Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Jonikfeo

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
Сделал механический уоз,если честно то особых ,прорывных изменений не произошло,при меньшем от стандартного угле стало лучше тролить,движка мягче звучит.При большем уоз на полном меньше греется и оборотов 400прибыло то есть раскручиваю до4400-4500 оборотов,на стреловском винте и каймане330
И ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ ПРОРЫВ :shock: Истествено монстром он не станет,но то что вы описали я считаю прорывом.Доводка движка состоит из мелочей,и мелочи в суме дают какой то результат.

s.29

Активный рыбак
хонда 5 при 127 кубах раскручивается до 5000-всё равно идёт быстрее,зажигание у неё неподвижное,не програмируемое.дело в распредвале.вообщем я остановился на достигнутом результате и более не модернизирую :(

Jonikfeo

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
хонда 5 при 127 кубах раскручивается до 5000-всё равно идёт быстрее,зажигание у неё неподвижное,не програмируемое.дело в распредвале.вообщем я остановился на достигнутом результате и более не модернизирую :(
Так этож хонда. :D .Задачя ведь не обгонять иномарки, а оптимизировать то что есть.Хотя зуза 5л.меня не догоняет,но это не обьективно,лодки разные.Но жрет при этом меньше :(

ale_xey2

Активный рыбак
kashmar69 сказал(а):
доброго времени суток.у меня лодка чирок340 это та же компания лидер только сделана в Белорусии(или в Китае но написано в Белорусии) мотор ветерок+чемпион200. не могу разогнаться больше 21км/ч (вообщемто больше и не надо так как вдвоём+80кг груза скорость 18 км/ч при 4300об/м) наверно у меня таже проблема.можно подробнее как у Виктора изменён транец.
Извиняюсь что с опозданием ответ,но лучше поздно... Соль в том что транец у Виктора ровный по днищу,т.е. не килевой.

акваланг

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
Сделал механический уоз,если честно то особых ,прорывных изменений не произошло,при меньшем от стандартного угле стало лучше тролить,движка мягче звучит.При большем уоз на полном меньше греется и оборотов 400прибыло то есть раскручиваю до4400-4500 оборотов,на стреловском винте и каймане330
С зажиганием ничего не делал, мотор Чемпион 200, винт от Стрелы, лодка тоже кайман N330, я вешу 135, приятель 70, плюс 10 литров бензина, обороты 4920, скорость 13км/ч. В одну харю не получилось опробовать, но думаю, что мотор бы крутился до 6000. Получается мотор мотору рознь, УОЗ в моем случае устраивает на все 100, что либо делать с опережением не собираюсь, для тролинга нужен сильно резанный винт, не забывайте, что на малых оборотах двигателя, смазки не хватает.

7sanek7

Писатель-рыбак
Народ кто сталкивался подскажите чем заменить в дейдвуде пружину нижнюю? и подушечку? последнюю прожевало теперь метал об металл задевает, а пружины не было даже померять нечего чтоб аналог наити, может кто знает хотя бы ее жесткость?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Народ кто сталкивался подскажите чем заменить в дейдвуде пружину нижнюю? и подушечку? последнюю прожевало теперь метал об металл задевает, а пружины не было даже померять нечего чтоб аналог наити, может кто знает хотя бы ее жесткость?
Тут есть и одно и другое http://w-motors.ru/catalog/lodochnyy_motor_veterok/

федот

Новичок
7sanek7 сказал(а):
Добрый день! Я ставил от ваз 09 втулки стабилизатора ,подрезав немного.Вот так. Фото не моё ,нашел на просторах инета.Надеюсь автор меня простит

Вложения

• 949547_98087.jpg
    949547_98087.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 996

zekannn

Бывалый рыбак
у меня стоят и внизу и вверху по две втулки стабилизатора от ваз 2109 (резанные) и все гуд.

polk

Писатель-рыбак
Я тоже ставлю сайленблоки от ВАЗ. На одном моторе их у меня 9 шт.
Снижается вибрация от двигателя, и их же использую ка поворотные втулки с возможностью демпферов.
Последнее видео о пробном выезде мотора с вертикальным двигателем Лифан 6 л/с

Если интересно, то дам ссылку на более жесткое обращение с этим мотора.

zekannn

Бывалый рыбак
наврал втулки стабилизатора вроде не от 2109, уже не помню, а от 2108, у них дырка под стабилизатор меньше, плотно садятся.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
polk сказал(а):
Я тоже ставлю сайленблоки от ВАЗ. На одном моторе их у меня 9 шт.
Снижается вибрация от двигателя, и их же использую ка поворотные втулки с возможностью демпферов.
Последнее видео о пробном выезде мотора с вертикальным двигателем Лифан 6 л/с

Если интересно, то дам ссылку на более жесткое обращение с этим мотора.
Интересно

polk

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
наврал втулки стабилизатора вроде не от 2109, уже не помню, а от 2108, у них дырка под стабилизатор меньше, плотно садятся.
Эти втулки у меня самые распространенный на самоделках :)
2108 с внутренним Ф16 мм, 2110 с Ф18 мм, Приора Ф18 мм, а Гранта Ф22 мм. Эти втулки ставятся на стабилизатор, внешний габарит у них одинаковый.
Jonikfeo сказал(а):
Здесь подборка по илу и песку, когда лодка садится на пузо

Седой2

Писатель-рыбак
Больше похоже на вспашку под посадку риса. Болотоходный мотор идёт совсем по другому. Немного не то.

акваланг

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Больше похоже на вспашку под посадку риса. Болотоходный мотор идёт совсем по другому. Немного не то.
Если бы немного, а то совсем не то. На лицо, одновременно несколько ошибок. Вес управляющего, в два раза превышает вес среднестатистического человека, что не позволяет равномерно распределить вес, транец лодки короткий, нога скоблит по дну водоема, мотор выбран самый не удачный из всех возможных, болотоходчики ставят как минимум девяти кобыльный, конструкция трансмиссии не позволяет прижимать винт к дну водоема для стартового рывка, румпель слишком короток, что делает затруднительным управление. Какой можно сделать вывод? А вывод напрашивается такой, что все эти ошибки, далеко не случайность, и даже не стечение обстоятельств, это закономерность, ибо не изучив тему, невозможно построить хорошую вещь, а отсутствие личного опыта и упрямое не желание слышать советы бывалых, будет очень долго приближать данное произведение, к подобию болотоходного мотора, и это не сарказм, это суровая действительность. Видеосъемку ускорить можно, а вот получение ценного опыта-некогда!!!

s.29

Активный рыбак
Если на стрело,ветрогибриде удленнить горизонтальный вал с помощью трубы(или изготовить новый,цельный из хорошей железяки)на полметра,спилить перо и антикавитационную плиту и установить болотоходный винт получим такое же унылое зрелище,к тому же доступное в производстве почти каждому гибридостроителю

veloman

Писатель-рыбак
дали в руки два распредвала, не могу определить какой из них нужный...

валы.jpg

Вложения

• валы.jpg
    валы.jpg
    229.5 КБ · Просмотры: 638

s.29

Активный рыбак
Где то было выше про распредвалы ,что б найти инфу придётся перелопатить все 360страниц,мне кажет левый ч-160,правый ч-200

Jonikfeo

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
дали в руки два распредвала, не могу определить какой из них нужный...
По фото они одинаковые.С обратной стороны есть гравировка,посмотри там.

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
По фото они одинаковые.С обратной стороны есть гравиповка,посмотри там.

глаз алмаз)) они действительно одинаковые) проверка на внимательность)
забрал седня два распреда (на авторынке заказывали) себе и товарищу, будем менять. :D
обошлись по 800р каждый.