Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Совершенно верно,отсечка на 5000 об. до 0гр. Это по настоянию пользователей, себе сделал бы до 4000,как отразится на ресурсе 5000? Похоже у всех погоня за скоростью
По родной катушке. Попытка купить у китайцев сердечники-не реально.Можно на плазме нарезать, но увидев цену на тр. железо-дешевле ракету купить.
По родной катушке. Попытка купить у китайцев сердечники-не реально.Можно на плазме нарезать, но увидев цену на тр. железо-дешевле ракету купить.
Ovchinnikov1966 сказал(а):Совершенно верно,отсечка на 5000 об. до 0гр. Это по настоянию пользователей, себе сделал бы до 4000,как отразится на ресурсе 5000? Похоже у всех погоня за скоростью![]()
4000оборотов маловато
4300 где то рабочие обороты под нагрузкой, а 5000 чтобы можно было легко выскочить на глисс а потом снизить чтобы идтить без напряга. вот если бы еще была кнопка меняющая отсечку)... было бы замечательно)
serzay1
Старожил
Отсечка нужна на5000, винт хапанул воздуха и ничего не случилось! Нет перекрута, а просто раскрутить движок на лодке до 5тыс. ой как не просто! Многие не могут выйти на 4-4.5 тысяч
а вообще электроника весчь! И 3.5 рублей вполне адекватная цена, механика у меня есть, может позже прикуплю для эксперимента. Пока не сделаю болотник не до экспериментов.
zavjal62
Писатель-рыбак
Не совсем понял по какой схеме собирали. Можно уточнить?радий сказал(а):Заводится с полпинка :lol: ,без всяких батареек...
Угол АУОЗ 43 градуса на максимальных оборотах....
Стробоскоб питается прямо с контактов бобины...
https://www.youtube.com/watch?v=aGczTDbZqXo
Тут две схемы,прошивка,и печатная плата.zavjal62 сказал(а):Не совсем понял по какой схеме собирали. Можно уточнить?
Собирал которая с преобразователем(Выдает 200 вольт на накопитель,искра постоянной мощности,до 12 тыс.об/м.).
Можно собрать которая попроще,прошивка таже.
Посмотреть вложение 12F683_all - копия - копия.zip
https://www.youtube.com/watch?v=ymPiwjgMQgs
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
Та, что по проще с такими же характеристиками и чем они отличаются? Да еще что по пароще, катушка к магниту или транс. железо к магнитам как на родной?
Только способом зарядки высоковольтного конденцатора,который разряжается при открытии тиристора на обмотку бобины.zavjal62 сказал(а):Та, что по проще с такими же характеристиками и чем они отличаются?
Управляет тиристором проц,прошивка одинаковая.
На которая попроще мотаются две обмотки,высоковольтная 1200 витков проводом 0.15мм-0.3мм и низковольтная для питания схемы 150-180 витков 0.5мм-0.8мм.
Про магниты не понял...
Ильнур
Новичок
А мне 4200 ценик выстовили!Ovchinnikov1966 сказал(а):Стоимость 3500р.
Для сравнения. Стоимость обычной CDI для Ветерка,Вихря и т.д. от 2000 до 3500 в стране.В зависимости кто делал.![]()
zavjal62
Писатель-рыбак
Можно катушкой к магнитам или транс. железом к магнитам? Судя по количеству витков, скорее всего можно катухой к магниту. То есть обмоткой к магниту? Или на чем наматывать катушки?радий сказал(а):Только способом зарядки высоковольтного конденцатора,который разряжается при открытии тиристора на обмотку бобины.
Управляет тиристором проц,прошивка одинаковая.
На которая попроще мотаются две обмотки,высоковольтная 1200 витков проводом 0.15мм-0.3мм и низковольтная для питания схемы 150-180 витков 0.5мм-0.8мм.
У меня катушка сидит на "Ш" образном сердечнике.zavjal62 сказал(а):Можно катушкой к магнитам или транс. железом к магнитам? Судя по количеству витков, скорее всего можно катухой к магниту. То есть обмоткой к магниту? Или на чем наматывать катушки?
Делал так:выпресовывал акуратно сердечник из катушки(на сердечнике насечки типа ерша) ,потом склеил каркас по размеру сердечника из текстолита,и намотал примерно 180 виков проводом 0.8мм.
Катушка стоит стандартно с теми же зазорами как и было.катушкой к маховику.
Здесь на видео со старой версией прошивки видно какая катушка.
https://www.youtube.com/watch?v=3Jk2Uf8nH8s
Ильнур сказал(а):Вопрос :кто нибуть пробывал на ногу ветерка с чемпионовским мотором,поставить гидрокрыло?говорят что на глисс быстрей выходит.
я ставил. выходит на глисс сразу. крыло большое - 35см шириной с загибом в задней части.
против течения 16-18кмч прет по реке. тестировал всего один раз, 25 км накатал по протокам.
в планах с размерами крыла поэкспериментировать. надо ток вырубить на станке. хочу попробовать сделать шириной 20-25см

Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
Понятно! Радиус железа под маховик в ручную подгонял? и какой под проц. програматор идет? На простую схему печатной платки нет?радий сказал(а):У меня катушка сидит на "Ш" образном сердечнике.
Делал так:выпресовывал акуратно сердечник из катушки(на сердечнике насечки типа ерша) ,потом склеил каркас по размеру сердечника из текстолита,и намотал примерно 180 виков проводом 0.8мм.
Катушка стоит стандартно с теми же зазорами как и было.катушкой к маховику.
Здесь на видео со старой версией прошивки видно какая катушка.
https://www.youtube.com/watch?v=3Jk2Uf8nH8s
Нет ,не подгонял,с родной катушки просто бобину стащил с сердечника(бобина при этом остается живой,и при необходимости ее можно посадить на место,и будет работать),и на нем намоталzavjal62 сказал(а):Понятно! Радиус железа под маховик в ручную подгонял? и какой под проц. програматор идет?
Програматор самодельный под ПИКконтролер,проще на флешку прошивку скинуть и в любом сервисе по ремонту электроники прошить.
zavjal62
Писатель-рыбак
В скорости сильно потерял?veloman сказал(а):я ставил. выходит на глисс сразу. крыло большое - 35см шириной с загибом в задней части.
против течения 16-18кмч прет по реке. тестировал всего один раз, 25 км накатал по протокам.
в планах с размерами крыла поэкспериментировать. надо ток вырубить на станке. хочу попробовать сделать шириной 20-25см
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JbVz7xZkXyk[/youtube]
zavjal62
Писатель-рыбак
На простую схемку есть печатная платка? ее кто нибудь уже собирал?
нет,там на макете собрать можно....zavjal62 сказал(а):На простую схемку есть печатная платка?
zavjal62
Писатель-рыбак
Да нет... я свою нарисую на лай оуте.))
zavjal62
Писатель-рыбак
счетчик старого образца?7sanek7 сказал(а):Катушку от счетчика тоесть можно попробовать приспособить как тут ктото предлагал?
Поделиться: