Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Тоже есть такая мысль....zavjal62 сказал(а):Я не стал пилить пружину, а выбрал с головы под клапаном силумин. Как вставить фото ?
А чем и как выбирал?
Фото вставить: внизу кнопка - добавить вложения, потом выбираем файл, нажимаем добавить и отправляем сообщение...
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
Не ту закинул)))
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
А на 340 стоит ли поменять пружины под клапонами? И от чего подойдут они?
zavjal62
Писатель-рыбак
ryzhoff
Писатель-рыбак
Чем выбирали?zavjal62 сказал(а):На 3мм. Опустил
zavjal62
Писатель-рыбак
три сообщения на вверх)))
zavjal62
Писатель-рыбак
Удленнил впускной коллектор на 7 см. Тем самым сместил резонанс на крутящий момент около 2800 об. когда мотор страдает то недостатка момента. Длина родного канала соответствует по расчетам примерно 5500-6000об. Именно по этой причине и происходит обратный выброс при полном газе на оборотах 2500- 2800 об. Так же удлинял на двух собранных мной мотособаках и заметил разницу чувствительную.
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
впускной клапан ставлю удлиненный от скутера с длинным штоком, т.к. отдал распредвал 168F НА ПЕРЕТОЧКУ, мне не нравятся фазы и высота подъема клапана. родные фазы 15 на 30 градусов по диаграмме и перекрытие клапанов 30 градусов, это на низкие обороты и в режиме 4500-5000 не корректно по мощности. увеличиваю подъем впускного на 1,2мм. По выпуску просто расточил канал, думаю этого достаточно для выхлопа... родной глушитель душит двс обратной волной, то же выкинул и делаю прямоток , но не в воду. потом выложу, если кому будет интересно... повторить распредвал имеется возможность на поток. Фазы грм взяты с того же скутера где крутящий момент в пределах 4300-4600об.
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
пружины от QMB 150
daniel73
Активный рыбак
По поводу глушите очень интересно.zavjal62 сказал(а):впускной клапан ставлю удлиненный от скутера с длинным штоком, т.к. отдал распредвал 168F НА ПЕРЕТОЧКУ, мне не нравятся фазы и высота подъема клапана. родные фазы 15 на 30 градусов по диаграмме и перекрытие клапанов 30 градусов, это на низкие обороты и в режиме 4500-5000 не корректно по мощности. увеличиваю подъем впускного на 1,2мм. По выпуску просто расточил канал, думаю этого достаточно для выхлопа... родной глушитель душит двс обратной волной, то же выкинул и делаю прямоток , но не в воду. потом выложу, если кому будет интересно... повторить распредвал имеется возможность на поток. Фазы грм взяты с того же скутера где крутящий момент в пределах 4300-4600об.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Интересно будет поглядеть,что получится.zavjal62 сказал(а):впускной клапан ставлю удлиненный от скутера с длинным штоком, т.к. отдал распредвал 168F НА ПЕРЕТОЧКУ, мне не нравятся фазы и высота подъема клапана. родные фазы 15 на 30 градусов по диаграмме и перекрытие клапанов 30 градусов, это на низкие обороты и в режиме 4500-5000 не корректно по мощности. увеличиваю подъем впускного на 1,2мм. По выпуску просто расточил канал, думаю этого достаточно для выхлопа... родной глушитель душит двс обратной волной, то же выкинул и делаю прямоток , но не в воду. потом выложу, если кому будет интересно... повторить распредвал имеется возможность на поток. Фазы грм взяты с того же скутера где крутящий момент в пределах 4300-4600об.
zavjal62
Писатель-рыбак
Думаю получится, ни чего особенного не вношу в изменения. И это все делается для поднятия КПД каких то 1.5 лошади максимум и смещение крутящего момента в недостающую зону. Не обольщайтесь, что можно глабально поднять мощность, ресурс пострадает. Больше 5000 об не желательно крутить. У меня 3.40 Альтаир ПВХ в одного 100кг.+ Лодка 52кг. Шла на расточенном штатном карбе 26 на скоростном, пиленным винтом. Меня устраивало, но жена в 55 кг. Портила картину)))) вот и решил поднапрячь ДВС, благо цена на голову адекватная.))) на
zavjal62
Писатель-рыбак
daniel73 сказал(а):По поводу глушите очень интересно.
По глушителю все просто, когда рассчитан впуск. Просто делается длина выхлопа кратную длине впускного тракта. Например у меня длина впуска 17 см. Значит выхлоп делаем : 17 умножаем на 3 и получаем 51 см. То есть звуковая волна вернется в тот момент когда выпускной клапан будет закрыт на оборотах 2800 примерно, а на конце трубы ставлю банку не большую, я нашел от новогодней хлопушки стальную и в торце засверливаем отверстия не более 4 мм. в диаметре, что бы длина звуковой волны высокочастотный не выходила в данное сечение, количество отверстий должно быть в 1,5 раза больше ПЛОЩАДИ основной трубы. И будет мягкий не резкий выхлоп. Говорю Вам как специалист по тюннингу выхлопных систем. ДВС дохленький и душить его выхлопом не разумно....
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Понятно что чуда не будет,но ход мысли интересный.Как думаете распред делать,наваркой и шлифовкой?zavjal62 сказал(а):Думаю получится, ни чего особенного не вношу в изменения. И это все делается для поднятия КПД каких то 1.5 лошади максимум и смещение крутящего момента в недостающую зону. Не обольщайтесь, что можно глабально поднять мощность, ресурс пострадает. Больше 5000 об не желательно крутить. У меня 3.40 Альтаир ПВХ в одного 100кг.+ Лодка 52кг. Шла на расточенном штатном карбе 26 на скоростном, пиленным винтом. Меня устраивало, но жена в 55 кг. Портила картину)))) вот и решил поднапрячь ДВС, благо цена на голову адекватная.))) на
Поделиться: