Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
На этом гибриде я произвожу всякие эксперименты, и карб то же ставился для пробы и сравнения. Штуцер был заглушен т.к. на Ч-200 я не вижу для себя смысла ставить на него б/насос.namin сказал(а):Виктор( Ява0110), подскажите, на одном из фото Вы выкладывали свой мотор с карбом от Сузуки Ран. Там есть уже отверстие для соединения с вакуумом б/насоса. Вы изменяли диаметр этого отверстия(в карбе)?, потому как мне кажется,что для 200кубового ДВС оно слишком уж великовато. Или же нужно заглушить его и играться с жиклерами просверлив отверстие в переходной пластине между карбом и корпусом ДВС.Я еще не проводил испытания. Просто спрашиваю у Вас совета. Стас.
JAWA0110
Старожил
Ребята, был такой случай. Сделал человечку гибрид с Ч-340. Показал его, опробовали на воде, человек остался довольным . А через некоторое время приезжает и говорит мотор не работает. При нем ставлю его в станок подключаю б/бак, АКБ, подкачиваю грушей и запускаю. На его глазах пробую на разных оборотах в разных режимах по времени и мотор работает. Гонял я его минут 40 и без проблем. Уехал человек, а через некоторое время звонит и говорит, что мотор после подкачки грушей вырабатывает топливо из карба и глохнет. Ломал я голову что же может быть, взял другой б/насос, несколько штуцеров и поехал к нему, благо в одном городе живем. Приехал и с первого взгляда понял в чем причина. Дело в том, что на моем б/баке стоит шланг внутренним диаметром 5 мм, а на его кислородный, диаметром 8 мм. Заменили шланг и проблема исчезла. Во такой был случай.
namin
Писатель-рыбак
Спасибо. В принципе я тоже пришел к такому выводу. Буду возить с собой бак с грушей, и по мере буду заправлять.С пластиковой бутылкой как-то стремновато. Но скажу так, что сегодня я все же провел испытания бензонасоса от Хонды Дио . Карб от Сузуки Ран, отверстие для вакуума заглушил и рассверлил 1.4мм. Вот вам и все, качает будь здоров,не переливает, так что ребята играйтесь с диаметром на вакуумном штуцере, как советовал Виктор и никаких обраток не нужно. Ну согласитесь, лучше тогда оставить на родном баке.JAWA0110 сказал(а):На этом гибриде я произвожу всякие эксперименты, и карб то же ставился для пробы и сравнения. Штуцер был заглушен т.к. на Ч-200 я не вижу для себя смысла ставить на него б/насос.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
С рановски то как раз и нет проблем,проблема с чемпионовским.Я 200отый заправляю из бутылки с трубкой,даже на хорошей волне проблем ноль.На нем действительно и бачка вполне хватает,тоже не вижу смысла в выносном баке.namin сказал(а):Спасибо. В принципе я тоже пришел к такому выводу. Буду возить с собой бак с грушей, и по мере буду заправлять.С пластиковой бутылкой как-то стремновато. Но скажу так, что сегодня я все же провел испытания бензонасоса от Хонды Дио . Карб от Сузуки Ран, отверстие для вакуума заглушил и рассверлил 1.4мм. Вот вам и все, качает будь здоров,не переливает, так что ребята играйтесь с диаметром на вакуумном штуцере, как советовал Виктор и никаких обраток не нужно. Ну согласитесь, лучше тогда оставить на родном баке.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Витя у меня стоит шланг 6мм,и гонял я его дома два дня,все было замечятельно(КРОМЕ первой подкачки грушей,при заводе).А вышел на воду с тремя человеками и все,не хватило.JAWA0110 сказал(а):Ребята, был такой случай. Сделал человечку гибрид с Ч-340. Показал его, опробовали на воде, человек остался довольным . А через некоторое время приезжает и говорит мотор не работает. При нем ставлю его в станок подключаю б/бак, АКБ, подкачиваю грушей и запускаю. На его глазах пробую на разных оборотах в разных режимах по времени и мотор работает. Гонял я его минут 40 и без проблем. Уехал человек, а через некоторое время звонит и говорит, что мотор после подкачки грушей вырабатывает топливо из карба и глохнет. Ломал я голову что же может быть, взял другой б/насос, несколько штуцеров и поехал к нему, благо в одном городе живем. Приехал и с первого взгляда понял в чем причина. Дело в том, что на моем б/баке стоит шланг внутренним диаметром 5 мм, а на его кислородный, диаметром 8 мм. Заменили шланг и проблема исчезла. Во такой был случай.
JAWA0110
Старожил
Что именно не хватило? Б/насос не докачивает? Значит под нагрузкой идет больший расход топлива и б/насос не справляется, следовательно увеличь диаметр штуцера управления б/насосом. А на счет подкачки грушей при первом запуске, то у меня тоже переливает, да так что бенз льется из сливного канала. Я приспособился подкачивать по звуку наполнения карба. Имой 340-й работает без проблем. https://www.youtube.com/watch?v=xojn03-ZWnc&t=39sJonikfeo сказал(а):Витя у меня стоит шланг 6мм,и гонял я его дома два дня,все было замечятельно(КРОМЕ первой подкачки грушей,при заводе).А вышел на воду с тремя человеками и все,не хватило.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Именно не докачивает,только не куда увеличивать.Не знаю как у кого но моего диовского не хватает.JAWA0110 сказал(а):Что именно не хватило? Б/насос не докачивает? Значит под нагрузкой идет больший расход топлива и б/насос не справляется, следовательно увеличь диаметр штуцера управления б/насосом. А на счет подкачки грушей при первом запуске, то у меня тоже переливает, да так что бенз льется из сливного канала. Я приспособился подкачивать по звуку наполнения карба.
KLD
Писатель-рыбак
Мужики, не обижайтесь, но выносной бак штука сильно нужная.
По осени прикупил с рук еще и мелкомотор Сузуки ДФ 2.5 для своей мотобайдарки.
Подшаманил (сильно убитый был) и немного довел до ума. В итоге получился небольшой, легкий, экономичный экспедиционный моторчик для спокойной воды и сплавов.
Схема подключения такая же как на старших собратьях. Внутренний бак, от него магистраль идет к бензокрану. Пока все штатно. От бензокрана магистраль пошла к тройнику к нему же приходит магистраль от коннектора для подключения внешнего бака. От тройника на вход бензофильтра, с выхода бензофильтра на вход вакуумного бензонасоса. С выхода бензонасоса на вход карбюратора. Разряжение для работы вакуумного бензонасоса берем с проставки (штуцер вкручен) между карбюратором и входным коллектором. Я проставку брал от американской модели Сузуки ДФ 2.5 (они в отличии от наших моторов сразу идут с бензонасосами, модель 2014 года), хотя можно и самому врезать при желании в штатную.
Питание от внешнего бака при закрытом внутреннем баке.
Питание от внутреннего бака при отключенном коннекторе внешнего бака и открытом бензокране.
Все как на старших собратьях.
И еще, на американском рынке с 2014 года этот же мотор продается с бензонасосом. Забор вакуума также с проставки карбюратора... НО... в вакуумной магистрали бензонасоса живет жиклер. Можете сами убедиться посмотрев к примеру каталоги запчастей на том же Мегазипе.
Ниже видео с американским Сузуки ДФ 2.5 с бензонасосом.
https://www.youtube.com/watch?v=oTVaLuStNNA
По осени прикупил с рук еще и мелкомотор Сузуки ДФ 2.5 для своей мотобайдарки.
Подшаманил (сильно убитый был) и немного довел до ума. В итоге получился небольшой, легкий, экономичный экспедиционный моторчик для спокойной воды и сплавов.
Схема подключения такая же как на старших собратьях. Внутренний бак, от него магистраль идет к бензокрану. Пока все штатно. От бензокрана магистраль пошла к тройнику к нему же приходит магистраль от коннектора для подключения внешнего бака. От тройника на вход бензофильтра, с выхода бензофильтра на вход вакуумного бензонасоса. С выхода бензонасоса на вход карбюратора. Разряжение для работы вакуумного бензонасоса берем с проставки (штуцер вкручен) между карбюратором и входным коллектором. Я проставку брал от американской модели Сузуки ДФ 2.5 (они в отличии от наших моторов сразу идут с бензонасосами, модель 2014 года), хотя можно и самому врезать при желании в штатную.
Питание от внешнего бака при закрытом внутреннем баке.
Питание от внутреннего бака при отключенном коннекторе внешнего бака и открытом бензокране.
Все как на старших собратьях.
И еще, на американском рынке с 2014 года этот же мотор продается с бензонасосом. Забор вакуума также с проставки карбюратора... НО... в вакуумной магистрали бензонасоса живет жиклер. Можете сами убедиться посмотрев к примеру каталоги запчастей на том же Мегазипе.
Ниже видео с американским Сузуки ДФ 2.5 с бензонасосом.
https://www.youtube.com/watch?v=oTVaLuStNNA
Чего мучаетесь? Я может чего не понимаю? Но если нужно карбу определенное давление и большее он просто захлебывается так делаите обратку не постоянным сечением. подпружинте такуюже иглу такоиже пружиной, поставить винт для регулировки и все. Ежу понятно что на разных оборотах разное давление у насоса. Так создаите постоянное давление на карб. Можно вобще создать постоянный напор на карб при любом расходе насоса. Хотя на практике пробовать надо.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Ну как я и описывал б/насос б/насосу рознь, два одинаковых а работают по разному. На видео видно, б/бак находится у кормы, я сажусь в лодку, включаю передачу и больше к мотору не поворачиваюсь. Катались мы около часу и второй раз я повернулся к мотору чтоб заглушить его.Jonikfeo сказал(а):Именно не докачивает,только не куда увеличивать.Не знаю как у кого но моего диовского не хватает.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Да понятно,если делать обратку в бак ставиш просто клапан за 100р для жыгулей идет.Но не охота еще один шланг тащить.Очень не удобно,на питание у меня конектор стоит сузовский,а туда что ставить?7sanek7 сказал(а):Чего мучаетесь? Я может чего не понимаю? Но если нужно карбу определенное давление и большее он просто захлебывается так делаите обратку не постоянным сечением. подпружинте такуюже иглу такоиже пружиной, поставить винт для регулировки и все. Ежу понятно что на разных оборотах разное давление у насоса. Так создаите постоянное давление на карб. Можно вобще создать постоянный напор на карб при любом расходе насоса. Хотя на практике пробовать надо.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саша,на сузовском моторе диовский насос работает нормально?Грушей когда подкачиваеш,проблем нет?
Повторюсь. И спорить ни с кем не собирался. Обычный Ваз 2101. Карбюратор ОЗОН. Подача обычным способом трубка от бензобака, фильтр бензонасос ,карбюратор. Снимаю ОЗОН и ставлю СОЛЕКС. С него необходимо сбросить обратку в бак. Но нет трубки до бака. В обратку ставлю тройник и во всасывающую магистраль. Всё работает. Единственный момент- дроссель в обратке. 2 мм это очень много. Ещё пример по 4Т мотору. ХОНДА ДИО СМАРТ 4Т . Стоит электробензонасос. Навернулся. Ставлю от любого скутера обыкновенный диафрагменный. Всё работает. Производительность естественно падает. По причине неполного хода диафрагмы. На 2Т моторе работает грубо говоря на синусе давлений. На 4Т на половине.
Мы говорим о готовой конструкции или о возможности установки на другой мотор ?Jonikfeo сказал(а):polk А как тогда китайские мопеды работают,на оборотах 14000 если бензонасос до 4000 качяет?И никаких доп бачков там нет,и обраток тоже.
Возьмите китайский мопед и установите на ветерковскую ногу. Возможно мопед двухтактный... если у него 14000 об/мин.
Но Вы берете другой мотор, берете насос от двухтактного двигателя и ставите на ветерковскую ногу. Почему Вы тогда ссылаетесь на мопед ?
Очень много разных составляющих, но их нужно собрать в рабочую конструкцию. Не всё работает вместе, что может работать раздельно.
Я четко определил: это мое мнение и его я решил проверить.
Чисто механический насос установленный на четырехтактный мотор работает без замечаний
Сейчас я хочу сделать бензонасос от пульсации давления работы двигателя в не зависимости от оборотов.
Есть уже принцип как его запитать, в понедельник дам задание байкерам о сборки такого насоса, они люди упрямые и думаю всё получится
Пока разобрал насос и делаю зарисовки для его доработки
П.С. больше всего хочется работать когда стоить маркировка: made in russia
Для убедительности применения вакуумного насоса на "наших" моторах прилагаю видео.
Карбюратор от скутера, который способен удерживать давление от насоса.
На малых оборотах всё работает отлично. При испытаниях на высоких оборотах приходилось подкачивать грушей.
Этот мотор со снятым ограничителем и может развивать до 6000 об/мин.
Карбюратор от скутера, который способен удерживать давление от насоса.
На малых оборотах всё работает отлично. При испытаниях на высоких оборотах приходилось подкачивать грушей.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вот я и думаю,как диовского насоса хватит если он работает в половину.Спасибо за подкрепление мысли.Интересно а если врезку в блок ставить,по идее будет работать на два хода?Поехал к товарищу и посмотрел как на его сузе 5сил стоит насос.Так вот, он врезан в блок и внешне похож на диовский.Если че,буду пробовать такую врезку.Седой2 сказал(а):Ставлю от любого скутера обыкновенный диафрагменный. Всё работает. Производительность естественно падает. По причине неполного хода диафрагмы. На 2Т моторе работает грубо говоря на синусе давлений. На 4Т на половине.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Я тоже вроде как байкер и тоже вроде как упрямый и если цепляюсь один хрен сделаю как хотел(пока получялось)Фотка когда мы были еще Украиной.polk сказал(а):При испытаниях на высоких оборотах приходилось подкачивать грушей.
]
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Или когда написано made in china.И меньше всего получается переделывать когда написано Made in Japanpolk сказал(а):П.С. больше всего хочется работать когда стоить маркировка: made in russia
KLD
Писатель-рыбак
Жень, еще не настраивал мотор. Сейчас немного разгребу дачно-огородные дела и займусь спокойно этим вопросом.Jonikfeo сказал(а):Саша,на сузовском моторе диовский насос работает нормально?Грушей когда подкачиваеш,проблем нет?
вчера с утреца поставил обратно родной карб на 200тый...мотор запел. работает ровно, на моторучку реагирует чотко, без каких то провалов и прочего, не чихает не фыркает.
согнул все тяги как писал стрелец. спасибо ему.
кароче пока остаюсь на родном карбе и воздухане. моторучка китайская и на родной карб по длине хода подошла как надо. чтобы пока не резать трос, в рычаге газа с отверстием под трос сделал пропил до отверстия, вставил туда трос и подогнул чтобы щель ушла. едиственно что не нравится это длина рубашки троса - на РАНе все подходило как надо, а на родном трос ставится ближе сантимов на 15-20, кароче длинноват. вот думаю резать или уводить его за маслозаливную горловину в дугу... надо будет еще в магазах покороче мототрос посмотреть. может обойдусь без резки. мотор на сухую спокойно крутит выше 5000 оборотов.
согнул все тяги как писал стрелец. спасибо ему.
кароче пока остаюсь на родном карбе и воздухане. моторучка китайская и на родной карб по длине хода подошла как надо. чтобы пока не резать трос, в рычаге газа с отверстием под трос сделал пропил до отверстия, вставил туда трос и подогнул чтобы щель ушла. едиственно что не нравится это длина рубашки троса - на РАНе все подходило как надо, а на родном трос ставится ближе сантимов на 15-20, кароче длинноват. вот думаю резать или уводить его за маслозаливную горловину в дугу... надо будет еще в магазах покороче мототрос посмотреть. может обойдусь без резки. мотор на сухую спокойно крутит выше 5000 оборотов.
Поделиться: