Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
раздобыли мне пару вебастовских резонаторов.
и гофру термостойку.
варить практически ниче не надо, надо только сварить выхлопной патрубок.
вот теперь озадачился термоизоляцией гофры.
нужна она, или не нужна. и что можно более бюджетно намотать вместо термоизоляционной ленты... ценник больно кусается...а на али говорят горит лента.
и еще посчитал длину 5см ленты на вскидку трубы 25мм длиной 40см... на обмотку надо 6 с лишним метров...я не ошибся??
и гофру термостойку.
нужна она, или не нужна. и что можно более бюджетно намотать вместо термоизоляционной ленты... ценник больно кусается...а на али говорят горит лента.
и еще посчитал длину 5см ленты на вскидку трубы 25мм длиной 40см... на обмотку надо 6 с лишним метров...я не ошибся??
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
Это не ВИБАСТО, а эбершпехер. ВИБАСТО пустой внутри, в этих уже перфорированная труба внутри и минватой набит. Изоляцию можно сделать из асбестового шнурка пропитав его предварительно перед намоткой концелярским клеем и сразу прикрутить и запустить мотор , пока клей не высох. получится термостойкая пенка. Ее потом лишнюю сгладить. Боюсь только трубка слабовата для этих дел.veloman сказал(а):раздобыли мне пару вебастовских резонаторов.
и гофру термостойку.
ryzhoff
Писатель-рыбак
А водопроводная гофра из нержавейки не была бы лучше?
zavjal62 сказал(а):Это не ВИБАСТО, а эбершпехер. ВИБАСТО пустой внутри, в этих уже перфорированная труба внутри и минватой набит. Изоляцию можно сделать из асбестового шнурка пропитав его предварительно перед намоткой концелярским клеем и сразу прикрутить и запустить мотор , пока клей не высох. получится термостойкая пенка. Ее потом лишнюю сгладить. Боюсь только трубка слабовата для этих дел.
Только клей силикатный.
Забыл марку товарищ указать.
ryzhoff сказал(а):А водопроводная гофра из нержавейки не была бы лучше?
водопроводную надо искать, а эта уже вот она, в машине лежит.
на первый взгляд гофра сделанная для вебасты ничем не хуже.
и кстати про название резонаторов, на корпусе написано webasto
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
Я покупал в леруа мерлен ( с подачи Виктора ЯВЫ) трубки 25мм. с внутренним 23мм. с загибом под 90 гр. по 113руб.veloman сказал(а):водопроводную надо искать, а эта уже вот она, в машине лежит.
zavjal62 сказал(а):Я покупал в леруа мерлен ( с подачи Владимира ЯВЫ) трубки 25мм. с внутренним 23мм. с загибом под 90 гр. по 113руб.
да не хочу я морочиться с подгонкой , сваркой этих тонкостенных трубок. искать сварщика и прочее, плюс мотор везти из деревни в город чтобы по месту сварили....мне проще с гофры сделать. попробую, будет хреново , буду переделывать. а пока и так пойдет думаю. гофра то не тонкая, не бумажная, не рассыпется.
zavjal62
Писатель-рыбак
Ставь два подряд.veloman сказал(а):да не хочу я морочиться с подгонкой , сваркой этих тонкостенных трубок. искать сварщика и прочее, плюс мотор везти из деревни в город чтобы по месту сварили....мне проще с гофры сделать. попробую, будет хреново , буду переделывать. а пока и так пойдет думаю. гофра то не тонкая, не бумажная, не рассыпется.
zavjal62
Писатель-рыбак
посчитал себестоимость деталей , около 500р. получилось .Правда магазин дорогой Кварц на шоссе энтузиастов, за то рядом с домом. Так, что можно делать, приемлемо.радий сказал(а):Тут две схемы,прошивка,и печатная плата.
Собирал которая с преобразователем(Выдает 200 вольт на накопитель,искра постоянной мощности,до 12 тыс.об/м.).
Можно собрать которая попроще,прошивка таже.
https://www.youtube.com/watch?v=ymPiwjgMQgs
zavjal62 сказал(а):посчитал себестоимость деталей , около 500р. получилось .Правда магазин дорогой Кварц на шоссе энтузиастов, за то рядом с домом. Так, что можно делать, приемлемо.
Вот еще один из самых дорогих интернет магазинов(для сравнения цен)
https://www.chipdip.ru
zavjal62 сказал(а):Ставь два подряд.
второй пойдет товарищу на такой же гибрид)
zavjal62
Писатель-рыбак
Я поклялся, в них больше ни нагой. Это развод для лохов. Накрутка на некоторые компоненты 1000 процентов))))) Безумцы)))) Как к ним еще клиенты идут....радий сказал(а):
zavjal62
Писатель-рыбак
Собирал на SMD компонентах? Конденсаторы со стабильным ТКЕ ставил? Диапазон температур большой.радий сказал(а):
zavjal62
Писатель-рыбак
А У меня такие же ЭБЕРШПЕХЕР))) Походу на одном заводе их лепят.)))))) внутри пустой или?veloman сказал(а):водопроводную надо искать, а эта уже вот она, в машине лежит.
zavjal62 сказал(а):А У меня такие же ЭБЕРШПЕХЕР))) Походу на одном заводе их лепят.)))))) внутри пустой или?
или)) с изгибом, должен именно глушить).
zavjal62
Писатель-рыбак
Ценная инфа.радий сказал(а):собирал на SMD,конденцаторы CBB81.
Вот такую катушку можно использовать,или каркас,снял с пускателя нулевой величины.
zavjal62
Писатель-рыбак
У меня тоже с изгибом внутри и минвата просматривается за перфорированной трубкой.veloman сказал(а):или)) с изгибом, должен именно глушить).
Вложения
Только если использовать как в.в катушку ,то надо пропитывать лаком,от межвиткового замыкания,от вибрации изоляция перетирается между проводов.zavjal62 сказал(а):Ценная инфа.
Поделиться: