Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ryzhoff
Писатель-рыбак
Поставь возвратную пружину, и оно само закроется...! У меня на двух моторах всё работает и таких проблем нет!Александр29 сказал(а):Зафиксировать в закрытом положении проблема.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Я наверное не правильно обьяснил.При установке мотора,и подключении бака,приходится подкачивать грушей.Груша у меня как у Сашы и бак такойше.Так вот как бы я не старался не перелить,один хрен переливает и двожок завести не возмржно.Приходится откручивать свечю и продувать,только потом заводится.По насосу как и писал,отверстие 3мм и мне диовского не хватает(может потому что глушак в воду,не знаю).Куда еще отверстие увеличивать?Витя если я буду один то мне насоса хватит,а в троем нет.JAWA0110 сказал(а):Теперь наверное я что то не понимаю, ведь я писал, что сажусь в лодку включаю передачу и больше к мотору не поворачиваюсь до самого причаливания к берегу. Это говорит о том что грушу я и в руки не беру. Где на видео видно что я подкачаю грушей топливо? Нет такого, работает мотор и на малых, и на средних, и на больших оборотах, и с разной загрузкой. А если такое было бы, то у меня было бы это первоочередной задачей - решение этой проблемы. Да, я беру на воду с собой шуруповерт, набор сверел, запасной штуцер и делаю пробные заезды, рассверливая штуцер до тех пор пока не получаю желаемый результат. Бывает что и промахиваюсь, засверлив больший диаметр, ставлю другой штуцер и ни каких проблем. А запоротый штуцер запаиваю оловом и дальше в работу. Вот на этом видео видно как я подкачиваю грушей топливо, но это тестовый заезд. https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY На лодке стоит новый мотор и как раз я провожу работу по подбору диаметра отверстия в штуцере управления б/насосом.
JAWA0110
Старожил
Ну на счет перекачки грушей пред запуском, я уже писал, не надо качать до тех пор пока не польется горючее с карбюратора. Для запуска мотора нужно просто послушать, как только начал поступать бенз в карб и хорош.
Вот сходил в гараж и сделал снимки своего б/насоса, ни какого перепускного клапана у меня нет.
Вот сходил в гараж и сделал снимки своего б/насоса, ни какого перепускного клапана у меня нет.
Вложения
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А отливка под него есть.У меня и отливки нет.JAWA0110 сказал(а):Ну на счет перекачки грушей пред запуском, я уже писал, не надо качать до тех пор пока не польется горючее с карбюратора. Для запуска мотора нужно просто послушать, как только начал поступать бенз в карб и хорош.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Всем привет. А кто ни будь пробовал поменять поплавок и запорпую иглу на родном карбе 340? К примеру поставить поплавок с регулировочной пластинкой, что бы менять топливную камеру.... Думаю попробовать поиграть с этим...
JAWA0110
Старожил
И по этому поводу то же отписывался, что мой мотор работает стабильно, на всех оборотах и под разной нагрузкой.Jonikfeo сказал(а):Вот это как раз то что я и имею в виду.Нет стабильности,меняется нагрузка и все.Это подстройка
под определенную нагрузку.Меня это не устраивает.
Скажу даже больше, я тоже байкер и тоже упрямый.
Вложения
ale_xey2
Активный рыбак
Нифигассе у вас тут баталии... Чо мне есть сказать... Бывал я у дядь Вити в гостях и на моторе 340 его ходил. Все там работает нормально, чё гнать то? Сел,завёл, прошёл. И был нетрезв,а я такой придираюсь к мелочам, мотор работал как часы. Груша? Не,не слышал...
Скажу больше. У меня тоже 340 ветер,делал сам. БН от вихря ,древний как амно мамонта. Ну нифига не сверлил,поставил и работает. И заводил вчера его впервые после зимы-подключил шланг,накачал,и с карба полилось.. Дёрнул шморкалку-с первого раза гудит... То ли мне сказочно повезло, то ли с руками у кого проблемы. Извините,если обидел кого.. Буду на реке-сниму видео как работает. Говорят лёд сорвало,надо съездить поглядеть..
ale_xey2
Активный рыбак
О,фотка с Версты.. )) где то слева позже будет мой басик стоять и я хмельной ходить.JAWA0110 сказал(а):И по этому поводу то же отписывался, что мой мотор работает стабильно, на всех оборотах и под разной нагрузкой.
Скажу даже больше, я то же байкер и то же упрямый.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Не знаю че там имелось про руки,но стартер посадил акум а говно,и завелся только после выкручивания свечи.Или меня вообще за дурака считают,говорю как есть.Парни если вы считаете что у вас все нормально то я ведь не против,а вот у меня приэтой схеме не нормально.И я пытаюсь найти решение а не учить кого то,давно вышел из этого возраста.Как у вас попробовал,мне не понравилось,пробую найти вариант чтоб понравилось.ale_xey2 сказал(а):Нифигассе у вас тут баталии... Чо мне есть сказать... Бывал я у дядь Вити в гостях и на моторе 340 его ходил. Все там работает нормально, чё гнать то? Сел,завёл, прошёл. И был нетрезв,а я такой придираюсь к мелочам, мотор работал как часы. Груша? Не,не слышал...Скажу больше. У меня тоже 340 ветер,делал сам. БН от вихря ,древний как амно мамонта. Ну нифига не сверлил,поставил и работает. И заводил вчера его впервые после зимы-подключил шланг,накачал,и с карба полилось.. Дёрнул шморкалку-с первого раза гудит... То ли мне сказочно повезло, то ли с руками у кого проблемы. Извините,если обидел кого.. Буду на реке-сниму видео как работает. Говорят лёд сорвало,надо съездить поглядеть..
ale_xey2
Активный рыбак
Аккум лень было нести,рукой дергал. Мамой клянусь с первой потяжки загудел... Может с карбом у вас чё не так?. Кстати я заслонку воздушную (подсос) не трогал... А может свеча херовая попалась?..Jonikfeo сказал(а):Не знаю че там имелось про руки,но стартер посадил акум а говно,и завелся только после выкручивания свечи.Или меня вообще за дурака считают,говорю как есть.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Да я верю,я заслонку как раз и тронул.Но проблема с грушеш была до замены пружыны на карбе.Сейчяс нет,решу с б.насосом и все.ale_xey2 сказал(а):Аккум лень было нести,рукой дергал. Мамой клянусь с первой потяжки загудел... Может с карбом у вас чё не так?. Кстати я заслонку воздушную (подсос) не трогал... А может свеча херовая попалась?..
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Движок открыл для замены распредвала.
Отходил два сезона почти каждые выхи без единой претензии. Работал как часы и тянул как зверь....
Вот решил чуток его форсировать а теперь чёт уже и не знаю....
Отходил два сезона почти каждые выхи без единой претензии. Работал как часы и тянул как зверь....
Вложения
JAWA0110
Старожил
А где же РВ?Andrei_Saratov сказал(а):Вскрыл тут свой чемпион 200 и увидел цвет побежалости на шейке распредвала :shock:
Судя по умным книжкам нагрев при таком цвете в данном месте 250-300 градусов....
У всех так?
Сергей19
Писатель-рыбак
Андрей не беспокойся.Во первых у тебя фото коленвала , а не распредвала . Это следы от закалки .Сними шатун и посмотри на кривошипный палец. Он будет не синим ...А если был бы перегрев ,до такой степени то движек бы у тебя давно бы заклинил , или застучал.Andrei_Saratov сказал(а):Вскрыл тут свой чемпион 200 и увидел цвет побежалости на шейке распредвала :shock:
Судя по умным книжкам нагрев при таком цвете в данном месте 250-300 градусов....
У всех так?
JAWA0110
Старожил
Я думаю с установкой микропроцессорного зажигания с изменяемым УОЗ проблема с перегревом исчезнет, ДВС получит свою динамику и форсировать его не понадобится.Andrei_Saratov сказал(а):Движок открыл для замены распредвала.
ale_xey2
Активный рыбак
Это так у всех,причем с новья. Закалка шейки коленвала. Хуже когда такого нет..Andrei_Saratov сказал(а):Вскрыл тут свой чемпион 200 и увидел цвет побежалости на шейке распредвала :shock:
У всех так?
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Кастрирован в младенчестве....JAWA0110 сказал(а):А где же РВ?
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Фух... Успокоили.ale_xey2 сказал(а):Это так у всех,причем с новья. Закалка шейки коленвала. Хуже когда такого нет..
Движок у меня зверь. Просто удалил рег оборотов и шайбы под пружины и в одного 30 кмч влегкую. Заводится очень редко когда со второй потяжки, практически всегда сразу.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Мой движок не разу не перегревался (не воняет и слюна липнет) как над ним не издевался но даже в + 40 на солнце не греется...JAWA0110 сказал(а):Я думаю с установкой микропроцессорного зажигания с изменяемым УОЗ проблема с перегревом исчезнет, ДВС получит свою динамику и форсировать его не понадобится.
Поделиться: