Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 622
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 842
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 523

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
:)

Вложения

• Установка на чемпион 07.jpg
    Установка на чемпион 07.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 687

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак

Вложения

• Установка на чемпион 010.jpg
    Установка на чемпион 010.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 690

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак

Вложения

• Установка на чемпион 08.jpg
    Установка на чемпион 08.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 697

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак

Вложения

• Установка на чемпион 04.jpg
    Установка на чемпион 04.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 721

7sanek7

Писатель-рыбак
Ovchinnikov1966 сказал(а):
Я как понимаю родное зажигание умирает? Хм... прям хммм..... а варианта переделки с сохранением надежного родного как аварийное не предусмотрено?

veloman

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Я как понимаю родное зажигание умирает? Хм... прям хммм..... а варианта переделки с сохранением надежного родного как аварийное не предусмотрено?

не вижу проблемы... купить родную катушку зажигания и иметь ее в запасе. надо вернуть старое, снял новое, поставил старое и снова на коне.
катушка стоит 1000 примерно.

namin

Писатель-рыбак
Мне кажется с механическим намного проще.

7sanek7

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
не вижу проблемы... купить родную катушку зажигания и иметь ее в запасе. надо вернуть старое, снял новое, поставил старое и снова на коне.
катушка стоит 1000 примерно.
Тоесть если все прибамбасы посчитать какие тут более менее полезные и все покупать так мотор из бюджетного превращается в экспонат нежели рабочую лошадку. Я просто даже не сравниваю по денежным затратама чисто по рукоблудным делам выходит намного кашернее и проще сделать мех уоз.и нет гемора и есть защита от слетевшей прошивки. Я сеичас не критикую электронное отнюдь сам считаю самым лучшим вариантом. но только поверх готового зажигания.

veloman

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Тоесть если все прибамбасы посчитать какие тут более менее полезные и все покупать так мотор из бюджетного превращается в экспонат нежели рабочую лошадку. Я просто даже не сравниваю по денежным затратама чисто по рукоблудным делам выходит намного кашернее и проще сделать мех уоз.и нет гемора и есть защита от слетевшей прошивки. Я сеичас не критикую электронное отнюдь сам считаю самым лучшим вариантом. но только поверх готового зажигания.

тут как говорится - каждому свое - не хотите маяться с электронкой, делайте мех. я куплю себе электронку. тем более допиливать как оказалось практически ничего не надо. прошивку перенастроить судя по описанию можно прям на воде. надо только резистор и кнопку иметь с собой. вторую катушку тоже в будущем закажу чтобы была в запас. а затраты.... так опять же каждому свое.... не нравится катайте на стоковом гибриде. я вот карб купил, попробовал, пока не нравится. разбираться нет времени. когда появится время - поеду рыбалить после запрета. а в отпуске может и поиграюсь с карбом сузуковским. седня вот еще купил кнопку глушения, буду в ручку газа врезать для удобства.

7sanek7

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
тут как говорится - каждому свое - не хотите маяться с электронкой, делайте мех. я куплю себе электронку. тем более допиливать как оказалось практически ничего не надо. прошивку перенастроить судя по описанию можно прям на воде. надо только резистор и кнопку иметь с собой. вторую катушку тоже в будущем закажу чтобы была в запас. а затраты.... так опять же каждому свое.... не нравится катайте на стоковом гибриде. я вот карб купил, попробовал, пока не нравится. разбираться нет времени. когда появится время - поеду рыбалить после запрета. а в отпуске может и поиграюсь с карбом сузуковским. седня вот еще купил кнопку глушения, буду в ручку газа врезать для удобства.
Согласен, мне собрать электронное не проблема. Но переделывать родную катушку никогда не буду. Вариант с трансформатором от счетчика(если память не изменяет) куда более лохматый. Тут описывалось уже. И цена вопроса нисколько. Сеичас их повально выкидывают. Резервное в ЗИП можно купить. Насчет баловства на воде уж лучше понимать что там тыкать будете и уж точно без зап варианта не советую. Тем более отката к родным настроикам нет. А насчет каждому свое тут да верно. Отдать за электронное сырое что-то там без гарантий за цену в полдвига, меня одного это смущает? Насчет настроики на воде вообще занавес. Настраивать что и зачем? неужели родная прошивка не по оптимальным для четырехтактника делается графиком? Просто уйти от стационарного угла к ОТНОСИТЕЛЬНО оптимальным это больше чем прогресс. Но лезти в настроики вообще не поиму. Пару тройку графиков с выбором через тумблер и достаточно. Для любителеи экспериментов. Либо как вариант две версии зажигания

daniel73

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
Согласен, мне собрать электронное не проблема. Но переделывать родную катушку никогда не буду. Вариант с трансформатором от счетчика(если память не изменяет) куда более лохматый. Тут описывалось уже. И цена вопроса нисколько. Сеичас их повально выкидывают. Резервное в ЗИП можно купить. Насчет баловства на воде уж лучше понимать что там тыкать будете и уж точно без зап варианта не советую. Тем более отката к родным настроикам нет. А насчет каждому свое тут да верно. Отдать за электронное сырое что-то там без гарантий за цену в полдвига, меня одного это смущает?
Должен быть откат к начальным настройкам в любом случае, да и цена завышена несколько

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
1.Гарантия есть, и она обязательная.
2.Зажигание обкатано на своих моторах лет пять тому назад.
3.Стоимость определяет себестоимость.
4.Доказывать и спорить-зря время тратить.
5.Всегда можно сделать самому. Пекарь-хлеб,сапожник-сапоги. Каждому своё.
Всем добра.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
1.Гарантия есть, и она обязательная.
2.Зажигание обкатано на своих моторах лет пять тому назад.
3.Стоимость определяет себестоимость.
4.Доказывать и спорить-зря время тратить.
5.Всегда можно сделать самому. Пекарь-хлеб,сапожник-сапоги. Каждому своё.
Всем добра.
Так какая цена на сегодняшний день?

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал. :)

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал. :)
Цена очень адекватная.Как заказать?Пока один на 200 а потом и на 340 возьму,если понравится.

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
Первым делом производителям гибридов,потом в массы :)

7sanek7

Писатель-рыбак
Стоимость 3500р.
Я спорить и не собирался. Насчет вариантов прошивки подумаите. Пара графиков на выбор или возможность самому пилить углы это возможный путь улучшения. И замена дорогой родной катушки на более распространенную. Такто к вашей цене прибавить распиленую выходит уже не 3.5к. Ограничение от перекрута присутствует? Я если где упустил так поправте. Что то не помню что есть такая опция.

veloman

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Я спорить и не собирался. Насчет вариантов прошивки подумаите. Пара графиков на выбор или возможность самому пилить углы это возможный путь улучшения. И замена дорогой родной катушки на более распространенную. Такто к вашей цене прибавить распиленую выходит уже не 3.5к. Ограничение от перекрута присутствует? Я если где упустил так поправте. Что то не помню что есть такая опция.

отсечка по умолчанию обещана быть на 5000оборотах