Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 624
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 844
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

Седой2

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Вот я и думаю,как диовского насоса хватит если он работает в половину.Спасибо за подкрепление мысли.Интересно а если врезку в блок ставить,по идее будет работать на два хода?Поехал к товарищу и посмотрел как на его сузе 5сил стоит насос.Так вот, он врезан в блок и внешне похож на диовский.Если че,буду пробовать такую врезку.
Насос похожий на ДИОвский не имеет привода от разряжения . Он механический. Был такой мотор в ремонте.

namin

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
вчера с утреца поставил обратно родной карб на 200тый...мотор запел. работает ровно, на моторучку реагирует чотко, без каких то провалов и прочего, не чихает не фыркает.
согнул все тяги как писал стрелец. спасибо ему.
кароче пока остаюсь на родном карбе и воздухане. моторучка китайская и на родной карб по длине хода подошла как надо. чтобы пока не резать трос, в рычаге газа с отверстием под трос сделал пропил до отверстия, вставил туда трос и подогнул чтобы щель ушла. едиственно что не нравится это длина рубашки троса - на РАНе все подходило как надо, а на родном трос ставится ближе сантимов на 15-20, кароче длинноват. вот думаю резать или уводить его за маслозаливную горловину в дугу... надо будет еще в магазах покороче мототрос посмотреть. может обойдусь без резки. мотор на сухую спокойно крутит выше 5000 оборотов.
Не знаю, у меня на рановском работает четко и обороты ХХ 850-900, на газ реагирует резво без каких-либо провалов. Мне нравиться.

daniel73

Активный рыбак
Доброго дня. Открыл я сегодня свой водномоторный сезон с чемперком. Катались часа полтора, бензина ушло совсем чуть-чуть. Максимальную скорость развили в 25 км\ч. Отверстие в штуцере для вакуума просверлил 1,3, с 1,4 заливает мотор и падает скорость. Регулировал угол наклона мотора- остановился на среднем отверстии, появились прохваты- надо уменьшать высоту транца( я его сам наращивал). Значит по скорости: 2 чел( 74+90 кг), лодка 56, немного ключей, якорь - получили 25 км, с тремя людьми на борту (+90 кг) около 19, до этого при такой закрузке шли на водоизмещении. Буду уменьшать высоту транца и пытаться добится скорости в 30 км.

namin

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Доброго дня. Открыл я сегодня свой водномоторный сезон с чемперком. Катались часа полтора, бензина ушло совсем чуть-чуть. Максимальную скорость развили в 25 км\ч. Отверстие в штуцере для вакуума просверлил 1,3, с 1,4 заливает мотор и падает скорость. Регулировал угол наклона мотора- остановился на среднем отверстии, появились прохваты- надо уменьшать высоту транца( я его сам наращивал). Значит по скорости: 2 чел( 74+90 кг), лодка 56, немного ключей, якорь - получили 25 км, с тремя людьми на борту (+90 кг) около 19, до этого при такой закрузке шли на водоизмещении. Буду уменьшать высоту транца и пытаться добится скорости в 30 км.
А мотор какой и лодка?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Доброго дня. Открыл я сегодня свой водномоторный сезон с чемперком. Катались часа полтора, бензина ушло совсем чуть-чуть. Максимальную скорость развили в 25 км\ч. Отверстие в штуцере для вакуума просверлил 1,3, с 1,4 заливает мотор и падает скорость. Регулировал угол наклона мотора- остановился на среднем отверстии, появились прохваты- надо евлуменьшать высоту транца( я его сам наращивал). Значит по скорости: 2 чел( 74+90 кг), лодка 56, немного ключей, якорь - получили 25 км, с тремя людьми на борту (+90 кг) около 19, до этого при такой закрузке шли на водоизмещении. Буду уменьшать высоту транца и пытаться добится скорости в 30 км.
Вот вы меня хоть убейте я не верю что жыклером на вакууме можно добиться нормальной работы насоса.На определенной нагрузке да,а нагрузка изменится и все.Как я понимаю,насос работает на резонансе,значить уменьшить давление можно пригасив резонанс(скажем увеличением длины трубки вакуума или ее жесткостью.Если не так поправьте.Может и жыклер в трубку ставят именно для этого и тогда чем дальше он от карба тем меньше будет давление(думаю где то так)

zavjal62

Писатель-рыбак
Полностью с Вами согласен. Всегда в проставке вставлял штуцер с внутренним сечением 6 мм. И к насосу обязательно дюритовый шланг. Любой другой мягкий сглаживает пульсации и соответственно снижает КПД насоса.

Александр29

Активный рыбак
IMG_20170314_190350.jpg Ранее выкладывал такую фотографию. Воздушная заслонка в таком виде работает отвратительно, так делать не стоит.

Вложения

• IMG_20170314_190350.jpg
    IMG_20170314_190350.jpg
    98 КБ · Просмотры: 412

veloman

Писатель-рыбак
Александр29 сказал(а):
Ранее выкладывал такую фотографию. Воздушная заслонка в таком виде работает отвратительно, так делать не стоит.

чем плохо?

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
Вот вы меня хоть убейте я не верю что жыклером на вакууме можно добиться нормальной работы насоса...
Ну значит я вру, что пользуюсь таким мотором уже не первый год и сделал 340-х не один и не два, а с десяток. И люди пользуются без всяких проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=xojn03-ZWnc https://www.youtube.com/watch?v=3ZwVYRkvWUo

Вложения

• IMG_4362.JPG
    IMG_4362.JPG
    142.3 КБ · Просмотры: 324
  • IMG_0360.JPG
    IMG_0360.JPG
    88 КБ · Просмотры: 321
  • IMG_3177.JPG
    IMG_3177.JPG
    209.4 КБ · Просмотры: 336
  • IMG_3335.JPG
    IMG_3335.JPG
    194.5 КБ · Просмотры: 326
  • IMG_4302.JPG
    IMG_4302.JPG
    206.3 КБ · Просмотры: 307
  • IMG_4274.JPG
    IMG_4274.JPG
    242.2 КБ · Просмотры: 334
  • IMG_3184.JPG
    IMG_3184.JPG
    217.7 КБ · Просмотры: 331
  • IMG_4364.JPG
    IMG_4364.JPG
    186.4 КБ · Просмотры: 333

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
Нужен гибрид на Базе Чемпиона для теста микропроцессорного зажигания.Прогнать прогу УОЗ под нагрузкой. Заодно установим.На Лифане прогнали, под Чемпион долго ждать пластину,сборка...
Моск. обл. Москва. т.8 926 162 26 80.
Чемпион имхо лучше работает Лифана.

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
Ovchinnikov1966 сказал(а):
Нужен гибрид на Базе Чемпиона для теста микропроцессорного зажигания.Прогнать прогу УОЗ под нагрузкой. Заодно установим.На Лифане прогнали, под Чемпион долго ждать пластину,сборка...
Моск. обл. Москва. т.8 926 162 26 80.
Чемпион имхо лучше работает Лифана.
Витя привет. Вчера гоняли на стенде твою 5ку. Работает гораздо лучше. Совсем уоз ,не как на Лифане.

JAWA0110

Старожил
Ovchinnikov1966 сказал(а):
Витя привет. Вчера гоняли на стенде твою 5ку. Работает гораздо лучше. Совсем уоз ,не как на Лифане.
Привет, привет, жду не дождусь когда мой Ч-160 появится у меня в боксе и я установлю его на дейдвуд. Ну а потом конечно же ходовые испытания. Лед на реке у нас уже сошел, так что можно будет сразу и обкатать его, и видео снять.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну значит я вру, что пользуюсь таким мотором уже не первый год и сделал таких гибридов не один и не два, а с десяток. И люди пользуются без всяких проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=xojn03-ZWnc https://www.youtube.com/watch?v=3ZwVYRkvWUo
Витя,я не говорю что ты вреш.И не сомневаюсь что ты их дофига переделал.Седой очень четко расказал как насос на половину синусоиды работает.А как жыклер может адекватно менять работу на разных нагрузках?Я не понимаю,и ты считаеш что такая работа грушей на твоих моторах это нормально?Для меня нет.При всем уважении но ты как то не правильно реагируеш,как будто твои наработки хотят похерить.Я пытаюсь добится нормальной и адекватной работы,чтоб не ловить микроны в жыклерах и не мерить Диаметр шлангов.И насосы перебирать десятками не собираюсь.Можеш подсказать подскажы,я слушаю всех.Может я чето и не понимаю по работе жыклера,но диовский насос у меня не потянул и это факт.И работа грушы при родной пружыне на игле меня не устраивала,и это тоже факт.

daniel73

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Витя,я не говорю что ты вреш.И не сомневаюсь что ты их дофига переделал.Седой очень четко расказал как насос на половину синусоиды работает.А как жыклер может адекватно менять работу на разных нагрузках?Я не понимаю,и ты считаеш что такая работа грушей на твоих моторах это нормально?Для меня нет.При всем уважении но ты как то не правильно реагируеш,как будто твои наработки хотят похерить.Я пытаюсь добится нормальной и адекватной работы,чтоб не ловить микроны в жыклерах и не мерить Диаметр шлангов.И насосы перебирать десятками не собираюсь.Можеш подсказать подскажы,я слушаю всех.Может я чето и не понимаю по работе жыклера,но диовский насос у меня не потянул и это факт.И работа грушы при родной пружыне на игле меня не устраивала,и это тоже факт.
Я вчера начинал с 1 мм в штуцере, затем 1,1 и так далее, после увеличения отверстия замеряли скорость в разных направления, макс скорость достигли на 1,3 мм, просверлили 1,4- сразу в скорости потеряли пару- тройку км.

daniel73

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Я вчера начинал с 1 мм в штуцере, затем 1,1 и так далее, после увеличения отверстия замеряли скорость в разных направления, макс скорость достигли на 1,3 мм, просверлили 1,4- сразу в скорости потеряли пару- тройку км.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):
Вот это как раз то что я и имею в виду.Нет стабильности,меняется нагрузка и все.Это подстройка
под определенную нагрузку.Меня это не устраивает.

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
...Я не понимаю,и ты считаеш что такая работа грушей на твоих моторах это нормально?Для меня нет...
Теперь наверное я что то не понимаю, ведь я писал, что сажусь в лодку включаю передачу и больше к мотору не поворачиваюсь до самого причаливания к берегу. Это говорит о том что грушу я и в руки не беру. Где на видео видно что я подкачаю грушей топливо? Нет такого, работает мотор и на малых, и на средних, и на больших оборотах, и с разной загрузкой. А если такое было бы, то у меня было бы это первоочередной задачей - решение этой проблемы. Да, я беру на воду с собой шуруповерт, набор сверел, запасной штуцер и делаю пробные заезды, рассверливая штуцер до тех пор пока не получаю желаемый результат. Бывает что и промахиваюсь, засверлив больший диаметр, ставлю другой штуцер и ни каких проблем. А запоротый штуцер запаиваю оловом и дальше в работу. Вот на этом видео видно как я подкачиваю грушей топливо, но это тестовый заезд. https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY На лодке стоит новый мотор и как раз я провожу работу по подбору диаметра отверстия в штуцере управления б/насосом.