Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zavjal62
Писатель-рыбак
Использую только корпус, мотать буду в ручную. Пропитывать и изолировать каждый ряд папиросной бумагой с эпоксидкой. Хочется надежности.радий сказал(а):Только если использовать как в.в катушку ,то надо пропитывать лаком,от межвиткового замыкания,от вибрации изоляция перетирается между проводов.
В точку :!:zavjal62 сказал(а):Использую только корпус, мотать буду в ручную. Пропитывать и изолировать каждый ряд папиросной бумагой с эпоксидкой. Хочется надежности.
Но эпоксидкой....не хрупкая будет изоляция?цапон лак может..
daryinalexej
Новичок
Схему эту разработал парень из Венгрии nyemi, кстати когда-то имел с ним диалог по поводу МПСЗ. Радий здесь никаким боком не разработчик, он лишь поставил её на "гибрид". Одна из ссылок на эту работу- http://www.mopedist.ru/forum/thread1727-1.html
zavjal62
Писатель-рыбак
Жаль только в маленькой схеме длительность разряда не получится увеличить. Не чем. Тиристор лавинного типа. Хотелось бы полного сгорания топлива. Конечно можно подкинуть к тиристору дросель с кондером, но будет очень габаритно.
zavjal62
Писатель-рыбак
Я в эпоксидку пластификатор добавляю. Всегда мягкая.радий сказал(а):В точку :!:
Но эпоксидкой....не хрупкая будет изоляция?цапон лак может..
:lol: Найди хоть одно мое утверждение что я ее разработал,мне ее тоже дали...,и я на ней не зарабатываюdaryinalexej сказал(а):Схему эту разработал парень из Венгрии nyemi, кстати когда-то имел с ним диалог по поводу МПСЗ. Радий здесь никаким боком не разработчик, он лишь поставил её на "гибрид". Одна из ссылок на эту работу- http://www.mopedist.ru/forum/thread1727-1.html
daryinalexej
Новичок
Согласен! Но если несёшь что-то чужое в массы, не забывай где-то мелким шрифтом указывать на первоисточник. Копировать можно всё, но не всё это можно распространять от первого лица.радий сказал(а)::lol: Найди хоть одно мое утверждение что я ее разработал,мне ее тоже дали...,и я на ней не зарабатываю
zavjal62
Писатель-рыбак
радий
Бабину ставил 6-и вольтовую? Не думал в мелкой схеме оптронную развязку поставить на управление тиристора?
Бабину ставил 6-и вольтовую? Не думал в мелкой схеме оптронную развязку поставить на управление тиристора?
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
это нужноzavjal62 сказал(а):радий
Нет,самую простую от скутера.zavjal62 сказал(а):радий
Бабину ставил 6-и вольтовую?
Кого-то похоже бесит, что бизнес ломаю.....daryinalexej сказал(а):Согласен! Но если несёшь что-то чужое в массы, не забывай где-то мелким шрифтом указывать на первоисточник. Копировать можно всё, но не всё это можно распространять от первого лица.
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Что есть из своего предложить?радий сказал(а):Нет,самую простую от скутера.
Кого-то похоже бесит, что бизнес ломаю.....ну вдруг покупать не будут
,сами начнут делать себе зажигание :shock:
И по поводу ломаю бизнес- это вЫ серьезно? Не смешите людей.
А еще лучше тиристор и вся высоковольтная часть в другом корпусе, т.е. не под одной "крышеи" с кристаллом. Ну или на крайний случаи один корпус но одно от другого экранировано и желательно в разумных пределах выходные и входные цепи контроллера также в экран. Хотя хоть это и уменьшает надежность в целом но всеже я бы сделал в разных корпусах. Ибо будет легче делать замену сломанному блоку. Кристалл и еже с ним смд монтаж от вибраций, а тиристор и его обвязку(тут смд не получится все крупное) залить компаундом(тут кому как фантазия и гугл помогут).zavjal62 сказал(а):радий
Да вы очень даже правы, но тут еще одно но... с учетом что это интеллектуальная собственность и тогда сам первоисточник какбы и должен был хотябы намекнуть на это. А пост нуеми(так вроде ник парня пишется) никак не был упомянут как собственность. И если всем бить по рукам кто с моего форума содрал идею так это наоборот некрасиво, тут все что ребята придумали ниразу никто нигде не кричал, что это я придумал это моя идея.daryinalexej сказал(а):Согласен! Но если несёшь что-то чужое в массы, не забывай где-то мелким шрифтом указывать на первоисточник. Копировать можно всё, но не всё это можно распространять от первого лица.
На тот момент когда мне ее дали под грифом "секрет",в том числе и информацию по "сарумана" у меня даже выхода в интернет не было ,так что разговора о первоисточнике даже можно не начинать.....этой зимой сам наткнулся на тот сайт.....daryinalexej сказал(а):Согласен! Но если несёшь что-то чужое в массы, не забывай где-то мелким шрифтом указывать на первоисточник. Копировать можно всё, но не всё это можно распространять от первого лица.
А по поводу бизнес ломаю то,ваше первое сообщение,вместо ВСЕМ ПРИВЕТ,сразу наезд по поводу и без,ну и вывод соответствующий получается
Умнож диаметор на число Пи 3,14, получится длинна окружности(24*3,,14*(400/50)=602мм примерно.veloman сказал(а):чо то я посчитать не могу))) давно школа и универ были)))
сколько надо метров ленты 50мм чтобы обмотать трубу диаметром 24мм и длиной 400мм?))
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
7sanek7 сказал(а):Да вы очень даже правы, но тут еще одно но... с учетом что это интеллектуальная собственность и тогда сам первоисточник какбы и должен был хотябы намекнуть на это. А пост нуеми(так вроде ник парня пишется) никак не был упомянут как собственность. И если всем бить по рукам кто с моего форума содрал идею так это наоборот некрасиво, тут все что ребята придумали ниразу никто нигде не кричал, что это я придумал это моя идея.
Это вопрос этики, мое мнение - людям нужно говорить спасибо и упоминать о их пользе,то что они дали,рассказали другим. Слова,дело мужчины- уже собственность,он должен за них отвечать.
zavjal62
Писатель-рыбак
С твоего позволения поправлю чуть.радий сказал(а):Умнож диаметор на число Пи 3,14, получится длинна окружности(24*3,,14*(400/50)=602мм примерно.
serzay1
Старожил
zavjal62
Писатель-рыбак
Поделиться: