляет болотоходом, вода вокруг лодки стоит, нет характерной волны и кильваторного следа, а брызги за его спиной летят, как будто в заправду несется с бешенной скоростью, цирк уехал- клоуны остались!

KLD

Писатель-рыбак
polk сказал(а):
Вот с JAWA0110 заочно знаком, даже по телефону разговаривал :) реальный человек.
А вот с kaskad нет :), но я не думаю, что это клон.
Я с ним знаком. Не лично, а по переписке.
Мы обладатели похожих лодок. Катабайдов. Только немного разного исполнения, т.е. от разных производителей.

7sanek7

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Александр не нервничайте. А ругаться лучше в личке.Зачем всякой бодягой тему засирать?
Да я и не нервничал. Мне нравится что тут все пишут, интересно почитать, но порои приходится перематывать эти "изделия", а тут аж на двух страницах. Не форум стал, а "магазин на диване".

nafigator

Бывалый рыбак
акваланг сказал(а):
nafigator Приветствую коллега! Когда то форумчанин "Седой2", на вопрос новичка, из какого мотора лучше сделать лодочный мотор, посоветовал из бензопилы урал, сильно нахваливал этот мотор, отмечая его потенциал пр
Винт пластмассовый, наверно с 2,0-2,5 л/с. На счет потенциала, так, для самоделки по месту соваться пойдет, шума много толку мало (это я про свой).А с видео да, не плохо, Правда с заводилкой этой кошмар, и не понятно стоит центробежное или нет.

акваланг

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
Правда с заводилкой этой кошмар, и не понятно стоит центробежное или нет.
До переделки сцепление стояло, а вот на ходовых испытаниях не понятно, холостые обороты, а на воде уже буруны пошли. Не понятно зачем понадобился второй редуктор, и почему автор темы сам у себя в гостях под другим именем? Может забыл регистрационные данные на ютюбе?

nafigator

Бывалый рыбак
До переделки сцепление стояло, а вот на ходовых испытаниях не понятно, холостые обороты, а на воде уже буруны пошли. Не понятно зачем понадобился второй редуктор, и почему автор темы сам у себя в гостях под другим именем? Может забыл регистрационные данные на ютюбе?
[/quote]
Без кавитационной пластины будет тоскливо, сцепление стоит, видно при подьеме, а два редуктора скорее чтобы выставить 1х1 редукцию

veloman

Писатель-рыбак
а подскажите мне пожалуйста, кто менял распредвал на лифановский - кроме картера надо что то еще снимать с двигла?
прокладку картерную менять нужно или оставлять старую?
просто было уже у меня такое когда на скутере менял горшок, так надо было и прокладку менять после каждой разборки. типа иначе продавит и лопнет в ненужном месте.
и чтобы снять распредвал достаточно открутить картер и вал снимется?

kaskad

Бывалый рыбак
Посмотрел...
Я сегодня с планшета твои посты мотать заколебался, поэтому такой злой. :evil:[/quote]

Учту обязательно на будущее, что бы не "мусорить" ленту сообщений.

veloman

Писатель-рыбак
седня коллега был на местной реке, шел вверх по течению на своем гибриде)
а тут внезапно мель нарисовалась...не успел сообразить вовремя.
срезало шпонку на винте, ну и винт маленько покоцал.
как представил сколько в обратку грести хоть и по течению аж говорит в пот бросило)).
в итоге запасной шпонки не оказалось с собой)
колхозил с подручных средств
шпонка.jpg

Вложения

• шпонка.jpg
    шпонка.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 828

jj

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
а подскажите мне пожалуйста, кто менял распредвал на лифановский - кроме картера надо что то еще снимать с двигла?
просто было уже у меня такое когда на скутере менял горшок, так надо было и прокладку менять после каждой разборки. типа иначе продавит и лопнет в ненужном месте.
Если при разборке картера прокладка уцелеет то можно её не менять . На распредвал давят толкатели клапанов . Поэтому при замене вала толкатели лучше снять . Зазоры клапанов отрегулировать после сборки .

ryzhoff

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Когда на своём менял распредвал - прокладка осталась родная... Откручивается только картер, распредвал вынимается без всяких проблем, если Ц.Р. будет отключаться с разбрызгивающей шестерни снимаются грузики...
P.S. новый распредвал не забудь поставить по меткам :) И отрегулировать клапаны...