Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
Шлифовкой, благо есть запас в зазорной части кулачка. Конечно же было бы разумней поставить распред от нового 168fd в 11 л.с. код 1408, но к сожалению их нет в продаже. Конечно интересно какие у него фазы. УОЗ делаю механическое с вакуумным приводом от Жигулевского трамблера. После заводки будет тупо смещать УОЗ на 37 градусов. Дождемся электронного и переделаю.))))
JAWA0110
Старожил
Я просто подкладываю шайбы под пружины размером d26-d16-h2,5Алексей(Якутия) сказал(а):А на 340 стоит ли поменять пружины под клапонами? И от чего подойдут они?
zavjal62
Писатель-рыбак
расчет по нижней банке глушителя делается примерно так., у меня сечение трубы 23мм. PR квадрат, значит 23:2=11.5 х 11.5 х 3,14= 415 площадь трубы. Сверло 4мм. считается так же. площадь = 12.5 Делим 415 на 12.5= 33 отверстия умножаем на коэффициент 1.5 = 50 отверстий. Можно таким же способом рассчитать и под сверло 3мм. но тогда коэффициент будет не 1.5 , а 1.7 и звук будет по приятней. Банка должна быть в диаметре минимум в два раза больше чем труба, т.к. диаметр влияет на перепад давления и если поставить по сечению меньше, то будет грубее выхлоп.Длина банки тоже зависит на звук, но мы ограничены в габаритах и эстетике . Можно еще делать на резонансных трубках, но это заморочено, за то эффект значимый. Вчера сверлил КВ, сталь качественная , просверлил только кобальтовым сверлом и то на малых оборотах . за два сезона износа на КВ не увидел. ДВС лончин.
zavjal62
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):Посоветуйте, сколько пилить?
Мысля такая: чтобы при максимальном ходе клапана между витками оставался зазор. Вот какой зазор не знаю....:
готовые подходящие пружины без переделок: от клапанов скутерного двигателя 139qmb. те что большие внешние. подходят идеально.
zavjal62
Писатель-рыбак
при полном открытии выпускного клапана маловат межвитковый зазор. Витки почти сходятся, на больших оборотах вероятность поломки пружины велика, я не рискнул так ставить. Дело еще в том, что направляющая втулка на выпускном клапане выше чем впускного. На впуске идеально, на выпуске маловато...veloman сказал(а):готовые подходящие пружины без переделок: от клапанов скутерного двигателя 139qmb. те что большие внешние. подходят идеально.
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):при полном открытии выпускного клапана маловат межвитковый зазор. Витки почти сходятся, на больших оборотах вероятность поломки пружины велика, я не рискнул так ставить. Дело еще в том, что направляющая втулка на выпускном клапане выше чем впускного. На впуске идеально, на выпуске маловато...
ну не знаю. сам поставил, еще не ездил, другие ставили не жалуются.
а про штанги... дык усиленная и длиннее и толще. пилили?
zavjal62
Писатель-рыбак
нет не пилил, все и так подходит, под регулировку клапанов хватает. Концы просто притер пастой к рокеру и к толкателю. Да, еще обработал финишной притирочной пастой металлоплакирующей, она создает на трущихся деталях медную пленку в 3 микрона для снижения коэффициента трения и отвода тепла, так же и на клапана наносится после основной притирки.veloman сказал(а):ну не знаю. сам поставил, еще не ездил, другие ставили не жалуются.
а про штанги... дык усиленная и длиннее и толще. пилили?
zavjal62
Писатель-рыбак
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Спасибо за огромную порцию полезной информации!
Несколько вопросов.
1. какова технология изготовления впускного коллектора? (хотя бы в двух словах как и из чего)
2. зачем удлиненный клапан на выпуск?
3. зачем нужен крутящий момент на 2800 об?
Несколько вопросов.
1. какова технология изготовления впускного коллектора? (хотя бы в двух словах как и из чего)
zavjal62
Писатель-рыбак
Коллектор от Q MB распилен и перевернут фланец. Зафиксирован композитом из стекловолокна и америкосовской высокотемпературной холодной сваркой, т.к. этот ( силумин) аргоном не варится.Andrei_Saratov сказал(а):Спасибо за огромную порцию полезной информации!
Несколько вопросов.
Удлиняю впускной клапан по причине увеличения его хода на открытие на 1.2 мм. путем переточки распредвала. Удлинение необходимо для зазора межвиткового на пружине.
2800 это те обороты когда водоизмещение чуть чуть не дает перейти в глис при излишнем общим весе лодки и пассажиров для стандартного мотора, и в этот диапазон оборотов и надо сместить крутящий момент. его можно сместить и распредвалом в 4500 и подкинуть на 2800( примерно) удлинением впускного тракта.
JAWA0110
Старожил
А какую цель преследовал засверлив КВ?zavjal62 сказал(а):Вчера сверлил КВ, сталь качественная , просверлил только кобальтовым сверлом и то на малых оборотах . за два сезона износа на КВ не увидел. ДВС лончин.
zavjal62
Писатель-рыбак
центробежная смазка. сделаю, выложу.
zavjal62
Писатель-рыбак
serzay1 Вам еще не удалось снять фазы с злого распредвала 1408?
daniel73
Активный рыбак
А можно хоты схематично увидеть на рисунке как это будет выглядеть и на сколько изменится громкость выхлопа по сравнению со стандартным глушителем?zavjal62 сказал(а):расчет по нижней банке глушителя делается примерно так., у меня сечение трубы 23мм. PR квадрат, значит 23:2=11.5 х 11.5 х 3,14= 415 площадь трубы. Сверло 4мм. считается так же. площадь = 12.5 Делим 415 на 12.5= 33 отверстия умножаем на коэффициент 1.5 = 50 отверстий. Можно таким же способом рассчитать и под сверло 3мм. но тогда коэффициент будет не 1.5 , а 1.7 и звук будет по приятней. Банка должна быть в диаметре минимум в два раза больше чем труба, т.к. диаметр влияет на перепад давления и если поставить по сечению меньше, то будет грубее выхлоп.Длина банки тоже зависит на звук, но мы ограничены в габаритах и эстетике . Можно еще делать на резонансных трубках, но это заморочено, за то эффект значимый. Вчера сверлил КВ, сталь качественная , просверлил только кобальтовым сверлом и то на малых оборотах . за два сезона износа на КВ не увидел. ДВС лончин.
zavjal62
Писатель-рыбак
Выложу чуть позже, занят чуть. Еще можно найти готовые малогабаритные прямоточные глушители от котлов подогревателей типо ВИБАСТА или Eberspacher. Найти их можно точно в грузовом автосервисе по ремонту больших сидельных тягачей, у электриков они всегда валяются,т.к. не всегда устанавливаются на машины. Диаметр трубы внутренний 22мм.
Вложения
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Обьясните пожалуйста для чего нужно лесть в клапона? это из-за работы на больших оборотах? Например если я плавно газую и плавно сбрасывают газ, то все вроде нормально. Когда движок прогревается и резко накручиваеш и убираешь газ то постоянно выстрелы в глушитель. Это исправиться если подложить шайбы? Виктор а вы на на все свои детища подкладывали шайбы?
daniel73
Активный рыбак
Я так понимаю что речь идет про мотор в 200 кубиков, все это же стоит полагать можно применить и к 340 мотору? Вопрос по объему самой банки и на каком расстоянии от выпускного канала она должна располагаться?
zavjal62
Писатель-рыбак
Поделиться: