Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ryzhoff
Писатель-рыбак
На моторе у "Мех" так и сделано! Обрезок трубки стоит за винтом и вода подается набегающим потоком от винта... Всё как на стреле! Просто там где я эксплуатирую мотор много травы, думаю может забить на ходу....zavjal62 сказал(а):Уважаю людей которые глубоко заморачиваются в своих поделках и не стесняются новых не стандартных решений. И за это решение Вам респект. Но можно для подачи охлаждения использовать простую инерцию при движении лодки (как не раз уже писалось). Простой заборник воды на ходу, ведь на холостых он не востребован так как при нагрузке. 8 мм. трубка с развальцовкой снизу, дает столб воды на скорости уже при 19 км.час на 30 см. выше головы. Зачем так усложнять. При этом заметте,...- я уважаю Ваш выбор и затраченный труд)).
Заводил в бочке кажется тихо, - на воде испытания покажут...
Помимо выхлопа в воду доводил впускные и выпускные каналы, демонтировал Ц.Р. заменил пружины на более жесткие.
Отдельное спасибо форумчанину под ником Мех за подсказки и помощь, надеюсь доводка добавит мощей...!
namin
Писатель-рыбак
Да , работа проведена , сделано много, но мне кажется, что со временем Вы уйдете от этого решения .
ryzhoff
Писатель-рыбак
От какого и почему?namin сказал(а):Да , работа проведена , сделано много, но мне кажется, что со временем Вы уйдете от этого решения .
Всем привет. Не могу разобраться в винтах один кем то пилен, второй немного отломана лопасть, меряю диаметры пилен 184мм и второй 170мм. смотрю таблицу таких быть не должно, что тогда за винты или неправильно меряю ???
Вложения
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Поставил б.насос.Результат хреновый,при наличии перепускного клапана один хрен переливает.На этом на вак.насосах ставлю крест,электро работает куда адекватнее, и движок работает четко.Обидно что столько времени и денег зря потратил.
Читаите эту тему там и про винты есть и какие винты у ветерка вообще встречаются. forum70/topic20057.htmlKOMIK сказал(а):Всем привет. Не могу разобраться в винтах один кем то пилен, второй немного отломана лопасть, меряю диаметры пилен 184мм и второй 170мм. смотрю таблицу таких быть не должно, что тогда за винты или неправильно меряю ???
а за вашу таблицу не понятно чтото откуда такие данные.
А по делу вам надо шаг померять. Поиском ищите как померять шаг винта. Это точнее чем ктото "на глазок" скажет
Заводится с полпинка :lol: ,без всяких батареек...
Угол АУОЗ 43 градуса на максимальных оборотах....
Стробоскоб питается прямо с контактов бобины
...
https://www.youtube.com/watch?v=aGczTDbZqXo
Стробоскоб питается прямо с контактов бобины
https://www.youtube.com/watch?v=aGczTDbZqXo
zavjal62
Писатель-рыбак
радий сказал(а):Заводится с полпинка :lol: ,без всяких батареек...
Стробоскоб питается прямо с контактов бобины...
где уже можно приобрести сие?
zavjal62 сказал(а):где уже можно приобрести сие?
Себе сам собирал,схемы ,прошивки ,здесь;
forum70/topic2421-7740.html#p482506
Под заказ делать сейчас нету времени,а зимой (когда у меня есть время)никому не надо :lol:
daniel73
Активный рыбак
А фото компонентов есть и может ечть фото установленного зажигания на моторе?радий сказал(а):Себе сам собирал,схемы ,прошивки ,здесь;
forum70/topic2421-7740.html#p482506
Под заказ делать сейчас нету времени,а зимой (когда у меня есть время)никому не надо :lol:
Чувак есть даже видео работы. Есть схема, прошивка. Но как самому сделать только нет, тут надо чутка поучитьсяdaniel73 сказал(а):А фото компонентов есть и может ечть фото установленного зажигания на моторе?
namin
Писатель-рыбак
От выхлопа в ногу, греться будет сапог, да и мороки много потом с помпой, ведь мы специально уходим от этого решения,т.к. двигатель то воздушник. Лучше бы пустили вдоль сапога выхлопную, а там бы решил в воду или же в воздух. Ну дело каждого, решать вам. Все равно,если нравиться оставляйте.ryzhoff сказал(а):От какого и почему?
мех
Бывалый рыбак
ryzhoff сказал(а):Вода перепускается через сверления в проставке из трубки в заводской канал, смотри на фото. Охлаждение мотора водой не предусмотренно
Очень грамотно придумано с проставкой для подачи воды в ногу, очень удобно для разборки, я до этого не додумался. Коллектор тоже легко снимается.
Как выпускной коллектор соединяется с ногой?
С помпой конечно немного перегнули, но у вас вода пресная на пару сезонов хватит. Выкинуть помпу всегда успеете. Зделано класно, все с душой.
Всем кто боится задушить мотор отпуская выхлоп в воду. Если выхлоп идёт по стандартной схеме после гребного винта, то о потери мощность не можит быть и речи, когда винт крутится он наоборот вытягивает все с выпускного коллектора. Вы получаете только плюс к наполнею цилиндра, зачёт большего обьема глушитиля и отсутствие лаберинта, плюс тяга винта при включении скорости. А самый приятный бонус это тихий звук.
Есть и минусы этой схемы:
Нужна подача воды в ногу
И всегда очень горячий выпускной колоектор, пару раз пришпаривался сам.
daniel73
Активный рыбак
Очередной вопрос по мотору g 340 vke, подключил тахометр и максимальные обороты двигателя выше 2880 не поднялись, замерял на берегу без нагрузки. Почему так мало крутит?
daniel73 сказал(а):Очередной вопрос по мотору g 340 vke, подключил тахометр и максимальные обороты двигателя выше 2880 не поднялись, замерял на берегу без нагрузки. Почему так мало крутит?
а по ощущениям точно больше 3000об не крутит?
тахометр правильно отстроен?
ryzhoff
Писатель-рыбак
Сапог греться не будет - вода разбрызгивается по сапогу...namin сказал(а):От выхлопа в ногу, греться будет сапог, да и мороки много потом с помпой, ведь мы специально уходим от этого решения,т.к. двигатель то воздушник. Лучше бы пустили вдоль сапога выхлопную, а там бы решил в воду или же в воздух. Ну дело каждого, решать вам. Все равно,если нравиться оставляйте.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Изготовлен переходник из толстостенной трубы, одна сторона вкручена в сапог на резьбу 3/4" на второй стороне проточка под распиленный зажим (под хомут). Зажим был изготовлен (тоже из толстостенной трубы) отдельно и расточен под переходник. Затем приварен к выхлопному колену.мех сказал(а):Как выпускной коллектор соединяется с ногой?
Ещё спасибо Вам большое за идею!
Вложения
ryzhoff
Писатель-рыбак
daniel73
Активный рыбак
кто мне сможет помоь подсчитать количество оборотов двигателя по записи звука? пробовал добавить его через вложения, не получается, пишет запрещенный формат. в каком формате можно выложить?
zavjal62
Писатель-рыбак
У меня тоже тах. показывает 8400 об. Настроить не получается, делю на два. И у Вас думаю так же.... только умножать на два)))))daniel73 сказал(а):Очередной вопрос по мотору g 340 vke, подключил тахометр и максимальные обороты двигателя выше 2880 не поднялись, замерял на берегу без нагрузки. Почему так мало крутит?
Поделиться: