Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Я как понимаю родное зажигание умирает? Хм... прям хммм..... а варианта переделки с сохранением надежного родного как аварийное не предусмотрено?Ovchinnikov1966 сказал(а):
7sanek7 сказал(а):Я как понимаю родное зажигание умирает? Хм... прям хммм..... а варианта переделки с сохранением надежного родного как аварийное не предусмотрено?
не вижу проблемы... купить родную катушку зажигания и иметь ее в запасе. надо вернуть старое, снял новое, поставил старое и снова на коне.
катушка стоит 1000 примерно.
namin
Писатель-рыбак
Мне кажется с механическим намного проще.
Тоесть если все прибамбасы посчитать какие тут более менее полезные и все покупать так мотор из бюджетного превращается в экспонат нежели рабочую лошадку. Я просто даже не сравниваю по денежным затратама чисто по рукоблудным делам выходит намного кашернее и проще сделать мех уоз.и нет гемора и есть защита от слетевшей прошивки. Я сеичас не критикую электронное отнюдь сам считаю самым лучшим вариантом. но только поверх готового зажигания.veloman сказал(а):не вижу проблемы... купить родную катушку зажигания и иметь ее в запасе. надо вернуть старое, снял новое, поставил старое и снова на коне.
катушка стоит 1000 примерно.
7sanek7 сказал(а):Тоесть если все прибамбасы посчитать какие тут более менее полезные и все покупать так мотор из бюджетного превращается в экспонат нежели рабочую лошадку. Я просто даже не сравниваю по денежным затратама чисто по рукоблудным делам выходит намного кашернее и проще сделать мех уоз.и нет гемора и есть защита от слетевшей прошивки. Я сеичас не критикую электронное отнюдь сам считаю самым лучшим вариантом. но только поверх готового зажигания.
тут как говорится - каждому свое - не хотите маяться с электронкой, делайте мех. я куплю себе электронку. тем более допиливать как оказалось практически ничего не надо. прошивку перенастроить судя по описанию можно прям на воде. надо только резистор и кнопку иметь с собой. вторую катушку тоже в будущем закажу чтобы была в запас. а затраты.... так опять же каждому свое.... не нравится катайте на стоковом гибриде. я вот карб купил, попробовал, пока не нравится. разбираться нет времени. когда появится время - поеду рыбалить после запрета. а в отпуске может и поиграюсь с карбом сузуковским. седня вот еще купил кнопку глушения, буду в ручку газа врезать для удобства.
zavjal62
Писатель-рыбак
когда же эл. зажигание в серию запустят?
Согласен, мне собрать электронное не проблема. Но переделывать родную катушку никогда не буду. Вариант с трансформатором от счетчика(если память не изменяет) куда более лохматый. Тут описывалось уже. И цена вопроса нисколько. Сеичас их повально выкидывают. Резервное в ЗИП можно купить. Насчет баловства на воде уж лучше понимать что там тыкать будете и уж точно без зап варианта не советую. Тем более отката к родным настроикам нет. А насчет каждому свое тут да верно. Отдать за электронное сырое что-то там без гарантий за цену в полдвига, меня одного это смущает? Насчет настроики на воде вообще занавес. Настраивать что и зачем? неужели родная прошивка не по оптимальным для четырехтактника делается графиком? Просто уйти от стационарного угла к ОТНОСИТЕЛЬНО оптимальным это больше чем прогресс. Но лезти в настроики вообще не поиму. Пару тройку графиков с выбором через тумблер и достаточно. Для любителеи экспериментов. Либо как вариант две версии зажиганияveloman сказал(а):тут как говорится - каждому свое - не хотите маяться с электронкой, делайте мех. я куплю себе электронку. тем более допиливать как оказалось практически ничего не надо. прошивку перенастроить судя по описанию можно прям на воде. надо только резистор и кнопку иметь с собой. вторую катушку тоже в будущем закажу чтобы была в запас. а затраты.... так опять же каждому свое.... не нравится катайте на стоковом гибриде. я вот карб купил, попробовал, пока не нравится. разбираться нет времени. когда появится время - поеду рыбалить после запрета. а в отпуске может и поиграюсь с карбом сузуковским. седня вот еще купил кнопку глушения, буду в ручку газа врезать для удобства.
daniel73
Активный рыбак
Должен быть откат к начальным настройкам в любом случае, да и цена завышена несколько7sanek7 сказал(а):Согласен, мне собрать электронное не проблема. Но переделывать родную катушку никогда не буду. Вариант с трансформатором от счетчика(если память не изменяет) куда более лохматый. Тут описывалось уже. И цена вопроса нисколько. Сеичас их повально выкидывают. Резервное в ЗИП можно купить. Насчет баловства на воде уж лучше понимать что там тыкать будете и уж точно без зап варианта не советую. Тем более отката к родным настроикам нет. А насчет каждому свое тут да верно. Отдать за электронное сырое что-то там без гарантий за цену в полдвига, меня одного это смущает?
zavjal62
Писатель-рыбак
А какая приблизительная цена на ЭОЗ?
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
1.Гарантия есть, и она обязательная.
2.Зажигание обкатано на своих моторах лет пять тому назад.
3.Стоимость определяет себестоимость.
4.Доказывать и спорить-зря время тратить.
5.Всегда можно сделать самому. Пекарь-хлеб,сапожник-сапоги. Каждому своё.
Всем добра.
Всем добра.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Так какая цена на сегодняшний день?Ovchinnikov1966 сказал(а):1.Гарантия есть, и она обязательная.
Всем добра.
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Цена очень адекватная.Как заказать?Пока один на 200 а потом и на 340 возьму,если понравится.Ovchinnikov1966 сказал(а):Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал.![]()
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Первым делом производителям гибридов,потом в массы 
Я спорить и не собирался. Насчет вариантов прошивки подумаите. Пара графиков на выбор или возможность самому пилить углы это возможный путь улучшения. И замена дорогой родной катушки на более распространенную. Такто к вашей цене прибавить распиленую выходит уже не 3.5к. Ограничение от перекрута присутствует? Я если где упустил так поправте. Что то не помню что есть такая опция.Ovchinnikov1966 сказал(а):Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал.![]()
7sanek7 сказал(а):Я спорить и не собирался. Насчет вариантов прошивки подумаите. Пара графиков на выбор или возможность самому пилить углы это возможный путь улучшения. И замена дорогой родной катушки на более распространенную. Такто к вашей цене прибавить распиленую выходит уже не 3.5к. Ограничение от перекрута присутствует? Я если где упустил так поправте. Что то не помню что есть такая опция.
отсечка по умолчанию обещана быть на 5000оборотах
Поделиться: