Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
KLD
Писатель-рыбак
Мне понравилось, что реализована функция отсечки на 5000 оборотах, защита от перекрута двигателя.Jonikfeo сказал(а):Парни вроде толковые,мне их работа нравится,так что стою в очереди.
Один вопрос, реализация функции аварийной чеки/кнопки стоп тоже будет ? По идее должно быть.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Просто неправильно понял... пишите конкретнее!Александр29 сказал(а):Речь идет о воздушной заслонке ( подсосе) , стандартная пружина держит ее в открытом положении. Для заводки двигателя ее нужно закрыть и удерживать в таком положении каким-то фиксатором , которого в моей конструкции нет. О какой возвратной пружине речь?
ryzhoff
Писатель-рыбак
Сейчас пытаюсь реализовать на Ч200... Вернее уже сделал... Но как будет бздеть на воде не знаю... Если будет интересно - в процессе сборки попробую пофотать....daniel73 сказал(а):Товарищи, кто то может пытался уменьшить громкость выхлопа путем вывода выхлопных газов в воду?
ryzhoff
Писатель-рыбак
И ещё может кому пригодится - на новый гибрид заказывал кое какие запчасти на этом сайте http://wind73.ru сегодня получил посылку!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Витя ,привет.При одной и той же скорости и загрузке,340 больше расходует чем 200?JAWA0110 сказал(а):Расход 4 л/ч, скорость 30 км/ч, ну а сколько пройдешь зависит от погодных условий.
KLD
Писатель-рыбак
Жень, знаешь почему туристы используют тяговые мелкомоторы в своих походах, если нет жесткого лимита времени ?Jonikfeo сказал(а):Витя ,привет.При одной и той же скорости и загрузке,340 больше расходует чем 200?
Мелкомотор увезет дальше при том же количестве топлива, но увы, не так быстро.
JAWA0110
Старожил
12-и литрового ветерковского бачка хватает на 3 часа работы по электронному тахометру.Jonikfeo сказал(а):Витя ,привет.При одной и той же скорости и загрузке,340 больше расходует чем 200?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саша,это да,большой кормить надо.Но если мотор на глис не вытягивает,то не факт что он меньше сожрет.Я на 200 когда с женой и дочкой на дильний пляж ходил,мотор на глис не вытянул и я на водоизмещении сожрал не мепяно.Именно тогда я о 340 и задумался.С одним 200 просто сказка,с двумя потяжелее а три,все спекся.Саш,кстати я доберусь до карба ,который на моем 200 стоит и сделаю подробные фотки(по расточке дифузора и жыклеру)и ним реально расход уменьшился и очень ощутимо.Тебе в дальних поездках будет очень не плохо.KLD сказал(а):Жень, знаешь почему туристы используют тяговые мелкомоторы в своих походах, если нет жесткого лимита времени ?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Вить,хоть примерно на сколько больше чем 200.JAWA0110 сказал(а):12-и литрового ветерковского бачка хватает на 3 часа работы по электронному тахометру.
JAWA0110
Старожил
Что примерно? Расход? Ч200 - 2 л/ч; Ч340 - 4 л/ч.Jonikfeo сказал(а):Вить,хоть примерно на сколько больше чем 200.
daniel73
Активный рыбак
Виктор, а обороты 340 чемпик при 30 км/ч какие развивает?JAWA0110 сказал(а):Что примерно? Расход? Ч200 - 2 л/ч; Ч340 - 4 л/ч.
JAWA0110
Старожил
Я не знаю т.к. тахометр у меня "погоду" показывает, но можешь посчитать по видео https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXYdaniel73 сказал(а):Виктор, а обороты 340 чемпик при 30 км/ч какие развивает?
На 2 мин. 34 секунде примерно 4300. Скорость 32 км/час.JAWA0110 сказал(а):Я не знаю т.к. тахометр у меня "погоду" показывает, но можешь посчитать по видео https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY
Правильно!KLD сказал(а):Жень, знаешь почему туристы используют тяговые мелкомоторы в своих походах, если нет жесткого лимита времени ?
Вот пример, на фото лодка водоизмещаюшая с загрузкой 1600 кг идет 14-16 км/час, расходует 8,3 литра на 100 км пробега. Мотор 6,5 л/с зонгшен с горизонтальным валом. При загрузке 250 кг скорость примерочного 24-25 км/ч.
Данные после пробега 3000 км.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Ошибся когда писал. На самом деле цвета побежалости на шейке коленчатого вала.JAWA0110 сказал(а):Я не спрашиваю о РО (регуляторе оборотов), спрашиваю про РВ (распредвал). Ты пишешь про распредвал - "Вскрыл тут свой чемпион 200 и увидел цвет побежалости на шейке распредвала...", но распредвала на фото я не вижу.
Я вообщето в мотор полез для замены распредвала на железный, F2 который с широкими кулачками.
Поменять решил не из за широких кулачков а потому что пружины поставил от скутера жесткие и побоялся что пластиковый распредвал не выдержит.
Кстати - при ближайшем рассмотрении пластиковый распредвал очень даже надежная конструкция. Жесткие пружины его сразу точно не убьют.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
А это головка.
Кстати на фотке видно что газы прорываются во впускной канал (светлый который).
Клапана были не прогоревшие! Поэтому и решил пружины клапанные поставить жоще. Не успевают клапана закрываться (ходил под оборотами 4200-4500 в режиме тапка в пол от точки до точки и редко на малом газу по протокам).
Кстати на фотке видно что газы прорываются во впускной канал (светлый который).
Клапана были не прогоревшие! Поэтому и решил пружины клапанные поставить жоще. Не успевают клапана закрываться (ходил под оборотами 4200-4500 в режиме тапка в пол от точки до точки и редко на малом газу по протокам).
Вложения
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
На внутренней стороне клапанов (особенно впускного) был приличный слой нагара, где то миллиметра полтора. Нагар твердый как камень. Зажал клапана в дрель и сточил шкуркой. Заодно и отполировал неровности поковки... Типа тюнинг.
Вполне возможно из-за этого нагара (сужение каналов) и слегка упала моща.
Маслосъемных колец нет совсем никаких
Маслосъемных колец нет совсем никаких
JAWA0110
Старожил
Как это нет никаких? Может ты имеешь ввиду маслосёмные сальники клапанов?Andrei_Saratov сказал(а):На внутренней стороне клапанов (особенно впускного) был приличный слой нагара, где то миллиметра полтора. Нагар твердый как камень. Зажал клапана в дрель и сточил шкуркой. Заодно и отполировал неровности поковки... Типа тюнинг.
Маслосъемных колец нет совсем никаких![]()
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Конечно же нет маслосъёмных сальников клапанов!JAWA0110 сказал(а):Как это нет никаких? Может ты имеешь ввиду маслосёмные сальники клапанов?
По работе отвлекают когда сообщения пишу
Поделиться: