Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 839
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 518

daniel73

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Интересно взглянуть
Сегодня в планах поднастроить карбюратор и возможно даже выйти на воду.
Поправка- планы координально изменились, оторвался выпускной клапан(((. Запчасти приедут недели через две минимум. Поршень не пострадал

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
daniel73 сказал(а):
Сегодня в планах поднастроить карбюратор и возможно даже выйти на воду.
Поправка- планы координально изменились, оторвался выпускной клапан(((. Запчасти приедут недели через две минимум. Поршень не пострадал
Как так то...? Пипец засада.....

Сергей19

Писатель-рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
Как так то...? Пипец засада.....
Никакой засады здесь нет. Это факты попыток форсирования двигателя. Который в стоковом исполнении работает почти на пределе.

daniel73

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Никакой засады здесь нет. Это факты попыток форсирования двигателя. Который в стоковом исполнении работает почти на пределе.
Сравнивал клапана со своего мотора и 13 сильного с горизонтальным валом, так вот на горизонталках клапана толще значительно

polk

Писатель-рыбак
Я с глушителями пока завязал, но вот двухлопасные винты дотянул до воды и вчера попробовал их вместе с американским аналогом.
При этом ДВС сменные как и винты :)

игорь51

Бывалый рыбак
Подскажите! При нарезке резьбы на прокладке между карбом и головкой цилиндра прокладка треснула. Она клеится или на выброс? Двс Ч-340.

zavjal62

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Мягко говоря- Вы очень сильно недооцениваете эти моторы....

serzay1

Старожил
Виктор! И ежу понятно что электронная зажигалка весчь! Связывался с ними, готовых комплектов нет! Печалька, хотел попробовать на 168 лифане.

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
Виктор на воде пробовали? Есть ощутимая разница?
Сегодня хотел спустить лодку на воду и обкатать новинку, но погода не подфартила, дождь как из ведра, пришлось снять видео в боксе.

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
Виктор! И ежу понятно что электронная зажигалка весчь! Связывался с ними, готовых комплектов нет! Печалька, хотел попробовать на 168 лифане.
Уже есть, мне прислали мой мотор с установленным на него зажиганием и еще 5 комплектов. https://www.youtube.com/watch?v=IiVefkqi-os

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
Дима, извини меня, но я не буду озвучивать цену, т.к. по этому вопросу уже были споры в теме, некоторые люди высказывали, что сами могут делать. А вот я, сам, не могу сделать. Пусть кто то считает что дорого, но я посчитал что цена адекватная. Кто то тратится на распредвалы, карбюраторы, и т.д., а я потратился на зажигание. Если интересует цена обратись напрямую к производителю.

I7EKAPb

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Дима, извини меня, но я не буду озвучивать цену, т.к. по этому вопросу уже были споры в теме, некоторые люди высказывали, что сами могут делать. А вот я, сам, не могу сделать. Пусть кто то считает что дорого, но я посчитал что цена адекватная. Кто то тратится на распредвалы, карбюраторы, и т.д., а я потратился на зажигание. Если интересует цена обратись напрямую к производителю.
а я потратился на все сразу. и не жалею.

zavjal62

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
что то не нашел на их сайте зажигания для наших моторов...

Strelec65

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Мягко говоря- Вы очень сильно недооцениваете эти моторы....
Вот когда будет реальный тюнингованный гибрид, который покажет ощутимый прирост мощности и при этом не развалится в течении первого года эксплуатации - тогда можно будет говорить о том, стоит или нет овчинка выделки.
Пока что ни одного реального результата нет, а вот провальных попыток было уже несколько.

zavjal62

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Вот когда будет реальный тюнингованный гибрид, который покажет ощутимый прирост мощности и при этом не развалится в течении первого года эксплуатации - тогда можно будет говорить о том, стоит или нет овчинка выделки.
Пока что ни одного реального результата нет, а вот провальных попыток было уже несколько.
Вот именно с этим и пытаемся бороться на 200 моторе. Но ведь минимальный тюнинг делают практически все. Поджатие пружин, удаление регулятора, установка иных карбюраторов. Более жесткий тюнинг делают спортсмены, но не на долго)))))) А по поводу живучести и работы на пределе, думаю это надумано. Мне на работу привозят газонокосилки все в говне и забитые травой, охлаждения ни какого, и тем не менее работают месяцами в режиме нагрузок в компаниях ЖКХ. Ремонтов двс при этом еденицы, больше правка загнутых коленвалов и заточка ножей.