Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

KLD

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Добавлять, не добавлять масло в бензин, каждый решит сам! Просто наткнулся и поделился. У меня есть движок с плунжерным маслонасосом, только всего 160сс. А у других,- разбрызгивание! На превышающих номинал оборотах может быть недостаточно, особенно при превышении температурного режима ( поников мало, тапка в пол и вперёд,- перегрев), а чуть масла в топливе, может и подлечит ситуацию! :D
А ведь логика есть. Надо взять на вооружение. Спасибо.

serzay1

Старожил
Езжу последние лет 15 на дизелях, часто слышал про добавление в солярку масла, мне кажется бред,- солярка раньше называлась соляровое масло, именно масло и использовалось как масло. Только было это более 100 лет назад. Дизеля появились значительно позже солярового масла! Зачем портить характеристики и так не ахти нашего д.т. хотите улучшить, добавте присадки!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Езжу последние лет 15 на дизелях, часто слышал про добавление в солярку масла, мне кажется бред,- солярка раньше называлась соляровое масло, именно масло и использовалось как масло. Только было это более 100 лет назад. Дизеля появились значительно позже солярового масла! Зачем портить характеристики и так не ахти нашего д.т. хотите улучшить, добавте присадки!
Вот тут Серега ты не прав.Соляра, в отличии от бензина,довольно сложная бодяга.И наша соляра не хуже буржуйской в плане ресурса мотора.Импортная выдает кпд больше это факт но на нашей моторы и топливные ходят дольше.Я на дизелях не только езжу но и ремонтирую, с того момента как они у нас появились.У меня был второй дизель в городе(естественно легковой)А масло лили дальнобойщики для лучшей смазки топливной(плунжеров),в электронный впрыск лучше не лить пезо форсунки могут крякнуть.А что делает масло при сгорании вместе с бензином видел не однократно(ничего хорошего,поверьте)

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
Я бы этого не делал.Масло попавшее в камеру сгорания кроме повышения температуры вспышки ,никакой смазки не делает.А повышение температуры горения может привести к прогару клапана.Это в дизеле масло добавляют для смазки топливной апаратуры,там польза есть а тут никакой.
Ну и ни делай, я ни кого не заставляю, просто высказал свое мнение, а как будут поступать другие - дело каждого. Но из своей практики (а практика думаю у меня не маленькая) скажу, что еще ни одного клапана сгоревшего не было, и компрессия хорошая, и цилиндры как зеркало, и может по этому мои движки раскручиваются и не греются.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну и ни делай, я ни кого не заставляю, просто высказал свое мнение, а как будут поступать другие - дело каждого. Но из своей практики (а практика думаю у меня не маленькая) скажу, что еще ни одного клапана сгоревшего не было, и компрессия хорошая, и цилиндры как зеркало, и может по этому мои движки раскручиваются и не греются.
Так и я никого не заставляю.И по моторам я тоже не вчера родился.Хочеш лить лей,вчем проблема :D

s.29

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Добавлять, не добавлять масло в бензин, каждый решит сам! Просто наткнулся и поделился. У меня есть движок с плунжерным маслонасосом, только всего 160сс. А у других,- разбрызгивание! На превышающих номинал оборотах может быть недостаточно, особенно при превышении температурного режима ( поников мало, тапка в пол и вперёд,- перегрев), а чуть масла в топливе, может и подлечит ситуацию! :D
-просто снимите с впускного клапана маслосьёмный колпачёк,масло автоматом будет попадать в цилиндр,только понравится ли вам это ?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
-просто снимите с впускного клапана маслосьёмный колпачёк,масло автоматом будет попадать в цилиндр,только понравится ли вам это ?
Золотые слова :D совершенно в дырочку.

uiq3

Новичок
JAWA0110 сказал(а):

Так сколько масла добавлять на 2л бенза? И какого масла?

VNikolai

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Всех рукоблудов с наступающим,успехов и чтоб все у вас получалось. :D

Ну молодой человек Вы наверное ошиблися в постановке буквочек - правильнее РУКОДЕЛЬНИКОВ.

С Наступающим Новым годом.
Здоровья и благополучия.

serzay1

Старожил
Всех с наступающим! Перестаньте грызца, делитесь инфой и мыслями, и всем будет счастье! Я с многими тоже не согласен! Но это не повод поливать грязью! Давайте просто делится наработками! Я на этом форуме только потому, что тут получил много полезной йнформации, и надеюсь поделился нужной кому то! Будте проще,- потянутся люди! С наступающим!!! А обещанный болотоход, в процесе: движок перебран, палка куплена, готовы 4 с половиной винта, еще процентов 40 работы и будет готов. Соратник с нашего форума, с феодосии, надеюсь быстрее, чем мой токарь поможет мне! (Женя с новым годом, и скинь ещё раз свою электронку! Посеял!)моя serzay1@bk.ru

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сереж,да вроде и не грызется никто.Я так сам себя рукоблудником считаю :D Всех еще раз с Новым годом,счастья,здоровья и желания что то делать и усовершенствовать.

awaks1988

Новичок
Всем привет, очень полезный форум, спасибо всем умельцам за советы и идеи, заканчиваю делать свой первый гибрид ветерок-8 + чемпион 160, возник вопрос, может у кого есть чертеж колпачка который сразу за винтом идет, а то подогнали ногу без него, вроде все сделал, а воду стремно опускать.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Вопрос Виктору "JAWA0110"! Для чего был обточен маховик (и где) от Хонды при установке его на двигатель Чемпиона при установке комплекта освещения? И нужна схема подключения реле регулятора!

awaks1988

Новичок
Всем привет, есть у меня лодка 2,9 длиной, самодельная алюминька, плоскодонка, вес около 90-100 кг., сам 90, товарищ - 80, багаж - 20 кг, заканчиваю ветерок 8 + чемпион 160, на что могу рассчитывать по скорости? Есть винты ветеровские шт. 6 всяких , один скоростной двухлопастной москва 10, какой для начала взять в разработку? 3 сезона отходил на самоделке из триммера, тролить супер, но далекие переходы - жэстачайше скучно и долго. хотел купить чемпион 200 не было в наличии, купил 160 , через недели две появился 200, чуток не подфартило.

Вложения

• attach-636194162862598452.jpg
    attach-636194162862598452.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 898
  • attach-636194163135716911.jpg
    attach-636194163135716911.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 1 055
  • bs-415.jpg
    bs-415.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 1 042

JAWA0110

Старожил
ryzhoff сказал(а):
Вопрос Виктору "JAWA0110"! Для чего был обточен маховик (и где) от Хонды при установке его на двигатель Чемпиона при установке комплекта освещения? И нужна схема подключения реле регулятора!
1 маховик проточен потому что цепляет за катушку
2 провода от катушки (два белых) соединить с реле регулятором штатными клемами, напряжение снимается с проводов - красный "+", зеленый "-"