Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 839
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 518

Jonikfeo

Писатель-рыбак

ХАХОЛ

Активный рыбак
И снова здравствуйте! В самом начале форума били приятные моменты, что люди делились своими наработками и достижениями, а дальше одна коммерция с неподтвержденными результатами.
Я прошу прощения за своё вмешательство в процесс зарободка денег (коммерсантами в гибридостроительстве).
Ведь в форуме принимают участие не только коммерсанты, но и простые люди, которые хотят сделать такой мотор для себя так зачем их затягивать в этот блуд.
Просьба не судить меня строго, но реклама нового МПЗ не соответствует действительности.
Ведь по видео видно, что двигатель работает на ХХ притом же опережении зажигания, что и стоковый. Единственный плюс в МПЗ, что при повышении оборотов выше заводских происходит все - таки опережение, что повысит мощность и уберет нагрев двс. Но платить деньги за достижение в 10 градусов от стокового (где оно уже имеет 19-21 гр.) смысла я невижу тогда лучше плавать на своих 3600 оборотах. А если тролить на таком моторе, то МПЗ не работает на этих оборотах. (Если не прав поправьте).
Если делать такое зажигание, то чтоб регулировка была у него с холостых 5-7 градусов и до 30(Если не прав то рассудите???).
Делая данное видео зажигания били, скрыты или просто неучтены некоторые моменты его работы.
А стабильность работы при стоковом зажигании на холостых достигается регулировкой качества смеси путем замены жиклера ХХ.(ответ Виктору. Без обид).
Если снимать видео о мпз то с подробной информацией по его работе( например: вмт, работа на хх, и т.д. а не как на видео дал газу прибавилось 10-15 градусов к стоковым 20 и всё).
Всё эта писанина только мои рассуждения и небольше.

stanisl

Активный рыбак
решил переделать вал, с болтом токарь накосячил , а я сразу не посмотрел в итоге шаг 1.5. искать болт или можно нарезать на 1.5?

Вложения

• Ggw48_croper_ru.jpeg
    Ggw48_croper_ru.jpeg
    65.4 КБ · Просмотры: 406

JAWA0110

Старожил
ХАХОЛ сказал(а):
...(Если не прав поправьте).Если делать такое зажигание, то чтоб регулировка была у него с холостых 5-7 градусов и до 30(Если не прав то рассудите???).
Делая данное видео зажигания били, скрыты или просто неучтены некоторые моменты его работы.
А стабильность работы при стоковом зажигании на холостых достигается регулировкой качества смеси путем замены жиклера ХХ.(ответ Виктору. Без обид)...
Да какие обиды, думаю, что ты невнимательно смотрел видео и невнимательно слушал что я говорю. Как я понял ты увидел в ролике только рекламу, а на техническую часть не обратил внимания. Как раз ДВС так стабильно и мягко работает на ХХ потому, что УОЗ и равен 5 градусам, иначе его колотило и трясло бы как ДВС в стоке. Так же на обоих моторах стоят стоковые карбюраторы в которых отсутствуют каналы и жиклеры ХХ. Регулировка ХХ происходит только открытием или закрытием дроссельной заслонки. Не хотел я здесь это писать, спорить, короче разводить блуд, но ты заблокировал личку. А на счет рекламы, скажу, это я год назад просил ребят чтобы они разработали такое зажигание, я обращался ко многим спецам по этому вопросу, но откликнулись только они. Кто-то может собрать электронное зажигание с УОЗ сам, кто-то делает механическое (хотя механическое я тоже мог собрать, руки у меня не из ж-ы растут), я никого не заставляю покупать у них зажигание. В первую очередь они это делали для меня, для моих моторов и может поэтому у меня уже 6 комплектов, а для кого-то пока еще в процессе изготовления. Никакой здесь рекламы нет, в ролике я сделал обзор зажигания которое планирую ставить на свои моторы, а желание других - это их дело, хотят ставить - пусть ставят, нет - так нет.

JAWA0110

Старожил
stanisl сказал(а):
решил переделать вал, с болтом токарь накосячил , а я сразу не посмотрел в итоге шаг 1.5. искать болт или можно нарезать на 1.5?
Моно подробнее, какая резьба на валу и на болту.

stanisl

Активный рыбак
резьба на 10 примерно мелкая, наверно конусная, пробовал ввернуть болты с разной резьбой не лезут

JAWA0110

Старожил
stanisl сказал(а):
резьба на 10 примерно мелкая, наверно конусная, пробовал ввернуть болты с разной резьбой не лезут
Значит у Вашего ДВС на коленвлу дюймовая резьба, советую аккуратно перерезать на резьбу М10х1,25 и выточить новый болт с такой же резьбой.

serzay1

Старожил
Опять по регулируемому уоз! Мужики сделали микропроцессорное, это правильно! Я делал на все моторчики механику, мне так проще, мужики сделали толково, дорого или нет, каждый решит сам! Я не занимаюсь продажей моторов и не рекламирую мужиков! Просто регулируемый уоз нужен! Дорого, сделайте механику, ничего военного нет! Карб тоже желательно поменять! Если хочется чтоб мотор нормально работал, создайте ему условия! Форум для того и есть! Обсудить и комерческие предложения, а конкретные наработки и полезную информацию для людей выложить в отчетах! Бурчать на форум не надо! Выскажите свое мнение: дорого, гавно, и т.д. и обоснуйте! А меё мнение, микропроцесорное зажигание- всчь! Главное чтобы надежное было! Ни в коем случае не рекламирую самоделкина и К, слежу за ихней разработкой давно, идея замечательная, ну а дальше как карта ляжет :D .
Прибобахать мотоголову на сапог, ума много не надо! А сделать гибридный плм, надо постаратся!

I7EKAPb

Активный рыбак
Подведу итоги:
1. Система изменяемого УОЗ в зависимости от оборотов нужна! Без нее хуже!
2. Микропроцессорная система лучше механической. (Не буду спорить, это факт. Можно к примеру свою прошивку залить и комплект самоделкина позволяет это сделать.
3. С комплектом МПЗ двигатель работает лучше, хх ниже и устойчивее, двигатель не перегревается.
Вопрос цены... За то время пока вы торчите в инете, на форумах, ищете изьяны в нем, или колхозите механический уоз, можно заработать эти несчастные 3,5 рубля, вечером по пивко установить и наслаждаться... Я лично избрал такой путь. Так что люди и мнения разные. Мне проще заработать деньги и отдать за готовое изделие, чем лепить какую-то кузнарячку или торчать на форуме в ожидании, когда на блюде появится иныа как самому спаять и потом опять заниматься не своим делом. Это мое имхо.

zavjal62

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Подведу итоги:
1. Система изменяемого УОЗ в зависимости от оборотов нужна! Без нее хуже!
2. Микропроцессорная система лучше механической. (Не буду спорить, это факт. Можно к примеру свою прошивку залить и комплект самоделкина позволяет это сделать.
3. С комплектом МПЗ двигатель работает лучше, хх ниже и устойчивее, двигатель не перегревается.
Вопрос цены... За то время пока вы торчите в инете, на форумах, ищете изьяны в нем, или колхозите механический уоз, можно заработать эти несчастные 3,5 рубля, вечером по пивко установить и наслаждаться... Я лично избрал такой путь. Так что люди и мнения разные. Мне проще заработать деньги и отдать за готовое изделие, чем лепить какую-то кузнарячку или торчать на форуме в ожидании, когда на блюде появится иныа как самому спаять и потом опять заниматься не своим делом. Это мое имхо.
На воде разницу почувствовали?

serzay1

Старожил
Разница на воде: два брикса 160 и 190сс,оба конкретно б.у., переберал, притирал клапана, менял гбц, уоз изменяемый механика (электроника точнее), не один не грелся! Уже года три катаются на море в районе Алушты, если б случилось чего, уже бы приперли на ремонт! А сколько у народа было проблем с перегревом бриксов? На оборотах добавит чуть, но! Впускные клапана и глушитель проживут дольше, смесь будет успевать сгореть! Как-то так :| себе буду заказывать однозначно электронику, есть еще один 190 брикс и 190 лифан, сделать механику не проблема, просто считаю электронику продвинутей!

ХАХОЛ

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да какие обиды, думаю, что ты невнимательно смотрел видео и невнимательно слушал что я говорю. Как я понял ты увидел в ролике только рекламу, а на техническую часть не обратил внимания. Как раз ДВС так стабильно и мягко работает на ХХ потому, что УОЗ и равен 5 градусам, иначе его колотило и трясло бы как ДВС в стоке. Так же на обоих моторах стоят стоковые карбюраторы в которых отсутствуют каналы и жиклеры ХХ. Регулировка ХХ происходит только открытием или закрытием дроссельной заслонки.

Видео как раз смотрел внимательно, и видно, что свечение стробоскопа происходит в промежутке между лопастями крыльчатки (или крыльчатки на чемпионе и лифане разные) так сомневаюсь.
Отметки 0-30 градусов приблизительно должны соответствовать двум пролетам лопасти крыльчатки, а на видео видно передвижение метки всего на 21-23 мм приблизительно.
Даже если посчитать число лопастей крыльчатки, то их 24 шт. 360:24=15 градусов один пролет. Или если точнее то длина окружности маховика =535 мм. 535:360=1.486мм. на 1 градус. 30 гр. это 44.5 мм.
Спорить я не буду, может у меня зрение подводит.
А по поводу жиклёра ХХ, то он под регулировочным винтом находиться в пластиковом корпусе.
С уменьшением диаметра мотор работает на ХХ. стабильнее.
Да я приветствую проделанную работу с МПЗ, и не хочу порочить не чью репутацию но нужно всё довести до ума, прежде чем продавать, а так народ может и обидится.
Если Вы заметили то я не стал продвигать тему про отливку из алюминия (винтов, переходных плит,) а особенно центробежного сцепления на гибрид, и ушел с форума заблокировав страницу (остался как наблюдатель).
А здесь просто невыдержал и написал, что я думаю.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей совершенно правильно сказал по зажиганию,мне добавить нечего.Зажигание не форсирует мотор оно облегчает его жизнь.Электроника это шаг вперед,все современные авто на электронике,ничего механического.Хотите чтобы мотору стало легче,ставьте УЗО,не хотите оставляйте как есть.Я лично хочу.

I7EKAPb

Активный рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Видео как раз смотрел внимательно, и видно, что свечение стробоскопа происходит в промежутке между лопастями крыльчатки (или крыльчатки на чемпионе и лифане разные) так сомневаюсь.
Отметки 0-30 градусов приблизительно должны соответствовать двум пролетам лопасти крыльчатки, а на видео видно передвижение метки всего на 21-23 мм приблизительно.
Даже если посчитать число лопастей крыльчатки, то их 24 шт. 360:24=15 градусов один пролет. Или если точнее то длина окружности маховика =535 мм. 535:360=1.486мм. на 1 градус. 30 гр. это 44.5 мм.
Спорить я не буду, может у меня зрение подводит.
А по поводу жиклёра ХХ, то он под регулировочным винтом находиться в пластиковом корпусе.
С уменьшением диаметра мотор работает на ХХ. стабильнее.
Да я приветствую проделанную работу с МПЗ, и не хочу порочить не чью репутацию но нужно всё довести до ума, прежде чем продавать, а так народ может и обидится.
Если Вы заметили то я не стал продвигать тему про отливку из алюминия (винтов, переходных плит,) а особенно центробежного сцепления на гибрид, и ушел с форума заблокировав страницу (остался как наблюдатель).
А здесь просто невыдержал и написал, что я думаю.
Переходные плиты давно есть в продаже аллюминиевые, у меня такая. Центробежное сцепление на любителя. Меня не интересует допустим

serzay1

Старожил
Отливка винтов хорошая тема, только очень проблематичная! При цене винта 300-500 рупий, актуально для очень немногих! Потихоньку делаю 2 болотника, вот там винты актуальная тема! Спасибо Аквалангу, купил винт, а так цена не просто конская, а посто жесть! Единственная надежда на полка, нужен еще один винт! По сцеплению, на триммерном моторе стоит, доволен. На коротком болотнике буду пробовать, не понравится- заблокирую, но это в планах :D

veloman

Писатель-рыбак
вот чо то попробовал я эту смесь асбеста и жидкого стекла...
сначала глушак стоял на моторе неделю в подвале. не просохло. завел спустя неделю и гофра обмотанная асбестом начала парить.
ну думаю хрен с ней, снял, оставил на солнце лежать три дня. жара стояла конкретная.
в итоге вчера прошел проливной дождь. причем прямого попадания дождя на гофру не было, вся система лежала в беседке.
потрогал пальцами, все липкое. не в сопли но все же. не представляю чо будет в воде.
что я сделал не так?